X



トップページお菓子・甘味
1002コメント161KB

かき氷専門店part72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:32:22.23ID:???
最近飽和状態のかき氷専門店について語りましょう

荒らしはスルーで
杯数偽装はNG

次スレは>>980が立ててください

かき氷屋の店主・店員、客等について語りたい人はこちらへ
かき氷のごーらー、店主、店員について語るスレpart1
https://matsuri.5ch....gi/candy/1549362669/


※前スレ
かき氷専門店part71
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1664113577/
0799無銘菓さん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:46:06.70ID:???
スタッフさん好きだからアカウントヒント欲しい
0801無銘菓さん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:00:56.68ID:???
リコッタは体もだけど、心をまずは休めて欲しいよ
評価とか気にせずにやって
店も味も好きな人たくさんいるから店に来たこともないやつらのことなんか気にしないで欲しいわ
0802無銘菓さん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:10:03.98ID:???
リコッタの会員の無料6杯分ってどうやって使うんだっけ?
0803無銘菓さん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:16:23.02ID:???
リコッタおいしいから好き
色々言われてるけど頑張ってほしい
0805無銘菓さん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:39:31.56ID:???
ごめん買いてじゃなくて書いてです
0807無銘菓さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:18:39.14ID:???
リコッタはツイッターにスイテマスと書いてたぞ
絶好調だな
0809無銘菓さん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:51:21.98ID:???
リコッタが本日営業のお知らせ出す30分前に他のお店行っちゃったよ…ごめん…
0811無銘菓さん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:53:22.45ID:???
人それぞれ食べられる量があるんだから無理言っちゃイカン
0812無銘菓さん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:57:50.30ID:???
今日はいむる行った人いる?どんなだったか知りたい
0813無銘菓さん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:28:42.71ID:???
銀座のかきゴリラ意外と美味しくて良かったよ。サイズも結構大きいしなにより銀座にもかかわらず安い
0814無銘菓さん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:43:54.75ID:???
リコッタが重大告知だって
何だろ
0815無銘菓さん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:14:23.80ID:???
>>801激しく同意
掲示板の意見とか気にするべきじゃない
もう黙っててもファンは根付いてる
気楽に
0816無銘菓さん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:32:35.48ID:vLD7n3X5
リコッタってどこで叩かれてんの?
ここだと不自然なくらいリコッタにだけ優しいレスついてるから…
0817無銘菓さん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:47:40.51ID:???
結局予約制はやめるのかー
平日の午後なら並ばず余裕で入れる感じ?
0818無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:08:04.63ID:???
夜は仕事帰りの人でかなり混む
0820無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:22:33.88ID:???
コミュ症でラーメン屋感覚でかき氷食べに行きたい人には
予約しないで並ぶだけで食べられる店のが歓迎なんだよなぁ
店員との馴れ合いもしないで済むの有り難いし
0821無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:52:10.59ID:???
予約しても店員との馴れ合いなんて発生しないが
0822無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:02:16.29ID:???
サカ空いてるよ。回転も早いから是非に〜!!
いまのおすすめはくぼちゃ、ですっっ!
0823無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:02:16.29ID:???
サカ空いてるよ。回転も早いから是非に〜!!
いまのおすすめはくぼちゃ、ですっっ!
0824無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:03:38.07ID:???
最近どこもメニュー似たり寄ったりというかモロパクりが多くなったよね
0825無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:11:23.40ID:???
シコッタはメニュー数減らせばいいのに
0828無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:48:48.73ID:???
くりとかぼちゃとチャーハンだよ
0829無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:13:07.03ID:???
くぼちゃは海の味。ウニウニしてます
0830無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:17:31.68ID:???
ウニチャーハンがくぼちゃ
0831無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:13:47.53ID:???
今日はどこも混みそうだな
0833無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:16:36.88ID:???
秋晴れでお出掛け日和だしね
休日に両国の待ち時間が表示されてないの久しぶりに見たわ
0835無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:43:03.39ID:???
サカは二人組の若い子達が相変わらずおおかったよ。休日ひとりのばばあは肩身が狭いです。(実際は肩も身も広々デブです)
0836無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:48:23.56ID:???
先週はこひる4時間以上くろぎ50組待ちだったのにもうわけわかんねえな
少しの気温の上下で一般人の気分変わりすぎだろ
0837無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:52:41.85ID:???
ゴーラーの気分もかわるよ
今日はゴフクの気分
0838無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:02:25.59ID:???
秋晴れだしお出掛けしてる人も多いと思うんだよねー
子の発表会とか行事いまの時期多いしね
0839無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:06:47.50ID:???
リコッタ予約しないで行けるかな
あそこのバイトさん可愛い
0840無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:42:57.08ID:???
くろぎに綺麗な人いるよね
0843無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:00:38.47ID:???
びねふるでゆりねはじまるよ
0844無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:22:36.82ID:???
ビネフル行くと白湯が熱すぎてビックリする。熱湯
0845無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:14:59.65ID:???
最近のビネフル小さすぎてビックリする
0846無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:30:33.60ID:???
ビネフル確かに小さくなったね。2杯とか余裕だけど店内が汚すぎて1杯食べたらすぐに退店したくなる
0847無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:30:43.42ID:???
良くも悪くも銀座っぽい店よなびねフル
