X



トップページお菓子・甘味
1002コメント214KB
コンビニのデザート、スイーツpart157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:15:59.02ID:???
セブンイレブン
https://www.sej.co.jp/products/a/sweets/
ローソン
http://www.lawson.co.jp/recommend/original/dessert/
ミニストップ
http://www.ministop.co.jp/syohin/dessert/
ファミリーマート
https://www.family.co.jp/goods/dessert.html
https://www.family.co.jp/goods/wagashi.html
セイコーマート
https://www.seicomart.co.jp/sp/
デイリーヤマザキ
http://www.daily-yamazaki.jp/new/
http://www.daily-yamazaki.jp/dh/
ローソンストア100
http://store100.lawson.co.jp/product/valueline/category/1263786_5033.html
ポプラ
https://www.poplar-cvs.co.jp/commodity/sweets/?area=5

※前スレ
コンビニのデザート、スイーツpart156
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1660137743/
0002無銘菓さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:37:52.48ID:???
前スレ989は画像でもアップしてくれたら信じるけど文だけだからリアリティが足りない
全部の画像あげて
0005無銘菓さん
垢版 |
2022/10/14(金) 06:03:53.54ID:???
>>3
これすげーよな
198円なんだぜ、値段スーパー並みじゃないか
0007無銘菓さん
垢版 |
2022/10/14(金) 09:08:30.75ID:???
セブンとローソンを主に行ってたけど
最近ファミマも良いねスイーツも美味しい
0008無銘菓さん
垢版 |
2022/10/14(金) 09:33:28.05ID:???
>>5
これスーパーに置いてあるの見たことない
0009無銘菓さん
垢版 |
2022/10/14(金) 09:38:14.44ID:???
ていうか過去には『たべる牧場ミルク2倍』とかあるんだけど
0012無銘菓さん
垢版 |
2022/10/14(金) 10:17:16.33ID:???
100g→200g 2倍
100g→150g 50%増量
0013無銘菓さん
垢版 |
2022/10/14(金) 10:20:33.53ID:???
ファミマのシュークリームのクリームが
美味しかった
0014無銘菓さん
垢版 |
2022/10/14(金) 10:43:00.59ID:???
サークルKが吸われてから5周年か
確かもともとKのヒット商品だったよな…
0015無銘菓さん
垢版 |
2022/10/14(金) 10:49:19.10ID:???
セブンイレブンもっと頑張れよ
0018無銘菓さん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:57:56.71ID:???
ファミマのたっぷりクリームデニッシュ、今週から少し小さくなってない?気付くか気付かないレベルでやられるとあれよね
0020無銘菓さん
垢版 |
2022/10/14(金) 13:33:05.62ID:???
コンビニモンブランは確実にナチュラルローソンが一番美味い
0022無銘菓さん
垢版 |
2022/10/14(金) 17:45:15.38ID:???
うわーやらかした
近々ローソンのアプリくじが始まるて聞いてて今朝なんとなくお試し取ろうとしたら繋がりにくくなってたからてっきり今日からかと思って無理矢理700円分買ってもうた
0023無銘菓さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:55:56.53ID:ZBC0G5A8
ローソンのスイートポテトロールケーキ微妙だったなー
芋が硬めのテクスチャーだからか喉が乾く感じ
どらもっちの方がクリーミーで甘さもしっかりあって好き
0024無銘菓さん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:00:18.92ID:???
>>20
ナチュロは反則やろ・・・
せめて5県に1軒くらい作ってくれ
0025無銘菓さん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:17.84ID:???
セブンは抹茶チョコオルファが好き
0026無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 02:18:17.34ID:???
YouTubeで見ただけだけどローソンのショコラスフォリアテッラてパン食感がヤバそうな音してた
0027無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 03:26:47.68ID:kMnHcHss
>>20
成城石井には置いてる?それなら許す
0029無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:10:47.91ID:???
チョコオルファってなんやねん
名馬みたいな名前
0030無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:47:03.93ID:S7HQ7Zaw
ローソンのどらもっちスイートポテトと大学芋風ロールどっちも期待外れだった
0032無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:48:56.86ID:???
不二家のマカロンがローソン、ファミマ、セブンで売ってるね
0033無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:19:59.40ID:???
ナチュラルローソンの商品ってたいていは御三家より美味いんだけど
ローソンで展開できないってのは数量の問題なのかね
0035無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:05:10.63ID:???
俺も同意だけどな
ナチュロー、レベル高いよ
少なくともセブンファミマローソンより
 
