X



☆★☆長崎&佐世保vol.7★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 00:05:33.09ID:YPfRWAk50
物事の表面しか捉えれない平和ボケな
平和主義者しかいないなら、今度首都で大地震でも
起きたら日本は終わりですね。
日本の教育は、自分がやらなくても、誰かがやるでしょ、
損することはしたくないという価値観を蔓延させた。
事実を言う方に、具体的な反論も言わないで、ゴキブリと
言う輩も日本を腐らせ、最終的に日本が沈没するのに加担している輩だと思う。
0102名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 00:07:25.72ID:YPfRWAk50
物事の表面しか捉えれない平和ボケな
平和主義者しかいないなら、今度首都で大地震でも
起きたら日本は終わりですね。
日本の教育は、自分がやらなくても、誰かがやるでしょ、
損することはしたくないという価値観を蔓延させた。
事実を言う方に、具体的な反論も言わないで、ゴキブリと
言う輩も日本を腐らせ、最終的に日本が沈没するのに加担している輩だと思う。
0107名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/27(水) 07:31:52.65ID:73XCTsZy0
ntngsk027028.ngsk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ←米兵に射殺されろ、コソコソ息をするように嘘つく男
0108名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 22:46:11.38ID:uuireWnCO
すみません、県民ショーでやってたのですが、
長崎市の方は、酢豚の事をスーパイコと言うらしいですが、
佐世保の方も言うんですか?
0110名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 11:34:04.78ID:G8sMKLStP
>>108
福岡県人ですが、福岡でも中華料理店の一部ではスーパイコの名称でメニューに載ってます
九州北部では通じる場所が多いのかもしれません
0111名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 14:30:07.07ID:blwyVwB50
神奈川県民ですが、お土産でぽるとを頂き、初めて食べました。
お取り寄せしたいくらい気に入ってしまいました。
いつか佐世保パーラー?に行ってみたいです。
0112名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 00:21:26.82ID:nHtje5STP
>>111
独特の味ですけど、ハマるとおいしいですよね!
総本舗のサイトから通販が利用できたと思います
ぽると以外にも色々とお菓子が入っている詰め合わせもオススメですよ
0113名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 10:39:43.65ID:giuVtCe30
>>112
ゆず羊羹というのがおもしろいですね。
甘さがたまりません。
通販利用してみようかな。
ちなみに、これ以外では何がオススメでしょうか?
0121名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 23:53:21.88ID:TwzPs42vO
関係無いけど長崎市中心部の港沿いは綺麗になったね
水辺の森公園が出来たり県立美術館が出来たりAIGビルが出来たりタワーシティが出来たり
数年後には県庁舎も新しく建つんだっけ
浜の町辺りはこの先もどんどん寂れていくんだろうか
0122名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 00:36:14.38ID:TSZAj80HO
道州制後は大村湾は完全に埋め立て地化
0123名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/10(金) 11:28:49.87ID:B0Fz3V270
◆佐世保「病院長」はなぜ「養母」を殺したか (週刊新潮6/16号)
「亡くなったハツヱさんは後家さん。佐世保で芸者をしとったとです」友廣家の親族が囁く。
「彼女の旦那さんは五十数年前から佐世保でお医者さんをしとって、今の病院を四十数年前
に作りました。もともと、奥さんと3人の娘さんがおったんですが、病院を作るのと同じころ、
ハツヱさんと出会って一緒になったんですよ」前妻と娘たちは、追い出されるように友廣家
を去ったという。「旦那さんの兄弟も佐世保で病院をやっとったし、親族がいい顔せんかったのは事実。
でも彼女は、持ち前の気の強さで旦那さんを長年支えてきました」夫は11年前に逝き、芸者あがり
の後妻が後を継いだ。
「けど、子供がいなかったから他から跡取りをもらわんといけん。で、ハツヱさんの弟の子供
はどうか、となったんです」。つまりは慎吾はハツヱさんの実の甥。帝京大の医学部、長崎大
大学院を出て、数カ所の病院勤務ののち、16年前から同仁会で働いていた。

