X



トップページお菓子・甘味
1002コメント348KB

デザート・ケーキバイキング 52皿目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無銘菓さん
垢版 |
2024/03/17(日) 09:43:51.44ID:UIypy/MO
純粋にケーキバイキングについて語るスレです。

スイパラネタ禁止、スイパラスレへ。 よく荒らしにくるスイパラ社員は書き込み禁止。
推奨NGWord 「熊」「顔文字」「ケロ」「カスオレ」「NAO」

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。


■前スレ
デザート・ケーキバイキング 51皿目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1706616863/

■関連スレ
【FUJIYA】不二家 Part6【GINZA】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1694269732/
【個人情報漏洩】スイパラ通販利用者から「クレジットカード不正利用被害」の報告相次ぐ【犯罪被害】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1639229237/
0882無銘菓さん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:21:21.05ID:tuCzsaM7
>>880
だからチー牛って何よ。
カスオレの事として由来は?
0883無銘菓さん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:30:13.36ID:qNx/gMxr
たくが紹介してる18禁の夜パフェ店パジャマカフェ?ガールズバーみたいなとこ?
0884無銘菓さん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:37:46.48ID:???
>>882
書いてあるだろ

どうせ暇人なんだろ?
このスレだけでも全部読んでから質問しろ
0885無銘菓さん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:39:34.29ID:???
>>883
六角橋の店か
侍のテリトリーだからキモデブとカスオレは来れないな
0886無銘菓さん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:20:33.65ID:1TLuWsLX
脱糞もカスオレやキモデブのSNS見なきゃいいんじゃあないの
0887無銘菓さん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:07:28.87ID:h4aQCc6l
チーズ牛丼(チーズぎゅうどん)とは、いわゆる「オタク」「陰キャ」「ネクラ」と呼ばれる層に対して用いられるインターネットスラングである。略称はチー牛(チーぎゅう)
0888無銘菓さん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:13:52.94ID:h4aQCc6l
拡散の発端となった掲示板の初期の書き込み(下記)において、発達障害者や就労移行支援の利用者の顔立ちのイメージとして「チーズ牛丼を注文する若い男性のイラスト」が投稿された。この書き込みがインターネット上で拡散され、「チーズ牛丼」という語彙・当該イラストが「よくいる少し気持ち悪いオタク、存在感のない陰キャのテンプレート」として用いられるようになった。

https://web.archive.org/web/20201125064320/https://i.imgur.com/akAJmjk.jpg
0889無銘菓さん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:43:17.07ID:???
>>886
牛さんや豚さんの事が四六時中 気になってしょうがないんじゃないの?
逆に牛さんと豚さんも四六時中ぬい撮りさんの事が気になって気になってしょうがない
面倒くさいから3人で付き合っちゃえよ
0891無銘菓さん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:49:47.98ID:???
>>889
四六時中
煽って付き合ってるのお前らじゃんw
0894無銘菓さん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:34:40.75ID:MQJJNWQx
見たくないもの牛と豚がXで流してくる
中傷を書きたくてXしてる牛と豚
それを見たいと思ってるの早朝から煽るクズのあんたと>>886あんた>>889でしょw

無視をずっと周り皆そうしてたけど
エスカレートし被害者増え続け10年も続いてるだろ
まともな人は中傷Xで見たい奴いないw
0896無銘菓さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:40:54.65ID:1TLuWsLX
僕のタピオカ入りココナッツミルク飲んでみる?
0898無銘菓さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:42:56.75ID:1TLuWsLX
脱糞ってキモデブのxフオローしてなかったけw
なぜか自分がブロックしたように言ってるけどキモデブの方から脱糞がブロックされたんだろ
0899無銘菓さん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:08:22.37ID:K/6bDZgk
>>888
見れば見るほどカスオレに見えてきた。
割と似てるw
0900無銘菓さん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:30:52.59ID:???
>>898
スイーツ関連の投稿だけ見て
直樹がどんなクズだか知らずに
フォローしてたんだろ

