X



【中京】愛知・岐阜・三重・浜松・飯田・新宮

0001名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 20:07:00ID:er8Drdhi0
東海3県とその周辺を語ろう
0318名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 19:25:48.71ID:da+dYNN40
製造品出荷額、人口共全国上位の静岡県を代表するのはやっぱ浜松なのかね?

834 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/08/11(木) 19:58:00.64 ID:s8aAx8qw0
浜松は非県都なのに、
人口、製造品出荷額共県内1位。
日本を代表する大企業が幾つか生まれた。
県内1位の高さを誇る超高層ビルがある。

浜松は凄いと思っても静岡は何それ?って感じ。
浜松は静岡県を代表しても恥ずかしくないが静岡だと恥ずかしい。



0322名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 20:57:32.51ID:nhlSpB+3O
>>313
静岡市民なら名古屋よりかやっぱり東京や横浜でしょう。
京都大阪はちょいと遠いしね。
0324名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 03:03:10.71ID:2JAJzNY6O
>>321
静岡も山梨同様、静岡市と中東部は名古屋には興味ないよ。
浜松なら正解。

0328名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 02:14:23.04ID:1msF+bTl0
水没しろ愛知wwざまぁwwww
浸水で味噌糞混ぜ混ぜウンコミックスw
汚ねぇから県外に出るなよ
大腸菌とか県外に拡散すんじゃねーぞwあー汚ないwwww
0330名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 18:42:50.21ID:8hFzdAr50
おやおや
かわいそうな人がいますね
0331名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 22:59:38.83ID:1gNTrlpZ0
名古屋は水害の常襲地だし、昔大地震もあったし、夏は超暑いし、人口は減る一方だろ。
15〜20年後には札幌が追い抜くのは間違いない。
三大都市は東京、大阪、札幌になる。
北の大地サッポロ。
憧れのサッポロ。
0334中日戦隊 豊田レンジャー MARKU ◆1fxwubgL03Lj
垢版 |
2011/09/22(木) 14:39:44.21ID:KwEJ6M4y0
雪国なんぞに住みたいとは思わん。
0335名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 22:30:23.98ID:TuH32tJd0
127 名前:名無しさん@涙目です。(岐阜県)[] 投稿日:2011/09/29(木) 21:31:30.32 ID:0j7aBzKi0
福島に収容所作って核のゴミとふぐすま土人の最終処分場にすればいいよ
0337名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 03:13:47.69ID:/0rw6ePA0
>>35
オレもおかしいと思う
そういうところからして名古屋が嫌われる面があるのだろう
しかし、一番の理由は名古屋は文化的発信力に乏しいことだろう
さらに名古屋弁のマイナスイメージは計り知れない・・・
何遍も書いてるがハッキリ言って名古屋弁は語韻、語感が信じられないくらい異常なので使えない
(使える言葉はなくはないが)
あれはNGだから我々新世代は標準語をしゃべろう
昔の名古屋はきっと貧しくて耳が正常じゃない人間しか生まれなかったのだろう
新世代以前の聴覚異常者はそういうところにすら頭が回らない
残念だがあんなゲテモノの語韻・語感には見切りを付けるのが上策なのだ
名古屋は根本的に田舎者でダメ出しの文化がなかった、だから洗練されなかった、だがこれからは違うし違わなければならない
それに、能力以前に小さくある種セコく生きようとしすぎる嫌いがある
能力を出し惜しみして、文化の向上に寄与せず、機械的に生きようという、見方によっては惰眠を貪る、
そういう傾向もある、それで嫌われている
知能や見識のある奴自体はいるが、名古屋の文化向上にどれだけ寄与している奴がいるというのか?
0338名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 03:29:57.35ID:/0rw6ePA0
名古屋圏は県単位では測れるものではないな
昔の州単位で再編成してほしいくらいだ
極めてローカル色が強いのが名古屋圏
0339名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 03:33:57.63ID:/0rw6ePA0
文化は最終的には個人に帰結するものではあるが、
名古屋人は最初から「夢は公務員」みたいな、能力の出し惜しみというか、
機械的というか、そういう生き方が問われていると思う
0341名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 13:32:15.81ID:dqLhoKbrO
>>338
ただし静岡は大井川までだ。
大井川から東には絶対に来るなよ!