「慎吾は医師としての評判はまずまずでしたが、自宅近所でボール遊びしている子どもに
”うるさい。ぶち殺すぞ”と怒鳴ったり、配達業者に”どこにクルマ停めてんだ”と言う
など神経質な面もありました」
ちなみに養子縁組はしばらく伏せられていたようだ。先の親族がそれをハツヱさんから
聞いたのは「昨年の6月9日でした。親族にお披露目しようということになって、7月に
ハウステンボスで客船を借り切ってパーティをすることに決まったとです。ハツヱさんは
”よかった”と嬉しそうにしとったのに・・・」。子が母親に手をかけたのは、その翌日だった。
0126名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/02(土) 15:25:27.71ID:IYUfP06r0
30キロは自主避難だとよ、実質的に自己責任でと言う事、佐世保の朝長市長は何故何も言わないのだろう?
市内の一部が30キロ圏内だし中心部ですら40〜50キロ、もろに被害を被る距離なんだけどね
国の安全保障が10キロまでですよって誰が納得出来る?、助かるのは玄海町だけだよ

佐世保市議、市長、何故だんまりで知らぬ存ぜぬ決め込む?、これはこの町に大きく関わる問題だよ
せめて40キロ圏内までの保証を考えて動いてくれよ
0128名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 00:17:08.16ID:9lmvUoh90
くそ田舎画像は熊本だろ?
0129名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 00:35:30.94ID:bngxaV9a0
あげ
0130名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 11:16:04.65ID:t3yK2Qa40
(株)佐賀新聞文化センターが運営する無料情報誌「MOTEMOTEさが」vol.13 2011 8月号の誌面に
長崎市の中華街及び長崎ちゃんぽんを中傷する記事を掲載。

「MOTEMOTEさが」83ページ「美〜食倶楽部」より抜粋
(中略)
チャンポンと言へば長崎だが、「名物にうまいものなしの」の例にもれず、長崎は「世界でもっともまずい」
チャイナタウンを持ち、「長崎市内でちゃんぽんを食べたければリンガーハット」
(中略)
その点、佐賀のちゃんぽんのレベルは高い。

_____________________________________________________________________________


これ書いたライターのレベルこそ低すぎ。
0136名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 21:41:20.32ID:q8rJnk+o0
>>132
オール電化工事の会社だろ?
うちにも前に営業来たけど、正直胡散臭い気がしたよ。
強引で、しつこかった。

何?
あそこの会社ヤバいの?
0137名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 00:16:19.09ID:9PAHEwYE0
佐世保バーガーブームは最近落ち着きましたか?
以前はヒカリとか2時間待ちしましたよ。
0138名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 15:48:45.94ID:IikjyhG20
佐世保の32階建てのマンションはできてるの?
0139名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 16:50:29.79ID:VGIZ7oGy0
佐世保はその話はなくなったんじゃないかな?

0140名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 21:44:17.93ID:VGIZ7oGy0
佐世保は放射性セシウム集めているんじゃないかい?
0144名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 14:25:34.59ID:X8To5Sqg0


韓国が外国貴賓を招いた会での事。
インターコンチネンタルホテル社長がビールの泡を見ながら『泡が原爆の煙のようだ。広島原子爆弾酒だ』と発言。
それを受けて盛り上がる韓国人達。
一人、険しい顔で屈辱に耐える駐韓大島日本大使。
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/lite/archives/608900.html

「爆弾酒は一旦おいておいて、日本大使の表情を撮影です。 大島大使は 爆弾酒がお気に召さない表情。」 そんな彼に、ある爆弾酒の名前が・・
「ビールの泡がぱっとはじける模様があたかも、広島に原子爆弾が投下された時のキノコ雲がわき上がる様子に似ていま すね。 だから、原子爆弾酒とも言えます」
関連動画 http://sp.nicovideo.jp/watch/sm3702028

0145名無しさんの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 16:36:04.41ID:oRFC65180
モデルとしてCMやイベントコンパニオンしてるS・リエ 昔付き合ってて凄く
綺麗でいい子なんで、長崎の皆々様方応援してあげて下さい。
0146名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 17:39:08.71ID:i7QSrTMP0
14日に帰ってお墓に上る予定、ビール飲んでかんぼこ食べて花火や爆竹鳴らすんだけど
いかんせんトイレが無いから毎年大変。
0153名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/18(木) 18:24:42.40ID:o8HfWc+P0
遊び金に会社の金使い込んだんだろ チェケラッチョw

