X



 【香港映画の英雄たち】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 06:03:25ID:GwqVA4BK0
 中華娯楽にとって欠かせないのが香港映画。
 香港映画は、同時に数多くの英雄たちを生み出した。
 李小龍(ブルース・リー)、成龍(ジャッキー・チェン)、李連杰(ジェット・リー)等等。
 これら香港映画が生み出した英雄たちと、その出演作品について語れ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 11:14:52ID:opszf5e80
【殺破狼】甄子丹>>>>>>>>>李連杰【霍元甲】

1位.【搏撃】甄子丹(ドニー・イェン)

2位.【搏撃】李小龍(ブルース・リー)

3位.【正統の武術】李連杰(ジェット・リー)

4位.【笑い武術】元彪(ユン ピョウ)

5位.【笑い武術】成龍(ジャッキー・チェン)

中華アクション映画最高峰の五人と思う
みんなそう思わない?

日本ではジェット・リーのファンが多いかも知らんが
真の実力者のランキングならその順位だと思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 23:22:34ID:eNXqlyvr0
>>120
笑い武術ってw

見せる武術と言いたい。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 23:57:02ID:YRiHeE1N0
ジャッキー・チェンとジェット・リーの初めての共演映画は、
タイトルが「功夫之王」に決定。
制作費は7000万ドル、英語映画、中国の神話のキャラクターが登場?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 14:43:51ID:XISqMzd40
呂四娘が雍正帝を狙うお話
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/03(火) 11:47:50ID:KAfv9PSg0
>>126
必死で修行したのに認められなくてラストでキレるんだよね。
「少林寺は皆殺しだ!」w
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/03(火) 15:52:19ID:/EIgcWRIO
トニー・リュウ(劉永)、ジェームス・ティエン(田俊)の近況は?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/06(金) 00:38:09ID:0OkUxJvj0
ジョン・ウーのブラッドブラザーズ?ハードボイルドだった
当時見たときはジョンウーだと知らずにみていたな

そういえばリメイクやるな。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/06(金) 10:41:33ID:3Ng9z/VtO
劉永は奥さん切り付ける事件起こした。田俊は移民でもしたのかなぁ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 23:53:04ID:p2NDOgsq0
>>123
主人公はカンフーにあこがれるアメリカ人少年らしい。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 23:59:39ID:atgc4kEh0
2007年4月7日、53歳の誕生日を迎えたアジアが誇る世界のアクションスター、ジャッキー・チェン(成龍)。この日
北京を訪問中だったジャッキーは、映画監督のスタンリー・トン(唐季禮)、香港若手スターのニコラス・ツェー(謝霆鋒)
ら、たくさんの友人たちから祝福を受けた。そして「北京のテレビ局と合同で、後継者となるアクションスターを発掘する
番組『龍的伝人』を製作する」と発表した。 「2007年は後継者を探す」と、昨年末に宣言していたジャッキー。激しいア
クションを演じながら年齢を重ねる状態を考えて、引退を念頭に置いた後継者探しをするとのこと。番組は募集開始か
らわずか3か月で、すでに10万人以上の応募が届いている。カンフー・演技・ダンス・歌など11部門の慎重な審査が
行われた後、2007年10月に決勝戦を開催する。上位入賞者は、ジャッキーがプロデュースする映画への出演が約束
されている。 誕生日にこのビッグプロジェクトを発表した、ジャッキー。パーティー会場では過去の作品の名場面が流
れ、ケーキのキャンドルを吹き消しながら涙する場面があった。それは、亡き母を想い出しての涙だったそうだ。
ttp://www.recordchina.co.jp/group/g7162.html
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/13(金) 23:44:50ID:/iMYcUQj0
たとえスタント使っていても、
スタント使っていない部分のアクションだけでも素晴らしい。

それに成龍は単にアクションだけではないだろう。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 23:41:00ID:m6ZS4eDy0
ジャッキー・チェンがアジア最高のエンターテイナーであるということは、
揺るがない。

つかスタントマン使っているのは前から有名だし、
今は>>134の関係で、わざとスタントマン騒動を煽っている気がするな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 08:39:06ID:aUV2neSR0
甄子丹の【殺破狼】、【戦狼伝説】、【導火線】