34 はナチュローよりその3つのほうがうまいと思ってるんじゃなくて
ひがんでるだけの田舎者なんだろうけど
0036無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:18:02.67ID:???
ナチュラルローソン自体が普通のコンビニより
質が高いもん出すコンセプトなんだし、美味いのは当たり前
モンブランだって他は外国産やどこのかわからない栗なのに
熊本県産限定だし
0037無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:33:47.43ID:???
セブンよりローソンのがうまい
0038無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:05:12.73ID:???
博多駅か天神にナチュラルローソンできねえかなあ
0039無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:05:50.25ID:0gfpjMp7
>>35
ローソングループの成城石井のスイーツと比べたらどう?
近くにナチュラルなくて
0040無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:56.47ID:???
値段を無視していいたら、ナチュローに限らず全コンビニが束になっても成城石井に勝てるわけねーだろ……

でも入手難易度は意外と石井よりもナチュローの方が高いのかもな
0043無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:03:39.51ID:TCqLTYw2
セブンの近畿エリア限定のホイップクリームだけサンド食べたい!近畿エリアのひと、うらやましい〜
0044無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:05:02.41ID:TCqLTYw2
そいやローソンとミルクコラボのクリームサンドはいまいちだったなぁ
0045無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:14:20.23ID:???
セブンイレブンの冷蔵コーナーにある「まっしろほいっぷにゃ 130円(税抜)」が中身ホイップクリームが詰まっていておいしかったよ
0046無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:15:33.88ID:???
ミカンサンド
いもパイ

萌え〜
0048無銘菓さん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:11:51.73ID:???
>>41
これどこのか知らないけど前にセブンで桃の紅茶ジュレ出てたけど結局出会えなかった思い出
0050無銘菓さん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:10:57.67ID:???
>>42
生クリーム好き歓喜でホイップサンドって結局どっちなん?
生クリームだけなの?ホイップクリームなの?
0052無銘菓さん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:07:22.75ID:???
> セブン‐イレブンは5日、福島県を除く東北エリアで「岩手葛巻町産牛乳を使ったホイップだけサンド」を発売。
12日には福島県で酪王カフェオレ、近畿エリアで白バラ牛乳と、その地域に馴染みのある牛乳を使用したサンドイッチを発売した。

>広報担当者によれば、来週以降も一部地域で同様の商品を発売予定とのことだ。
0053無銘菓さん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:38.15ID:???
値段的に生クリーム買えばいいとは思うけどシンプルな見た目の魅力があるね
限定地域じゃないけど売ってるの見かけたら買いたいな
0054無銘菓さん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:12.21ID:???
ガキの頃ホイップいた生クリームちゅーちゅーすするの夢だったわ
0055無銘菓さん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:44.14ID:???
セブンだけじゃなくローソンの地域別シュークリームもそうだったが
何で「その地域で」出すんだろうな
全国展開のコンビニだからこそ出来る珍しい他地域の食い物出せば買うだろってな
0056無銘菓さん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:19:04.56ID:???
逆じゃね
全国一律が飽きられ地域の特色出した方がその地域で売れる傾向があるんだろう
0057無銘菓さん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:27:12.77ID:???
福岡で豚骨ラーメン売るとかはまあわかるけどさ
スイーツで抹茶とかフルーツとかは他地域だと受け入れられないパターンはほぼ無いべ
ずんだを全国展開したくせに何をいまさらって話よ
0059無銘菓さん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:01:17.76ID:???
大人になったらシュークリーム裏からちゅーちゅー出来るよー
ちゅーちゅートレイン!
0060無銘菓さん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:10:14.29ID:???
大人って何歳からでしゅか?
0061無銘菓さん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:02:06.69ID:fIKei6Dg
童貞または処女を卒業したら大人
0062無銘菓さん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:19:42.87ID:???
この場合単に一人暮らしじゃないのか
0063無銘菓さん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:27.48ID:???
ローソン スフォリアテッラ 
ザクザクみがすごい
なんか地層食べてるみたいで口元の下に受け皿かなんか用意して食べないと剥がれた地層が溢れまくる
源氏パイ?だかのお菓子のパイ菓子にチョコ入れてでっかくしましたみたいな感じ
0064無銘菓さん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:12.16ID:jlbAZZlm
ミニストップの卵プリン濃厚でうまかった〜
生カスタードの方も買えばよかったな。
0065無銘菓さん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:01:13.56ID:19WnONaD
セブンにかぼちゃもこあった
0067無銘菓さん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:20.18ID:JAnG99cR
>>65
もうかぼちゃプリン売らないのかな
0068無銘菓さん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:53:26.59ID:???
東京西部今日セブン行ったらかぼちゃプリンあったよ
0069無銘菓さん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:54:49.07ID:???
今日セブン行ったけどカボチャプリンなかった。
毎年ファミマとセブンの1回ずつは食べちゃうわ。
0072無銘菓さん
垢版 |
2022/10/17(月) 18:42:14.57ID:???
>>70
それの北日本ベトナムコーヒーも美味しくなかった
0073無銘菓さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:09:08.11ID:???
今から賞味期限の切れたセブンの千葉県限定モーモークレープ食べます
0075無銘菓さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:14:33.49ID:5LmEbn6t
>>68
16日から順次発売なのね
はやくこっちでも発売しないかなあ
0076無銘菓さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:18:05.58ID:???
チョコオールドファッション
値上げして再登場
0077無銘菓さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:18:28.88ID:5LmEbn6t
セブン
洋菓子
かぼちゃプリン 全国
かぼちゃチーズケーキ 沖縄