バカボンはバカボンだw

だが人様に迷惑かけちゃおしまいよ!
0154名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 18:58:26.95ID:4vNUUSYmI
EDI潰れて稲垣さんはどうしてるの?
0155名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 00:19:27.50ID:pWwQya9P0
>>154
えっ?うそっ?倒産したの?
あんだけ派手に儲かってそうな感じだったのに?
そう言えば、彼のブログも更新されないもんね。
そういう訳かぁ〜。
世の中の分からんね。
0156名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 22:45:00.75ID:c+ap8Z7S0
長崎のローカルニュースで見たんだが、
長崎大丸が閉店し、その顧客を「博多大丸へ連れて行く買い物ツアー」を始めたそうな。
何たるゲリラ的なストロー現象だよと。

若い世代や中流下流は以前から福岡に遊びに行っていた
浜町などで買い物していた落ちつた層はデパートの上得意様のお金持ち層なのに、そいつらまで運んでいかれたらな・・
0160名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 14:12:00.84ID:RIUJhjju0
フジテレビデモがついに福岡でも行われます
お気軽にご参加ください

人権侵害救済法案断固阻止・偏向フジテレビ糾弾街宣 in 天神/4日目 【福岡支部】
【日時】平成23年9月11日(日) 13:30集合 14:00開始
【集合場所】天神ソラリア前(西鉄福岡天神駅前直ぐ)
【主催】在日特権を許さない市民の会 福岡支部
0161腐れが!!
垢版 |
2011/09/04(日) 18:50:54.47ID:LptGlHNc0
稲垣君?何処にいるの?金払えよ!!
0165名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 19:32:04.76ID:FeQkHzAQ0
クソがw 氏ね!
0166名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 09:54:10.52ID:Fl6PpgPb0
お前らかわいそうだな・・うふっ!
0167名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 12:20:31.76ID:f1HWvJAZ0
JR九州の大分新駅ビル、飲食・温泉施設で集客 (日経)
http://www.nikkei.com/news/local/article/g=96958A9C93819891E2E7E2E2978DE2E4E2EBE0E2E3E39E8AE2E2E2E2;n=9694E3E4E3E0E0E2E2EBE0E0E5E2

ビルの規模はJR鹿児島中央駅(鹿児島市)の商業ビル「アミュプラザ鹿児島」(延べ床面積5万8千平方メートル)と同程度。
年間売上高もほぼ同じ200億円を見込む。来春に着工し、
14年中の完成を目指す。投資額は150億円超の見通し。
テナント数は約190店で、1〜3階は若者向けの衣料品や雑貨などの専門店が中心。4階は飲食店街とし、関あじやフグなど大分の名産を扱う飲食店などに出店を今後要請する。
このほか、シネマコンプレックス(複合映画館)も設ける。
0169名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 21:41:08.39ID:sj54Gvd+0
アーケード自慢しかない熊本県民が佐世保に対抗心バリバリやん
0172名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 19:13:38.70ID:yLiTFCzX0
>>171
田舎んくせに、なん福岡に歯向かいよっと?
熊本とか興味もなかし、福岡に勝っとる点は何もなかろーがww
あ、言い忘れとったけど、長崎なんか眼中にもなか
0174173
垢版 |
2011/09/16(金) 19:24:31.26ID:eAJglV420
あ、間違えたw 訂正

熊本も福岡も好きだよ
0175名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 20:01:44.24ID:4hoL5kdd0
同じ田舎もんの福岡人が都会ぶってるのが腹立つ俺は佐賀県民だが、福岡は住みにくいよ。
0176名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 21:06:55.38ID:uMhRiLbp0
人口が大分より30万人多いのにGDPでは大分に抜かれているからな>長崎

県内総生産
大分県 4兆4000億円 人口110万人
長崎県 4兆1000億円 人口140万人
0177名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 21:16:00.45ID:B7xvSQVi0
大分人口密度低すぎだろ。
0178名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 22:49:52.43ID:ZbsIfLTUO
>>172
 ↑
これって筑後訛りか熊本訛りかな?