これは中華アクション映画の最高峰と言われても過言ではない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 23:28:17ID:0nlyQ7GH0
導火線って映画面白い?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/17(火) 19:09:56ID:uz4RcLF90
>>120
殺破狼でドニー・イェンに絡んでた若手も凄いキレキレの演武だったらしいけど。

ドニー・イェンは最初に武術家として名を挙げて、それから映画界に来た点で
ブルースに似てる。でも、銀幕のスターとしては今一つ突き抜けきれてないなぁ。
なぜだろう。顔も良いのに
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 00:14:51ID:109CZvfJ0
甄子丹(ドニー・イェン)が母親から習った武術って何拳?
ブルース・リーは詠春拳、ジャッキーは酔八仙拳、リー・リンチェイは少林拳だっけ。
サモハンとか、チャウ・シンチーとかは何習ってたんだかさっぱり分からないが、
興味がある。誰か知らないかね?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 10:49:27ID:lXki17Z30
>>141
こちらへどぞ
お待ちしておりますです^^

【ドニー・イェン】早くて見えない【甄子丹】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1131003541/l50
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/22(日) 13:10:15ID:PUJBkvJ00
>>137-139

導火線はどんな邦題になるんだろうな。
龍虎門もけったいな邦題で公開されているし。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/22(日) 20:23:27ID:ICb81WN40
リンチェイは北京で表演専門のヤツを習っていた。むしろ体操選手に近い。
ジャッキーは京劇の学校を出ていて、そもそも武術なんか習ってない。
酔拳が有名だけど、あれは映画用に作ったはず。確か。
ジャッキーと経歴が同じサモハンも同様。チャウシンチーも素人のはず。
実際に格闘技を習っていたのはブルースリーだけです。
ドニーは母親が何か、結構達人として知られる人だったらしい。アメリカの中国
武術の大会で優勝したとか(詳しくは分からぬ)。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/27(金) 11:16:19ID:OxS3G05e0
>>145
ドニーがおざなりだぞ。
母親は太極拳、八卦掌の達人。北京体育学院でリンチェと同期に武術
を学んだ経歴もある武術家ゆえ「最後の本格派」と言われる。

>実際に格闘技を習っていたのはブルースリーだけです。
習っていたというより、総合格闘技を創ったという方が近い。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/28(土) 10:31:55ID:WEQ/dkDu0
ドニー見てるとあまり太極拳って感じがしない。キックボクサーみたいだ。
SPLではグラウンドまでやってたし、格闘技指向が強そうだと思う。

>>145
京劇の学校では必ず武術のカリキュラムも組まれてる。実際に師父を呼んで
教練するらしい。まあ、他にやることも多いんで、専門の武術家のようには行かないだろうけど。

古い香港映画ファンならブルース・リャンって知らないですか?名前のとおりブルースリーの
バッタもんとして出てきたんだけど、7〜8歳の頃から毎日8時間武術の特訓をしてきた
とかいうだけあって、物凄い身体能力を持っていた人。
本家を越える強さとか、ブルースリー亡き後の香港映画界で実戦最強とか言われていた。
今は全然名前を聞かないけど、何してるんだろう。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/28(土) 14:20:27ID:i5jxwKZX0
>>148
ブルース・リャン、「カンフー・ハッスル」に出てたよ
あっと驚く扮装で悪役のラスボス
DVD借りて見てみ びっくりするからw

あの映画、70年代映画で活躍したカンフーの名人がたくさん出てるのに
ワイヤー、CG使いまくりなのがちょっと残念
ブルース・リャンvs元華は、ガチバトル見たかったと心の底から思う

