X



【なんでも】六角派が語る武侠ドラマ【雑談】 P35
0640名無しと呼んでくだサイ
垢版 |
2009/08/02(日) 01:07:10ID:/k87Xldk0
いつぞかの追加分

「それでもレスしたい」

ttp://www.youtube.com/watch?v=2qLXme3LU2c&feature=channel

日本に来てるんなら、言ってよ!あの「国歌」しつこくアンコールするのに

結局返してるから意味ないね…orz
0641夏休みこそ桃花島でバカンス 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/02(日) 02:02:54ID:Y6iB2YuJO
我来了〜♪
来週中にはガウディさんから連絡を頂けるだろうから、纏め買い〜♪
でも、本当は別件のリクエスト3作品の方が観たい〜♪
こちらは1つ有れば上々〜♪3つ有れば秋は安泰〜♪
>>640
兄弟!!ようこそ!!良かったら共に盛り上げてくれい!!
0642名無しと呼んでくだサイ
垢版 |
2009/08/02(日) 02:33:11ID:/k87Xldk0
重大なエラーが発生しました 再起動中です 暫くお待ちください

兄弟たちに負けたよorz
リク情報で釣ったり、俺の嫁誉めたり、いったいオイラのなんなのさ!
あのね。気持ちはわかったから、そんなに合わさなくてもいいですよw
ごめんな…(;ω人)
これは簡単には去れないな、出直してくるわ
0643長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/02(日) 03:54:43ID:plffmUD+O
>>641

やっぱり六角兄弟に仕切ってもらわないとスレがしまらないので良いと俺は思う
>>733

大切な仲間だと思ってる
だって郭襄の事をあれだけ語れる仲間って、江湖と言えど少ないし、それに同じく武侠愛を感じるから(笑)
0644冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/03(月) 01:50:31ID:QSPRvUsTO
>>642
ふふふっ‥w
>>734
張兄弟よぃ!!オレを誉めても第3代角派掌門の座は譲らないからな!!w
それにしても、楊冪更に可愛くなったな‥w
0645長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/03(月) 21:08:47ID:elhoz58SO
>>644

来るのが遅くなりすみません
そうですね〜あんまり欲がないので、六角兄弟を差し置いてなんて事はないので安心してください(笑)

楊冪はただ可愛いだけじゃなく気が強いところも魅力だと思うし、後は役を演じてる時の目線がたまらないW
0646蔡 双六 人呼んで 「水銀賽打」。
垢版 |
2009/08/03(月) 23:11:27ID:4Qlxjtp+0
「片腕を無くした兄弟に代わって戻ってきました!」

>>644

ネーミング変わってら!新バージョンですね;…拙者に夏休みはないorz
でも、それは、待った!wもうすぐ拙者も名乗りを上げるかも( ̄ー ̄)
来週くらいに届く予定だおーーv
掌門の座は、「どうぞ!どうぞ!」って感じですよw

>>736

えっ…目線?
拙者の壁紙、今のとこ、その姑娘なんですが;気のせいですよね?
0647冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/04(火) 22:37:15ID:4aD30XvBO
>>1
兄弟よぃ!!
時々じゃなくて常駐しなさいw
それと愛着が沸くので適当なコテを付けてくれるとありがたいぞぃ!!
おぉ!!兄弟も購入済みか!!
大唐遊侠伝は本当〜に面白いよ♪
空空児と精精児は出てくるぞぃ!!
特に空空児がイカすのじゃw
特にEDが素晴らしいので、飛ばさずに観賞すると更に余韻に浸れる♪
オレは今は仙剣3を観賞中♪次は‥w
0648双六 人呼んで 「水銀賽打」。
垢版 |
2009/08/04(火) 23:43:14ID:mJmB32290
>>647

何か忘れてると思ったら…
六角兄貴、七回叩頭しますんで、リク情報や気になる情報があればご提供のほど、
お願いしますね(-人-)

武林から離れつつある私めですけど、どうかお見捨てのなきようm(_ _)m
0649冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/04(火) 23:51:11ID:4aD30XvBO
>>1
双六兄弟wのレスを忘れておったわw
双六兄弟よぃ!!
内傷は治ったみたいじゃのぅ〜w
08年版書剣は買おうと思ったけど、少し後回しにしてたら在庫切れにw
安慶緒と精精児は観れば分かると思うけど、是非受け取ってくれw
0650冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/05(水) 02:22:39ID:3B9mlKI3O
>>648
余談だけど、絶代双馬喬が意外と高かったのに担当の方もオレも驚いたw

リク予定の作品はまだ有るんだけど、次じゃな。
今回の購入で、とりあえず秋までは大丈夫そうだしw
0651双六 人呼んで 「水銀賽打」。
垢版 |
2009/08/05(水) 02:39:07ID:YdT0SD4u0
>>1