博多弁ではあり得ない言い回しがいくつもあるから、
成り済ます時は注意した方が良い
0181名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/24(土) 21:33:07.17ID:sa6oMm/G0
諫早干拓ってどうしろっことなん?
0182名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 07:46:04.19ID:oKwCoaFj0
反対する漁業者に金ばらまいて農家に転向しろよってやったくせに
今度は開門によって漁業者に阿るという
地元民を弄びすぎ
0183名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 22:31:20.92ID:L/cv2esm0
有明海自体内海だから大村湾みたいに水質汚濁は干拓がなくても進むだろうがな。
0185名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/04(火) 09:08:07.56ID:BKvlwXE90
佐賀新聞文化センター発行 MOTEMOTEさが(佐賀市内全戸10万部配布)vol.13 2011 08 P83
【新連載 美〜食倶楽部】
「春駒」の皿うどん、ちゃんぽん 
 MOTEMOTE 創刊1周年にあたり、「至極の一皿」から「美―食クラブ」に食べ歩きのコラムをリニューアルする。
第一弾は自信を持って「春駒」。
 ちゃんぽんと言えば長崎だが、「名物にうまいものなし」の例にもれず、長崎は「世界で最もまずいチャイナタウン」を持ち、
「長崎市内でちゃんぽんを食べたければリンガーハット」とブラックジョークをかましたくなる。
{長崎の名誉のために、思案橋「康楽(かんろ)」の拌麺(パンミン)(ニンニク風味の混ぜそば)はうまいとおすすめする}
その点、佐賀のちゃんぽんのレベルは高い。佐賀人なら「春駒」以外にいくつかのちゃんぽん店がすぐ頭に浮かぶはずだ。
それでも「春駒」は大正11年(1922)創業の老舗、年季の入った木看板は、店舗改装後も健在で、きりりと大財通りに睨みを
きかせている。午前11時の開店と同時にお客が入り始め、昼下がりになっても客足が途絶えない。近所の常連さんは手鍋持参で
中身だけ買いに来るのもほほえましい。お値段は昨今のファストフードからすれば割高な印象だが、山盛りのボリュームと優しい
白濁スープの味わいに自然と笑みがこぼれる。「皿うどん」は分量にめげずに目の前に出されたら箸を休めず、一本調子にすする
のがおいしくいただくコツである。
 古い店舗時代より改善されたとはいえ、駐車場が少なく、車が止めづらい、いつ行っても多い、なぜか金曜日休み、などの
ハンディをものともせず、今日も変らぬ味を提供してくれる。佐賀を離れた人が帰省の度に立ち寄ることも多いと聞く。
また、佐賀を訪れたグルメをうならせ、皿うどんにカレーうどんを追加した妙齢の有名人もいる。佐賀人に「春駒」を語らせたら、
誰でもが一つ2つのエピソードを持っていることが老舗の強みであろう。82歳のおばあちゃんを先頭に、家族で切り盛りするこの
お店が、これからも同じ佇まいであってほしいと願うのは私だけではあるまい。http://www.motemote-saga.jp/
0186名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 14:22:01.13ID:6TmH/kueO
長崎のみなさん
未来のメガロポリス、九州の州都熊本に是非お越し下さい
0187名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 21:45:36.59ID:naOW7Y3C0
熊本ごときでメガロポリスだって、笑わせないでね〜
0188名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 21:48:03.37ID:naOW7Y3C0
熊本は地震が凄く多くて今後が不安だな

0189方言で判断して
垢版 |
2011/10/07(金) 22:04:24.80ID:DpsjASgW0
長崎いっちゃん好いとう!特に女の子。
クマとか論外!
0190名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 01:53:50.60ID:oWjeEuNP0
>>130
これその通りだと思う、長崎のちゃんぽんは正直不味い
と言うか観光客相手の新地中華街が酷いと言った方が良いか
ここで喰った観光客は十中八九大した事は無いと言う感想を持つ
0192名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 19:43:27.28ID:bdx6pQGJ0
佐世保は、もうダメですかネェ。
ショッピングセンターもシネコンもないし、仕事もないし
若い人は出て行くばかり。
敬遠されるネタばかりで、イベントも低レベル。
自己満だらけであふれてる。
あと何年持つかな!?
0194名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/10(月) 15:06:36.07ID:qll7ETU90
ジャズってこんなひどい音楽だったのかと思うほど
佐世保のジャズは騒音
0195名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/12(水) 22:17:59.46ID:kQwI7Lld0
クソ垣何処にいる? バカチェケラッチョw
0196名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 17:56:37.59ID:mue1k3hHO
のぼすんな。そがん言うてあんもんか。
0197名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 21:19:01.40ID:2B+ihHne0
佐世保は米軍と自衛隊があるから隊員ウジョウジョ賑やかならいいやないか?
0198名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 22:58:06.46ID:1YKeo8WG0
内村航平
完ぺきに長崎って顔してるよね!
何で長崎の男はかっこいい奴ばっかりなんだろ???

熊本なんかコロッケとか上田とか有田みたいな変な顔ばっかりだモンな〜
0199名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 23:08:24.40ID:lCAeieYf0
クソガキが!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています