X



トップページお菓子・甘味
1002コメント232KB

業務スーパーで売ってるお菓子 40【神戸物産】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0592無銘菓さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:37:59.11ID:???
年越し用に300円~500円くらいのお菓子でおすすめある?
0593無銘菓さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:53:49.48ID:???
クリスピーバナナチップス500g
近所だと450円
0597無銘菓さん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:51:43.61ID:???
あればバケツのジンジャークッキー
0598無銘菓さん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:03:09.33ID:???
年末年始の間1種類のお菓子を食い続ける縛りプレー?
0599無銘菓さん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:54:35.67ID:???
俺はフレンドベーカリーチョコビスが好きだな
62g入の袋を、ブラックコーヒーのお供に、ほぼ毎日食ってる
0600無銘菓さん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:18:38.45ID:???
300円くらいなら鯛焼きだな
レンチンしたあとでトースターで皮がバリバリになるまで焼くと旨い
0601無銘菓さん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:32:19.49ID:???
年末とか正月はたい焼きなどの和菓子が良いと俺も思う
しかし、ギョムのたい焼きはあんこが少ねぇ…
0602無銘菓さん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:43:21.51ID:???
>>601
あんこタップリを求めてる人用に今川焼きがある
あっちは生地が薄すぎてほぼあんこ食ってるようなもん
0603無銘菓さん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:47:12.30ID:???
ギョムたい焼き自分には丁度良い
レンチン&トースター後にバターちょい付けで幸せ
0605無銘菓さん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:57:17.09ID:???
>>598
そんなのここの住人が耐えられるわけないだろ
買えるだけ買うんだよ
0606無銘菓さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:26:55.72ID:???
>>601
さっき行ってきたけどこれが皮ばっかであんこがすくねぇやつか!と買わなかったw