六角兄貴!わざわざすみません^^;
旧作までリクするとは、どこまで極めるつもりですかw
(黄蓉初登場とかの名場面を見比べたりするのも面白いかもv)

でも、昔過ぎると拙者はまだ江湖に生まれていないぞよw

今日は本当にありがとう!では、またね!
0652冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/05(水) 03:03:55ID:3B9mlKI3O
>>651
いえいえ、双六兄弟の購入の参考になれば嬉しいぞぃ♪

83年版は名作と言われてるし、前から観たかったんだよね♪94年版も面白いみたいだし、97年版の天龍八部も人によってはヒゲ版よりもこちらの方が神作品と推す人も居るくらい面白いみたい♪(廃盤だけどね‥orz)
双六兄弟よぃ!!
今宵は付き合ってくれ多謝じゃぞぃ♪
またのぅ〜♪
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/05(水) 09:45:12ID:mqy1dAFyO
人それぞれだと思うが、大旗英雄伝て面白かった?
0654冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/05(水) 11:27:34ID:3B9mlKI3O
>>653
兄弟!!ようこそ♪
個人的には普通に観れたし、まあまあ面白かったよ。
まあ、大結局はアレだけど‥w
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/05(水) 21:46:36ID:mqy1dAFyO
そうか、産休。
因みに鹿鼎記の香港版はどうだった?ロシアあたりの話は入ってた?買うなら普通に香港版でいいんだよな?香港別バージョン版があるとかじゃないよな?
中国からは絶対別バージョンが販売されることはないって言ってたようだが。
0656冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/05(水) 23:47:09ID:3B9mlKI3O
我来了〜♪
>>655
兄弟落ち着いてw
香港盤にはロシア遠征とか他のカットシーンが入っているとの情報を得たのでリクしたんだけど、間違いないかは調べてもらってるところなので、購入はとりあえず後回しにした。>>752
処方箋兄弟、改めてよろシコ♪
常駐して、共に盛り上げてくれい!!
大唐遊侠伝の時代背景は安禄山の乱の前後だよ♪
オレも中国語はまだまだだけど、自分に都合が良い脳内オレ意訳で楽しんでるぞぃw
仙剣奇侠伝は1も3も別にゲームをプレーしてなくても単純にRPG感覚の武侠ドラマとして楽しめるぞぃ♪
それと、処方箋兄弟の海外盤の観賞履歴やら情報よろシコね〜♪
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/06(木) 01:07:14ID:9sGNItQ50
>>1 オマエさんはバカと言うかお人好しと言うか。。。
オレだったら自信もってガセネタ流したやつ許せんし、
自分の話でオマエさんが購入しようとしてるの知ってて
自分だけ内容確認してるなんて。
仲間意識強いようなこと言っといて自分だけ購入ストップてWWW
カットのありなしの確認してもらってるから、ちょっと待てくらい言えないのかよ
って思たわ。
オレならこんな奴のためにカット分が収録されてないことなんて黙ってるがね。

0658冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/06(木) 02:10:29ID:DksBObCKO
>>1
焼売兄弟よぃ、入ってないんか‥orz
しかも、再生も出来なかったのかい‥
ゴメンね‥焼売兄弟には悪い事したな‥

すっかり入ってると思ってたから購入自体は後回しにしたんだけど、他の作品のリクのやり取り中に念の為にって詳細確認の連絡を入れたの先週なんだよね‥;責任を取る為に俺も購入するよ‥;
>>756
そんなに気に入らないなら削除依頼出ししなよ。
個人的に他で活動してるし、一応の避難用スレは有るし、別にこのスレ消えても構わないんだけど。このスレが有るから書き込みしてるだけで、無くなれば他でやるんで。
0659冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/06(木) 02:17:45ID:DksBObCKO
いっそのこと自分で削除依頼するかw
0660長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/06(木) 02:21:21ID:Tsl+9lgRO
>>1

お返事ありがとうございます。
武侠ドラマ〜お詳しいような感じなので、アドバイスなど頂けたらいいなと思います。
0661長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/06(木) 02:26:42ID:Tsl+9lgRO
>>1
双六兄弟良かったねW

気に入った作品や女優に出会ったら次が観たくなるのは、当然の成り行きだからいつの間にか中毒になってるんだよ〜自分も(苦笑)
0662双六 人呼んで 「水銀賽打」。
垢版 |
2009/08/06(木) 02:32:31ID:Ufhb1hqg0
>>1

焼売兄弟!それは残念でしたね^^;でも…めげないでね。
六角兄貴はどうやら責任感じてるみたいだから、許してやっておくれw

>>759

長兄貴!久しぶり!お騒がせしましたが、無事復帰したので(半強制的にw)

4人の兄貴たち、ではおやすみなさい!
0663長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/06(木) 02:32:48ID:Tsl+9lgRO
>>1

焼売兄弟それはかなりショックでかいな・・。
今はやるせない気持ちでいっぱいだろうけど、人間誰しも間違いや失敗はあるから、これに負けないでまた気持ちが落ち着いたら来てください。
0664長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/06(木) 02:40:35ID:Tsl+9lgRO
>>657
何なんだろね・・人が何か失態をおかしたら上から目線で、人をこけおろすような書き込みだけをするようなやり方はおかしいと思うんだけど?

0665焼売☆腹一杯
垢版 |
2009/08/06(木) 02:44:21ID:4LGACF4gO
>>662
ごめん、ちょっと前のそれほどさかのぼって見てないんだけどサイの兄貴と一緒だよね?

全然全然!六角兄貴に非はないよ(^-^) むしろ良い情報流せたなぁと思ったくらい(笑)

そう言わせてください…。

しかしなんとか漢字とかで翻訳できるようになったけど、英語と一緒で文章組み立てるの難しいよ(笑)

海大富のこと公公って呼んでたから調べたら『おじさん』って翻訳されたし(笑)
0666冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/06(木) 02:46:48ID:DksBObCKO
我回来了〜♪削除依頼出しました〜♪
0667長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/06(木) 02:49:24ID:Tsl+9lgRO
>>659>>759
まってまだスレを削除するのは勿体ないと思うし、焼売兄弟の気持ちを聞いてからのほうが、良いと思うんだけど?

それに六角兄弟が気にしてると思うので、あの>>756のレスを気にするなってのは、無理だろうけどあんなのに負けたらいけんよ!
0668焼売☆腹一杯
垢版 |
2009/08/06(木) 02:49:41ID:4LGACF4gO
>>663
張兄貴!

誰にも非がなく、自分とうちのDVDプレーヤーが悪いから、どうしようもないよ(笑)

唯一の救いは俺が賛否両論ある鹿鼎記が一番好きだったってことかな(^-^)

今、トニー版も本も欲しいくらいだから、金庸マニアじゃなく鹿鼎記マニアになりそう(笑)

気分はパソコンで未収録分をいくつか動画と画像で見たから解消!
0669焼売☆腹一杯
垢版 |
2009/08/06(木) 02:55:01ID:4LGACF4gO
削除依頼ってなに?

このスレを削除してくれって?
それとも余計な書き込みを削除してくれって感じ?

スレや書き込み消えたりしてほしくないよ!

俺はまだ見てないの多いし専用スレ行ったら内容がほぼわかっちゃうし、むしろ次のスレにも期待してるのに!!
0670長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/06(木) 02:56:05ID:Tsl+9lgRO
>>662

良かった〜あのまま去られたらかなりショックがでかいと思うし、双六と言う新しいハンネの名前を使ってまた動画など観させてください←観ましたけど(笑)
楽しみにしてるのは本当なので♪
0671冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/06(木) 02:57:44ID:DksBObCKO
>>667
と、言ってみたw
オレは出してないから安心してね♪
ああいうのは海外ドラマ板時代からだから慣れてますw

上のレスは明日書くぞぃ!!
それと、焼売兄弟よぃ!!本当にスマンかったのぅ‥オレも購入して責任は取るので許してね♪
0672双六 人呼んで 「水銀賽打」。
垢版 |
2009/08/06(木) 03:08:53ID:Ufhb1hqg0
六角兄貴の罠におちた人、挙手!「まず、一人目!w」

>>1

焼売兄弟は、何というか正直者ですよねw
拙者は、武侠ドラマが好きというか武侠ドラマも好きって感じですねw
許容範囲広すぎて困っちゃう!もちろん!拙者はオイラだよ!

武林が一時、騒然としましたが安心して寝ます zzz
0673長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/06(木) 03:10:45ID:Tsl+9lgRO
>>1
俺もかなり六鼎記にハマったくちなので、女性を何人もモノにしてしまういい加減な韋小宝を観るのは楽しくて仕方ないよ(笑)
青青とDVD観賞をしてる時も少しは憎めない感じの韋小宝を見習って、愚痴を溢される回数を減らしたいと思うよ(苦笑)
0674長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/06(木) 03:18:00ID:Tsl+9lgRO
>>668
レオン盤の六鼎記はかなり昔にしてはかなり良く出来た作品だと思うよ
ちょっと映像的に古いのと演出がそれかってねはあるけど、それを抜きにしても面白いと思いますよ
小説はきっともっと深く六鼎記を理解出来ると思うのでぜひ読んでね♪
0675長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/06(木) 03:26:43ID:Tsl+9lgRO
>>584
俺もこのスレは残ってほしいと思うよ
焼売兄弟は素直な感じで、かなり好感を持てますよ
そう言う自分も今回はかなり熱くなりレスをして空回りしてますが(苦笑)
>>771
良かったな(笑)
2ちゃんにはこう言う書き込みが多いと聞いていたけど、六角兄弟達に出会えて他の掲示板から来て良かったよ♪
0676長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/06(木) 03:33:43ID:Tsl+9lgRO
>>672
それが焼売兄弟の良いところだと思うし、こないだの事も真剣に俺のレスにたいして応えてくれて、俺は正直〜感動してたんだ・・。
あれもこれもってなっちゃうのが、本当の武侠ドラマファンの傾向だと思うんだけど?