でも、古いカンフー映画や武侠小説好きな人なら、絶対見るべき
大笑いしてしんみりするよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/28(土) 20:35:17ID:fr07z1nL0
>>148
ブルースリャン!。ワイヤーが一般的でなかった時代に平気で人間を飛び越すくらいの
高さのジャンプキックを披露していた。トランポリンでもなく、地べたの上を飛んでいた。
蹴りも超速かったし、重さを感じた。漢字名は梁小龍だったっけ。
若い頃は痩せててかっこ良かったのに、後年は別人のように太ってしまった。
子供の頃の禁欲生活の反動だろうか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/28(土) 23:21:40ID:ti+zFovJ0
ジャッキー・チェンの息子が出ている、
花都大戦の映画を見たけど、
オヤジの方も唐突に出てきてワロタ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/02(水) 13:30:13ID:naWhC4hq0
狄龍は若い頃の古装片がカッコいいな
今はただの髪の薄いさえないオヤジだが
昔の古装片はホントに中国英雄のカッコよさがある
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 11:13:00ID:B3Q/ypC+0
少年阿虎にティロンがでてた。
邦題はスターランナーだったかな。
主役が台湾のアイドルでちと萎えるが脇役がめっちゃ豪華。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 15:37:42ID:7vR9glSL0
>>154
確かにおっさんになってからはちょっと冴えない感じ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 16:10:08ID:3WOmO++w0
若めの俳優だったらユー・ウエはどう?
何かの武術大会で優勝している実力派。第二のジェット・リーと呼ばれているそうな。
ドラマの連城訣やギャオであっていた
レジェンドオブ浪人〜エンチンがゆく!〜にも主演していた。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 08:33:22ID:LH6+jdNA0
>>156
>おっさんになってからはちょっと冴えない感じ

その冴えない感じが
「流星」ではめちゃめちゃ良かったよ
アクションじゃないふつうの映画にも出てほしい
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 23:58:40ID:4GrdL3Tn0
>>157
何だかいろんなアクションもの、時代劇ものドラマで見かけるね。
大漢風でも出ていたし。

でも見た目のぱっとしなささが……
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 23:33:36ID:B/sbqid20
英語とかはできるのかな? 呉越って人
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/18(金) 09:34:01ID:aLTo8uEb0
香港の監督たちってやっぱり危機感が強いのかな。

最近香港映画が大陸映画に押されて、いまいちぱっとしないことに。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/05(火) 23:17:13ID:8N+94JMl0
鉄三角(トライアングル)と言う映画が、
先日のカンヌ映画祭でかなり評判だったらしいね。
0166名無し職人
垢版 |
2007/06/18(月) 21:58:07ID:cLS6kMhv0
映画「大日本人」(松本人志監督)の特別舞台あいさつが16日、東京・東銀座の東劇で
行われた。

松本演じる大佐藤と対決する匂ウノ獣メスを演じた板尾創路(43)とオスの原西孝幸
(36)はCGのため、顔だけの出演。大佐藤を助けるスーパー・ジャスティス役の
宮川大輔(34)とその母・ステイ・ウィズ・ミー役の宮迫博之(37)は着ぐるみでの出演。
宮迫は「ドロップキックしたら、後頭部打ってムチ打ちになった」と話し、父親役として
身長2メートルのセネガル人が着ぐるみに入っていたことを明かした。

2日公開で動員50万人、興収7億5000万円を突破。トロント国際映画祭、釜山映画祭、
香港映画祭に出品することも決まった。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070617-OHT1T00019.htm

お笑いコンビ「ダウンタウン」松本人志(43)の初監督映画「大日本人」が、今秋開催の
トロント、釜山、香港の各国際映画祭に招待されたことが16日、分かった。
カンヌ国際映画祭の監督週間に出品された同作は現地の評判はいまひとつだったが、
国内では松本の知名度と、徹底的に内容を隠した作戦が成功し大ヒット。
2日の公開から13日までで動員が50万人を突破した。
この日は都内の劇場で、出演しているお笑い芸人の板尾創路(43)、宮迫博之(37)らが
ヒットお礼舞台あいさつ。撮影裏話に満席の場内は大爆笑だった。

http://www.sponichi.co.jp/osaka/ente/200706/17/ente206992.html
松本人志 第1回監督作品 大日本人 公式サイト http://www.dainipponjin.com/
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/18(月) 23:39:34ID:oFXeSC450
>>164
香港の映画はやや落ちた部分もあるが、
その分人材が大陸へ流出して、
大陸のテレビドラマはレベルが上がった。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/19(火) 23:52:32ID:XZd57zT30
香港には、本格的な国際映画祭がないのがちょっと不思議。
あってもいいと思うけど。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 22:53:59ID:UqOxNWRz0
TOHOシネマズ 六本木ヒルズにて
「ラッシュアワー3」 ジャパンプレミアのチケット販売決定!

