【満州事変】 石 原 莞 爾 【 関東軍 】

0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 18:37:52.83ID:nJrKaK44P
>>14
>>15にある、東條英機と対立していたからというのもあるかも
しれないけど、根本的な理由は、司令官じゃなかったから。
他の国からしたら、参謀が主導権を握るなんて考えられない。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 20:47:36.00ID:pmK5rnbI0
あなたが
そう言ったから
9には18なの
まん臭事変
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 20:56:04.16ID:2sbXGiA70
日蓮宗だよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 04:24:50.63ID:eRc73EbW0
東条英機と違ったのは、覚悟があった点だろうよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/13(木) 00:05:32.40ID:F7yH+ONg0
50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 16:01:45.97 ID:6DZWrXOc
>>44
これがホントの満臭事件ってか!やかましいわっ!!


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 01:00:46.65 ID:Tb5lXEZY
>>50
低学歴すぎるwwwwwwwwwwwww


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 01:05:55.37 ID:TUMVi97n
>>59
なんで低学歴なんすかね?
平塚知的障害者さん


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 10:34:18.30 ID:Tb5lXEZY
>>60
これはガチで恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スロ板とかマジ低学歴ばっかなんだな(藁


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 10:53:36.23 ID:TUMVi97n
>>61
平塚知的障害者スロダニww
なんで>>50が低学歴なんすかね?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 11:00:09.76 ID:TUMVi97n
事件→事変
この程度のミスすか?w

ここは2ちゃんねるすよwwwww


http://anago.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1369060450/44-999
0065 【東電 87.3 %】
垢版 |
2014/12/09(火) 18:23:55.19ID:Fpx0nVO7O
>>64

みたいな変なのがスレに来るだろ?ほーら、それはキミたち糞スレ糞住民の自己責任なんだよ。では、どうすればいいのか…親切にも教えてあげよう…すなわち…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

こういうことなんだよ。こうしたら、スレは荒れないんだよ。健闘を祈る。
ロックンロール!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 08:14:44.64ID:Py93lS0s0
http://www2s.biglobe.ne.jp/~t_tajima/nenpyo-5/ad1937b2.htm

   十六、第五師団の運用
殿下 第五師団の運用に就きまして……石原 私は山西作戦には極力反対であつたのであります。
私の研究した所では山西の地形は「ゲリラ」戦に依る抗戦に適するので、之には手を触れない方が宜しいと思ひました。
所が板垣閣下は詳細な手紙を私に寄せて一ヶ師団あれば山西は片附け得るとの事でした。
あの手紙を書かない人が斯うして特に書かれたのですから、山西に板垣閣下をやれば良いではないかと思ふようになつて、非常に地理に明るい多田閣下に申しました所、駄目だと云ふことになり一時中止になりました。
然し遂に山西作戦を行ふことになつた原因には、此時の強硬な板垣閣下の意見具申が非常に影響して居ると思ふのであります。

   十九、参謀本部内の問題
殿下 参謀本部内のことに就て何か御意見は……
石原 人の問題は仲々うるさい問題で、今日の戦争指導は第一部長が作戦課だけでなしに政策的の課と両方を握るので此の二人の課長をうまく使つて行くことは誰にも仲々出来ません。
作戦だけなら人は居りますが、持久戦争の指導に就きましては理解を有する参謀将校は甚だ少ないので非常に「デリケート」な問題だと思ふのであります。 
例へば武藤少将は仲々多方面の人でありましたが、斬(注:ママ。斯?。)う云ふ人が作戦課長で下村閣下が第一部長であつた時は、作戦課・戦争課の二つが無かつた方が良いのではないかと思ふのであります。
そして相当広範囲の協調を武藤課長にやらせたいと私は思ふのであります。
0067『佳子様』の『秘密』
垢版 |
2015/04/26(日) 00:02:16.15ID:iePQnpWY0
満州事変と秋篠宮
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【話題沸騰中のアイドル皇族!佳子様-眞子様の男性情報を公開!!※秘話が満載です!】
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

