X



水滸伝の二次創作で一番面白いのって?

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/24(火) 12:30:10ID:uYHVTOpD0
三国志ほどではないが
横山、北方、絵巻等いろいろあるけどみんなはどれが一番好き?

幻想とか魔界みたいなあまりに原作からかけ離れているのは対象外で
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 23:13:52ID:cuhoUJ2R0
ぶんか社文庫の「水滸伝の108人がよくわかる本」を読んでみた。
別に二次創作ってわけじゃなくて内容薄めの人物紹介本なんだが、イラスト
が凄いw
2人の挿絵家の片方がモロBL系の絵で、林冲や花栄、燕青ばかりか楊志、
張順、徐寧、菫平、果ては王進や高俅まで美形揃いw
もう1人の挿絵はまだましだが、孔明・孔亮や鄭天寿はやはりイケメンだっ
たりする。
まぁ、日本の戦国武将もこんな感じで紹介される本は多いが・・・腐女子の
横行恐るべしw
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 23:45:10ID:FAc61Zz/0
>>426
あれはむしろもう一人の方のイラストがダメすぎるだろ…爆笑水滸伝かと思ったぞ

でも実際内容薄めだったよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況