直樹が何故、ダフさんを目の敵にしてるの知らんが
たぶんダフさんの人気に嫉妬して嫌がらせを始めたんじゃね?
0902無銘菓さん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:03:24.63ID:kU+2kj/S
>>900
オフ会幹事を大半が豚クズなの知らずにフォローw
参加しょうとして途中でヤバイの気づいて下手な嘘でも丁重に断ったwうみさんもね
0904佐藤直樹
垢版 |
2024/04/21(日) 21:19:32.11ID:???
https://twitter.com/sweetsparty4649/status/1776757062866977191?t=2igOeH9TQslO9T2Sv1dJRw&s=19

イチトサンのビュッフェ屋2024年4月

タルトの生地はクッキー生地で美味しいショートケーキ
プリンとかパンナコッタとかブランマンジェは 固めですプリン
ピザの生地がもっちりとしてるパンみたいな生地ですピザ
スイーツの種類は少ないが結構お腹に溜まります指でOK
補充も凄いので無くなることはありません手(パー)

あるカップルの迷惑行為に切れそうになったむかっ(怒り)
飲食店でイチャイチャするカップルなんだが
女のスイーツをビュッフェ台から取る所を撮影する男
認めあってるカップルだから
別にその撮影は別に構わないけど
その後の男の行動なんだが
並んでる人達を無視して割り込みをし
スイーツをかっさらうという迷惑行為を始めた。
俺はムカついたから女に割り込みはあり得ねーだろと嫌みを言ってやった指でOK
女は気まずそうにし、カップルで並んでない所を狙って食べ物を取るようになった指でOK
いくら一緒に居たいからってこれはダメだよね顔(NG)‍♀
周りに迷惑になるような行動はやめましょう顔(NG)‍♀
https://twitter.com/thejimwatkins
0907無銘菓さん
垢版 |
2024/04/22(月) 06:10:50.21ID:hPDAF3ur
カスオレが話題を流そうと連続投稿するのウザすぎ
0908無銘菓さん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:44:38.83ID:???
割り込みをした当人(男性)には注意をせず
連れの女性に嫌味や文句を浴びせるとは
豚野郎ではなく鶏野郎ですね
0909無銘菓さん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:51:24.18ID:DWFhiypj
セックスするためにオフ会してるキモデブに尻振って誘ったのに
相手にされず下品な迷惑ババア扱いされる脱糞の容姿は相当アレなのかしら
0910無銘菓さん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:22:34.16ID:nLLj+tKm
>>909
マサミンBBAかmaroriか?
0911無銘菓さん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:43:16.30ID:???
>>910
遭遇もない被害もない関係ない奴が生活のうさばらしでカキ込んでる惨めなクズだろうな
0912無銘菓さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:49:10.84ID:???
>>909
ぱっと見でスペックは115〜120くらいじゃね
豚さんのスペックは70〜80だろうね
0914無銘菓さん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:44:22.32ID:1GGZ+P3A
>>909
人妻が旦那より金もない包容力もない
貧乏人の豚のおっさんを誘うわけないだろ
0915無銘菓さん
垢版 |
2024/04/22(月) 18:13:13.83ID:???
セックスレス妻はケーキバイキング好き
0919無銘菓さん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:10:30.91ID:???
不倫カップルが多い、テラス
0920無銘菓さん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:13:38.83ID:???
ケーキバイキング界隈には
年齢×素人童貞のおじさんや坊やが多いね
0922無銘菓さん
垢版 |
2024/04/24(水) 13:06:55.18ID:???
ケーキバイキングにいるメスは貫通済
0923無銘菓さん
垢版 |
2024/04/24(水) 13:35:09.40ID:???
スイパラで援助した○学生は貫通したの□学生の時だって言ってた
0924無銘菓さん
垢版 |
2024/04/24(水) 18:01:34.84ID:???
三十路の童貞処女のたまり場、それがケーキバイキング
0932無銘菓さん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:37:31.80ID:aoBhUEzm
料理はともかく、接客がひどすぎます…。こちらを見下すような態度でした。普通の接客を求めている人には絶対におすすめできません。まず、店に入ると店主らしき方が1人いて、ずっと電話で話していました。いらっしゃいませの一言もなく、そこに座れと言わんばかりにカウンター席を指差しました。席についても電話で話していたので待っていたら、「決まりましたか?」と聞かれたので小籠包つきの混ぜそばを頼みました。