詳細は「NEVERまとめ」にて絶賛公開中。
http://matome.naver.jp/odai/2142979388269131701

GoogleやYahooでの検索キーワードは

「佳子様眞子様 彼氏」
「秋篠宮 彼氏」
「眞子様 彼氏」

で検索して下さい。


※1番目〜3番目以内に表示されます。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 19:05:49.93ID:V2k7UsyW0
マン臭事変も自衛戦争だよ
中華民国による排日運動だとかテロが
頻発してたから起こったんだよ
種をまいたのは中華民国だよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 19:09:28.22ID:V2k7UsyW0
大東亜戦争は欧米列強からの植民地解放戦争だったんだよ
単なる侵略なんかではない
これが結論
だからだけが悪の国だったとか自虐する必要もないし
必要以上に自慢する必要もない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 14:05:13.55ID:O/jDvce00
九、上海出兵の経緯(注:目次では「上海出兵経緯」となっている。)
石原 第一線では戦闘が起り遂に動員に賛成致しましたが当時の作戦課長武藤大佐は最も力強い戦闘力を出すことに努力し軍の編成を決定したのであります。
 一般の空気は北支丈けで解決し得るだらうとの判断の様でしたが、然し私は上海に飛火する事は必ず不可避であると思ひ平常からさう言つて居たのでありました。抑々上海に飛火をする可能性は海軍が揚子江に艦隊を持つて居る為であります。
何となれば此の艦隊は昔支那が弱い時のもので現今の如く軍事的に発展した時には居留民の保護は到底出来ず一旦緩急あれば揚子江に浮んでは居れないのであります。
然るに軍令部は事変がある前に之を引揚げることが出来なかつた為事変後軍艦を下航せしむる際漢口の居留民を引揚げしむることとなりました。
大体漢口の居留民引揚は有史以来無いことであり若し揚子江が無事に終つたならば海軍の面子がないことになります。即ち今次の上海出兵は海軍が陸軍を引摺つて行つたものと云つても差支へないと思ふのでありまして、そこに機微なるものがあると私は思ふのであります。
それから私は上海に絶対に出兵したくなかつたが実は前に海軍と出兵する協定があるのであります。
其記録には何とあつたかは記憶して居りませんが、どうしても夫れは修正出来ないので私は止むを得ず次長閣下の御賛同を願つて次の様な約束をしたのであります。
 夫れは海軍が呉淞鎮と江湾鎮の線を確保する約束の下に必要なるに至れば速かに陸軍が約一ヶ師団を以て同線を占領することとしたのであります。更に参謀本部では要すれば青島に当ててあつた一ヶ師団だけは持つて行く裕りをとつて置く考へでありました。
 上海の敵情偵察は全く不良でありました。海軍では江湾鎮の線は取れると言つて居たが、出兵するには其真中に全部敵が居て実際に出兵した時は呉淞鎮まで来て居たのであります。
叉第十一師団の上陸した附近は十月迄は一面泥濘で作戦は出来ないと兵要地誌班の判断でありましたが、実際はあの通り作戦が出来たのであります。
石原が第一部長時代に上海に五箇師団を増兵して居りますが之は大元帥陛下の思召であらうと拝察して居ります。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 01:22:02.63ID:7MagVc+k0
満州の最期は本当に悲惨よ
〇〇事件って名がつくのって虐殺・強奪・強姦・自決ばっかり
日本に帰れなかった人たくさんいるわけ
だから満州は黒歴史
今生きてる人で終戦時にそこにいた人はもう思い出したくないぐらい

満蒙開拓団の人達にとって関東軍のイメージは最悪
だって北方の開拓団たちを放置して自分たちだけ南から船で日本に逃げ帰ったから
そういうの日本の学校教育では一切教えないよ
夢見るのもいいけど実態はどうであったか知っておかないと

朝鮮人による日本引き揚げ民間人強姦大虐殺
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1385462344/

ソ連軍が満州やドイツで行なった強姦、輪姦【7】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/whis/1291120614/

中国共産党軍による満州引き揚げ日本女性レイプの記録
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1439106405/
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 20:21:15.55ID:43gd6rrS0
SEALDs15日に解散へ!進学・就職へ向かう!

被曝問題に一切触れることを拒否して、体制に埋没の道を選んだ

コンビニでレジ待ちしていて前の高校生
「期末テストの社会で「原発は賛成か反対か意見を書け」ってあったんだよ。だから俺、「反対」って書いたらバツで返された。意見書けってのにバツっておかしくねえ?」
https://twitter.com/guchirubakari/status/759515386014334976
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


「さんまのまんま」9月いっぱいで終了…31年6ヶ月の歴史に幕

反原発、反安倍を表明している芸能人が、片っ端から芸能界を追放される電通によって
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312


            【何なんだ】   被爆回避を妨害する裏切者たち   【こいつら】


千葉麗子    「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
奥田知志    「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」 NPO法人抱樸理事長 SEALDs奥田愛基氏の父親
副島隆彦    「ホテル 放射能」を建設しよう。また、愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、ギャーギャー騒ぐでしょう。 福島では、誰も死なない。[1792]
リチャード輿水 「なぜ、福島が安全なのか、10月11日(日)のRK佐久講演を聞けば、全部、わかるよ。」
ベンジャミンF  フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
名無し      食べて応援で人が何人死んだみたいな無茶苦茶なこと、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 19:47:15.75ID:4CT77rwp0
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
フェイクではない夫人のサミット開催地漏洩→ http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491880546/
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:35:06.83ID:AfoSnqzx0
日大アメフト部・悪質タックル問題 Part.6
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1528803248/

5 名前:可愛い奥様 [sage] :2018/06/12(火) 20:43:52.40 ID:uGVe6YDB0
ちなみに田中英寿理事長は、1968-69年に勃発したいわゆる日大闘争において、学生側を暴力的に弾圧した応援団、
体育会=後の「関東軍」の実力部隊の総指揮者として活躍された日本大学経営サイドにとっての輝かしい履歴の持ち主です。
その功績は日大当局にとって大であり、現在の理事長の地位に着いたといわれております。

http://imgur.com/0Qy1Vs2.jpg
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:16:18.00ID:tJOvnW390
>>6
アメリカの新聞記者相手に言った冗談だろそれ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:40.74ID:conxGVo/0
日本滅びろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:10:57.81ID:3xmL8F2i0
河南郡洛陽の种翬・种拂
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況