X



トップページ合唱
380コメント131KB

【テレビ】合唱番組情報スレ【ラジオ】

0001名無し讃頌
垢版 |
2005/08/22(月) 00:30:51ID:/Cz6A85J
いろんなメディアで放送される合唱番組の情報を集めて
みんなで語り合うスレ
0128名無し讃頌
垢版 |
2006/12/24(日) 23:42:07ID:hdNKbpCp
クリスマスイヴにアーノンクールのモーツァルトon NHK教育TV。。
思ったより悪くないなぁ。
アーノンクール、変わった?
0129NHK-FM
垢版 |
2006/12/29(金) 12:02:02ID:VZhTNmHI
12/30
09:00 岩城宏之のしごと
                         白石 美雪
                   【ゲスト】 池辺晋一郎

「混声合唱のための“原爆小景”から“水ヲ下サイ”」
               原 民喜・作詩、林  光・作曲
                       (5分16秒)
                   (合唱)東京混声合唱団
                     (指揮)岩城 宏之

「小さな空」              武満 徹・作詞/作曲
                       (3分15秒)
                   (合唱)東京混声合唱団
                     (指揮)岩城 宏之

1/1
00:15
春や祝えや民謡列島!
                         横川 裕子
                         藤崎 弘士

「俵積み唄(青森)」            (唄)大塚 文雄
                       〃 鎌田 英一
                       〃 藤堂 輝明
                       〃 斉藤 京子
                       〃 小杉真貴子
                       〃 田中 祥子
                       〃 星野 勇人
                       〃 稲庭  淳
                       〃 斉藤由香里
                       〃 澤潟 秋子
                       〃 横川 裕子
0130名無し讃頌
垢版 |
2007/01/14(日) 09:43:08ID:KKlCEDWJ
1/14(日)10:05〜11:00
NHK総合にっぽん再発見合唱の町・愛知岡崎市
0131名無し讃頌
垢版 |
2007/01/14(日) 10:01:26ID:sqCUHKG6
今から始まるじゃないか!!!見なければ
0132名無し讃頌
垢版 |
2007/02/21(水) 20:29:32ID:zp3ihk6j
題名のない音楽会の合唱板みたいなのをやってほしい
0133名無し讃頌
垢版 |
2007/02/21(水) 20:42:44ID:tKoEdNL9
みんコでCOSMOSが流れるとは思わなかった
0134名無し讃頌
垢版 |
2007/02/21(水) 20:45:04ID:zp3ihk6j
>>132
×合唱板
○合唱版
0135名無し讃頌
垢版 |
2007/02/22(木) 18:07:50ID:ZRGTvqTc
片野先生COsMOS褒めてたね。まぁ、鳥取で金賞だったみたいだし。
0136名無し讃頌
垢版 |
2007/02/24(土) 18:58:50ID:hLq3f2HG
3/21 NHK-FM
今日は一日「吹奏楽」三昧

合唱三昧の可能性だってきっとある……はず
リクエストお願いします。
ttp://www.nhk.or.jp/zanmai/

0137名無し讃頌
垢版 |
2007/02/24(土) 19:02:59ID:OOuxYITd
こんなんあったんだ
リクエストしとくわ
0138名無し讃頌
垢版 |
2007/03/04(日) 15:38:00ID:h4cCJdXj
今日のNHK-FM現代の音楽は、
− 東京混声合唱団定期演奏会から −(2)
0139名無し讃頌
垢版 |
2007/03/04(日) 17:37:16ID:krGRW9Ao
おおマジか。
6時からだっけ。
0140名無し讃頌
垢版 |
2007/03/04(日) 18:26:08ID:SpjzAVL/
みんな聞いて!!最近仁が仁の彼女とHしたんだって。
しかもコンサート中にディープKISSしたんだよ。
コンサート終わった後に仁が彼女を
会場の奥に連れ込んで無理やりHしたんだって。彼女は嫌がったんだけど胸を揉んだりなめたりして凄かったんだって。
帰りの電車の中でも触ったりしたんだってさ。
そのときの画像がjin-kita
コレは他の掲示板に5箇所以上にコピペしないと見れません。
コレは他と違って本物だよ!
わたしも嘘かと思ってやってみたけど見れちゃった!!
仁のいっちゃった顔とかまじやばい!!仁のアソコも超ドアップたったの45秒だけどスゴイよ。
でもちゃんと違う掲示板に5箇所コピペしないと見れないよ
0142名無し讃頌
垢版 |
2007/04/07(土) 18:37:06ID:exY8Tl8o
>>136-137