0343中日戦隊 豊田レンジャー MARKU ◆1fxwubgL03Lj
垢版 |
2011/10/24(月) 23:49:58.36ID:RAYr5mhF0
静岡の方へ行くと日本も土地余ってんだなぁと感じる。
いや、愛知もそうなんだけどちょっと中途半端というか。
静岡の浜松より向こう側へ行くと強く感じる。
スケールが違う。
こんな感覚で九州や北海道行くとと度肝抜かれるんだろうな。
0345名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 00:20:48.65ID:0p8nCHv80
>>343
俺は逆に岐阜愛知は土地を使いきれてないと思う
濃尾平野は大阪平野より広いのに都市圏が狭い もっと拡大できる伸びしろは持ってる
0346名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 00:18:50.40ID:E26SU4FV0
農地は「土地を使っていない」のか?

馬鹿過ぎて話にならん。
0347名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 09:56:25.58ID:psJ4TloL0
119 :名刺は切らしておりまして:2011/10/06(木) 21:03:32.79 ID:SxO8yQjg

静岡市は実は仏カンヌの姉妹都市。風光明媚なところが似ていると先方からのオファー。

静岡市以外は米ビバリーヒルズ、英ケンジントン、イスラエルの首都テルアビブ、
メキシコのアカプルコと一流の世界都市が並ぶ。

東京ディズニーランドも当初は静岡市清水区内に建設される予定だったくらいだからね。

かの徳川家康公が人生の大半を過ごした駿府=静岡市のカリスマ性はハンパないわ。

実物大ガンダム、ユングベリ、三保の松原の世界遺産申請、
聖地草薙球場へのプロ野球のチーム移転、
来月には未公開のダ・ヴィンチ作品がアジアで初めて静岡市美術館で公開。
来年には観光地百選第一位の日本平で国連軍縮会議開催。

ハンズやビームス、アローズが出来る位は当然。

正直、パルコも丸井も109も政令市ならどこでもあると思ってたww

実際すべて揃うのは渋谷と静岡市のみだがなw
0350名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 11:17:36.05ID:73kmSQin0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ 57年間完全制覇無しの偉大な記録を樹立したチームのファンの
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    中日戦隊 豊田レンジャー MARKU ◆1fxwubgL03Ljさん見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
0351名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 11:18:49.72ID:73kmSQin0
     / ̄ ̄ ̄`⌒\
    /   トヨタマンセー  ヽ   11/12(土) SB 1 - 2 反日
    |  _,___人_   .|   11/13(土) SB 1 - 2 反日
    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /   11/15(火) 反日 2 - 4 SB
     |  《・》 《・》  |  早々と敵地で二連勝ニダ♪ナゴドで珍しく一つ負けたけど
    (6|   ,(、_,)、  |6)    11/16(水)   1 2 3 4 5 6 7 8 9
      ヽ  トェェェイ  /            SB  2 0 0 0 0 0
       ヽ ヽニソ /             反日 0 0 0 0 1
        `ー一'    このノーアウト満塁で一気に逆転してこの試合を取れば完全日本一に王手ニダ♪

         ↓

     / ̄ ̄ ̄`⌒\ 
    /   トヨタマンセー  ヽ
    | __,___人_   .|    11/15(火) 反日 2 - 4 SB
    ヽ| u┏━ ━┓`i /    11/16(水) 反日 1 - 2 SB
     |  《・》 《・》 u |     11/17(木) 反日 0 - 5 SB
    (6|    ,(、_,)、 u |6) 
     ヽ u .トェェェイ  /   ま、まずいニダ・・・森福にノーアウト満塁をゼロ封されて
      ヽ ヽニソ /   王手どころか本拠地カラクリマウンドーム納小屋で三連敗して逆に追い詰められたニダ
        `ー一'

