X



トップページお菓子・甘味
1002コメント219KB
アイス総合スレ★177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004無銘菓さん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:57:59.55ID:???
もちもちあんバタ、
もちもち部分は水飴のねっとりだな
餅とか求肥的なものでは無い
0005無銘菓さん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:44:13.81ID:???
アイス市場は「5200億円台」に伸びた
コロナ禍でも好調といわれる業界だが、まずは最新の市場規模から紹介しよう。
業界団体の日本アイスクリーム協会の調査では、家庭用アイスを中心にした2021年度のアイス市場は「5258億円」(メーカー出荷ベース)。
同調査における過去最高を更新した。2017年度から5年連続で5100億円台だったが、さらに伸長したことになる。


https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/3/c/570/img_3cfc47b3c98952da4f6e8973e6ec9de5478019.jpg

業界の専門メディア「アイスクリームプレス」の調査によれば、2021年度と2020年度の上位ブランドと年間売上高は次の結果となった。

https://toyokeizai.net/articles/-/618359
0006無銘菓さん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:53:29.56ID:???
>>5
こうしてみると売れ筋しか食べてないんだなぁ
自分は面白味のない人間だ
0007無銘菓さん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:17.43ID:???
そんなあなたにずんだ気分
0008無銘菓さん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:50.60ID:???
台風で停電なる前にアイス消費しないと
0009無銘菓さん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:42:33.52ID:???
MINISTOP CAFE なめらかプリンバー
製造所:j東北食品 販売者:フタバ食品
ミニストップ購入、162円 アイスミルク 85ml
たまご強めのアイスにカラメルソースが絡めてあります
個人的にはまずまずおいしかったと思いますけど、結構たまご強めなので、そこが好みわかれるかもしれません
0010無銘菓さん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:44:50.11ID:???
シャトレーゼ 濃いチョコバッキー 濃厚クリーミーバニラ
製造者:シャトレーゼ
711購入、140円 アイスクリーム 66ml
おいしかったです。チョコとアイスのバランスも良かったです。
0011無銘菓さん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:49:17.35ID:???
クーリッシュ 雪印コーヒー味
製造者:ロッテ
スーパー購入、100円未満 ラクトアイス 135ml
当たり前ですけど、甘くて懐かしい味でした。
昔はよく飲みましたが、すっかり飲まなくなってしまってたなと気づかされました。
0012無銘菓さん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:03.51ID:???
チョコレート効果のカップアイス食べたけどうまいね
0013無銘菓さん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:12:02.56ID:tcwzb8F9
おいももなかってアイス食べて見たけど美味しかったわ
0014無銘菓さん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:32.57ID:???
ファミマ芋最中
ワイには甘すぎた
0015無銘菓さん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:09:47.87ID:???
スーパーカップ キャラメルチョコチップ
ただ甘いだけじゃなく、ちょっとした苦味もあって美味
リピートするわ
0016無銘菓さん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:21:33.65ID:???
ファミマのワッフルコーンの芋もやつ
すごい気に入った
0018無銘菓さん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:56:06.32ID:???
森永れん乳アイスカフェフロート
苦いコーヒー味のかき氷に練乳アイスで美味しい
0019無銘菓さん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:41:36.47ID:???
メロンフロート食べたけど美味しいよね
0020無銘菓さん
垢版 |
2022/09/20(火) 08:37:31.23ID:???
ビエネッタのカップ見つけたー
もう絶滅したと思ってたけど近所のドラストに売ってたわ
0021無銘菓さん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:22:16.27ID:/u52HO+S
井村屋のアップルパイのがおいしかったわ。
0022無銘菓さん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:32:47.10ID:???
>>5
MOWがないのが不思議と思ったらカタカナで書いてあった
0023無銘菓さん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:52:36.75ID:???
チョコモナカジャンボ食べ終えたときの満足感すごい
0024無銘菓さん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:32:56.45ID:???
>>8
脅かすなよ。しゃれにならんわ。。
0025無銘菓さん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:34:11.98ID:???
大量のストックがある人か
停電に備えてバッテリーか発電機で動かせる冷凍庫用意しといたら?
0026無銘菓さん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:34:54.77ID:???
ファミマに森永のちょっと食べたい時の60円くらいのアイス置いてあってコンビニだとあまり見ないから珍しかった
0027無銘菓さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:00:41.60ID:???
>>26
ファミペイにクーポンきてて、10円引きで買えるのよ
数ヶ月前もクーポン時期だけ置いてあった
0028無銘菓さん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:23:03.79ID:???
ここにもファミマクーポンキチガイが…
デザートスレから出てくんなよw
0029無銘菓さん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:47:46.24ID:???
>>27
前からあるんだね気づかなかった
ファミペイ使ってないからアプリのクーポンで出してほしいなぁ
0030無銘菓さん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:05:52.84ID:???
>>17
それのマルチじゃなくて一本売りのやつ食べたけど美味しいね
もっちりして香ばしくてこれからの季節に良い
0031無銘菓さん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:18:33.45ID:???
なるほどなー
シーズンを逃さないようにしないとな
一本売り見つけられたらうれしいな
0032無銘菓さん
垢版 |
2022/09/21(水) 03:09:02.19ID:???
>>30
きなこの風味良いよな~