合唱三昧キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

http://www.nhk.or.jp/zanmai/
0143名無し讃頌
垢版 |
2007/04/07(土) 19:04:44ID:wN0vbjdn
コンクールかよ。しかもNHKのみ?
意味なし。
0144136
垢版 |
2007/04/09(月) 01:05:57ID:+DOr5LaD
合唱三昧 じゃなくて 合唱コンクール三昧
っていうのが気になるけど、まあいいか。

NHK-FM 5月3日(木・祝) 9:20〜18:50
http://www.nhk.or.jp/zanmai/next.html#070503
皆様リクエストお願いします。
0145名無し讃頌
垢版 |
2007/04/10(火) 00:19:59ID:rXZZDs13
>>143
こんな長時間合唱だけの番組なんてめったにないんだから。
我慢しようぜ。
0146名無し讃頌
垢版 |
2007/04/15(日) 16:43:43ID:pTcxxH9H
リクエストお願いしますage
0147名無し讃頌
垢版 |
2007/04/15(日) 19:16:42ID:Mdft8GnX
こないだ課題曲集買ったから特にリクエストはないんだよなぁ。
「あしたはどこから」の混声版を聴きたいんだけど、
どうやって指定すればいい?
全国に出た学校がわかる人いたら教えて。
0148名無し讃頌
垢版 |
2007/04/16(月) 21:47:07ID:Hru4Lxk2
http://www.nhk.or.jp/event/oncon/frame/content/bangumi/h19_kanren_bangumi.html#03
>過去にコンクールで歌われた曲であれば、課題曲だけでなく自由曲もOK。
>「○年のコンクールで□□中学校が歌った△△という曲」というようなリクエストにも、
>出来るだけお応えできるようがんばります。

自由曲もリクエストお願いします。

>>147
これでしょうか?
http://www.chorusroom.org/concours/NHK/70th/national-20031013.html
0149名無し讃頌
垢版 |
2007/04/16(月) 23:54:04ID:ykMcG8xv
昭和55年に八潮高校が歌った「また落葉林で」を聴きたい。
0150名無し讃頌
垢版 |
2007/04/17(火) 07:55:11ID:BtpoRFCN
その時代だったら神代中学校の「木琴」もいいな。
0151名無し讃頌
垢版 |
2007/04/17(火) 18:58:42ID:MbIXM+qR
西条南の「聞こえる」
0152名無し讃頌
垢版 |
2007/04/17(火) 21:13:45ID:+0CIywYh
関屋の「きみ」
0153名無し讃頌
垢版 |
2007/04/17(火) 22:21:31ID:gp/RFj3v
府中西高の聞こえる(H3課)
関屋中の予感(H14課)
松江北のはじめに…(H12課)
0154名無し讃頌
垢版 |
2007/04/17(火) 23:31:07ID:WJ6/aUGc
いろいろリクエストしたい曲はあるが番組へのコメント書くのが面倒だ。
とりあえず一番聴きたいのをリクエストしようかな。
0155名無し讃頌
垢版 |
2007/04/18(水) 00:50:41ID:2Vbti3fi
昭和56年根城中全国デビューの「海のオルゴール」
0156名無し讃頌
垢版 |
2007/04/18(水) 08:21:24ID:BzR+1JJQ
おまいらここに書かないでリクエストしてやれよw
0157名無し讃頌
垢版 |
2007/04/28(土) 10:33:48ID:v+5eOhBt
もうすぐなんだが…
これ、どうやって録音しよう?(つД`)
0158名無し讃頌
垢版 |
2007/04/28(土) 15:28:36ID:jJl6fEgm
俺は前半はテレビで録画する。
後半はラジオで、MDを2つ買っておいてMCの雑談の時に入れ換えて録音する。超面倒…
0159名無し讃頌
垢版 |
2007/04/28(土) 16:51:37ID:GC1iDhtl
PCで録音するという手を考えないのかお前ら
0160名無し讃頌
垢版 |
2007/04/29(日) 16:39:58ID:sUtxhQrb
「弦」をリクエストしたら、ちゃんと放送してくれるのか?
0161名無し讃頌
垢版 |
2007/04/30(月) 08:48:54ID:oAy3iPIz
>>159
PCのつもりなんだが、結局アナログでやるしかないのかな?
こう、ラジオとPCのマイクを接続して外部音声として録音。
特に機材を準備せずにもっとスマートにできたりする?
0163名無し讃頌
垢版 |
2007/04/30(月) 12:25:38ID:wF55EqXH
>>161
つトークマスター2
つラジオサーバー