しばらくして小籠包が先に来ました。座った席に箸がなかったので他の席に置いてある箸を取りましたが、他のお客さんも来るだろうし補充した方が良いと思ったので指摘するとあからさまに不機嫌そうな態度になりました。また、お水は自分でとって良いか確認で聞いても雑な返事でした。この辺から店主の方は敬語もろくに話していない印象です。

そして混ぜそばが来て、半分食べ終わったら出し汁的なものを入れると聞きました。半分食べ終わったことを伝えると混ぜそばの器に出し汁が入れられて、戻って来た時器に何か白い物体がべっとりついていました。そのことを指摘すると、「ラードだよ。とりゃ良いじゃん。」と全く悪びれる様子でもなければ、むしろ喧嘩腰な言い方でした。それがついていたのは器の外でしたが、そんな不注意だったら器の中にも入っていたかもしれないのに…。

気持ち悪かったので、それ以上食べずに残して帰ることにしました。本当はお金も払いたくなかったですが、無銭飲食で通報されるのも嫌なので払いました。随分な扱いじゃないですかと抗議しましたが、相手は慣れているのかヘラヘラしていました。

料理に関しても特別美味しいとは…。このような扱いをされて、お金払って食べるほどの価値は感じられません。

接客に関して他のレビューを見ると良い意見もあるので、人によって態度を変えるのでしょうか…。私が行った時は終始見下しているような態度でした。

おそらく一部の客から苦言を呈されても、店側としては損することがないので何も悪いとも思わず、このようなやり方をしているのかと思いました。このお店が好きでどうしても行きたい人はまだしも、そうでなければ不快な思いをしてお金を取られるので行かないことをおすすめします。
0938無銘菓さん
垢版 |
2024/04/25(木) 06:45:24.45ID:VEXJbtx4
こういうイタズラ多いから当然ニュースになるよね✋
https://twitter.com/sweetsparty4649/status/1781835694639562811?t=FrsmBv7q2-2As99x7MGHJw&s=19

https://twitter.com/sweetsparty4649/status/1722811354267193773?t=AAWtpWQ-DvpcQB1qVgsALQ&s=19

https://twitter.com/sweetsparty4649/status/1682581109115334657?t=yPfqAZfNceXfPs155dn9Uw&s=19

https://twitter.com/sweetsparty4649/status/1699553355679555718?t=4VOkIkAMz5dYGAwf7PJLIg&s=19

https://twitter.com/sweetsparty4649/status/1696355563167478207?t=0QP16jbzZrZZVCW2Zgkpkg&s=19