         ↓

     / ̄ ̄ ̄`⌒\  
    /   トヨタマンセー  ヽ     11/19(土) SB 1 - 2 反日
    | __,___人_   .|     11/20(水)   1 2 3 4 5 6 7 8 9
    ヽ| u┏━ ━┓`i /           反日 0 0 0 0 0 0 0 0 0
     |  《*》 《*》u |             SB 0 0 1 1 0 0 1 0 x 【 完全優勝 ソフトバンクホークス】
    (6|    ,(、_,)、 u |6)  アイゴォォォ 嘘ニダァー ノーアウト満塁から簡単に先制点奪われて負けたニダ
     ヽ u .トェェェイ  / オマケに7試合で9点しか取れなくてぜんぜん面白くなかったニダ ふぁびょーーーん
      ヽ ヽニソ / また57年間完全優勝無しのコンプレックスで唇がワナワナ震えて眠れなくなるニダ――   
        `ー一' 
0352名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 11:23:07.83ID:73kmSQin0
ねぇねぇ、日頃から馬鹿にして見下している九州の球団に完封されて負けちゃったけど
今どんな気持ち?

        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ マトヨタ  :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "楽しみ.r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::| だな::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::| 福岡::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |  が ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0353名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 23:38:18.16ID:73kmSQin0
反日が保持する偉大な記録

@57年間リーグ優勝と日本一を同年に達成していない(近鉄を抜いて単独1位)

Aリーグ優勝を経て出場した日本シリーズに限定すれば8連敗、もちろんダントツの新記録(1974,1982,1988,1999,2004,2006,2010、2011)

Bプロ野球史上初めてリーグ2位チームに負けて日本シリーズ敗退(2004)

Cプロ野球史上初めてリーグ3位チームに負けて日本シリーズ敗退(2010)

@とAは塗り替えられる可能性があるが、BとCは史上初なので永遠に反日が保持することになる
0354名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 10:18:08.98ID:4NMjnQbO0
   中日死亡!
                  ,.-─‐‐-、 中日死亡! ドドンガドン!!
    .,-─‐‐-、    /⌒\┤_D__|-‐-、        ,-─‐‐-、
  ,-‐_|__D__|-‐-、 \●/::l (゚)▲(゚) l⌒/⌒\  ,-‐_|__D__|-‐-、
 ((⌒l (゚)▲(゚)l⌒) )   ∩ニ'ゝ__∀__人ニ\●/  ((⌒l (゚)▲(゚)l⌒) )
  ヽニ'ゝ__∀__/ヽノ    Y  ̄ ||y||  ̄`''丶φ丿  ヽニゝ__∀__/ヽノ
    ノ つつ ● )      .Lノ /ニ|| ! ソ >       .ノ つつ ● )
  ⊂、 ノ   \ノ      乂/ノ ハ ヽー´      ⊂、 ノ   \ノ
    し'            `ー-、__|          し'
0356名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 21:29:55.50ID:8QITI7l/0
マトヨタが日本シリーズ敗退についてなんて弁明するかは想像がついてるが、
はやく出てきてその想像通りの言い訳してくれないかな
0357名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 12:41:58.07ID:n2T0dtI80
はやくー
0358NYルンルン女帝superセレブ梅田北区民^^♪ ◆OrCKhAhDY/ly
垢版 |
2011/11/29(火) 10:34:27.04ID:LnaEbhqX0

ツイッターで、ルンルン女帝様は2011年5月8日のデビュー以来、
6ヶ月連続にフォロワー数1000人増を記録し、2011年11月8日付で6000人を大幅突破♪
超高層ビル・再開発部門において、2位のゴリモンに圧勝して、日本一の座をキープされているルンルン女帝♪♪♪v^^v


ルンルン女帝 (NYrunrunjyotei)  6800 先月より1200増♪
http://twitter.com/#!/nyrunrunjyotei

ゴリモン (gorimon)          2250 先月より  50増w


最近、ゴリモンがルンルン女帝様に感化されて、
フォロー返しの基準を甘くして、姑息にフォロワー数を増やそうとしているわネw
ゴリモンは、新興勢力のアタクシに一気に抜かされ、大差をつけられ焦ってるのネw
それにしても世界首都NYCと、被爆奇形トンキンを同列で語るなんて基地外そのもの。
0360名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 10:25:01.26ID:B2FuWJoW0