これだけ録音するために買うのははばかられる値段だが・・・
0164名無し讃頌
垢版 |
2007/04/30(月) 16:21:32ID:F5DGvI9k
これって一人何曲でもリクエストできるの?
0165名無し讃頌
垢版 |
2007/04/30(月) 16:35:29ID:V64rHKZi
>>164
すれば局側が喜ぶ。「アニソン以外にもこんなにFM聴いてくれてる人がいる」って
泣いてくれると思う。

http://stats.2ch.net/tonbi.cgi
現在、ラジオ板は「今日は一日アニソン三昧」(午前1時まで)の実況に
ほぼ占拠されています。他局の実況民行き場なし。
0166名無し讃頌
垢版 |
2007/05/01(火) 00:26:56ID:M3WCqwc6
>>164
俺は何曲もしてる。名前は変えたり変えなかったり…
たくさんしたほうが制作者サイドも喜ぶだろう。


という事で、

リ ク エ ス ト を お 願 い し ま す。


0167名無し讃頌
垢版 |
2007/05/01(火) 14:42:01ID:RDfAZAjA
Nコンに絞ったってのがすごいな
そんなにかける曲あるかね?吹奏楽だってなにも縛りなかったのに
0168名無し讃頌
垢版 |
2007/05/01(火) 17:40:16ID:ZQmaK45g
Nコン以外に音源がないんだろw
0169名無し讃頌
垢版 |
2007/05/01(火) 17:49:01ID:RDfAZAjA
音源はあるだろ
吹奏楽のときはギャルドの来日公演を流してたが
0171名無し讃頌
垢版 |
2007/05/01(火) 19:56:15ID:RDfAZAjA
関屋中が流れたら鯖落ちするかな
0172名無し讃頌
垢版 |
2007/05/01(火) 20:17:48ID:nC2ydhL5
なわけねーだろw
何人食いついてこれるww
0173名無し讃頌
垢版 |
2007/05/01(火) 21:12:57ID:SKQMet8X
こっこっろまで〜
0175名無し讃頌
垢版 |
2007/05/02(水) 23:02:34ID:9a729v7b
ラジオとPCをケーブルで繋ぐしかないか…
HD掃除しないと
0178名無し讃頌
垢版 |
2007/05/02(水) 23:43:32ID:K55YTyV3
ラジオに外部出力端子が付いとらんかったorz
0179名無し讃頌
垢版 |
2007/05/02(水) 23:49:57ID:P1I+o2pq
59回の神沢中・生命は、をリクエストした。
結構熱の入ったメッセージにしたつもり。放送されるといいなぁ。
0180名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 00:13:15ID:H5JFDjcl
>>178
ヘッドフォン(イヤホン)端子は?
音質は落ちちゃうけど、ないよりはいいんじゃない?
0181名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 01:24:02ID:7oxy27NL
リクエストしてきたー(*゚∀゚*)
合唱への熱意とその需要を分かってもらえたら嬉しい。
0182名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 07:07:51ID:NP7ab9hB
★今日は一日「NHK全国学校音楽コンクール」三昧
  NHK-FM  5月3日  09:20→11:50 12:15→18:50
  (10:40→11:50は教育テレビで同時放送)