いや落ち着いてくれて良かった〜マジで(苦笑)
0677焼売☆腹一杯
垢版 |
2009/08/06(木) 03:44:40ID:4LGACF4gO
>>674>>775
張兄貴!
うちはもう彼女は一切みてないよ(笑)
今、ケーブルでやってる男たちの挽歌最終章は見入ってるけど(笑)

トニー版は近くにあるし、すぐ見れるから、必ず借りてみるよ! 本から入った人とか新版みた人でも、トニー&アンディのか面白いってよくいうよね。

小説は特に読みたい! ドラマの背景を想像しながら話を進めていきたいなぁ。 碧血剣も小説とちょっと違うみたいだし、読んでみたい☆
0678長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/06(木) 03:45:17ID:Tsl+9lgRO
>>1
焼売兄弟〜気にしないほうがいいと思うよ
親切に教えてくれて有り難いと思うし、あのレスは要は、俺たち兄弟の不協和音を駆り立てたいが、為のレスだと感じるんだよね。
0679長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/06(木) 03:57:05ID:Tsl+9lgRO
>>677
そうなのか・・それは少し寂しい感じがするね(苦笑)
小説から入った自分としては、背景やその人の想いなんかを、文章を読んで感じる事が、出来たりするので楽しみが拡がると思うんですよ。
碧血剣はとくに人物が良く描かれていて、映像より親しみが増すと思うよ(笑)
0680焼売☆腹一杯
垢版 |
2009/08/06(木) 04:06:11ID:4LGACF4gO
>>678
張兄貴!
いつもありがとね☆

言い訳っぽく聞こえるけど、ほんと情報に苛立ってるんじゃなく、先走った自分に苛立ってたの。

それプラスこれから買いたいって人もいたし、六角兄貴と一緒に情報として流したかったの。(半分以上愚痴(笑))

だからせっかく流した情報が無駄になって欲しくないし、また新たな情報は聞きたいし。


ほんと嫌な雰囲気に持ち込んでごめんなさい。
0681長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/06(木) 04:16:08ID:Tsl+9lgRO
>>680
それと誤解しないでほしいんだけど、あのレスは焼売兄弟の事ではなくて、上から目線で言ってた人にたいしての俺の感想を言っただけだから気を悪くしないでね
どうもあ〜言うものの言い方をする〜思い遣りの欠片もない言葉の暴力をする奴が許せないんだよね(苦笑)
0682焼売☆腹一杯
垢版 |
2009/08/06(木) 05:26:38ID:4LGACF4gO
>>681
張兄貴
うん、大丈夫大丈夫(^-^)
誤解してないよ☆

しかし最近他の版に行かないからあれなんだけど、ある意味2ちゃんらしい書き込みだったね(笑)

久しぶりに見たわ
0683処方箋
垢版 |
2009/08/06(木) 09:30:19ID:agkz562j0
>>1
焼売兄弟!!
初めまして、よろしくおねがいします。
香港版は広東語吹き替えも入っていませんか?
それだったら持ってる価値はあると思いますよ。
それがし、
「碧血剣」「雪山飛狐」「連城訣」「ヒロイック・レジェンド」「游剣江湖」
「セブンソード」「大旗英雄伝」「楚留香」「中華一番」「還珠姫」
は、日本版と海外版を持っています。ただのコレクターです。
それがしも注文してコレクションに「鹿鼎記」を加えるぞ!
0684焼売☆腹一杯
垢版 |
2009/08/06(木) 14:26:20ID:4LGACF4gO
>>683
処方箋兄貴!
こちらこそよろしくです☆

うんうん、広東語入ってた! そっちで見て楽しむのもいいかも(笑)

しかし凄いコレクターだ! 俺も鹿鼎記がなんとか翻訳できそうなら六角兄貴お勧めの大唐遊侠伝観たいね☆

まだ四作品程度しか見てないから、楽しみは尽きずです♪
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/06(木) 15:02:35ID:d7kP4YMoO
俺は>>657じゃないけど、お前ら、チャットかなんかでやってくれない?
で、このスレはチャット開催期日の連絡用とか緊急連絡用にするとかさ。
あと、目障りだから削除しろとは言わんが、頼むからsage進行にしてくれ。
お前らはイチイチageずともチェックしてんだろう?
何故ageる必要があんのか、教えてくれないか?
俺のような武侠に憎悪すら覚えるスレ住民を増やすだけだから布教には逆効果だ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/06(木) 19:21:12ID:d7kP4YMoO
788だが、どうもありがとうございます。
ご存じない方のため説明させて頂きますと、sage進行ってのは絶対にageるな、
というわけでなく、スレが沈んだとき見やすくするため、
あるいは過疎ったスレで質問などしてレスが欲しいときには目につきやすくするため
ageてもらってかまいません。普通のスレはたいていそうなってます。
0691焼売☆腹一杯
垢版 |
2009/08/06(木) 20:55:29ID:4LGACF4gO
>>689>>793
ありがd
他のスレもたくさんあるしね。

