X

【写写】◇用漢語談英雄◇【中文】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/22(金) 23:22:16ID:FuhPlnKD0
<規則>

禁止用日文写文章。。。。煤i自我爆炸?!)
0649そうそう
垢版 |
2007/06/06(水) 11:28:30ID:0x0mm5sb0
韩国人真他妈的恶心,端午节都成了韩国的文化遗产了,汉字还是他们发明的呢
张衡的浑天仪韩国劳也好意思印在韩币上
0650AAAW
垢版 |
2007/06/06(水) 13:52:10ID:COrtenxZ0
不晓得看不看的到哦~~
0651AAA
垢版 |
2007/06/06(水) 14:00:28ID:COrtenxZ0
看的到的啊~大家好哦~难得找到这样的网站哦
0652AAA
垢版 |
2007/06/06(水) 14:03:25ID:COrtenxZ0
先给大家问好哈~~今天是不是在线的人很少哦~
0653AAA
垢版 |
2007/06/06(水) 14:05:58ID:COrtenxZ0
算了~吃饭去了~找了半天找到这个网站~
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 07:12:59ID:1qz2wEZa0
>>648
“身体髪膚受之父母不敢毀傷孝之始也”?
06556熊
垢版 |
2007/06/07(木) 12:13:11ID:MD0rHO5i0
>>654
然也!
棒子口口聲聲說繼承中國儒家思想甚至發揚光大了中國的儒家思想,
連這個最基本的“孔子謂曾子曰”都不理解,怎么發揚光大!!
所以,他們只是一個吹噓,自耀,自大的民族!
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 15:37:22ID:R9OHw2fk0
默……
中文也……
居然在这里看到了中文
真亲切
0657王道楽土
垢版 |
2007/06/09(土) 01:22:25ID:P2r0TBsm0
只是日本人學的中文 都很白話
0659王道楽土
垢版 |
2007/06/12(火) 11:24:35ID:G+jqjBE20
日本人學習古代漢文難度太高
因為漢文是一字一音 用日語讀漢文 恐怕讓學習上更困難
漢字還有個特性 一字一義 必須天天熟練使用

0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/12(火) 21:42:44ID:jrDeqrIv0
>>659
台灣的中學生都學古詩嗎?
學什麼樣的古詩?
0662王道楽土
垢版 |
2007/06/12(火) 23:08:34ID:XvUvwjm+0
詩經 楚辭 唐詩 宋詞 元曲 都有學
中學時代 古文古詩 各一半
高中時代 課文全部都是古文古詩
最近幾年 台湾中文教育提倡"白話文"
0663王道楽土
垢版 |
2007/06/12(火) 23:14:20ID:XvUvwjm+0
過去国民党統治時期 標榜"復興中華文化"
所以提倡古文 希望透過文學教育 灌輸台湾人 中華文化的傳統思想
台湾本土政党民主進歩党執政後
希望破除中国封建思想 建立屬於台湾人的新思維
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/13(水) 07:15:55ID:Y4OjwwpA0
>>663
是嗎?

我們日本人中學時學“春眠不覺曉...”,“國破山河在...”,“故人西辭黃鶴樓...”等等.
0665王道楽土
垢版 |
2007/06/15(金) 01:17:05ID:J34W2F5E0
春曉 春望 黄鶴樓送孟浩然之廣陵
這三首詩 都是大約16年前我中學時期學過的詩
現在2007年台湾的中學生還有沒有學這些詩 我就不知道了!

14 15年前 我高中所學的 就比較深一些
例如:
李白--長干行 陶淵明--飲酒之五 杜甫--贈衛八處士
屈原--國殤 杜甫--八陣圖 孟浩然--宿桐廬江寄廣陵舊遊
王維--輞川闍書。斐秀才迪 杜牧--山行 崔--黄鶴樓
李白--登金陵鳳凰台 白居易--琵琶行 李U--清平樂
周邦彦--蘇幕遮 蘇軾--念奴嬌(赤壁懷古) 辛棄疾--賀新郎
詩經--蓼莪 関漢卿--大コ歌(秋) 白樸--沈酔東風(漁父詞)
張可久--折桂令(九日) 馬致遠--題西湖(全曲十二支録六)

有興趣的話 你可以去看看
0666王道楽土
垢版 |
2007/06/15(金) 01:21:22ID:J34W2F5E0
唐詩意境深遠 宋詞寫實貼切 元曲生動有趣
詩經 楚辭 年代較遠 不過内容則較平易近人
0667王道楽土
垢版 |
2007/06/15(金) 01:28:26ID:J34W2F5E0
飲馬長城窟行 佚名
青青河畔草 緜緜思遠道
遠道不可思 夙昔夢見之
夢見在我傍 忽覚在他ク
他ク各異縣 展轉不可見
枯桑知天風 海水之天寒
入門各自媚 誰肯相為言
客從遠方來 遺我雙鯉魚
呼兒烹鯉魚 中有尺素書
長跪讀素書 書中竟何如
上有加餐食 下有長相憶
0668王道楽土
垢版 |
2007/06/15(金) 01:33:39ID:J34W2F5E0
飲酒之五 陶淵明
結廬在人境 而無車馬喧
問君何能爾 心遠地自偏
採菊東籬下 悠然見南山
山氣日夕佳 飛鳥相與還
此中有真意 欲弁已忘言
0669王道楽土
垢版 |
2007/06/15(金) 01:46:01ID:J34W2F5E0
念奴嬌(赤壁懷古) 蘇軾
大江東去 浪淘盡 千古風流人物
故壘西邊 人道是三國周郎赤壁
乱石崩雲 驚濤裂岸 捲起千堆雪
江山如畫 一時多少豪傑
遙想公瑾當年 小喬初嫁了 雄姿英發
羽扇綸巾 談笑間 檣櫓灰飛煙滅
故國神遊 多情應笑我
人生如夢 一尊還酹江月
0670王道楽土
垢版 |
2007/06/15(金) 01:58:21ID:J34W2F5E0
蓼莪 詩經
蓼蓼者莪 匪莪伊蒿
哀哀父母 生我劬勞
蓼蓼者莪 匪莪伊蒿
哀哀父母 生我勞瘁
缾之罄矣 維罍之恥
鮮民之生 不如死之久矣
無父何怙 無母何恃
出則銜恤 入則靡至
父兮生我 母兮鞠我
拊我養我 長我育我
顧我復我 出我入我
欲報之コ 昊天罔極
南山烈烈 飄風發發
民莫不榖 我獨何害
南山律律 飄風弗弗
民莫不榖 我獨不卒

0671南朝退散
垢版 |
2007/06/16(土) 17:55:56ID:HZrk5aIJ0
中 日 台 万歳
意淫(妄想)王国南朝鮮去死(韓国人死ぬ)
垢版 |
2007/06/16(土) 19:06:26ID:Ur0YvCsC0
>>665
我高中時代除了春曉, 春望 ,黄鶴樓送孟浩然之廣陵 以外,還有學過王維的鹿柴,
竹裡館,李白的秋浦口,峨嵋山月歌等.

李白秋浦歌當中 的“白髮三千丈”,日本人特別喜歡說.
日本人說“白髮三千丈!”是“誇張極了!”的意思.

在台灣有沒有這樣的說法?
0673王道楽土
垢版 |
2007/06/17(日) 18:53:35ID:WCGvA+Ez0
看來日本人對於唐詩的較為注意
台湾比較注重在各朝代的特色 不單單侷限在唐詩的賞析

"白髮三千丈"的用法 大概寫作文的時候才會用到
一般日常的白話對談中
比較常用四字成語來形容一些人事物或情感

我個人是比較喜歡 宋詞
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/27(水) 22:06:35ID:aVXV5rK90
>>671
你是那國人?

意淫是什麼意思呢?
妄想的意思嗎?
中日辭典裡沒有意淫這個詞兒.

幻象,妄想,,,
請教給我這個詞兒的用法.
垢版 |
2007/06/28(木) 21:55:50ID:jfqxVR5i0
對不起,

○哪國人

○幻想

注意力不集中.....不好意思
0676& ◆Fphr.Dhv/c
垢版 |
2007/07/04(水) 18:54:53ID:dQcec48O0
哈哈,240樓的太可愛了!火星也是韓國的,沒錯....