今月の2日からJR大垣駅南口より週末の大阪行き高速バスが運行するね。
http://mainichi.jp/area/gifu/news/20111130ddlk21020096000c.html

先月は大阪市内で岐阜県観光交流推進局による大々的な岐阜キャンペーンを
やったし、岐阜にとって今後関西エリアとの付き合いがいっそう深まりそうだね。
http://news.walkerplus.com/2011/1111/35/
0361名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 15:27:08.70ID:0NghK4E+0
>>360
嘘はよくない。それとも日本文が理解できないのか?

大阪観光目的の名古屋始発の従来便が、大垣駅に寄るようになっただけ。
0362名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 09:58:32.71ID:NTqXgZex0
岐阜もそろそろ独自で東京や大阪と連携していく時代なのかな。

エンターテイメント性やアミューズメント性の全く無い名古屋と
一緒に行動していると岐阜も名古屋と一緒に沈んでいく。
0363名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 00:10:14.92ID:r0W2elF60
片田舎の分際で「連携」とは図々しい。
東京も大阪も、離れた田舎の岐阜なんか眼中にない。

要は「どこにしがみついていくか」という話でしかない。
そうすると、地理的に名古屋しかないんだよ。岐阜ってのは。
0364名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 15:09:42.38ID:BAHFnffQO
何で岐阜スレないのん?
0367名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 23:32:00.41ID:eBXCY2Vr0
マトヨタが荒らしたんだろ
0368名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 19:11:27.45ID:i5vm2TA10
国内の空も格安航空時代へ=新設3社が相次ぎ就航
時事通信 12月31日(土)15時11分配信

国内航空路線に低運賃を売りにする格安航空会社(LCC)が相次いで羽ばたき、
2012年は日本の「LCC元年」となる見込みだ。

外資系のLCC10社が既に参入した日本発着国際線に続き、国内線にも全日本空輸系の2社と、
日本航空系の1社の新生LCCが年内に就航する計画。

人の移動が活発になることで、日本経済の活性化につながることも期待される。

全日空と香港の投資会社が設立した「ピーチ・アビエーション」は、関西空港を
拠点に、3月から福岡線と新千歳(北海道)の両路線に就航する。

全日空とマレーシアの大手LCCが設立した「エアアジア・ジャパン」(東京)は、
成田空港を拠点に8月から新千歳、福岡、那覇(沖縄県)の3路線への就航を計画。

日航とオーストラリアのLCCなどが共同出資で設立した「ジェットスター・ジャパン」
(東京)も成田、関西両空港を拠点に新千歳、福岡、那覇などを結ぶ路線の開設準備を
急ぐ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111231-00000032-jij-bus_all

0370名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 00:26:22.36ID:zTogBON+0
離れるもクソもない、岐阜は離れることはできないんだよ。

「離れる」は、即「自滅」を意味するからね。
0372名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 13:52:00.06ID:noETrR/U0
静岡は東京と組める
三重は大阪と組める
岐阜は名古屋だけ
名古屋がなけりゃ友達は一人もいない
0373名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 17:08:22.36ID:AbykoQBz0
>>372
東海地方じゃボス気取りで岐阜を従えているつもりだろうけど、岐阜県民は
名古屋・愛知の脆弱性はとっくに気づいている。名古屋に付いて行っても未来は無い。