今回から気をつけます(^-^)

sageるようにするけどたまにチャットっぽくなるのは許してね☆
よそに迷惑かけないよるにするから。
0694冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/06(木) 22:25:31ID:DksBObCKO
誰か削除依頼出して〜w
0695長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/06(木) 22:29:59ID:Tsl+9lgRO
>>694
六角兄弟〜気持ちは良くわかるけど、周りと上手くやっていったほうが、後の事も考えたらいいと思うから下げるね(笑)
0696焼売☆腹一杯
垢版 |
2009/08/06(木) 22:39:03ID:4LGACF4gO
うん、俺もそう思って書いた。

逆に六角兄貴の反応の意味がよくわからない?

0697長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/06(木) 22:53:23ID:Tsl+9lgRO
>>696
スレ主としたらスレが上がってたほうが、気分も良いしあまり他の人から指摘されたくないと思ったんじゃないかな?
人〜それぞれいろんな考え方を持った人がいるから、そう言う人ともうまく付き合えるならそれにこしたことはないんじないかと思うんだけどね(苦笑)
0698焼売☆腹一杯
垢版 |
2009/08/06(木) 23:31:48ID:4LGACF4gO
>>697
張兄貴!
あ〜、そう言うことね、納得納得!

そう考えたら早くに余計なこと言っちゃったね(笑)

>>789>>788あたりもわかってくれたし、荒れずに収まったと思ってたけど。
0699双六 人呼んで 「水銀賽打」。
垢版 |
2009/08/06(木) 23:47:28ID:tpzA5nHT0
江湖を渡り歩くのも大変だな…

人に迷惑かけない程度に(全てに応えるのは到底無理)暴走しなくっちゃねw
止めようとしてもこればかりは;
どうやら、行けるところまで突っ走るしかないみたいだ!(>ω<、)
0700双六 人呼んで 「水銀賽打」。
垢版 |
2009/08/06(木) 23:53:22ID:tpzA5nHT0
>>1

毎日、観てる恋愛兵法(韓ドラ?)にも出てるので顔なじみになってきたw
でも…未だに「郭芙の人」から抜け出せず役者の名前覚えてないw
その役でも、自己チューで気が強くて恐ろしい女ですw
0701六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/07(金) 00:12:12ID:r9mxFzIyO
>>697
オレがスレ立てした訳じゃないからスレ主じゃないし、そういう変なこだわりも全然ないよw
ドラマ板からだけど要はオレの存在が気に入らないから、ああいう難癖の書き込みがあって周りに迷惑をかけると、つくづく思った。
いちいち上げるなと言ってるのに、次では絶対に上げるなとは言ってないとか言って説明し始めたりなんなの?
別にテンプレにsage進行でお願いしますって書いてあっての注意ならともかく
書いてある訳じゃないし、目障りだからってw
何かさ‥呆れちゃったんだよね‥。
オレがああいう書き込みをしたのは
気に入らなくてネチネチ書き込みするくらいなら削除依頼を出して、一度で終わらせれば良いのにって前から思ってたから。
自分が立てた訳じゃないので、このスレ自体に兄弟達ほど愛着はないから、ああいうことを書いたんだけど、オレの書き込みで兄弟達には不快な思いをさせたならゴメンね。
0702焼売☆腹一杯
垢版 |
2009/08/07(金) 00:19:19ID:5k00kwU4O
>>700
双六兄貴!

郭芙の人、恋愛兵法にもでてるんだ!
懐かしのビビアン(笑)

なんなのかな? 日本で言う小沢真珠の軽い版みたいな人なのかな?

