X



トップページお菓子・甘味
1002コメント189KB
グミ総合Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:35:47.28ID:ogcpusLy
グミは、果汁などをゼラチンで固めた菓子の一種である。名称はドイツ語でゴムを意味するGummiに由来する。
ドイツと北米では熊をかたどったグミベア(Gummibar)が、さまざまな形のグミで最も親しまれ定着した形状である。

○発祥
ドイツでは強く噛む必要のある食べ物が少なくなり、歯に関する病気にかかる子供が増えていた。
そのため硬い菓子を作ることで子供の噛む力を強くし、歯にかかわる病気を防ごうと作られた。
1920年ボンのハンス・リーゲルが果汁をゼラチンで固め、コーンスターチをまぶして作り、ハリボー社(Hans Riegel、Bonnの頭文字でHARIBO)を
設立して販売した。ドイツの土産として有名であるが、最近では日本国内のバラエティストアやコンビニエンスストアでも売られている。
0203無銘菓さん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:59:37.60ID:???
「また独り言」っていう独り言なんでほっといてください
0207無銘菓さん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:32:43.65ID:???
>>206
ドS万個ちゃん早く味見させてよ
オレいじめられんの好きだし母ちゃんの万個と比べたくてたまんないんだよ
0209無銘菓さん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:47:28.77ID:???
>>208
嫉妬してんの?オレの母ちゃんの万個味見させてあげないよ?
0213無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 03:56:55.78ID:???
>>211
君のお万個すっぱそう
ちゃんと洗ってる?
オレは母ちゃんの万個毎日舐めて洗ってたよ
0214無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 04:25:15.94ID:???
オレの母ちゃんロクでもない人間だけど万個は最高だからな
嫉妬すんなよ
0216無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:50:49.09ID:???
果汁グミのみかん安定のおいしさ
0217無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:00:15.86ID:???
ローソンでキシリッシュグミがグミコーナーから少し離れたとこに移動されてた
売れてないのかな
0218無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:54:29.72ID:???
夜中にそんな書き込みしてるコロカスガイジバケモノすぎて鳥肌立った
0222無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:57:04.51ID:???
何年にもわたって荒らしたり下ネタ言ってキャッキャするようなゴミを平気で膿んで野に放つ辺り
ガイジの母親がクズなのは間違いなさそうだな
本人のお墨付きなのもクソ面白いが
0223無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:19:29.64ID:???
確かに9年君が言うと説得力あるよな
0224無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:33:08.96ID:???
コロカスガイジくんて9年も荒らしてたのか
そりゃガイジなわけだ
母親も責任持って保健所にさっさと◯処分依頼出しとけよ
0225無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:42:53.64ID:???
あと1年で10年目突入だよ
頑張ってね
0226無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:45:48.06ID:???
10年目入る前に頑張って自◯してこい
世のためにもな
0228無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:43:38.59ID:???
>>222
ドS万個ちゃんもっといじめてよ
そんなんじゃ満足できないからさ
母ちゃんの万個くらいワクワクしたいんだよね
0229無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:04:56.82ID:7RI+4PiZ
フェットチーネグミ久々に食ったらめちゃめちゃ硬いんだけど
アルデンテどころじゃないぞ
0230無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:24:56.32ID:???
>>227
オレの母ちゃんの万個舐められないの悔しいの?
嫉妬は見苦しいよ?
0231無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:24:27.39ID:???
>>228
207 無銘菓さん sage 2023/04/16(日) 20:32:43.65 ID:???
>>206
ドS万個ちゃん早く味見させてよ
オレいじめられんの好きだし母ちゃんの万個と比べたくてたまんないんだよ
0233無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:34:48.98ID:???
>>231
オレの母ちゃんの万個舐められないからって嫉妬しないでよ
そんなに舐めたいなら分けてあげるよ?
0234無銘菓さん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:04:18.20ID:???
ヨーグレットのグミかなりおいしかった
本家ヨーグレットより好き
0237無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 10:59:16.41ID:???
>>234
それ、オレの母ちゃんの万個よりうまいの?
0238無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:27:15.44ID:???
ニッポンエールグミ大人買いしてきた
0239無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 13:45:41.51ID:???
空気グミ気になるけどどうだろう
0240無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 14:55:58.05ID:???
数年前はコスモスって店がグミめちゃくちゃ安かったけど、最近ラムー言ったらめちゃくちゃ安くなってて驚いた
0241無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 15:49:05.91ID:???
ラムーあるのが羨ましいよ…
あれあるだけでQOLちょっと上がるでしょ
早く関東に進出してくれ
0242無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 16:38:26.14ID:???
菊池桃子のファンだったのでしょうか
0244無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:42:55.57ID:kQsc7ZJc
タフグミのレモンラッシュうまいけどレモンβだけでいいわ
0245無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:59:17.89ID:???
カヌレットのストロベリーはどう?
0248無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:27:18.49ID:???
高いくせに大して美味しくない外国のグミ
0249無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:32:26.25ID:???
>>245
ローソンのお試しにあったけど取りそこねた
0250無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:45:59.08ID:???
>>246
そんなこと言っていいの?オレの母ちゃんの万個舐めさせてあげないよ?
0252無銘菓さん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:31:25.39ID:???
もうコロカスガイジくんのイメージがただの荒らしからヤバいマザコンのおっさん以外になくなっちゃったなw
0258無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:43:00.02ID:???
>>252
ドS万個ちゃん早く舐めさせて
オレの母ちゃんの万個よりデ・リ・シ・ャ・ス
0259無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:43:21.05ID:???
>>252
早く舐めさせてよ
オレの母ちゃんより美味しい万個に会いたい
0260無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:43:44.85ID:???
>>252
オレの母ちゃんの万個より美味しいって事証明して
0261無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:36:43.62ID:???
お前ずっと起きてんのか?
0262無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:49:24.60ID:???
万個の味は頑なに教えない
0263無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:52:44.07ID:???
コロカスガイジガイジの大学生設定おばさんさぁ。。
0265無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:45:48.03ID:???
頑なにまんこの味教えようとしないのなんで?
0266無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:46:22.90ID:???
自分で股に指突っ込んで舐めれば味わかるよね?
0269無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:44:05.04ID:???
ア・ソ・コとかデ・リ・シ・ャ・スとかのワードセンスでまごう事なきおっさんて分かるな笑
0270無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:28:34.14ID:???
>>269
おば万個の味まだ?
おば万個vs母ちゃん万個したい
0271無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:39:52.70ID:???
いやぁコロカスガイジくんは面白いなぁ^^
ママ大好きなんだね笑笑
0272無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:41:03.81ID:Ccw6a/s1
氷グミ再販(´・ω・`)マダー?
0274無銘菓さん
垢版 |
2023/04/23(日) 04:34:31.63ID:???
頑なに自分のお股の味教えないのなんで?
0275無銘菓さん
垢版 |
2023/04/23(日) 04:40:07.44ID:???
激臭おばマンの味(´・ω・`)マダー?
0276無銘菓さん
垢版 |
2023/04/23(日) 05:46:53.70ID:???
>>271
やっぱり激臭おば万個だから教えられないの?
オレの母ちゃんより臭いの?
0277無銘菓さん
垢版 |
2023/04/23(日) 05:47:25.17ID:???
>>271
早く教えてよ
オレの母ちゃんよりおばマンなの?
0278無銘菓さん
垢版 |
2023/04/23(日) 05:48:09.22ID:???
>>271
オレの母ちゃんもオバ万だけど美味しいよ
君のも美味いかも
0279無銘菓さん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:10:10.79ID:???
おばマンではなく
激臭おば、マンの味教えて
激臭おばはあだ名
0281無銘菓さん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:13:05.19ID:???
激臭おば全然マンの味教えてくれないね
0282無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 01:15:26.04ID:???
なに自分に喋りかけてんだこいつ
0287無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:06:45.27ID:???
>>283
君、大学生おばさんでしょ?
なんで万個の味教えてくれないの?
オレの母ちゃんに勝てないからビビってるの?
0290無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:31.18ID:???
>>277からの>>280は確かに化け物
これが障害者ジョークってやつなのか
0293無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:17:45.49ID:???
コロカスガイジ「吉本よ、見てるか。>>277からの>>280。これが本物のガイジジョークや」
0294無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:52:20.94ID:oSQ7/QTS
タフグミ最強
0297無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:58:01.86ID:???
コロカスガイジくん頭おかしくなってきて自分のレスがどれだかわからなくなってんか?

あ、頭おかしいのは元からか笑笑
0299無銘菓さん
垢版 |
2023/04/25(火) 02:39:24.83ID:???
>>297
だからさぁ、いい加減万個の味教えてよ
オレの母ちゃんに敵わないからビビってんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況