名古屋・愛知は大阪W選挙の際に呼ばれてもいないのに愛知県知事・名古屋市長が
再三の大阪入りで、愛知と大阪で組もうと再三のラブコール。

しかし大阪に相手にされずw

その後の名古屋市市政記者会見

『問』大阪都に比べると中京都は知られていない。

『答』「とにかく大阪と一緒に動き、大阪の動きに乗り遅れないよう必死だ。
「東京、大阪、愛知の3都で」と言っているのは愛知だけ。
橋下市長は「大阪と東京で」という言い方だ。そのことに河村市長と大村知事は
危機感を持っている。

http://mainichi.jp/area/aichi/news/20111229ddlk23010078000c.html
0374名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 18:32:27.79ID:D28XPUEO0
まず愛知は「府」になってから物を言えや
0376名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 20:03:16.48ID:noETrR/U0
絶対的な存在である帝王に友達など必要ないのだよw
何もかも隣県に依存してる田舎モンにとって必要なもの、それが友達だ
0377名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 02:09:28.28ID:DRqUmd3GO
関西から名古屋転勤になった時気づいたのだが
女子社員の性格が岐阜在住組と愛知在住組で全く違っていた
これは単なる偶然だろうか? ↓
岐阜…穏やか、優しい、素直、トラブルをおさめようとする

愛知…邪悪、性悪、自己中、陰口悪口、トラブルメーカー、おまけに岐阜よりブス多し

同じ中央線沿線でも春日井あたりと岐阜の東濃とでは、やはり上記の違いは同じだった
県単位で教育に問題あるんじゃね?
0378名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 17:34:15.02ID:bt7cKfB90
静岡県民だけど、大阪市の専門学校行ってるとき、岐阜の人間駄目だったw
田舎者の癖に田舎馬鹿にした言い方してたからw
周りが引いてるのに、静岡は田舎とか三重はなんも無いとか。
愛知県は話題にもしなかったな。
天満橋駅付近の専門学生より。
0379名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:24:04.05ID:52fYnOrF0
>>378
>田舎者の癖に田舎馬鹿にした言い方してたからw
>周りが引いてるのに、静岡は田舎とか三重はなんも無いとか。

俺も何度か経験あるが、あいつらどこでもやってる。
岐阜県民なのに、名古屋の都会度自慢、名古屋のビル自慢、名古屋に近い自慢ときて
とどめはなぜか標準語自慢w
0380名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:27:15.85ID:52fYnOrF0
岐阜土人=中国の領土や文化、歴史を自慢してる北朝鮮人民w
0381名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:53:56.52ID:KWqxvk8j0
岐阜と愛知は日本の癌
0382名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 21:20:58.23ID:LDvXawu30
>>379
滋賀県民が大阪&京都自慢する方がたち悪いけどなw
名古屋とかウンコレベルって本気で思ってるくらいだからな。
実際に名古屋クソだけど




0383名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 23:14:18.88ID:DehICwHR0
俺も作り話考えないと
0385名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 01:49:04.95ID:XGLsoI8P0
岐阜のくせに生意気
0387名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 04:29:20.07ID:nj95OqIN0
俺の実家は浜松で親父が名古屋本社の会社の豊橋支店長なんだが、組織図は↓の形らしい

名古屋本社
ー○○支店
ー○○支店
ー豊橋支店
 ー豊橋営業所
 ー浜松営業所
 ー静岡営業所
 ー沼津営業所
 ー飯田事務所

豊橋支店が東三河、静岡県、南信を統括してる。

親父は何十年も浜松から豊橋に通勤してて名古屋も頻繁に行ってるから、
正に名古屋よりの浜松人。新聞はなぜか朝日新聞。
そんな親父には育てられたから、
動物園行くって行ったら豊橋動物園で夕方街中出て丸栄でお買い物&夕食。
魔女の宅急便見たのも豊橋の映画館だし、名鉄乗ってこどもの国にもよく行った。
香嵐渓行って岡崎城に行ったり。伊良子岬行ったり
懐かしいなあ。
浜松球場の中日戦もよく見に行った。

浜松志都呂のイオンに豊橋から来るひと多いけど、
俺が豊橋によく遊びに行ってた感覚と同じかね。

0388名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 16:12:32.77ID:uNnMvJ4y0
今後の展望
バブル絶頂期の「柳ヶ瀬地区」の公示地価は、5,200千円まで上昇したが、平成22年(’10)の
公示5−1の公示地価は255千円と約20分の1まで下落した。

大都市圏においては、バブル絶頂期からの地価下落が半分〜約4分の1程度に留まっていることを考えれば、
他の地方都市と同様、県都岐阜市も経済的な地盤沈下に直面していることは否定できない。
http://www.reinet.or.jp/?page_id=3235