何鉄手の人は薬で何回か捕まってるのはワラタ。

今からGEOに彼女がハマった男たちの挽歌借りてきます!
うまくいけば笑傲江湖あたりも借りてもらおう(笑)
0704双六 人呼んで 「水銀賽打」。
垢版 |
2009/08/07(金) 00:21:45ID:mhbpqMaz0
>>683

処方箋兄弟は、二刀流の使い手でしたか!マジですごいや!
コレクター魂全開ですねw頼りになります!
挙げられた中では「中華一番」は観たことないね。
確か押尾先生が出てるんだっけ!?アニメは好きだったんだけど面白い?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 00:27:13ID:mhbpqMaz0
キンヨー オブ ファイター 発売延期されました

ttp://www.youtube.com/watch?v=StFPtuFS03Y&feature=channel_page
0706長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/07(金) 00:36:16ID:XSSqi5nHO
>>701

そう言う事だったんだね
素直に気持ちを伝えてくれてありがとう
別に俺は迷惑なんて思ってないから、他の兄弟達だってそうは思ってないはずだよ。
スレが上がっていて気に入らないと言う人は、俺がスレ主をしてた他の掲示板でもいたよ←結局荒らされて居づらくなったから、六角兄弟にそう言う思いをさせたくなかったから、そう言う言い方をしたけど、六角兄弟が闘うつもりなら俺も断じて屈しない気持ちでいるよ?
0707双六
垢版 |
2009/08/07(金) 00:36:37ID:mhbpqMaz0
>>701

不快な思いだなんて…
ただ語り合う場が欲しいだけですorz
まぁ…確かにスレ自体が六角派だからね;無理もないかも…

もう覚悟を決めるか!
碧血のラストみたいに地図ぶら下げて逃亡すっかwww
0708処方箋
垢版 |
2009/08/07(金) 00:55:05ID:FEA/Gwbm0
>>704
双六兄弟!!
海外版のDVDやVCDはよく品切れになるので、気に入ったものは
直ぐ買うようにしてます。(買いすぎて見てないものがたくさんある)
「中華一番」は最初の方しか見てないけど、漫画の面白さは出せてると思う。
押尾先生はシェルの役をやってる。あとピーター・ホーがフェイの役で、
陽泉酒家の弟子の一人という設定が面白い。シロウとサンチェが一人の
キャラクターになってるのも面白いね。


0709冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/07(金) 00:59:22ID:r9mxFzIyO
あまりの脱力感にコテも入れ忘れた‥
>>706
張兄弟、そう言ってくれると有り難い。張兄弟は元スレ主だったんかw
そういう人も2chには居るんだね‥;
いやいや、闘わない闘わないw
次スレは自分の手で立てて、sage進行とかテンプレに色々入れる予定だから♪
正直、焼売兄弟には負い目があるので以前のようにはいかんなってのが本音ですな‥
>>810
双六兄弟も有り難い‥スマンのぅ‥;
次スレは正真正銘のスレ主になるので許してね♪
逃げませんw
0710双六 人呼んで 「水銀賽打」。
垢版 |
2009/08/07(金) 01:09:54ID:mhbpqMaz0
>>709

もうこんなやり取りが続くんだったら…
サイコロの第2の逃亡劇が始まっちゃうよ?

冗談はさて置き…
「仕方ないから、狼煙を上げてみた」で、おk?

危急存亡の秋(時)はお願いしますm(_ _)m
0711双六 人呼んで 「水銀賽打」。
垢版 |
2009/08/07(金) 01:16:20ID:mhbpqMaz0
>>708

「中華一番」になぜ喰いついたのかと思ったら…
今日、「カンフーシェフ」観たからか!
なんでも買っちまうんだよな拙者;
加護ちゃんがいるから吹き替えでみたのに、日本語下手だったw
もう中国語が標準語!!
0712処方箋
垢版 |
2009/08/07(金) 01:21:06ID:FEA/Gwbm0
>>709
六角兄弟!!
負い目を感じることないと思うよ。
焼売兄弟の広東語入り情報を聞いて、それがしも注文しました。
仙剣奇侠伝3も一緒に注文したよ。
0713長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/07(金) 01:28:15ID:XSSqi5nHO
>>709
俺がもし六角兄弟の立場だったら焼売兄弟の事には、責任を感じただろうけど、焼売兄弟はそう言うの望んでないはずだから、いつもの強気な六角兄弟でいてほしいと思ってる。
今回を何とかのりきって次スレはもっと愉しくやれたらいいね(笑)

>>813
双六兄弟〜此処のスレにそろそろ根をおろしてください(笑)