和菓子
みにどらかぼちゃ 東北
パイ饅頭かぼちゃ 沖縄以外
0078無銘菓さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:29:21.42ID:FwX7WDtP
パイ饅頭かぼちゃ、製造はわらべや日和名古屋工場だった
0079無銘菓さん
垢版 |
2022/10/18(火) 05:27:34.70ID:???
>>74
あざすです

今週もあまり惹かれる物がないなぁ
0081無銘菓さん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:24:05.22ID:???
ローソン買いは明日から本気出す💪
0082無銘菓さん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:49.78ID:???
セカパンのクイニーアマン普通においしかった
0083無銘菓さん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:25:29.02ID:???
トロぺジェンヌおいしそうだな
マリトッツォの使いまわしで量産できそう
0084無銘菓さん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:30:49.14ID:???
セブン行ってきたけど食べたいなぁって思うもん無かったわ
かぼちゃプリンもまだ売ってなかった残念
0085無銘菓さん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:36:08.12ID:???
セブンはカスタードプリンとダブルシューとチョコファッション以外は久しく買ってないや
納豆と木綿豆腐は週2で買ってるけどw でも豆腐はいきなり2割上がったのでもう買わね(ノД`)
0087無銘菓さん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:37:02.82ID:???
>>81
ローソンのLチキ、たんチキ、パリチキ買うと100円引きレシートもらえる

ファミマはPOSA購入で1/5の確率でファミチキ無料券もらえるのでJCBプレモ案件まだやってなければやっちゃいなYO!!
0089無銘菓さん
垢版 |
2022/10/19(水) 04:45:22.63ID:Co6zLugK
セブンで今日からスイーツ2個ごとに値引き
0090無銘菓さん
垢版 |
2022/10/19(水) 05:45:26.51ID:qvKqed1z
かぼちゃプリンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
年々かぼちゃが薄くなっていってすごいね!
0093無銘菓さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:21:30.17ID:???
ふと思ったけど、豆腐の水切りするみたいに水切りしたら濃くなるんじゃね?
0095無銘菓さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:58.71ID:???
>>88
自分はタルトだと思ってたわ
スポンジがめっちゃ違和感あった
0097無銘菓さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:43:53.10ID:???
>>88
まさかスポンジとは思わないよね
ガッカリ
買わないで良かった
0098無銘菓さん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:07:11.28ID:???
今ってファミチキよりLチキの方が得なの?ついでに買ってくる
0099無銘菓さん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:29:18.78ID:???
カボチャやサツマイモはスイーツに不向きだろうがよ
0100無銘菓さん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:04:41.17ID:???
>>98
お試し100pもあるからそれで買っても100円引きレシート出てくるわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況