買ってないけどいつの間にか1kgプリンの新作が追加されてた。
原材料見る限りキャラメルプリンからキャラメル味を抜いたようなやつで、前からあるカスタードプリンよりは濃厚?
業務スーパー公式ではまだリストに入ってない。
0607無銘菓さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:38:59.25ID:???
>>603
冷凍はニチレイだけ食ったことがあっていつも5個198円とか特売狙いだったから、
ニチレイに劣ってたら業務スーパーの今川焼きとたい焼きは糞!!と死ぬまで忘れそうにないので購買意欲が湧かない。
秋の総力祭の水餃子とか中身スカスカで皮がメインで具がオマケかよwって酷さだったしw
0608無銘菓さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:59:07.44ID:???
注射器?を買ってきてあんこを好きなだけ詰めてみたくなるな
0609無銘菓さん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:06:04.63ID:???
今年最後にたいやき買ってきた
やっぱ生地とあんのバランスが絶妙
0610無銘菓さん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:00:18.75ID:???
今川焼きは生地の甘みが少ない
0611無銘菓さん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:16:47.53ID:???
なんかもうこしあん二種類あんのが普通になっていてウケるわ
平べったいやつのほうが滑らかで柔らかいからおすすめ
最後まで出し切りやすい
0612無銘菓さん
垢版 |
2022/12/31(土) 09:48:16.74ID:???
5キロのあんはガチで業務用だよな
4人家族でも消費するに相当かかりそう
0613無銘菓さん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:19:44.51ID:???
お汁粉にすれば爆速で消えるがお餅がいる
そして飽きる
0614無銘菓さん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:54:14.86ID:???
あんこ=飲み物だから5kgよゆー 体ぼろぼろ&貧窮なので業ムあんこは買わないけど
血糖値とか内臓とかね・・・
0615無銘菓さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:13:45.49ID:???
早じまいしてたわ、年末は19時閉店だったか
じゃあな、来年5日にまた会おう
0616無銘菓さん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:24:46.51ID:???
ブラサン投げ売りしててラッキーだっわた
20円
0617無銘菓さん
垢版 |
2023/01/01(日) 01:15:34.88ID:???
あけおめ!
今年もおいしいお菓子がたくさん入荷しますように
0618無銘菓さん
垢版 |
2023/01/01(日) 15:07:38.44ID:???
鯛焼きとか今川焼きとか店で焼いてる自家製あんこやつ食ってみろよ。
業務用パックあんことか質より量だな!変に甘ったるいだけだな!と感じるから。
0619無銘菓さん
垢版 |
2023/01/01(日) 15:31:34.01ID:???
明けましておめでとう
今年も好きなお菓子に出会えますように
昨年のお菓子納めはココアファッジにした
今年のお菓子始めは何にしようかな
0620無銘菓さん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:36:40.52ID:???
業務スの屋外に自販機が欲しい
こういう一斉休みや時間外でも買えるように
0621無銘菓さん
垢版 |
2023/01/01(日) 20:10:58.95ID:???
年始だしお菓子の福袋自販機だったら楽しそう
0622無銘菓さん
垢版 |
2023/01/01(日) 20:14:06.84ID:???
輸入菓子もええけど普通に駄菓子おきまくってほちい
美味い棒くらいしかみんぞ
0623無銘菓さん
垢版 |
2023/01/01(日) 22:58:06.35ID:???
ぜんざい作るのすらだるくて
ギョムアンコ直食いしたわ
仕事休めないんだもん許して
0624無銘菓さん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:19:01.85ID:???
冷蔵庫いっぱいで買わなかった牛乳パックプリン1Lの新作が気になるが正月数日間業務スーパー開いてねぇしw
0625無銘菓さん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:46:39.68ID:???
気になった商品は見た瞬間に買うのが吉
クリスマス時期にシュトーレン買おうかなと思って見送ったら
12月に入ってからは一度も見かけなかったしな
0626無銘菓さん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:32:02.57ID:???
この冬は結局シュトーレンは一度見たきり、パネトーネは値札すら見かけなかったなー
赤青緑のバケツクッキーは12月入る前くらいから大量に積んであった
特にこの時期の季節商品はたくさんある方がそれっぽくなっていいと思うんだけどいろいろ難しいのかな
0627無銘菓さん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:27:07.24ID:???
円が130円までまた上がってきた
値上がりはひとまず終了かな
0628無銘菓さん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:24:00.49ID:???
>>624
あれは定番品のカスタードよりはマシだけど期待したほどの物でもなかったな
まともなカラメルソースでも別途追加すればまた一味違うのかもしれないが
0629無銘菓さん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:09:48.16ID:???
歳末セールのレディボーデンやっぱ買っておくべきだったと後悔した。