0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 01:30:32ID:nzDHxZFmO
「絶対にageてはならない」と説明したのは、テストしてsageの確認してる人がいたから「sage 進行」の概念を説明しただけ。
特に矛盾したことを言ったつもりはないが、六角先生は「sage進行」の概念自体理解してます?
どうしても六角がage続けなきゃいけない理由が気になるが、無視されるのが確定だからもういいです。
六角以外がsageてくれれば一応見やすくなるけど、他の方も闘うおつもりなら降服します。
武侠ファンはやっぱり話しても通じあえない人種と判ったのが最大の収穫です。
0715処方箋
垢版 |
2009/08/07(金) 01:34:22ID:FEA/Gwbm0
>>711
「カンフーシェフ」、伝説の厨具みたいなのが出てくるんですよね。
今度買おう。加護ちゃんいろんなところでがんばってるね。
モー娘つながりの話題ですが、今見ている「朱元璋」は、リンリンが
朱元璋の息子役で出るみたいです。
0716冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/07(金) 01:37:00ID:r9mxFzIyO
>>710
双六哥哥♪
なら、オレも一緒に連れってって♪w
>>814
処方箋兄弟よぃ、そう言ってくれると非常に有り難いのじゃが、暫くは以前のような感じにはね‥;
処方箋兄弟も2作品購入したんか!!
勿論、ガウディさんじゃろ?w
0717冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/07(金) 01:51:35ID:r9mxFzIyO
>>714
個人的には普段からsageないで書き込みするので、自然と云うか当たり前になってなってるから
sageてなかっただけなんですけど。
誤解をしたようだけど、あの説明は勉強になったのでありがとう。
自分も武侠ドラマが嫌いなら、何故に武侠ドラマスレに書き込みをするのだろうか?と疑問はあるのですが‥;
今後は自分もsageるんで、もう止めてくれませんか?
0718長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/07(金) 01:56:20ID:XSSqi5nHO
>>714
まあ結局のところ仲間内でスレを進行してれば〜その仲間の考えを尊重するものなので、あなたの考え方も解らない訳ではないのですが、何故〜ほぼ正論を言ってるのに武侠ファンは話の通じない人達だって捨て台詞をはいて納得してしまうんですか?
0719焼売☆腹一杯
垢版 |
2009/08/07(金) 02:08:19ID:5k00kwU4O
>>1
訂正
> 逆に余計なことしちゃったと思ってよ(笑) ×××

逆に余計なことしちゃったと思ったよ
〇〇〇
0720長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/07(金) 02:13:45ID:XSSqi5nHO
>>1
笑傲江湖は俺も探すの手間取って、借りるの苦労したんだよな(苦笑)
置いてないところがあまりに多くて〜あったと思えば1〜5巻までしか置いてないお店があったりしたので借りるチャンスがある時に借りたほうがいいよ
面白い作品だし♪
0721冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/07(金) 02:22:02ID:r9mxFzIyO
>>718
張兄弟、お互い勉強になったって事で
もう止めましょ。
武侠ドラマファン嫌いと武侠ドラマ迷が仲良うなんて出来んじゃろ。
>>822
焼売兄弟、本当にスマンのぅ‥;
そういってくれるのは有り難いんだけどやはりケジメはつけんと‥うぅむ‥w
0722焼売☆腹一杯
垢版 |
2009/08/07(金) 02:24:41ID:5k00kwU4O
>>720
張兄貴!
そうなんだ! こっちはたまたま見つかったけど神雕にはかなりてこずったよ。
今はネットレンタルも了解してるからほぼ完璧だけど。

雪山飛狐、天龍八分はあるのに笑傲江湖は別の店でスカくらった(笑)

0723長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/07(金) 02:30:27ID:XSSqi5nHO
>>721
そうですね〜今回の事は自分も勉強になりました
嫌いイコール目立つと嫌みを言いたくなるんでしょうね。
でも六角兄弟の本音を聞けて、もっと親しみを覚えたよ♪
0724焼売☆腹一杯
垢版 |
2009/08/07(金) 02:37:59ID:5k00kwU4O
>>721
六角兄貴!
マジでいいって(笑)
正直な気持ち、もともと自分で判断して買ったんだし、兄貴のせいじゃないやん?
それに兄貴が欲しい訳じゃないのに負い目を感じて購入しても、俺を追い込むだけだよ(笑)

それなら新しいなんか気になるやつを購入して、情報流してもらった方が、兄貴も新しいの見て楽しい、情報も流せる、聞いた俺も他の兄貴達もワクワク…。

俺と兄貴で2つ買ったらカットシーン追加される訳じゃないし、いい情報聞いた方が俺だけじゃなくみんな嬉しいし。

兄貴が買えばすっきりかもだけど、俺らはなんの特もなく、なく何の情報も感想も得られずで余計がっくり(笑)

しつこくなるからこれでやめるね(^-^)
0725冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/07(金) 02:52:50ID:r9mxFzIyO
>>722
焼売兄弟は小師妹を気に入りそうな予感‥w
>>827
今後はsage進行&完全スルーって事で
以前のように武侠迷の兄弟達で盛り上がろうぞ!!
張兄弟よぃ、そう言ってくれると嬉しいぞぃ!!多謝じゃ♪

てな訳で‥明日からは恒例の観賞感想の独り言書き込みwと海外盤購入情報などを以前のように書き込み再開するので
兄弟達よぃ!!改めてよろシコ〜♪
特に処方箋兄弟はこれからもよろシコね〜♪
0726冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/07(金) 03:04:06ID:r9mxFzIyO
連投対不起w
>>724
寝ようと思ったら焼売兄弟のレスがあったからw
焼売兄弟、多謝‥分かったよ‥とりあえず、保留って事で焼売兄弟の勧め通りに他作品の購入して
兄弟達に観賞感想など情報提供する事にするよ‥。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 10:37:50ID:7Y4qWu+60
いつぞや楚留香の質問をさせていただいたものです。
その節はお世話になりました。
あれ以降挨拶もなかったけど、ROM専門でたまに覗いてます。