柳ヶ瀬暮色
お定まりのシャッター街です。この暮れはまた増えた感じで、本通りにも見られるようになりました。

名古屋駅前と対比しても詮無いことですが、トヨタ効果で地価も上昇し意気挙がる名古屋と
比べてあまりの惨めさに涙します。
http://bouen.morishima.jp/000978/index.html
0389名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 17:56:40.39ID:49lm9+/B0
中京都市圏自体愛知・岐阜・三重の伊勢平野・静岡遠州地域だけなんだよな
0390名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 19:05:16.18ID:BSrRtmqB0
>>388
名古屋はもう静岡や三重や岐阜から見捨てられてる。みんな名古屋に背を向けてる。
周りを巻き込み万博やっても人来ない駄目駄目、国際空港作っても飛行機は来ない。

東海地方の自治体は完全にばらばらで独自に動いているのが現状。
0391名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 19:18:26.27ID:R//hfLB40
静岡はしらんけど愛三岐はまとまってるイメージ強いが
0392名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 00:47:58.81ID:dKb+mMcD0
>>347
静岡と言えば、蕎麦屋『鐘庵』。
俺が15年前くらいに焼津で働いてたころ
日本坂トンネル手前のR150沿いにあって
昼飯は大概そこ
桜えびのかき揚げが乗った『天おろし蕎麦』!
こいつが椅子から転げ落ちるくらい旨かった!
あとオマケで牛丼の小をつけてた。
この牛丼が吉野家やすき家なんかぶっ飛ぶほど
旨かった!
あと、絶対に外して語れないのが、港食堂だね
夜間徹夜明けで、小汚い漁師相手の食堂で朝食う
魚フライやマグロぶつととろろで山掛けにしたり
ワタリガニのぶつきりで出汁がとられた味噌汁とかな〜
本当に食い物は旨かったぞよ
0393名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 08:23:45.40ID:XNviuCPw0
>>391
テレビの管轄がその3県だからね
実際は愛知と他2県が仲良しであって岐阜・三重は殆ど関わりないが
0395名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 14:00:17.38ID:2+Pz8qjv0
◆1/22 第2回フジテレビ抗議デモ(FNS東海テレビ)in名古屋
 〜フジテレビ、マスコミの偏向報道を糾弾する〜」開催決定!

・栄公園集合 13:00 ・デモ出発 13:30・デモ終了 14:30(予定)
若宮ミニスポーツ広場にて解散 ☆全国からの参加者大歓迎☆
http://www.youtube.com/watch?v=aWbxrMRkOD0
0398名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 13:10:37.30ID:XigAgtWM0
>(上)「柳ヶ瀬」目立つ空きビル 再生へ協議進まず 「もはや商店街独力では…」 

>同店の脇から通りに入ると、約80メートルの区間は両側とも
>ファッション専門店「岐阜センサ」の空きビルがそのまま残され、日中でも
>人通りはほとんどない。

>岐阜高島屋が一時、撤退を検討した際、県が許認可権を持つ都市計画の
>制度を活用して、市は店舗の容積を増やすことを後押しし、 (讀賣新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/gifu/feature/gifu1264423180326_02/news/20100125-OYT8T01186.htm
0399名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 16:06:58.62ID:BfBCefVb0
高島屋に撤退されたら岐阜市の自称中心街柳ヶ瀬なんて完璧に終わっちまうだろwww
0400名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 16:51:50.78ID:FsvkhAEw0

名古屋にある「タカシマヤ」は漢字表記で「高島屋」と書けない、なんちゃってだけど

岐阜にある「高島屋」は正真正銘の「高島屋」なんだね。やるじゃん岐阜!
0403名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 06:15:53.10ID:sMObcTeG0
>(下) 赤字続くバス路線 「市民の足」危機 民間譲渡も改善できず