嘿,國友們,來不是吵架的,不要理會挑撥的人,不要跟垃圾一般見識,只有不斷吸取的人才能不斷進步嘛!
0677& ◆Fphr.Dhv/c
垢版 |
2007/07/04(水) 19:08:32ID:dQcec48O0
回490,我覺得中國人應該是喜歡介於'少女'與'女人'之間的類型(和歐洲和日本不一樣)
本人系女的...對陳紅演的太平公主(大明宮詞)那種美女最沒抵抗力,太美了...
0678& ◆Fphr.Dhv/c
垢版 |
2007/07/04(水) 19:15:42ID:dQcec48O0
呃,中國美女較多的原因可能是因為血統吧..比較遠
我上學時發現學校裏馬鞍山地區的女孩子居然都美女...要麽身材暴好,要麽一付模特長相.

新疆美女聽聞過的,某男人對我說的,原因同上.

現在的孩子一代比一代漂亮
0679& ◆Fphr.Dhv/c
垢版 |
2007/07/04(水) 19:28:24ID:dQcec48O0
韓國電視劇...真的,只有大媽看....
上次我去租碟片,看到裏面放了幾張韓國電視劇,忍不住說:在我家只有我媽才看這個.結果老板回答:現在租這個的只有大媽啊.

無語,不過我從來不看偶像劇,無論韓國日本還是中國的(可能大陸的有的還好點,比如韓雪的)
我從十幾歲開始就看央視劇,厭惡偶像劇,一點意義都沒有.難道就教人談戀愛嗎?(我19歲時意識到這點的)
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/12(木) 06:07:09ID:LfhtHpoy0
>>679
「勇俊是大媽的偶像..

>>671先生=>>278嗎?
>支那人又在意淫了,

請教給我″意淫″的用法.
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/19(日) 11:13:50ID:5YZjLQHH0
0683月野兔
垢版 |
2007/08/19(日) 12:09:40ID:TsOJkfy1O
阿衛〜、我想吃清淡的菜w
0684地場衛
垢版 |
2007/08/20(月) 22:07:36ID:5nTGcRMsO
好! 一言為定。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/22(水) 21:58:54ID:NDrRxubL0
有人對広東語感興趣嗎?
0686我是685
垢版 |
2007/08/22(水) 22:21:58ID:NDrRxubL0
英雄難過美人關,
不如談談美人吧
(我對美人比英雄更感興趣XDDDD)

為什麼大家會覺得劉亦菲很美麗?
個人覺得劉很普通...就以演小龍女而言也有比她演得好的
可以的話, 我肯用劉換澤尻エリカ,這種等價交換不錯吧
(不願意的話換松島楓也可以) XDDDD

大家如果有興趣看広東語的話,我也可以留廣東話文,不過可能更難懂(我是來自香港的中國人)
0687土萌蛍
垢版 |
2007/08/24(金) 20:37:16ID:f6Oj5fKdO
我要買治寒症的薬。
0689我是685
垢版 |
2007/08/25(土) 21:40:57ID:dqIZIoPU0
>>>687

寒症=風邪?

保重保重

>>>680
"意淫"直譯是幻想淫邪, 引伸為幻想一些沒發生的事情
簡稱"YY", 這個詞語通常網絡上才會用
(這詞語在香港也甚少用)
垢版 |
2007/08/25(土) 22:52:12ID:TLzzfjWl0
>>685
你在香港居住嗎?
0692我是685
垢版 |
2007/08/25(土) 23:12:13ID:VjhGISry0
>>>691

係!

說起來日語的はい與廣東話的"係" 無論讀音或意思都十分類似,應該是這個發音傳到日本的。
0693Xy0930
垢版 |
2007/08/26(日) 02:05:53ID:dFPCeSwi0

很高興能在此結識這麼多熱愛漢文華的日本以及其他國家的壇友.
如果想深入地暸解華夏文明的話,可以先從論語,道コ經等圣賢書入手(最好找民國之後的注本)
另外二十四史也是不錯的參考教材,但切莫要被明清之機的的奴性文人給誤導了.
0694Xy0930
垢版 |
2007/08/26(日) 02:12:52ID:dFPCeSwi0
意淫之出處可見紅樓夢第五回

寶玉听了,唬的忙答道:“仙姑差了.我因懶于讀書,家父母尚每垂訓飭,豈敢再冒`淫'字.況且年紀尚小,不知`淫'字為何物。”
警幻道:“非也.淫雖一理,意則有別.如世之好淫者,不過ス容貌,喜歌舞,調笑無厭,云雨無時,恨不能盡天下之美女供我片時之趣興,此皆皮膚淫濫之蠢物耳.
如爾則天分中生成一段痴情,吾輩推之為`意淫'.`意淫'二字,惟心會而不可口傳,可神通而不可語達.
汝今獨得此二字,在閨閣中,固可為良友,然于世道中未免迂闊怪詭,百口嘲謗,万目睚眥.今既遇令祖宁榮二公剖腹深囑,吾不忍君獨為我閨閣搆,見棄于世道,是以特引前來,醉以靈酒,沁以仙茗,警以妙曲,再將吾妹一人,乳名兼美字可卿者,許配于汝.
今夕良時,即可成姻.不過令汝領略此仙閨幻境之風光尚如此,何況塵境之情景哉?而今后万万解釋,改悟前情,留意于孔孟之間,委身于經濟之道。”說畢便秘授以云雨之事,推寶玉入房,將門掩上自去.
垢版 |
2007/08/26(日) 10:20:02ID:Qaxn8DuU0
>>692
>日語的はい與廣東話的"係" 無論讀音或意思都十分類似,應該是這個發音傳到日本的。

真的嗎?
我也對廣東話比較感興趣,請教教我廣東話.

>>693-694
你是>>685先生嗎?
0696我是685
垢版 |
2007/08/26(日) 20:54:19ID:paorGP6N0
>>680

我唔係693-694呢,講起黎我都未睇過紅樓夢
(我不是693-694呢,說起來我也未看過紅樓夢)

找一套日劇來舉例吧; my boss my hero 第一集(其實我之前沒看過的,只知有廣東話出現)
http://youtube.com/watch?v=qpjeyHzrcAQ
日文的我不說了(其實是不懂XDD),我只用廣東話以及普通話寫那香港人所說的吧
1. 可以開始啦
2. 咁呀,就加5啦,無得再加架啦(那麼,就加5吧,不能再加的了)
3. 再加5啦
4. 原來你地日本K社會都咁大胃口(O既),好啦,再加5啦,你地滿足啦,係唔係呀
(原來你們日本K幫都那麼大胃口的,好吧,再加5啦,你們滿足啦是不是?)
5. ?(什麼?)
6. 等゙,有無搞錯呀,俾左35憶咯喎(什麼?(你)是否搞亂了呀,已經給了35憶啦呀)
7. 喂,你係唔係白痴架(喂,你是否智商有問題的?)
8. 再講多次俾你聽(再說一次給你聽)
9. (那句不用譯了吧...)

說起來那些所謂的香港K社會形象實在太搞笑了...
垢版 |
2007/08/27(月) 22:56:58ID:PJl98usd0
>>696
我也喜歡這個場面.w

"唔係"是"我是"得意思嗎?
"係唔係"是"是不是"的意思..
那,"唔"是普通話的"不"嗎?
"?"是"什麼?"..謝謝.

哪.."大家好.我是日本人.我現在住在東京.我很喜歡聽音樂.",
用廣東話怎麼說?
0698我是685
垢版 |
2007/08/27(月) 23:22:21ID:agzrMoRb0
唔係 = NO
係唔係 = YES OR NO 
唔 = 大概等於英文的don't 例: 唔知 = 分かりません(don't know) 唔理 = 不理會(don't care)
= 什麼 例: 祷b? = 何言ったよ

"大家好.我是日本人.我現在住在東京.我很喜歡聽音樂."
大家好,我係日本人,我而家住向東京,我好鍾意聽音樂
0699我是685
垢版 |
2007/08/27(月) 23:45:54ID:agzrMoRb0
在這裏再說說一些日劇的中文名稱, 就以香港現正播/近期播過的日劇為例...
(各位會發現香港很會買劇的啦)

女王的教室=女王の教室
不能結婚的男人=結婚できない男
14歲的母親 = 14才の母 <----這套現在很紅, 不過投訴也不少 orz)
交響情人夢 = のだめカンタービレ
飆風引フ = エンジン (對香港而言木村劇=必買劇)
輪舞曲
野豬大改造 = 野ブタ。をプロデュース
電車男

還有這套, 我最愛的1公升眼淚啦(1リットルの涙)
垢版 |
2007/08/28(火) 23:02:08ID:Z/6CBMdv0
>>690
多謝多謝

你好,我唔係東京人,我好鍾意聽音樂.

你會日語嗎???
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 09:43:36ID:i/cuME6X0
感觉中国人居多
0702好& ◆vu/zM8od06
垢版 |
2007/09/28(金) 17:51:13ID:NOxORaE10
事实上中国是战胜国 日本和韩国(朝鲜战争)是战败国
对印度 苏联 美国 越南 的战绩证明了共和国的实力
这是世界史上公认的 当然 一些不明国籍懦夫在这里不愿承认
废话说再多也是废话 不论你是哪个国家的 真的很希望你们的政府
向共和国宣战 而不是纸上谈兵 嘴上过过隐 躲在网络上扮英雄
这才是真正的意淫

0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 17:44:38ID:9uUmkNLr0
>>702
懦夫?紙上談兵?
你說話太誇張了吧?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/23(日) 08:06:54ID:dKKemJ880
0705中日友好不是梦
垢版 |
2008/02/14(木) 11:12:19ID:YtgsUNX70
貌似日本愤愤的反中情节和中国愤愤的反日情节一样严重哦
0706奇怪的日本論壇
垢版 |
2008/02/29(金) 17:09:29ID:ghTHnG0p0
大家好,我是中國人,關于是否反日或反中希望不要出現在這里。
0707党国精英西門慶
垢版 |
2008/02/29(金) 22:31:54ID:/3asWitp0
貌似全世界的糞糞都是一個操行,等哈哈,想起來我在印度某軍事論壇鬼魂的日子的日子暸

一位來自中國大陸的網友,在談及中日關繫的時候,他深情的說道:“在能術出自己的意識形態之前,日本不能稱之為真正意義上的大國”
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 00:14:24ID:VeBQekI70
这年头都是如此。娃哈哈
说起来,中国专门殴打世界第三,比如印度,越南。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 23:37:57ID:yjslSSyO0
           / / ,. -'"´         `丶、、 ヽ
       __l //      /  |      \ \\ ゙、    
     / :::||  / / /    l l      ヽ ヽヽド、  
    l::::::::::|| /   /  /      ! l  ヽ   ヽ ヽヽ ||:::::ヽ 
   斤.::::::::||/  /   //! ハ  l  !  ヽ   ', ゙ヽ||::::::::勺 
   |ll|i :::::::|| l l  イ l /!l | ヽ  ト、|、  ト、  l  l、||::::::::}ll|
   |ll|ヽ:::::|l  !l  |l!‐!‐ト、l  ヽ | l | ヽ | l i l  l||:::::::/!l|
   |lll| `ー!  l  | l 」-=ミ|`ヽ ヽ | !-‐!‐|-l、|} l  |r、〃|ll|
   L!l   |   l | 〃{ノ::::iヾ  ヽ! ,. =-ミ、!ハ l  !"´ |ll|
         {l  |!l | ヽ `u"     ' トイ:::}ヾ  | l |  |ll」
         ヽ |l !|               `u ノ  '| ||
          l |', |                /)|l l 
           l | ゙、        ` ´         /-イ| l 
            !|  \    ヽニヽ      , ′/゙! l  向5.12大地震偶難同胞致哀
         |   |ヽ、  ー     /  〃 | !  
             ,.rr|   丶、   ,.. '´ト、     l  
            l::l {:|     ` ´   |::}}     
        _. -‐1::ヽ' -、    _,.. -‐ン::|ヽ、   
 _.. -‐ "´     |:::::::::`ゝヽ  /rJ::'"´:::::::!  ` 丶、
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 19:46:09ID:AD9uXn0D0
古今多少事,都在笑談中
0712tiger
垢版 |
2008/12/04(木) 13:29:45ID:Hs1Lq0a20
百年摧残成舊夢,何日一統振漢威!
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/09(火) 21:53:34ID:jRkoRHkS0
中国人(゚听)不要
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 20:33:07ID:yZDGOSJQ0
该论坛少数几个能完全看懂的网页……
0715周俊其
垢版 |
2009/01/13(火) 20:26:23ID:JZo7S/VL0
亞洲團結,世界無敵!
0716周俊其
垢版 |
2009/01/13(火) 20:32:47ID:JZo7S/VL0
亞洲團結,天下無敵!
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 17:05:25ID:J+bx2HLi0
為什麼中國大陸的男人那麼臭丑的?有的時候女人也很臭。
你們中國人冬天的話不洗澡呢?
我大學的幾個中國留學生真的很臭。
為了我們日本學生,你們中國人(在日的。在大陸的隨便你們好了)快點去洗澡澡!!

台灣留學生一點也沒有臭味。
你們向台灣人學衛生概念吧。
你們不想跟日本人學吧?嗯?

多謝。

我是用chinese writer9(中文輸入法)寫的。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 17:21:43ID:J+bx2HLi0
還有一個問題。
為什麼大陸的女人有那麼多腋毛?
我第一次和大陸留學生上床的時候氣死了。
完全沒有性慾了。
和台灣的女人上床的時候發現了,台灣女人當然沒有如何腋毛。
如果大陸留學生想和日本學生上床的話,我建議把所有的腋毛剪掉。

台灣,大陸留學生在日本可能很寂寞,我這樣的會一點點中文的日本學生不多,
她們很容易和我上床。。
學習中文萬歲!!
我真的支持台灣,大陸留學生!!!!
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 17:28:45ID:J+bx2HLi0
俺の中国語が下手過ぎなのか知れねーけど
どれが日本人でどれが大陸人でどれが台湾人の
中国語なのかわからん(簡体字で書いてる文盲を除く)。
発音聞けば一発でそれとわかるが書くだけじゃなかなかそれとわからんもんだな。
0721中国人
垢版 |
2009/02/14(土) 22:35:47ID:kzryluLG0
你是在日本吗?感觉国内好还是日本好?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 11:33:02ID:wdwyPAjR0
原来还有中文的呢~~~~
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 19:47:57ID:wdwyPAjR0
我的发言呢???那里去了·····
垢版 |
2009/02/27(金) 15:48:55ID:r9vJYKnp0
都是一群畜生。日本人才他妈的臭,连自己祖先都不知掉的杂种民族,还有脸谈别人

有文字,还是先好好感谢中国吧。

看看你们的历史多贫瘠。挖出来的都是些破烂瓦盆。

畜生
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 21:07:16ID:fGpMkalb0
楼上的说的好啊~~~!!!!
0726据& ◆MvlT/HuOos
垢版 |
2009/04/15(水) 21:24:04ID:zrJGE7bb0
724 :紫:2009/02/27(金) 15:48:55 ID:r9vJYKnp0
都是一群畜生。日本人才他妈的臭,连自己祖先都不知掉的杂种民族,还有脸谈别人

看看你们的历史多贫瘠。挖出来的都是些破烂瓦盆。

畜生
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这位同学你这就不多了
人家多少还编造了鸟岛有猿人的伟大科学发现的
多么伟大的发现啊跟始祖鸟有一拼
要造假就造大的
要好好学习啊
0727gaohondawo@163.com
垢版 |
2009/05/13(水) 02:08:27ID:ubShKJ7m0

0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/15(金) 16:36:25ID:fRvQyE5g0
此処誰是日本人??
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 21:25:28ID:c/qNb8Dt0
おお、快なり!
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 20:42:00ID:4mwp07Te0
谢谢你们的招待。
你的家很漂亮 !
0731LianggongChunri
垢版 |
2009/05/28(木) 22:32:50ID:izpNPzDn0
>>720
哈哈
0732楓嵐
垢版 |
2009/06/24(水) 18:53:15ID:JkvF5dAw0
觀光~路過此地
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 04:06:34ID:ty/qgXx80
gaohondawo@163.com:2009/05/13(水) 02:08:27 ID:ubShKJ7m0

163?大陆的吧
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 04:12:16ID:ty/qgXx80
哎,果真没人气,主要是愤愤太多了,大陆的,曰本的,台湾的...
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 15:41:25ID:rnsxXPEJ0
>>734
觀光~路過此地
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 19:35:53ID:UceRZgqFO
野茂英雄!
0738黄帝の真子孫
垢版 |
2009/12/15(火) 16:21:07ID:A2zT1dEG0
小日的我不想罵你們什麽但請注意不要用Sb的方法去區分什麽大陸人和台灣人
日本の皆さんご注意ください馬鹿な考えで大陸人と台灣人に区別するな!!!
0739113.107.72.153
垢版 |
2010/01/11(月) 12:19:50ID:jIK1354i0
ー・」ャトムオタト翕ヌエモモ?ニマカシソエイサウエユ簑?モミトウミゥケトレオトキ猊獪レテーウ菠ユアセネヒフヲヨミネユテャカワツソーンヘミキ犢狹ヌアスヘ篁オトオリナフタ?タエカェヨミケオトチウチヒ」。
0740中華公子
垢版 |
2010/01/11(月) 21:56:09ID:eQEEctf30
告訴中国的朋友一个好消息:
新三国即将上映!!
0741113.107.72.142 113.107.72.142
垢版 |
2010/01/12(火) 16:12:32ID:Ua2rWfZg0
ミツネケ」ソカッツ」ソ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 17:54:57ID:FZq6e6Bh0
我認為這裡絕大多數的人是臺灣人,其次有幾個SB韓國人,真正的日本人應該沒幾個
0743113.107.72.157 113.107.72.157
垢版 |
2010/01/13(水) 17:46:06ID:/fEzMldo0
苍天有井独自空,松岛无人唯赏枫!
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 17:46:45ID:x8+X5kMn0
額。。。我趕來膜拜神貼的,希望有機會和日本,臺灣的朋友交流
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/14(日) 19:00:59ID:hQ4cb71z0
我是大陸的。我是“翻牆”出來上2ch的。現在的大陸,網絡封鎖非常嚴重,
海量的境外網站被屏蔽掉。政府以屏蔽色情網站的藉口,連同境外很多優秀網站都
一起屏蔽。大陸現在的網絡就是一個巨大的局域網。境內的網站被政府監控著,
在網上的發言如有不和諧的地方會被刪掉。也就是說:在大陸通過正常的方法是
看不到政府不想讓你看到的信息。
於是一些人通過“翻牆”手段去瞭解外面的世界。身在大陸的FANS等人已經很
久沒露面了。可能已經被“墻”在局域網裏了吧,如果是,希望他們能早日“翻牆”
出來。
用封鎖信息,不讓人民知道真想相的方法來製造所謂的和諧社會。這是一種愚
民政策。還談何自由,民主。
真心希望和臺灣同胞,日本朋友交流。
我希望臺灣同胞不要將兩岸稱作中國和臺灣,我希望能稱作大陸和臺灣,不
要讓兩個不同的政權將同一個民族分裂。

對于諸子百家,我個人比較喜歡道家和墨家。有機會與大家交流交流。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 19:34:32ID:PTsaamj40
翻牆?!oh man r u kidinng 我人就在大陸的 直接ie上了這網站 討厭別國人說我們被洗腦了什麽的
翻牆又不是什麽高級技術 稍微有點文化知識的中國人都可以翻過長城防火牆瞭解到外界消息的好吧
日本人說我們被gcd洗腦 我還覺得你們被天皇給洗腦了咧。。人類都這樣 都從自己認為好的東西出發
然後抹K自己不喜的東西 可悲!!
0747炎黄子& ◆Us0KZe3bIU
垢版 |
2010/03/19(金) 20:39:37ID:EP3Wrvyj0
中国台湾省,一个永久不变的名称。望日本的朋友们铭记这个名词,O(∩_∩)O谢谢~~~
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 20:49:31ID:EP3Wrvyj0
翻墙?翻什么墙?你是红杏吗?大哥~~~您老人家是新时代的汉奸吗?投日投到这儿来了~~~真服了您了~~~
您老人家慢慢翻墙吧~~~小心闪了腰~~~这么喜欢自由民主,您老人家可以游到日本去啊~~~+_+丢人丢到这来了~~~
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 00:20:54ID:6m5DcKAL0
什么翻墙,用IE可以直接上好不,不要误导别人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況