0848無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:10:43.90ID:???
ひみつくり食べに行ったけど相変わらずでもう二度と行きたくないと何十回も思う。また一年足が遠退く
0849無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:21:51.94ID:???
店員はなぁ…リコッタは静かでいいよ
0850無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:13:26.23ID:???
みーつ前に表連行ってきたわ
インスタのおちゃらけイメージよりまともな味だった。中身が多いけど。抜いて頼んでる人いますか?
0851無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:20:40.27ID:???
ひみつくりの写真見たけど
上に載ってる栗がめちゃめちゃ減ってる…
あれでいくらなん?
0855無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:46:54.77ID:???
ビネフル、住所は銀座だけど昭和通りよりむこうだし
ほぼ銀座ではない
0856無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:18:12.31ID:???
揉めて移転したのが元々だし
0857無銘菓さん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:34:37.30ID:???
ひみつくり実物見たら全然減ってないからな
0859無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 00:49:19.07ID:???
ひみつくり量は変わんないけどめっちゃゆるい
ミルキーになってる
0860無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 01:36:41.80ID:???
ひみつくり最後に食べたのは4年くらい前だけど
栗ってか味のない芋的なペーストを大量に食べてる感じだった
個体差もあるかと思うけど懲りてもういってない
1800円くらいだったかなー
当時も高いと思ったけど、今2400円もとるのかよ
0861無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 02:11:22.88ID:???
わかる
気持ち悪くなってから食べてない
0863無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:03:54.50ID:???
>>859
喉詰まるからちょうどいいかもw
実質値上げなんだろうけどこれ以上値段を上げるのは厳しいと頑張ったんじゃないかな
0865無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:12:23.12ID:???
>>846
どこも小さくなってるな、久々に行ったらくもくまも小さくなった
八幡山も小ぶりになったけど元が大きめだから何とか
0867無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:45:59.52ID:???
八幡山だいぶ小さいよ
値段が強気のまま固定されちゃったのが残念
0868無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:46:42.80ID:???
相変わらずプチゴーラーさんの食欲派元気だな
食べ方毎回汚いけど(皿外に落とさないことがない)
0869無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:52:32.24ID:IPp8/ICU
関西の話が聞きたいなー
たとえば京都、大阪、神戸、それぞれ美味しいと思うところはどこか?とか。
0871無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:15:34.84ID:???
デメキンもレギュラーサイズ残す奴が多いからてやめたけどハーフがどんどんでかくなる
0873無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:52:31.01ID:???
じゃあハーフサイズって名称やめたらいいのに
0874無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:15:48.80ID:???
小さくなってないのはその2店とこひるくらいか
くろぎは氷増しなくなってやや増ししかできないから実質サイズダウンだし
0875無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:24:51.08ID:???
氷増し=やや増しって明言なかったっけ
0876無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:26:47.86ID:???
以前のくろぎはマシマシまであった。
0877無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:49:48.51ID:???
今も言えばやってくれるよ
載ってないだけで
0878無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:14:28.95ID:???
言うのむずくない?モバイルオーダーなのにわざわざ呼び止めて頼むの?
0879無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:03:36.60ID:???
むずくないよ
人に話しかけるのに枷があるのかい
0880無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:04:35.31ID:???
くろぎもこひるも待ちゼロ
あれだけいた夏の客はどこに行ったのか
0882無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:41:31.11ID:???
この時期に行列はなかなかないよな
0883無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:02:02.56ID:???
>>880
暑い時期にしか食べない客が多かっただけの話
0884無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:24:55.62ID:???
何当たり前のこと言ってんだよつまんねえヤツだな
0885無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:34:25.48ID:???
だからといって
寒い時期にかき氷食べる奴はホンモノ
夏だけはニワカなんて言わないでね
0887無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:00:35.40ID:???
モバイルオーダーって店員に負荷かけないためのものだと思ってたから、気にせず声かけてカスタムオーダーする神経すごいわ
ずぶといね!
0888無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:07.70ID:???
リコッタ10人近く並んでるw
0889無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:30:38.38ID:???
平日の夜のフリーはいつもそうだよ
仕事帰りの人で混む
0891無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:28:56.00ID:???
かー!せっかくの休みだったのにこひるチャンス逃したか!
引越しの準備とかしてる場合じゃなかったな
まだここで上がる行列のできる人気店に一度も行けてないや
0892無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:40:34.61ID:???
リコッタ200円引きだっけ?
0893無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:50:00.98ID:???
200円引き
ティラミストッピング100円
0894無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:51:37.89ID:???
リコッタ頑張ってて推せる
0895無銘菓さん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:50:11.72ID:???
あのかき氷屋オープンしたい人
リコッタで働かないかな
0896無銘菓さん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:12:43.61ID:???
こひるのめがねの人怖くて緊張しちゃう
0897無銘菓さん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:15:36.71ID:???
>>896
すんごい威圧的だよね
何するんでも投げやりで乱暴
0899無銘菓さん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:05:47.47ID:???
全然そんなこと感じたことない
威圧されるような事してるからじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況