>「バスは不便だし、市の中心部まで540円もかかる。といって車を使うと、有料駐車場の
>代金が気になりますね」

> 岐阜市中心部から十数キロ離れた芥見地区。同地区に住む主婦(33)は、自宅からJR岐阜駅や
>名鉄岐阜駅前、柳ヶ瀬地区に出かける不便さをそう話す。

>この主婦が買い物に向かうのは、大駐車場が完備された郊外の大型ショッピングセンターが多い。

>駅前までわざわざバスで出かけても、電車で20分以内で行ける名古屋市に出るため、
>柳ヶ瀬などには、ほとんど行かないという。  (讀賣新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/gifu/feature/gifu1264423180326_02/news/20100128-OYT8T00382.htm
0404名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 12:46:27.45ID:xABds8VY0
芥見主婦だけど、一宮から岐阜に嫁いで10年、その間、私も柳ヶ瀬とか岐阜高島屋(前を通過していくだけで)とか
1度しか行ったことないなぁ 名駅に通勤してる旦那曰く、小学校5年生以来、 あんなとこ、 気味わるくて
一度も行ったことないらしい。
0406名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 03:23:52.48ID:A6P8M/qw0
>>402
それ以前に愛知県が自己完結できている自治体だと思ってるお前のバカっぷりをどうにかしたほうがいい

お前は飯を食うにも、物を買うにも、薬を買うにも、愛知県外の産品にどれだけお世話になってるか
全く意識などせずに、岐阜をそうやって罵ることに一生懸命になってるわけだ

信じられないレベルのバカっぷりだ
0407名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 17:19:30.61ID:VFBWHPxC0
愛知県人は岐阜には全くと言っていいほど行く必要がないが、
岐阜県人は事あるごとに愛知に行く必要が生じる。

特に人生の重要な岐路では、「名古屋」がキーワードになる。
岐阜県の大学進学者の半数は、愛知県の学校を選んでいるという現実。
就職においても名古屋、愛知は非常に大きな選択肢だ。

岐阜人が愛知を意識しないなんて、あり得ないことなんだよ。
0408名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 20:45:05.10ID:e1BWAmgx0
>>407
それは生きていく上で必ず「アメリカ」を意識せずにいられない日本人の人生に対する皮肉ですか?w

相変わらず名古屋キチガイはズレた事しか言えないアフォだな
0409名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 20:47:42.14ID:e1BWAmgx0
だいたい>>407

その結果も含めたうえでの他県への流出率は

神奈川埼玉千葉奈良兵庫>岐阜

なわけですが

岐阜の流出率が全国最悪レベルだとするお前の主張は 出 だ し か ら 破 綻 し て る ね w
0410名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 10:55:44.09ID:lrHPkQyuO
>>374
その通り。
まずは愛知県を中京府に上げない限りは名古屋は未来永劫首都にはなれません。
0411中日戦隊 豊田レンジャー MARKU ◆1fxwubgL03Lj
垢版 |
2012/01/23(月) 22:31:58.00ID:qir3Eghz0
豊田から見ると木曽川の手前が一宮、越えると岐阜。
言葉はかなり濃い。
名古屋弁を濃くするとこういう感じになるんだ…と感じる。
0414名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 15:55:47.19ID:bVFrKmBZ0
愛知、岐阜、三重を統合して1200万人名古屋都とし
現在の尾張地区を特別区とし500万人名古屋都特別区とするがよし
0415名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 16:31:15.70ID:6ONmT2jQ0
東海地方は、名古屋・静岡・浜松がありさえすれば成り立つ。
トヨタ・スズキ・ヤマハ・ホンダといった大企業があり、伊勢丹・大丸・松坂屋・ハンズ・ロフトといった商業施設もある。
















岐阜や三重みたいな糞田舎は滋賀県とでも仲良くしてろや。
0416名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 15:04:20.67ID:ZjJbp0K90
市内製造品出荷額が豊橋、四日市以下の浜松、静岡…
0417名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 16:19:02.50ID:6taoej9S0
工業製品出荷額等 2009年

四日市 2兆2300億円
浜松  2兆1000億円
静岡  1兆5400億円
豊橋  1兆900億円

岐阜  2500億円


参考
清須 3200億円
美濃加茂 30000億円
伊勢 2600億円 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況