X



トップページお菓子・甘味
1002コメント211KB
アイス総合スレ★178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900無銘菓さん
垢版 |
2023/04/13(木) 23:27:48.93ID:???
ハーゲンの白桃は美味しかったな。桃食べてるみたいだった
0901無銘菓さん
垢版 |
2023/04/13(木) 23:48:04.24ID:???
牧場しぼりの生キャラメル、シンプルで無駄がなくて美味いな
ほんのり焦がしキャラメル感もあって良い
0902無銘菓さん
垢版 |
2023/04/13(木) 23:50:31.19ID:???
まじか!!!!!うまそう!!!!!!!!!!!
0903無銘菓さん
垢版 |
2023/04/14(金) 00:23:48.62ID:FTjawdv5
名前うろ覚えだけど「果実食感」の桃わりと好き
ただ造り的に普通より温度低く保管しなきゃいけないっぽいのが面倒だけども
0905無銘菓さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:46:17.88ID:FTjawdv5
>>904
そうそう
ちょっと弾力のある食感の奴
0906無銘菓さん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:07:43.06ID:???
ガリガリお米ソーダ甘いな…
ソーダと思って食うとガッカリするなこれ
0907無銘菓さん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:50:31.65ID:p2NDOYzl
お米ってより豆乳っぽい味した
0908無銘菓さん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:25:56.27ID:???
シャトレーゼのバターアイス美味しかったわ
0909無銘菓さん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:24:03.66ID:RurCy3M6
抹茶バッキー新発売だよ
0910無銘菓さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:00:26.05ID:???
半年前作ったヨーグルト凍らせただけのアイス片付けた
寒かった
0912無銘菓さん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:57:24.76ID:???
アイスの実 濃いアーモンドミルク

食べる前からだいたい味はわかっていたのだが
空腹で全部いっぺんに食べたら、あんま好きな味じゃないなーてなってしまった
ひとつずつ食べれば問題なかったはず
0913無銘菓さん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:46:45.34ID:???
森永練乳アイスが終売だぞw
0916無銘菓さん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:48.12ID:???
我、森永練乳アイスがなければ生きてゆけなひ
0917無銘菓さん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:27:36.30ID:/nPdr4o3
>>912
あほちゃう?
0918無銘菓さん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:51.06ID:???
そうなんですあほなんです
しくしく
0919無銘菓さん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:26:05.76ID:???
そもそもアーモンドは美味いけどアーモンド味ってのは何でも微妙
ピノアソートもアーモンドだけ嫁に食わすしw

※個人の感想です。
0920無銘菓さん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:56:38.57ID:???
そんなことしてると離婚されるぞ


※個人の感想です
0921無銘菓さん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:31:39.55ID:???
業務スーパーでブラックモンブランアイス買えた( ゚Д゚)ウマー
公式見ると色んな味があるのね
九州の人が羨ましいわ
0922無銘菓さん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:02:14.85ID:???
九州民だけど、いつの間にか味が増えてて驚いたわ
0923無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:16:27.63ID:???
アイスやプリンを自分で作ってみたいんですけど
生クリーム(乳30~47%)とホイップクリーム(植30~40%)だとどんくらい食感変わるんですかね
0924無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:08:06.40ID:???
爽の白桃、とろっと感は無いけど普通に桃シャーベットとして美味いな
0925無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:28:28.87ID:???
うまいのか
やっぱり自分で食べてみないとわからんな
0926無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:39:37.45ID:wk2WUwjm
セブンのマカダミアバー、目隠しして食わされたらピスタチオって答えてもおかしくない味だ
ナッツなんて基本あんまり変わらんのやろうな
0928無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:11:31.73ID:???
個人的には、マカダミアの方が、安定感みたいなものを感じるけどな
ああこの味、間違いねえわみたいな