>>31
わいはロソンで1本ver見たで
0034無銘菓さん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:51:39.46ID:???
かじるバターアイス、ふーんとしか感じなかった
容量の誤魔化しか知らないけど多すぎるチョコもいらないしアイスクリームという満足感もない
バターのしつこさとアイスが合わないと思うけど他のバターアイスもこんな感じかね
0038無銘菓さん
垢版 |
2022/09/23(金) 01:14:07.70ID:???
ごろろん果肉アップルパイバー
パッケージは地味だけど美味しいよ自分は好きだ……った
でも原材料のりんごシラップ漬け(中国製造)というのを見て
手を伸ばすのに躊躇うようになってしまった
0039無銘菓さん
垢版 |
2022/09/23(金) 01:32:59.95ID:???
白バラ・濃い味バターキャラメル
西日本ではメジャー?
関東では白バラ牛乳自体が成城石井くらいでしか見ないので
白バラ牛乳の風味で美味しかった
パリパリ感のあるキャラメルも美味しい

>>15
苦味がいいよねー
0040無銘菓さん
垢版 |
2022/09/23(金) 01:33:55.20ID:???
具がゴロゴロ入ってるのを見るとドッグフードに見えてしまう…
0042無銘菓さん
垢版 |
2022/09/23(金) 01:51:46.81ID:???
アップルパイってどうせシナモン味だろ
シナモン苦手だとキツいよね
0043無銘菓さん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:42:52.53ID:???
シナモン味じゃないのを開発したら画期的かもな
0044無銘菓さん
垢版 |
2022/09/23(金) 07:15:08.09ID:mbLBzUJu
>>35
最近また発売されたんじゃなかったけこれ
0045無銘菓さん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:01:40.90ID:???
>>35
業スーに似たパッケージがなんとも言えない
0046無銘菓さん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:26:10.62ID:???
>>44
再販だよ
私は大好きで去年買い溜めたから今回の再販は嬉しい
0047無銘菓さん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:54:01.50ID:???
東京だけど近所のマルエツに白バラ牛乳のバーと白バラコーヒー牛乳のバー常置してるよ
バターキャラメルは見たことない
0048無銘菓さん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:23:24.62ID:???
ごろろん果肉アップルパイバーはジャニのクリアファイル対象商品セブンで
板チョコアイスなどと同じ
0050無銘菓さん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:53:47.18ID:???
来月発売の菊乃井とのコラボの雪見だいふく楽しみ
0051無銘菓さん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:25:48.07ID:???
>>50
みたらしのやつ?
あれ美味しそうだった
0052無銘菓さん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:37:46.36ID:???
ルマンドアイスもロアンヌアイスもチョコが出てんだね
0053無銘菓さん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:52:31.53ID:???
sof濃厚チョコ、大して濃厚じゃなかったけど美味しかった
フードコートの有名じゃないソフトクリームのチョコ味を食べてる感じかな
0054無銘菓さん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:58:25.84ID:???
>>53
わかりみ
家族は苦いと言って食べきれず
0056無銘菓さん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:54:26.44ID:???
キャラ沢ゴリ代
すっごいゴリゴリだったw
0057無銘菓さん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:59:13.57ID:qleEHth1
>>54
あれで苦いてことはいいチョコ食べたことないんかいな
0058無銘菓さん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:08:46.42ID:???
まあ世の中はガーナが好きな人が多いわけでな
(宣伝量が多いから普段チョコを食べない人がたまにあれを食べてあれの味が基準になる)
0059無銘菓さん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:00:13.73ID:???
チョコレートは明治でしょ
0061無銘菓さん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:10:57.96ID:???
雪見の月見
味は変わらんが白い方が美味く感じる
0062無銘菓さん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:37:24.24ID:???
クラシエのピスタチオアイスバー
周りのホワイトチョコとピスタチオアイスが濃厚
ナッツも丁度良い量でマッチしてた
凄く美味しかったよ
0064無銘菓さん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:57.83ID:OVXA3EUc
メイトーのチョコボール
無限に食べれるお
0065無銘菓さん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:17:41.56ID:???
たい焼きアイスおいしい
あんこが皮側なのがいい
0066無銘菓さん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:27:15.07ID:???
>>58
ガーナチョコ安いもんなあ。怖いくらいにw
0067無銘菓さん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:58:01.66ID:???
オハヨーの昔なつかしアイスクリンが好き
さっぱりしつつも練乳感がある
0069無銘菓さん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:46:38.19ID:???