市内複数店舗あるドラッグストアチェーンが普段税抜き398円、時々1週間特売税抜き298円になるからまいっか?と見送ったら、
その店が税抜き400円オーバーに値上げしてたので、特売日でも税込み350円以上になりそうだ。
0630無銘菓さん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:19:57.84ID:???
>>628
食べてはみたいんだけど「プッチンプリンのような物がカラメル無しで1Lどどーん」なやつだから、
本当に美味いもの食いたけりゃ濃厚リッチなバニラアイス買ったほうが得じゃねぇか?と、普通の1Lカスタードプリンもずっと見送ってて秋の総力祭でちょい安かったからようやく食べた。
トップバリュのニュージーランド産アイスは年中安いし、ファミリアとかと違ってラクトアイスではなく種類別アイスクリーム。
キャラメル味はねっとりキャラメルソースやバニラとキャラメルのマーブルアイスではなくジャリジャリ歯にくっつく糞甘いキャラメル味の飴が練り込んであってて激甘wお子様向けw
0631無銘菓さん
垢版 |
2023/01/04(水) 01:03:53.34ID:???
>>630
年寄りのレスは無駄に長くて中身がない
あと日本語下手
0632無銘菓さん
垢版 |
2023/01/04(水) 03:32:18.45ID:???
それなw
プリンとバニラアイス比較する意味わからんし
0634無銘菓さん
垢版 |
2023/01/04(水) 06:41:09.88ID:???
結局新しいパックの商品名は何なのだ?
0636無銘菓さん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:47:04.41ID:???
ありがとう、明日見てこよ
0637無銘菓さん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:36:30.71ID:???
ちょっと贅沢なとろけるプリン
>>635にはまだ載ってないな
0638無銘菓さん
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:02.20ID:???
ギョムの冷凍たい焼き、今までに食った中で一番不味いたい焼きだった
0639無銘菓さん
垢版 |
2023/01/04(水) 14:15:34.66ID:???
複数種類の冷凍たい焼きを取り扱ってるのにひとくくりで書いてる時点で
ただディスりたいだけでテキトー書いてるってことがバレちゃってるよ
今まで食ってきたたい焼きの種類も他人には判らんのだし、
アンチ活動するにしても最低限の知能は必要だとしみじみ感じる
0640無銘菓さん
垢版 |
2023/01/04(水) 14:50:31.73ID:???
5枚入りのおいしいたい焼きってのは確かに不味かった
皮が分厚くてその皮が不味いからバター塗って食べきった
0641無銘菓さん
垢版 |
2023/01/04(水) 14:52:23.72ID:???
店によって扱う商品が違う
638の行く店が長期間一種類しか扱ってない可能性を何故考えない?
まぁその程度のアホなら仕方ないが
0642無銘菓さん
垢版 |
2023/01/04(水) 15:19:01.28ID:???
>>635
チョコババロアは長らく見なかったが、ごく最近復活したぞ
新種プリンは>>637の言っているものでキャラメルプリンとは違う
0643無銘菓さん
垢版 |
2023/01/04(水) 15:23:14.92ID:???
チョコババロアととろけるプリンは年末に売ってるの見たな
0644無銘菓さん
垢版 |
2023/01/04(水) 15:47:55.34ID:???
>>632
お前はバニラアイスやプリンの原材料が何なのか知らないのかよ?
0645無銘菓さん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:47:46.90ID:???
>>639
複数種類?
俺の行く店は1種類しかないわ
お前の味覚と知能の方が低レベルだわww
0646無銘菓さん
垢版 |
2023/01/04(水) 22:12:45.37ID:???
どんだけ悔しかったんだよw
0647無銘菓さん
垢版 |
2023/01/05(木) 00:42:50.26ID:???
>>637 >>642
サイト更新おせーパターンだったか
ちょっと贅沢なとろけるプリンもまだ見たことないわ
0648無銘菓さん
垢版 |
2023/01/05(木) 05:29:41.94ID:???
大容量のゆず茶が売ってるけどあれどこ行っても韓国産ばっかできむち悪いから国産ないのかよ?とずっと思ってたが、
カンピーつう大容量の安いジャム売ってる所が作ってるんだな。
業務スーパー含め市内どこにも売ってないから尼で買うしかないけど。
0649無銘菓さん
垢版 |
2023/01/05(木) 08:21:55.05ID:???
酒とタバコを完全にやめたので、またここへ来た
メキシコのビスケット食う日々がきた
0650無銘菓さん
垢版 |
2023/01/05(木) 10:29:41.12ID:???
メキシコ産て見た目が森永チョイスに似てる不味いやつか?と思ったらあれスペイン産だった。
0651無銘菓さん
垢版 |
2023/01/05(木) 12:06:06.32ID:???
お餅とあんこ切らしたので買いに行かねば
0652無銘菓さん
垢版 |
2023/01/05(木) 16:45:55.57ID:???
月餅とヨーグルト苺チョコのセール希望
0655無銘菓さん
垢版 |
2023/01/05(木) 17:15:36.33ID:???
>>654
たくさん売ってるなあ
うちの近くの業スーの紙パックシリーズは3列(つまり3種類)くらいしかないわ
0656無銘菓さん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:47:28.58ID:???
ぼっちだから牛乳パックデザートと豆腐パックデザートはどうしても買えない、、、
0657無銘菓さん
垢版 |
2023/01/05(木) 20:48:31.55ID:Hgb9ObKt
お菓子を食べるときはご飯は食べないと決めてる
0658無銘菓さん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:51.03ID:???
牛乳パック好きなやつは1回で半分くらい食べてしまう
0659無銘菓さん
垢版 |