ピスタチオはけっこうブレがあるしクセがきついと感じるときもある
0929無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:57:36.95ID:r43sbtbE
MOWのマカダミアはどう?
0932無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:48:58.14ID:???
森永のサイト見たらシンプルな練乳アイスだけ終わるっぽい
他の味だけにするんでない?コーラとかソーダとかコーヒーとか
0933無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:40:08.15ID:???
お前は脳ミソ溶けてんのか?お?
0934無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:17:23.92ID:QmxthDvd
>>926
ピスタチオはクセあるからわかるだろ
0936無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:50:37.40ID:???
並び替えたら
おじうんち
で草。
0937無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:35:08.47ID:???
汚言症治してから出直して
食べ物の板に書き込む権利ないよ
0938無銘菓さん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:40:30.50ID:???
出直してきました!!
うんちぶりぶり!
0940無銘菓さん
垢版 |
2023/04/18(火) 06:56:46.34ID:???
本当は多種展開したいだろうけど
そこまで売り場確保できないから季節ごとに別味に交代していくことで1枠は確保していくんだろ
客の飽きを避けるためにも
0941無銘菓さん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:52:37.05ID:???
ビスケットサンドアイス ビスケットまた薄くなっている感じがした。
0942無銘菓さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:46:17.81ID:ByT6mdi0
最終的にビスケットだけになる
0944無銘菓さん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:02:56.66ID:???
いまさらですが、あいすまんじゅうのずんだが美味しかった。プレミア抹茶はでした。
0945無銘菓さん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:53:15.80ID:???
スーパーから自宅まで距離あるからクーラーバック買おうと思ってる
前は1fがローソンだったからアイス買い放題だったんだよな
0947無銘菓さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:34:39.52ID:???
不二家レストラン 昔ながらのバニラアイスバー
製造者:第一食品 販売者:不二家
711購入、162円 アイスクリーム 80ml
80年代にレストランで提供していた味を再現だそうです
卵黄の味がする、なんとなく懐かしい感じもあるかなとは思いました
0948無銘菓さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:43:34.52ID:???
アイスボックス濃い果実氷 白桃
製造所:森永デザート 販売者:森永製菓
コンビニ購入、194円 氷菓 127ml 果汁80%
個人的にはちょっと人工甘味料が気になりました 巨砲味だと気にならないのですが
若干高いものの、ケースは何かに使いまわせそうです
0949無銘菓さん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:11:20.78ID:RDyGHN9/
モウのマカダミア美味かった。
あんまり褒めない俺がうまかったって事はかなり美味いって事だ
0950無銘菓さん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:56:10.21ID:GUdmO53M
>>942
ビスケットが薄くなってるんだから最終的にアイスだけになるだろ
0951無銘菓さん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:01:26.47ID:hXSgD6//
>>949
コンビニ限定ではないよね?売ってるの見ないんだよねこれ
0953無銘菓さん
垢版 |
2023/04/19(水) 17:32:39.85ID:???
ふはは
パルムのチョコミントついに手に入れたぜ
裏から手を回し(※店の人にたのんだ)
雨の中3時間かけて運搬した
保冷バッグとドライアイスがいい仕事してくれました
ウマー

お上品な感じかと思ったら
しっかりおげふぃんさもある「チョコミント味」だった
よしよし
0955無銘菓さん
垢版 |
2023/04/19(水) 17:50:52.70ID:RzR7zAsF
俺もあるレアなアイス買い占めるために1時間半かけて遠征した帰り家から2分のスーパーに大量に並んでたの見た時は膝が抜けそうになったよ
0957無銘菓さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:54:24.04ID:???
パルムチョコミント難民だわ
ヨーカドーにもイオンにもない、ドラッグストアもチェックしてきたけど置いてない・・・
アイス担当者がチョコミント嫌いなんだろうとしか思えない
0959無銘菓さん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:45:04.87ID:???
木場のヨーカドーネットスーパーはいつ見てもパルムのショコラミントあるのに
0960無銘菓さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:25:08.28ID:???
保管してたMOWメロンやっと食べたらもー至福
期待を裏切らない美味しさに疲れも吹っ飛んだ
よくぞ作ってくれた
0961無銘菓さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:26:39.87ID:???
もうちょいメロン味濃いかと思ってたけど意外とサッパリしてんのな
まあ嫌いな味じゃないけど
0962無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 00:32:11.40ID:???
MOWマカダミア普通に美味いけど、ダッツに慣れとるとナッツは混ぜ込んでる方が良いな
0963無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:01:27.17ID:???
ハゲの限定はやっぱり抹茶よりベリーがウマいし売れてるな
でもハゲの基本の抹茶はバニラの次に売れてるらしい
0964無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 06:39:52.41ID:???
メロンソフトクリームバー
製造者:赤城乳業
ファミマ購入、198円 アイスミルク 82ml
袋から出した瞬間、「これって旨ミルク?」かと思わせる形状。
外側のメロンアイス部はシャキシャキ歯切れのいいメロンアイスで、その内側はねっとりした旨ミルクっぽいやつが入ってます。
僕はすごく好きです。朝からいい満足感をえられました。
0965無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 10:20:17.31ID:???
アイス日和だね
何食べようかな
0966無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 14:08:31.87ID:???
>>957
今日イオンで見つけて食ったけど散々言われてるとおりミント感よわよわでもうええわ
0968無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 14:54:42.73ID:???
クーリッシュのバナナ美味そう
0969無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:17:00.26ID:???
あれでミント感弱いかなあ
0970無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:19.85ID:???
今日は比較的近場のコンビニでアイス買ったが
家までに完全に液状に溶けてしまってワロタ
コンビニはドライアイスないからだめだな