コテハンスレは荒れやすいんで、荒らし回避のためsage推奨です。
ていうか、ここは双六さん以外みんなケータイでの書き込みなんですね。
age進行ってのが、PCから見るとスレ探しに労力を使うからうざいと感じるのでしょうね。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 11:45:44ID:ErMrff8h0
そそそ。
わざわざ見に来てまで文句を云う変わり者が多いからね。
クインシー危うきに近づかず。
ちなみに自分は、倚天翻訳おじさんです。
0730処方箋
垢版 |
2009/08/07(金) 21:28:57ID:FEA/Gwbm0
>>716
それがし、いろんなところを利用してます。
今回はyesasia。六角兄弟はガウディさんonlyですか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 21:30:15ID:U+HRDehp0
スレ立てした>1と六角先生wが同一人物に見えなくもない。
ていうか、六角先生って【争覇武林】武侠ドラマ全般【ネタバレ歓迎】其ノ六
を追い出されてこっち来てんのかよ(爆笑)。下リンクみてみな、面白いから。
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1245159880/l50x
そもそも中国英雄板でする話じゃないだろ、お前が何のDVD買ったとかはブログにでも書いてろ。

どうして六角が嫌われるのか教えてやると、>>666>>796みたいに釣りやってみたり、
コテハンかつage進行、キャラも口調マネてんのか知らんがキメエ。
信者もいい加減目を覚ましたほうがいいよ。
0732冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/08(土) 02:45:05ID:UiEqCc3ZO
>>727
>>832
兄弟達よぃ、お久しぶりじゃ♪
見てるだけじゃなくて、常駐してねw
書き込み多謝♪
>>834
とても親切なので
onlyじゃよw
焼売兄弟のお言葉に甘えて、今回は94年版射雕英雄伝と絶代双馬喬を購入。
83年版は日本盤並みに高かったから、今月の給料前に隋唐英雄伝と共に購入予定じゃw
天龍八部之六脈神劍及虚竹傳奇はノーカット版のえらい高いやつと、えらい安いやつの2種類が有るので、どちらを購入するかは検討中w
0733長無忌がお気に入り
垢版 |
2009/08/08(土) 11:16:26ID:DXj/3xsDO
>>731

別に信者になったつもりもないのに勝手に言わないでくれるかな?
要は演出をしてくれたりするんだから、アジがあっていいじゃない(笑)
人はそれぞれ1つや2つは癖を持って生きてるんだから仲間だと思ったら、そんな癖ぐらい受け止める度量ぐらい持ち合わせなきゃダメっしょ(笑)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/08(土) 18:13:01ID:pyvGNAvE0
厨隔離で作ったのに余計なことをw
チャットはやめれと何度も注意したのに聞き入れないこいつらもこいつらだけどな。
0736双六
垢版 |
2009/08/08(土) 19:09:58ID:ecx/e4qX0
落ち武者狩りでも始めるおつもりですか

2ch、今まで見るだけであまり書き込んだことなかったからなorz
もしかして余計なことをしてしまったとか!?
無視すればいいんだろうけど、もうイヤになっちまったよ。

自分はいいとして、江湖に派を唱えていた先生が心配だ…

どうか力不足の弟弟子をお許しください( ´Д⊂
もう兄弟たちに合わせる顔がないよ〜。でも、元気でいてね!
また、機会があれば会える時が来るさv
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/08(土) 19:28:02ID:lnZPRYc+O
いつぞやの>>685です。ちょっと可哀想になってきたから最後の助言…。
先日は思い付かなかったが、お前ら、ライブドアの「したらば掲示板」に行け。
あそこで板を作ってしまえば管理はお前らの自由だ。
その時間に集まらなくていいから、チャットより便利なはず。
削除依頼がブラフじゃなきゃ時間がないから、とりあえず双六さんでいいから板を作って誘導貼ってしまえ。
0739冬に長安で王燕羽と挙式予定 六角先生 ◆orz..//cfE
垢版 |
2009/08/08(土) 23:06:49ID:UiEqCc3ZO
>>738
言われてみれば、何も2chの掲示板に拘る必要はないねw
兄弟、今回は多謝じゃw
そういえば、あちらには天政会の大哥達も居るしな。
でも、借り方が分からんw
張兄弟、双六兄弟
焼売兄弟、処方箋兄弟、スーパー意訳兄弟、楚留香の兄弟よぃ!!
各自、とりあえずID六角派スレに集合じゃ!!こちらは放棄します。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況