2023/01/05(木) 23:04:27.14ID:???
あれはもはや飲み物
イケるときはグイッとたくさん飲めてしまう
0660無銘菓さん
垢版 |
2023/01/05(木) 23:11:29.78ID:???
パックデザート開封して冷蔵すれば2、3日くらい持つよ、夏場は気使うが
ぼっちで毎日違うお菓子を食う傾向なら無理して買わなくてもね
菓子はあくまで間食だけどたくさん食べたら主食事を減らすというより胃に余裕なくなる
0661無銘菓さん
垢版 |
2023/01/05(木) 23:56:32.65ID:5/KFlsjL
>>623
あんこ直食いとか
ゆであずき缶をカップのアイスでも食うようにとか
クレイジーだと思っていたが
やってみたら結構いけることに気づいた
イケナイことをしているようなちょっとした背徳感がいい
0663無銘菓さん
垢版 |
2023/01/06(金) 14:09:30.90ID:???
お節の余りはパンで挟んでるわよ
お昼に
食パンに栗きんとんにホイップクリーム盛ってサンドしたり
食パンに黒豆にホイップクリーム盛ってサンドにした
甘酒と一緒にご馳走様でした
0665無銘菓さん
垢版 |
2023/01/06(金) 15:07:06.53ID:???
レーズンバターって切り分けておしゃれ皿に盛ったのを
ワインのつまみか何かで食べる写真を昭和の頃見た覚えがある
高級なイメージ
この頃レディボーデンが高級アイスの筆頭だった(明治が作ってた)こととセットで覚えている
0666無銘菓さん
垢版 |
2023/01/06(金) 15:26:02.42ID:???
とろけるキャラメルプリンが268円だったから買ってみた
きのう食べたメイトーのとろけるプリン(キャラメル)と味の違いがわからんw
でもデカイし1回食べればいいかな
0667無銘菓さん
垢版 |
2023/01/06(金) 16:41:24.46ID:???
菓子ばっか食ってる やべえ
0668無銘菓さん
垢版 |
2023/01/06(金) 16:42:02.97ID:???
キャラメルプリン食べてみたいけど最寄りの店には置いてない
定番のプリン、コーヒーゼリー、オレンジゼリー、水ようかん、杏仁豆腐のうち3~5種類だけ
キャラメルプリン買える店舗だと牛乳パックデザートの種類も充実してるのかな、うらやましい
今は全部で何種類くらいあるんだろう
0669無銘菓さん
垢版 |
2023/01/06(金) 16:46:53.97ID:???
ゼリーはお得感ないんだよなあ
水をゼラチンで固めたのにちょっと香料で味付けただけって感じがする
0670無銘菓さん
垢版 |
2023/01/06(金) 17:43:24.55ID:???
近所はカスタードプリン、キャラメルプリン、とろけるプリン、チョコババロア、パンナコッタ、レアチーズ、杏仁豆腐、水ようかん
マンゴープリンは昔売ってた
ゼリーは忘れた
0671無銘菓さん
垢版 |
2023/01/06(金) 17:45:01.16ID:???
砂糖や果糖ぶどう糖液糖もたっぷり入ってるやん
0672無銘菓さん
垢版 |
2023/01/06(金) 20:39:39.12ID:???
>>668シャーベットとかアイスの素とか季節物も含めたら20以上あるっぽい
0673無銘菓さん
垢版 |
2023/01/06(金) 20:57:56.68ID:???
あれを500mlパックでも出してもらえないかのう
割高でも種類を多く楽しみたい
0674無銘菓さん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:19.57ID:???
>>668
>>635に乗ってる11種+ちょっと贅沢なとろけるプリン=計12種類
0675無銘菓さん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:18.14ID:???
チョコババロアとキャラメルプリン見た事ないな
マンゴープリンとパンナコッタは秒で見なくなった
杏仁豆腐はあったりなかったり
0676無銘菓さん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:10:47.72ID:???
>>673
割高でもいいなら半分食って捨てたらいいだろ
0677無銘菓さん
垢版 |
2023/01/06(金) 23:14:52.08ID:???
とろけるパンナコッタなら一度に4本までいける
チョコババロワは3本目くらいからきつい
他のは美味しくないからいらない
0680無銘菓さん
垢版 |
2023/01/07(土) 07:34:27.36ID:???
そのまま食べれるもので金額に対してカロリー高いの何がある?
1kgビスケットはよく買ってたけど最近ないし
0683無銘菓さん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:37:13.01ID:???
それはお前の下半身がかりんとうなだけだろ
0685無銘菓さん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:12:04.97ID:???
チョコレート、シガーフライ、コンガリサクサクあたりは約5kcal/円
0687無銘菓さん
垢版 |
2023/01/07(土) 12:48:49.63ID:???
揚げあんドーナツか
ずっしり高カロリー
0688無銘菓さん
垢版 |
2023/01/07(土) 12:53:19.18ID:6QYTNchM
ピーナッツですます
0689無銘菓さん
垢版 |
2023/01/07(土) 12:57:12.88ID:???
ピーナツやチョコは食いすぎたら鼻血出ますやん
0690無銘菓さん
垢版 |
2023/01/07(土) 13:23:48.18ID:???
比較のための基準を出すから、ほかの商品とくらべて計算してみなよ。

高カロリーで有名なお菓子はブラックサンダーで533kcal/100g。

かりんとうは441kcal/100gだから、グラムあたりではブラサンに
負けるが、ブラサンは25円/21gとして、だいたい444kcal/100円だろ。

一方のかりんとうは業務で90円/110gぐらいだから、だいたい
539kcal/100円で、かりんとうのほうが100円あたりのカロリーは高い。
ただし、特売のときにブラサンを袋で買えればいい勝負になりそうだ。

あとはこれに勝ちそうなやつを考えたらいいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況