近場のコンビニよりちょっと遠くのドライアイスある店
アイス民が憶えておくべきこと
0971無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:36:46.28ID:???
車にクーラーボックス積んでありますから~w
0972無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:50:50.60ID:???
夏はコンビニ行く時も自宅からドライアイス持って行くよ
0973無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:01:10.15ID:???
アイス2、3ヶ月に一度まとめ買いするけどクーラーボックスにドライアイスは必須だわ
けどドライアイス買うのに安いアイス4、5個分買って溶けないようにするのも何だかなあと毎度思う
溶けるの嫌だからしょうがないんだけど
0974無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:49.82ID:???
MOWマスクメロンうますぎ通年販売してほしい
0975無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:48:43.12ID:LZxQq/E3
最近だいぶ値段上がってるよねアイス
もう100円で買えねえ
0976無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:16:10.15ID:???
>>972
自宅にドライアイスあるってどういう環境
0977無銘菓さん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:47:08.89ID:???
ドライアイス貰えるスーパーない?イオンを初め、業務スーパーでも置いてあるとこ多いわ。アイス買って、ドライアイス貰って、帰りに
他のスーパーやコンビニ梯子するの。真夏じゃない限り1時間ぐらい平気だよ
0978無銘菓さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:26:24.04ID:???
うちの方はヨーカドーはアイス買うと少量だけどちゃんとしたドライアイスつけてくれるけど
レジの人によって量にまあまあ差があるのが難点
ドライアイスとは名ばかりのもののところもあってパウダー状でほぼ意味をなさないやつとか
粒状のやつだったりですぐ溶けるから自前でいつも用意してからハシゴしてる
0979無銘菓さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:43:04.07ID:???
シャトレーゼのレンガみたいなドライアイス好きだったなぁ
すぐ近くに真冬でも1番大きいやつ買って家でぶくぶくして遊んだ
今もまだあるんだろうか?
0980無銘菓さん
垢版 |
2023/04/21(金) 03:34:11.05ID:???
>>977
業スーは基本そういうサービスが無いとこやろ
0981無銘菓さん
垢版 |
2023/04/21(金) 03:35:08.54ID:???
シャトレーゼとイオンは有料だがドライアイスあるのでいい
やはりシャトレーゼはアイス屋さんである
0982無銘菓さん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:02:45.57ID:???
>>980
あるやろ。ドライアイスのメダル貰って、袋入れてボタン押したら「ブォォー」ってドライアイスを噴射してくれるの
0983無銘菓さん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:13:11.41ID:???
夏はクーリッシュみたいなパウチのアイス増えてほしい
我慢できないほど暑い帰り道に重宝してる
0984無銘菓さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:18:47.36ID:???
>>982
地域によるんじゃね?
うちんトコ(東京都某市)の業務スーパーはドライアイスのサービスはどこもやってない
0985無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:47:28.18ID:???
>>982
まあフランチャイズ方式だからそういうサービスのいいとこがあっても不思議ではないんだけど
ひょっとして君業スーに行ってるつもりで違う店に行ってないか?
0986無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:34:50.32ID:???
コンビニしかないアイスがあるからコンビニにドライアイス提供して欲しいわ
0987無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:15:36.88ID:???
近所の業スーはドライアイス無料で貰い放題だけど
無い所の方が多いんだね
0988無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:02:12.47ID:???
>>984-985
神戸物産の業務スーパーやろ?置いてあるで。地域差やFCによるのかもね
0989無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:16:57.17ID:???
近所の万代は去年まで無料だったのが有料になった、ドライアイスマシン
10円だし冷食買わなくても遠慮なく使えるから良いんだけど、粉末みたいなのしか出なくなってあきらかに調整入ったわ
0990無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:29:52.25ID:U9ISj3J2
クーリッシュのバナナ美味しかった
0991無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:39.82ID:???
>>988
いいねー
冷凍食品が中心なんだから、あった方がいいのは確かなんだわ
0992sage
垢版 |
2023/04/23(日) 01:55:53.32ID:???
雪見の生ぷりんやっと食べたけどうめえ
0994無銘菓さん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:31:06.29ID:???
森永れん乳アイス コーラフロート
森永れん乳アイス メロンソーダフロート
製造者:ネージュ 販売者:森永乳業
イオン購入、各118円  ラクトアイス 150ml
両方ともかき氷部分の味がやたら濃くて、機械の設定間違ってるんじゃないか?と思ってしまいました。
0997無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:52:01.78ID:???
竹下製菓 トラキチ君

バータイプのアイスミルクで、黄色い地に虎縞のチョコ
チョコバナナ味
こういうのでいいんだよ的なおいしさ
0998無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:18:43.37ID:???
クーリッシュ バナナイスムージー
製造者:ロッテ
イオン購入、108円 ラクトアイス 140ml
思いのほかすっきりした味でした。悪くなかったです。
0999無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:26:57.08ID:???
森永の焼きプリンサンドアイス
製造所:豊和食品 販売者:森永乳業
イオン購入、118円 アイスミルク 75ml
しっとり柔らかクッキーにカスタード味のンアイスがサンドされていて、ほろ苦のカララメルソースも入ってます
カラメルソース増量中!のせいか、カラメルソース多すぎる気がしました
おいしかったですけど、もうちょっとアイス部分に厚さ(量)欲しかったです
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況