TOHOシネマズ六本木ヒルズにおいて、8月5日(日)に実施される「ラッシュアワー3」ジャパンプレミアのチケット販売が決定!
主演のジャッキー・チェン、真田広之をゲストに迎え(予定)実施いたします!
TOHOシネマズでは1度の前例しかない、ジャパンプレミアのチケット販売です。ぜひご参加ください!
※レッドカーペットの模様はご覧いただけません。ご了承ください。

実施劇場 TOHOシネマズ六本木ヒルズ
実施日時
8月5日(日) 19:00〜
ゲ ス ト ジャッキー・チェン、真田広之 【予定】
料   金 ¥1,800 均一
チケット販売 PC・携帯 : 7月27日(金) 24:00〜(=28日(土) 0:00〜)

※PC・携帯は、お一人様6枚までの販売とさせていただきます。
劇場窓口 : 7月28日(土) 8:30〜

※劇場窓口での販売分は100枚です。

※劇場窓口は、お一人様6枚までの販売とさせていただきます

http://www.tohotheater.jp/newstopics/event/index.html#rh3_jp
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/19(日) 11:34:36ID:5YZjLQHH0
>>169
最近、創設してなかったっけ?
アジアフィルム何たらというの。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/23(木) 23:40:30ID:9VgNBVuF0
アジアフィルムアワードね。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 15:26:33ID:xDafCs4Y0
>>171
今日から公開だね。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/28(火) 22:17:41ID:619MLMQtO
香港映画じゃなくてすまんが、レスリーチャンが主演した、「覇王別姫」が素晴らしい。
子供の時に見て以来、大人になった今もずっとレスリーの虜だ。
これをきっかけに、香港映画を見るようになった。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 12:47:13ID:xl+VC9hB0
アニメ「ムーラン」の実写版「花木蘭」が本格始動、ヒロインにチャン・ツィイーが有力―中国

 2007年9月6日、ミシェル・ヨー(楊紫瓊)が数年越しの念願だった「花木蘭」の実写映画化がこのほど動き始め、
ヒロインにチャン・ツィイー(章子怡)を迎える可能性が高いという。中国現地メディアが伝えた。

 「花木蘭」は中国の有名な伝説で、1998年にはディズニーがアニメ映画「ムーラン」を製作している。ミシェルは
2004年、製作・主演が決まっていた「花木蘭」を降板。共同制作者だった恋人との破局が原因とされている。その
後、ミシェルは「花木蘭」の脚本を、「グリーン・デスティニー」などを手がけた脚本家・王恵玲に依頼。仕上がった脚
本を購入した華映電影とツィイーの間で出演交渉が一気に進んだという。

 「花木蘭」では、ミシェルも中華圏を代表するアクション女優として出演し、華を添える予定。監督にはジョニー・ト
ー(杜チ峰)とツイ・ハーク(徐克)の名前が上がっているが、今のところ明らかになっていない。主要キャストは今
月末にも決定し、上海で発表記者会見が行われる予定。
ttp://www.recordchina.co.jp/group/g11106.html
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 08:23:33ID:j1BfU3DX0
このムーラン映画企画は、ハリウッド資本ではないのか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 11:04:49ID:q7pmvEh90
>>175
>覇王別姫

うちの母親がそれ見てレスリーに嵌りました。
俺も見終わった後ズシリとした感触が残ったの覚えてます・・・・
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 23:57:54ID:JG3fIDTo0
レスリーチャン、なんで自殺しちゃったんだろう……
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 23:32:50ID:DnAIw1bA0
殺された方が自殺より同情される。

鬱病に線維筋痛症(日テレの大杉アナもこの病気を患っていて自殺)もあったらしい。
ストレスで原因不明の全身の痛みが起こって不眠にもなる。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 15:36:39ID:HPhli2pK0
香港芸能人って黒社会絡みの話題も多いね。
背後でいろいろ繋がりがあるんだろうか。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 17:24:08ID:WpM2X9ek0
つか、プロデューサや俳優の中にはガチで黒社会の幹部・・・と言う人も
居るからね。(ex.ジミー・ウォング)
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 14:45:37ID:4oq8TzC10
香港俳優陣の映画1本の出演料ベスト10が発表された。