やわもちのみたらし美味しかったわ
やわもちは餅がなくてもアイスだけでもうまいと思う
0070無銘菓さん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:08:19.97ID:???
>>68
いつも思うんだが、基本100円で、一個あたり50円って高くね?
そろそろ外国みたいに10個くらいビニールに入ってて300円とか出してくれないかねえ?
0072無銘菓さん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:09:40.15ID:???
ビエネッタのカップ売ってた!嬉しい!
コープさんありがとう
0074無銘菓さん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:43.67ID:???
あんバタークッキーサンド
製造者:東北食品 販売者:フタバ食品
スーパー購入、88円+税 アイスミルク 65ml
アイスの内側にはつぶあん、上下をクッキーで挟んであります。
ただちょっと僕にはクッキーが甘すぎました。
カルシウムが204mgとかなり入っています。
0075無銘菓さん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:55:23.07ID:???
牧場しぼり 北海道十勝産あずき
製造者:松永牛乳 販売者:江崎グリコ
スーパー購入、108円+税 アイスミルク 120ml
入れたばかりなのか、すでに溶けてゆるめだったのでよくわからなかったです。
0076無銘菓さん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:09:09.57ID:???
OKオリジナルアイス
クリームチーズいちぢくアイス発売
誰か味見頼む
0077無銘菓さん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:33:49.93ID:???
かじるバターアイスと焼き芋を一緒に食べるしあわせ
0078無銘菓さん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:02:24.58ID:???
アールグレイMOWうまいな…
普段牧場派やけどこれは好きや…
0079無銘菓さん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:48:16.65ID:???
牧場しぼり 十勝産あずき味
近所のコモディイイダで99円(税抜)で購入
MOWプレミアムのより小豆の量が少なく
アイスミルクなのでさっぱりしていて
食べやすかった こっちのほうが好きかも
0080無銘菓さん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:28:35.71ID:???
パルム箱の安納芋見掛けたから買ってみた(税込み約380円久々買ったけど値上がったな)
パルムのノーマルは苦手だけど安納芋は美味しかった
昔好きだった里のくりのアイスバーに似てるような
でも小さくてあっという間に食べ終わるから2本行きたくなる
0081無銘菓さん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:42:52.90ID:???
森永アロエのやつ、マジでまんまやな
元ネタ固めて凍らせましたって感じ
0082無銘菓さん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:54:01.81ID:???
ヨーグルトよりは砂糖ドバドバ入れてると思う
0084無銘菓さん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:30:40.49ID:???
ソフ初めて買ってみた
濃厚チョコなかなかおいしいやん
0085無銘菓さん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:02:13.10ID:???
10月4日 セブンイレブン 森永 しましまうまうまバー キャラメル
0086無銘菓さん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:20:48.92ID:???
井村屋のアップルパイバー
本当に果肉がたくさん入ってて美味しいけど
すんごいお腹が冷える・・・
0087無銘菓さん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:50:56.15ID:???
比較的暑い今のうちに食っといたほうがよさそうか
0089無銘菓さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:32:32.70ID:???
らぽっぽソフトクリームどうですか値段が値段だけに躊躇している
0090無銘菓さん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:57:11.10ID:???
しまうまバー瀬戸弘司が絶賛してたから食いたい
0095無銘菓さん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:16:42.32ID:???
アイスばっか食ってると糖尿になるぞ!
0096無銘菓さん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:33:20.90ID:???
米ばっか食ってると糖尿になるぞ!
0097無銘菓さん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:54:00.55ID:???
そそられないパケっていうのはわかる
チーズケーキ皿に置いただけの退屈な構図
0098無銘菓さん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:36:27.45ID:???
皆パケ買いしすぎやろ
それで何度も失敗してきたわ
0099無銘菓さん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:23:17.76ID:???
経験上、凝ったパッケデザインのやつは内容量が少ない希ガス
0100無銘菓さん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:49:24.78ID:wlfJcnI7
そういえばチーズスティックシリーズって消えたね
0101無銘菓さん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:50:39.75ID:wlfJcnI7
>>98
ブラックモンブランはパッケージがごちゃごちゃしてて避けてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています