X



トップページお菓子・甘味
1002コメント180KB
かき氷専門店part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:56:23.78ID:???
最近飽和状態のかき氷専門店について語りましょう

荒らしはスルーで
杯数偽装はNG

次スレは>>980が立ててください

かき氷屋の店主・店員、客等について語りたい人はこちらへ
かき氷のごーらー、店主、店員について語るスレpart1
https://matsuri.5ch....gi/candy/1549362669/


※前スレ
かき氷専門店part75
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1672645441/

かき氷専門店part76
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1675405460/
0692無銘菓さん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:59:59.15ID:???
月サカまじかー台帳こわいよーわー((((;゜Д゜)))
0693無銘菓さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:56:52.49ID:???
>>690
客つかなくても資本は太いんでしょ?
道楽じゃないの?
0694無銘菓さん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:07:02.11ID:???
リコッタのサボテン、珍しいからってだけで注文したらめちゃ美味かった
わからんもんだね
0696無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:46:54.26ID:???
リコッタ照明全部白にしてほしいなあー
0697無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:05:54.08ID:???
写真目的の方は別のお店に行ってください(笑)
0698無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:08:22.55ID:???
黄斑がやられてると暖色系のライトだと暗くてかなわんのよ…
0699無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:45:33.66ID:???
何味か想像つかないやつとかみんなの写真参考にしたくてもオレンジ色にやられちゃってて正確な色がよくわからないよー
0700無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:28:01.78ID:???
ネタなくて照明叩き出したか。客減らそうと必死だなあ。その程度じゃ一味アンチさえでてこないぞ。
0702無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:38:22.14ID:???
オクノ地蔵は中が味しなすぎてコスパ悪すぎ。顔悪すぎ。
0703無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:24:25.48ID:???
こりゃ何言っても一味にされちゃうね笑
0704無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:31:47.88ID:???
照明かえるお金だすか電球持参でいけば?
0705無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:43:02.29ID:???
文句言うなら一味排除してからな
批判と悪口を履き違えてるようでは一味と同類だわ
批判なら改善点も述べような
0706無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:16:46.30ID:???
「この赤は酸味強め!」
「このピンクは甘さ控えめ!」
0707無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:18:27.36ID:???
照明変えるためにクラファンでもやったら?w
0708無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:19:19.01ID:???
常連なら店に意見を伝える

一味はここで意見を装ってディスる

わかりやすい
0709無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:29:58.20ID:???
催事呼ばれてないから暇なの?
0710無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:32:52.93ID:???
マジレスするとあの広さの店内で昼白色や蛍光色使うと明るすぎちゃうんじゃないか
暖色で1トーン落とした方が気分が落ち着く
個人的には写真がきれいに撮れない店はダントツでフウリン堂w
0711無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:02.63ID:???
マジレスすると飲食店は暖色系の灯りより白い方がいい。
自分はベレーのほぼどの席座っても逆光になるのがやだ。
0712無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:17:09.17ID:???
自分はベレーの自然光が一番好きだから人それぞれだね
0713無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:17:48.63ID:???
そういうもんなのか~色々セオリーがあるんだな
0714無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:22:59.06ID:???
ベレーは店内装飾も含めてナチュラルだと思う
あえてあそこの話すると
リニューアルして間口も可愛くしているのに
なぜあの座席の作りにしたのか
椅子もかなり残念だし、テーブル低い
照明は我慢
0715無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:40:00.53ID:???
神楽坂のあの狭さで白色にしたら、ただの事務所だぞ。日高屋とかコンビニしか普段いかないからわからないのか。
0719無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:52:22.24ID:???
日高屋より売り上げ低いのに調子乗っちゃって笑
0720無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:04:33.84ID:???
日高屋出してくるあたりが笑
0721無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:09:51.58ID:???
>>716
とはいえ中央テーブル以外はかき氷客に合わせてあると思う
とてもナチュラル系小規模カフェの配置ではない
0723無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:01:24.06ID:???
写真を撮る前提での明かりの話なら、ママトコがいちばんいいだろ。写真がとりやすいようにこだわってるんだから。
0724無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:12:00.72ID:???
ゴーラーは都内平均価格1700~1800を毎日の様に複数杯食いまくってんだから貧乏煽りは見当違いだな
中身は精神疾患持ちや発達障害だからそっちで煽らないと
0726無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:28:47.44ID:???
そういえば料理復活しないまま冬を越したな
何だかんだ言っても忙しくしてたしな
0727無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:27:23.47ID:???
嫌なら無視していかなきゃいいだけ。
必死だな。
0729無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:38:05.76ID:???
確かにママトコの写真みんな綺麗
0732無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:39:23.75ID:???
>>724
疾患持ちなら働かなくてもお金入るもんなあ
そりゃあ昼から食べ歩きも好き放題だわ
0733無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:30:00.20ID:???
おくまんふつうだった。可もなく不可もなく。近くに用事があるときは行くね!よろしく!
0734無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:24:34.61ID:???
ひみつがアホみたいにRTしててうざいからフォロー外した
0735無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:28:37.74ID:???
イベント会場すいてるから必死なんだろ
0736無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:43:12.26ID:???
店で食べた人の大したことないツイートもリツイートしてた
片っ端からリツイートやめて欲しい
下手な写真とおいしかったとかだけの凡庸な感想見て行く気になる人いないでしょ
0737無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:49:59.81ID:???
苺蜜はくろぎよりひみつ堂の方が美味しいというtweetをRTしてて草
まあいいけど
0738無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:27:11.25ID:???
>>629
あんなの買う人いないでしょう
って思ってたらいたね
0739無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:36:50.45ID:???
>>629
外出用
部屋着用
保存用
かき氷食べる時用

4枚買った
0740無銘菓さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:49:36.94ID:???
>>738
つか、あのパロディは著作物の侵害でしょ
聖子ちゃんにはコアファンも多いし訴えられればいいのに
ほんとあーゆーの不愉快
0742無銘菓さん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:26.72ID:???
>>724
安月給の独身族?
二馬力で月100万程度だけど、かき氷好きなだけ食べたり趣味に使っても余裕
0743無銘菓さん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:27.72ID:???
>>742
マウント取ってるんだろうが少なくて草
自分1人で2馬力分を軽々と超えてるわw
0745無銘菓さん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:43:36.49ID:???
>>743
そんだけ稼いでる人が5ちゃんにいるとかなんか可哀想
0746無銘菓さん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:11:30.49ID:???
>>737
しかも写真はくろぎの氷でわろた
他にも浅草あたりでひみつの氷が食べられるとかの誤情報も公式がRTしてるのがわらえる
0748無銘菓さん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:27:00.80ID:KCODZR0t
某店もメニューが2000円〜2500円で笑った
あのクオリティでよくその値段設定にできるわ
0749無銘菓さん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:47.11ID:???
普段サカ大好きって言ってるやつらが揃いも揃って店のお願い無視して列作ってるの滑稽
0750無銘菓さん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:38:17.18ID:???
あくまでお願いであって強制ではないとか言いそうw
0751無銘菓さん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:52:59.13ID:???
迷惑かけようが関係ないんだろうね。そこまでして早い時間じゃなくても…土日祝勤務だから早くお家に帰りたいのかなw
0752無銘菓さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:05:11.63ID:???
サカ好き()の奴らお疲れーっす。浮かれたおばさんいるからすぐに分かるよ
0754無銘菓さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:17:20.62ID:???
サカは若い女子にも大人気のお店なんだが?
0755無銘菓さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:24:57.84ID:???
おばさんはかわいいもの大好きだから
0756無銘菓さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:26:22.16ID:???
若い女の子?もいるけどおばさんが多くないか
0758無銘菓さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:34:25.95ID:???
ばばあをよく見るんだが見間違えか?
0759無銘菓さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:28:47.39ID:???
見た目はババア、精神年齢は10代!
0760無銘菓さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:20:45.38ID:???
精神年齢幼いおばさん多い
0761無銘菓さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:11:54.84ID:???
子供のいないゴーラーのおばさんっていい年してキャピキャピ仲間意識強くて、すぐつるみたがるし、自意識過剰な発言したり文句言ったり中学生の女の子みたい
0762無銘菓さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:16:38.56ID:???
子持ちも変わらんだろ
そこにうるさいガキとデカいベビーカーが加わるからさらに迷惑
0763無銘菓さん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:02:02.74ID:???
miipsenって人ストーリーも投稿もいつも気持ち悪いしうるさいな
0765無銘菓さん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:36:15.60ID:???
人が楽しそうにしてるの許せない人?
大抵の妬み系ってそういう印象だわ

ひみつ堂催事のコスパ悪いと嘆くやつ多いが
本店行けない、氷なんてあのサイズでも「おっきぃ〜い!」な一般客からしたら
炎天下で並ばずにテレビでもよく聞く有名店の氷が食べられるってだけで良いんだよ
催事ってそういうもんじゃん
0767無銘菓さん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:14:43.96ID:???
ブンブン 台帳記帳しようにもペンが無かった。初見はどうすれば店入れるの?
0768無銘菓さん
垢版 |
2023/03/21(火) 09:22:18.17ID:???
>>767
ボールペンをプレゼントされてそれで書けるようになってから
0769無銘菓さん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:01:44.62ID:???
野球見てただろうから
混むのはこれからか
0770無銘菓さん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:08:50.84ID:???
野球ストーリーにあげる人多すぎ…
サッカーのが人気なのにみんなどおした?笑
0772無銘菓さん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:05.61ID:???
ラグビー始まったらまた大騒ぎだよ
0773無銘菓さん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:40:56.96ID:???
ラグビーはそんなに騒ぎにならないよ
0775無銘菓さん
垢版 |
2023/03/21(火) 16:21:28.15ID:???
ラグビーは女王様も大好き
0778無銘菓さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:26:27.04ID:???
なんかwwwww花咲じじいがおるなwww気が狂ったように大してうまくもない花の画像上げてる
0779無銘菓さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:12:36.98ID:???
ひみつが「催事だから小さいし蜜も少くて残念、本店のすごさが分かった」って投稿までリツイートしてた
0780無銘菓さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:28.53ID:SNmVEMGU
土日やらないかき氷屋って何?
0781無銘菓さん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:23.03ID:???
こひるにけんか売ってんのかよ
0782無銘菓さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:29:21.91ID:???
今日は暖かくてこひる日和だなwwwwwってそれこはる日和だろwwwwwってやかましいやwwwww
0783無銘菓さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:00.04ID:???
やかましいわじゃないから偽物
0784無銘菓さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:50:44.15ID:???
平日夜遅くまで営業してくれてるんだから土日どうぞ休んで欲しい
0786無銘菓さん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:49:32.82ID:???
ひみつのパワハラさん辞めたのか
0788無銘菓さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:33:55.06ID:???
あ、辞めたんだ、あの人
独立したりしないのかね
ひみつって言えば店主よりあの人のイメージだな
0789無銘菓さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:47:34.72ID:???
店主あんまりいないしあの人が全部仕切ってたのにどーすんだ
0790無銘菓さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:12:15.01ID:???
それは何か勘違いしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況