「Yahoo!中国」の報道によると、第1位は成龍(ジャッキー・チェン)でハリウッド作は1500万米ドル
(約17億3600万円)、香港映画は約4000万香港ドル(約5億9640万円)。ただし、自らの会社が製作した
「香港国際警察 NEW POLICE STORY(新警察故事)」では800万香港ドル(約1億2000万円)の
出演料しか受け取っていないとか。

第2位は李連杰(ジェット・リー)。最初に出演したハリウッド映画(『リーサル・ウェポン4』)でのギャラは
50万米ドル(約5780万円)だったが、現在ではジャッキーと同レベルの1500万米ドルクラスだという。
また、先日出演した中国映画『投名状』での出演料は制作費の1/6にあたる5000万人民元(約7億4550万円)
だといわれている。

第3位は周潤發(チョウ・ユンファ)。最近、ハリウッドでは上位2名に押され気味で
『グリーン・デスティニー(臥虎藏龍)』出演時には700万米ドル(約8億1000万円)だったギャラが、現在では
500万米ドル(約5億7870万円)に下落しているという。また、先日本人によって明かされた、次回作になると
思われる杜h峰(ジョニー・トゥ)監督作でのギャラは500万香港ドル(約7460万円)の「お友達価格」だという噂。

第4位は、ハリウッド進出組が上位を占める中、中華圏で頑張り続けている劉徳華(アンディ・ラウ)。
映画1本のギャラは3000万香港ドル(約4億4760万円)だが、アンディは高額なギャラを受け取っている反面、
映画製作への出資も活発に行っており、『投名状』の制作費の1/3はアンディが出資しているという。

第5位は周星馳(チャウ・シンチー)。俳優としてのギャラは1600万香港ドル程度(約2億3870万円)
だが、監督等もこなすため、映画1本での総収入は3000万香港ドル以上になるという。

http://www2.explore.ne.jp/news/article.php?id=7404&r=sh
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 14:46:18ID:4oq8TzC10
>>183>>184
芸能界ってのは、どこの国でも裏社会と繋がりがありそうだけどね。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/16(火) 23:19:17ID:hIQykCx/0
>>185
ハリウッド映画は別格としても、
香港映画って、どうしてこんなに高いギャラが用意できるんだろう?

日本映画では、こういう額は無理だよね。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 23:05:17ID:wxUACtp40
映画スターとしての“格”のようなものが確立されて、認知されているからだと思う。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 16:41:13ID:xwVOP8v/0
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚
       好朋友,戀人,運命的人,E-mail朋友
       香港、台湾、日本との交流のサイト
    Community site for Hong Konger, Taiwanese, Japanese.
         http://www.iiclub-tw.com/
   I・:*:・Σd(・∀・)£ονё・:*:・Σ(・∀・)σЧОЦ・:*:

☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/12(月) 21:40:02ID:znjxAY030
刺馬って最初どういう意味かと思ったけど、
馬(総督)を殺す、っていう意味だったんだ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 22:11:56ID:NekXYgQY0
央視の撮影現場の取材番組?

『赤壁』片場直撃(1)
ttp://v.youku.com/v_show/id_cd00XMTE2NDY0NDQ=.html
ttp://v.youku.com/v_show/id_cc00XMTE2NDY1MzY=.html

夜の火攻めシーンの撮影? 趙雲(胡軍)へのインタビューなど

『赤壁』片場直撃(2)
ttp://v.youku.com/v_show/id_cc00XMTE2NDg4MDg=.html
ttp://v.youku.com/v_show/id_cc00XMTE2NDc4MDg=.html

監督呉宇森へのインタビュー、周瑜(梁朝偉)の紹介など
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 22:12:48ID:NekXYgQY0
『赤壁』片場直撃(3)
ttp://v.youku.com/v_show/id_cc00XMTE2NTA3MzI=.html
ttp://v.youku.com/v_show/id_cc00XMTE2NDkzMjA=.html

美術担当の紹介、何かよく分からん戦いの場面の撮影の様子、小喬(林志玲)の紹介など

『赤壁』片場直撃(4)
ttp://v.youku.com/v_show/id_cc00XMTE2NTEzOTY=.html
ttp://v.youku.com/v_show/id_cc00XMTE2NDk3OTY=.html

美術担当へのインタビュー、諸葛亮(金城武)の紹介、戦いの場面の撮影など

『赤壁』片場直撃(5)
ttp://v.youku.com/v_show/id_cc00XMTE2NDQ0OTI=.html
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/03(月) 14:59:37ID:Zk6yBOZZ0
チャウ・シンチーが再び「孫悟空」に!「西遊記」が映画シリーズ化へ―香港

 2007年12月3日、1995年の映画「チャイニーズ・オデッセイ」で孫悟空を演じたチャウ・シンチー(周星馳)が、再び西遊記の
映画化に着手していることが明らかになった。

 シンチーの映画制作会社・星輝公司によると、今回の「西遊記(仮)」は「ロード・オブ・ザ・リング」のように2〜3部から構成
されたシリーズ作品を想定し、2009年にもクランクイン予定だという。新作でもシンチー自身が孫悟空を演じ、三蔵法師役には
最新映画「長江七号」でヒロインに抜擢されたキティ・チャン(張雨綺)がほぼ決定している。「西遊記(仮)」の三蔵法師は男
装した女性で、悟空との恋もストーリーに盛り込まれるという。

 また、猪八戒や沙悟浄には、ラム・ジーチョン(林子聡)、スティーブン・フォン(馮徳倫)、エディソン・チャン(陳冠希)らの
名前が挙がっているという。
ttp://www.recordchina.co.jp/group/g13331.html
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/11(火) 01:30:18ID:Thk1CqGI0
「香港の大御所アクションスター、洪金宝(サモ・ハン)が急死した」―? 
http://news.searchina.ne.jp/2007/1210/entertainment_1210_001.jpg

中国の一部メディアが9日に伝え、本当か、デマかと憶測を呼んだこのニュースを、
同日、サモ・ハン本人が否定した。10日付で重慶晩報が伝えた。

サモ・ハンによれば9日現在、山東省でテレビドラマ「少林僧兵」の撮影に入っており、
同紙が取材の電話をした午後3時には「のんびりプーアル茶を飲んでいる」と「死亡説」を否定した。
報道については怒りをあらわにし、同時に「心配してくださった皆さんに感謝します」とコメントした。
(編集担当:恩田有紀)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=1210&f=entertainment_1210_001.shtml
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/11(火) 23:53:57ID:8K+D4kvr0
サモハンキンポーは体型からして、急死しそうな気はするなw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 15:04:26ID:ZUc0hrbT0
最近は香港映画と中国映画の区別がつけにくい。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 01:46:53ID:GpNh+yzQO
>>198
レス日がサモハンの誕生日の件
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/25(日) 13:52:24ID:pqZjGUNuO
>>197
「チャイニーズ・オデッセイ」の続編化!
あのチャウシンチーの孫悟空は秀逸だからね,人間を捨てる事と三蔵のしもべになる事がある意味非情に描かれているからね!


0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 22:24:21ID:AaRlLA00O
人間界に戻ろうとすると頭のワッカが締まる!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/02(水) 01:52:59ID:Kjf4N6yNO
「獅子よ眠れ!」の主役がカッコよすぎる!
その後確か「欲望の翼」のプロデューサーになったはずだけど!名前がでて来ない。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/25(金) 11:56:50ID:FLBBCAJM0
ドラゴン・キングダム 明日公開
http://dragon-kingdom.jp/
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/27(日) 08:39:13ID:Bz8TuAbB0
ドラゴンキングダム、おもしろかったぁ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/02(火) 02:51:28ID:jSWjZVSs0
聶隠娘の映画を作るって聞いたけど、いつできるの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/02(火) 23:21:34ID:ObQfSii30
ニュース検索すると、まだ撮影入っていないみたいだね
台湾の有名な映画監督さんが作るらしい
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 23:51:26ID:nSlV/kvp0
ftp://dm.eee4.com:1205/[3E电影站www.eee4.com]狼牙TS版国语中字.rmvb
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 23:22:43ID:DiGRBbeg0
>>208>>209
ドラキン、アマゾンでDVDが品切れ状態らしいね

かなり売れているっぽい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 13:04:30ID:rnWQoVtq0
『ドラゴン太極拳』の銀魔王の役やった俳優も加えてくれ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況