https://twitter.com/sweetsparty4649/status/1690882307547439104?t=PPY-ARnNLVoHgiuCkuw-5Q&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0940無銘菓さん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:34:14.65ID:???
帝国ホテルのデザート食べ放題が最高
0941無銘菓さん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:19:05.85ID:zGaWoJmF
>>940
インペリアサール高すぎるよ もう30年行ってない
0942無銘菓さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:25:36.62ID:???
ヒルトン横浜のアフタヌーンティービュッフェ凄く良かったですよ!
0943無銘菓さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:33:52.27ID:???
キチが暴れたせいか「人を写すな」って張り紙が増えとったわ
それ以外はすごいよかったよね
0944無銘菓さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:53:00.70ID:???
GWは京都リージェンシーのデザート食べ放題に行こうかしら
0945無銘菓さん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:04:40.56ID:L28eZ6Xm
>>888
カスオレのチー牛はクオリアの亀男以来の秀逸なあだ名だと思うw
0946無銘菓さん
垢版 |
2024/04/26(金) 06:26:19.65ID:st7cu2UD
>>888
カスオレのチー牛はクオリアの亀男以来の秀逸なあだ名だと思うw
0948無銘菓さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:14:52.02ID:???
カシオレさんは夜間飛行に行くのかしら?
0949無銘菓さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:05:57.52ID:DScZUbTX
>>948
出禁です
0950無銘菓さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:06:51.98ID:DScZUbTX
>>925
キモデブは統失なんですか?
0951無銘菓さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:59:53.35ID:???
>>947
客を撮りまくってブログにアップは出禁だよなw客の中傷ブログの牛オレさんもな
0952無銘菓さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:16:05.43ID:st7cu2UD
>>951
牛オレw
チー牛は本当にカスオレにピッタリ。
出禁も楽しみ😊
0953無銘菓さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:44:18.02ID:???
カシオレさんは夜間飛行が出禁でしたか...
0954無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:25:42.07ID:B1Rx2rsm
グランドニッコー台場の1000円引きプランきた
0955無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:15:22.22ID:???
>>953
正月の夜間飛行にはカスオレ行ってるから出禁ってわけではないんじゃない?
0956無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 04:11:49.08ID:JxKydfeO
>>955
その後カスオレを出禁にしていこうという話になったはずでは?
カスオレを今後どこかで見かけたら通報に協力する人は多いはず。
0958無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 07:19:42.09ID:???
その後
全く出禁になってないし
0959無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:04:37.67ID:fjo1irB4
ルシャルダンで写真撮影してきます
0960無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:03:06.31ID:???
カシオレさんは出禁になるはずない
無実
0961無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:18:37.42ID:LvGJno1Q
>>960
って思ってるのはカシオレだけ
0962無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:22:15.57ID:???
>>960
煽りにのってやるよ
容姿等の中傷はしているが店側が直接被害を被っていると判断しない限り厳しいんじゃね
店内で暴れたり盗撮等の迷惑行為なら一発退場でお縄&永久出禁だけどな
0963無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:02:40.39ID:???
>>962
店の世間イメージ評判w
客の中傷ブロガーが出入りする店ww
そこの店に行っただけで中傷された被害者www
0964無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:30:15.92ID:FEIgyl2Q
>>962
煽りにのって
顔写真上げろよ
0965無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:34:17.84ID:???
>>962
店内で暴れたり
虚偽の通報したり
盗撮しまくりで注意されてもやめなかったのに
自身がオフ会仲間に売られて
短足写真をアップされたら

店内で他人を撮影してはいけませーんって騒ぎだした

佐藤直樹のことかい?
0966無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:35:16.11ID:???
カシオレさんが出禁なお店ある?レ・ザンジュとか?
0972無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:42:20.06ID:???
>>967
なってても言えないだろw
行ってないってことはそうゆうこと
それで貼り付けだろww
0973無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:05:47.09ID:???
>>972
なるほど納得です
出禁だからここに貼り付けするしか脳がないのか
可哀想な人だなー
0974無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:49:54.45ID:???
カシオレさんは夜間飛行で出禁?理由は?
0975無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:00:35.40ID:Q/oU1idQ
>>974
客を観察して誹謗中傷するような奴は誰も来てほしくない。
0976無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:10:51.70ID:???
老害、チビ、デブ、ハゲ、ワキガは出禁にならない?
近くにいてほしくない異物たち
0977無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:19:42.58ID:???
>>976
ブス ババァ キチ◯イ
も自粛してください
0978無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:31:32.59ID:???
男は24歳以上
180センチ以下
デブでなくても
マッチョはキモいので60キロ以上は
出禁に

ハゲやスカは論外だがキノコや長髪もキモいので出禁
ブサイ アトピー 毛深いのも出禁


バカ SNSやってる奴も出禁
0979無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:35:40.75ID:???
24歳以上の女
165センチ以上
短足 デブ ブス Eカップ以下
皮膚疾患 メンヘラ SNS

出禁
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況