実況の方はこちらへどうぞ。

【Nコン】今日は一日合唱コンクール三昧【NHK-FM】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1178143004/
0183名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 07:14:20ID:HiPyjNy9
実況スレのタイムテーブルっぽいのみると
課題曲ばっかな雰囲気だけど、自由曲は
どんだけながれるのかな
0184名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 07:29:45ID:8jcJMsDc
思ったよりリクエストに時間割いてないな。
0185名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 07:40:55ID:NP7ab9hB
>>184
それでも送るだけ送ってみる価値はあるぞ。
この三昧シリーズはシリーズによってはトーク偏重になる
傾向があるからリクェストが多ければ音楽かけまくりの
本当の「三昧」番組になる。

まぁ3日前にVipを上回るカキコでラジオ実況板を吹っ飛ばした
「アニソン三昧」は異端中の異端だがね。
ラジオ実況のレギュラー住人はほとんど締め出しを喰らい、
板からあふれ出たアニソン実況住民は避難先はおろか
実況禁止板にまで火を放ったからね
0186名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 09:27:32ID:q/WTgeLv
タイムテーブル詳細キボン
0187名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 09:30:50ID:TBW5KyX4
09:20 - 10:00  第1部 拡がれ、合唱の輪
  2007年度・第74回課題曲を紹介、テーマは「つながる」。

10:00 - 11:00  第2部A Nコンヒストリー
  1932年創設のNコンの歴史。

11:00 - 11:30  第2部B 私もNコン経験者
  こんな有名人がNコンに出場していたり。

11:30 - 11:50  第2部C 「虹」から拡がる合唱の輪
  昨年、森山直太朗さんが作った課題曲。

(10:40から11:50まで教育テレビ同時放送)

12:15 - 14:00  第3部A  Nコン課題曲名曲選
  あなたの思い出の課題曲は、何ですか?

14:00 - 15:00  第3部B  NHK東京児童合唱団ライヴ
  過去の名課題曲の生ライヴ。

15:00 - 17:00 第3部C  秋川雅史さんNコンを語る
              第3部D  こんな方が作詞作曲
  千の風になっては合唱Ver.もあるそうです。

17:00 - 18:50  第3部E  安岡優さん・北山陽一さん生出演!
  今年度高校の部「言葉にすれば」について。
0188名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 09:38:16ID:q/WTgeLv
Thanks
0189名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 09:47:07ID:ZicSwGvY
リクエストした自由曲はどこで流れるの?
0190名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 09:58:58ID:mDQ63Mf/
2B 3A 3C 3D
この辺りが有力かな
0191名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 10:00:17ID:mDQ63Mf/
あとNヒスと17時以降か
0192名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 10:16:39ID:/PYkdEpR
結構リクエスト流してる
0193名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 10:28:31ID:+/X1ZnL1
誰だ合唱板から来た奴wwwwwwww
0194名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 10:28:51ID:TBW5KyX4
ちょwwwwwwwwwww
「合唱ばんから来ました…いたかな?」
天使と羊飼いをリクした石川県男声www
0195名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 10:29:03ID:TwX3Z9Mr
『合唱板から来ました』てw
0196名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 10:30:45ID:7oxy27NL
ごめんw
0198名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 10:32:56ID:7oxy27NL
まさか読まれるとは思わないだろ…常識的に考えて…
0199名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 10:37:06ID:LTroyegm
乙ww
0200名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 10:38:17ID:c4RPfNWj
>>196
投稿乙ですww
0201名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 10:49:27ID:oYmPmvSA
女声合唱曲の紹介数が少なくなりそうな予感
0202名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 11:45:09ID:7oxy27NL
直太郎いらんな
0203名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 12:07:39ID:oYmPmvSA
ってか、曲の紹介数が少ない!ほとんどが今年の課題曲と直太朗じゃん。
0204名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 12:27:25ID:NP7ab9hB
>>203
正直、午後5時から聴いたほうが勝ちかも知れぬ
リクェストの締切り時刻に注目。放送終了のわずか20分前だ
0205名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 12:30:49ID:oYmPmvSA
一発目に「聞こえる」を持ってきたのは、たんなる客寄せみたいなもんだね。
0206名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 12:37:50ID:3eAX41xM
テレビで2回目やるならその分ラジオでほかの曲流せよ>今年の課題曲
0207名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 12:39:02ID:LTroyegm
実況板に肥後吉登場ww鐘なりぬリクした工房
0208名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 12:41:10ID:oYmPmvSA
「ある真夜中に」の組曲版より、「信じる」の組曲版取り上げて欲しいね。
0209名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 12:45:51ID:3eAX41xM
「ある真夜中に」の組曲版→現役が入れ込んで委嘱
「信じる」の組曲版→作曲者が勝手におなぬーして誕生
0210名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 12:52:23ID:oYmPmvSA
「聞こえる」や「ひとつの朝」の男声版も聴きたい。リクエストはしたんだけどな。
0211名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 13:13:25ID:7oxy27NL
信じるキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0212名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 13:34:53ID:cAJiLaEr
>>209
> 「ある真夜中に」の組曲版→現役が入れ込んで委嘱

違うよ。池田規久雄という人(たぶんOB)が組曲版の委嘱者。丸紅合唱団などのメンバーみたい。
0213名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 13:47:35ID:3eAX41xM
外部からの委嘱には変わりないよね
0214名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 15:00:33ID:KpOvVufu
どうして(古い)課題曲ばかりかけるのか理解できない。
輝昭、牧子、貴富ら人気作曲家の曲がまったくながれない。
って三善すら流れてないじゃん!
0215名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 15:04:38ID:60TuDPxH
愛媛県西条市、次のゲストのネタふりか
0216名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 16:19:34ID:ifn00DU4
池田さんかぁ
いいひとだよね
0217名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 16:26:56ID:PbYps5iD
西条まつり最高
0218名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 16:36:48ID:zhkdpNj1
山があって、海がいて

懐かしい。

仏子小学校6年4組のみんな元気?
0219名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 16:39:21ID:TBW5KyX4
中学部門No.1名曲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0221名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 16:45:43ID:MpB59DlN
>>214
同感。期待してたのにこのまま楽しく終わるんだろね。最近の曲やってくれ…
0222名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 17:12:35ID:KpOvVufu
しかも小学校の課題曲ばっかり。
高校でながれたのは「聞こえる」「生きる」くらい……
0223名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 17:30:43ID:zhkdpNj1
畜生めって
今いったよね


放送禁止用語
0224名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 17:57:38ID:WGBDfC+s
ゴスペラーズの課題曲、何回も聴かされてウザイ
0225名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 18:03:04ID:FgBwQMeq
結局、NHKのコンクール宣伝番組ってわけ?
0226名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 18:04:56ID:3eAX41xM
そらあそうよえぬえちけーだもn
0227名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 18:36:10ID:g+DnaW3x
>>224
女声・男声・混声があるから仕方ないだろ
0228名無し讃頌
垢版 |
2007/05/03(木) 18:55:19ID:/PYkdEpR
Nコンの宣伝が多すぎて萎えた
今年の課題曲抜かしたら50曲くらいしかかかってないじゃん
全然合唱三昧じゃないよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況