X



トップページお菓子・甘味
1002コメント208KB

かき氷専門店part70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:07:43.33ID:???
最近飽和状態のかき氷専門店について語りましょう

荒らしはスルーで
杯数偽装はNG

次スレは>>980が立ててください

かき氷屋の店主・店員、客等について語りたい人はこちらへ
かき氷のごーらー、店主、店員について語るスレpart1
https://matsuri.5ch....gi/candy/1549362669/


※前スレ
かき氷専門店part67
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1658588828/

かき氷専門店part68
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1659657091/

かき氷専門店part69
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1661072777/
0102無銘菓さん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:26:08.68ID:???
#下が素氷系かき氷専門店

これは草
0103無銘菓さん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:04:45.54ID:???
新規は来るな
 
って思えるよな
埜庵はちゃんと感謝の気持ちあるけど、それをまったく感じない
食わせてやってる感ありあり
0104無銘菓さん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:21:22.27ID:???
どこかで掌クルッとして、「お客さまーーー」って擦り寄ってくるんだろうなwww
0105無銘菓さん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:54.17ID:rMXee8PR
冬とかマジで毎日ノーゲスになるんじゃ
0106無銘菓さん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:18.29ID:???
常連とわいわいやりたいんでしょ
邪魔しないように行かなきゃいいんだよ
0107無銘菓さん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:10:32.30ID:???
移転してから初めて行ったけど相変わらずカウンターの中で大声でくっちゃべってて、かき氷が出来上がると「ほらよ」って言う態度で持ってきてまたカウンターの中でくっちゃべり始める。新しい店員はボーッと突っ立ってる。で、客が帰る気配を見せるとそっちを見もせずに声だけ作って「お気をつけて!」と叫ぶ。またくっちゃべり始める。いっそ接客しない店をうたった方が潔いのでは?と思った。
0108無銘菓さん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:17:31.42ID:???
子が親を見て育つように店員も店主を見て育つんだな
0109無銘菓さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:09:11.46ID:???
営業時間も場所も微妙すぎて、抑えにもならない
0110無銘菓さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:19:06.02ID:???
イスの座り好みがよくない
ウォーターサーバーが扱いづらい

トイレはどうなの?
0111無銘菓さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:50:59.22ID:???
トイレは店の外にあるから店員に声かけろって話だったよね
0112無銘菓さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:56:43.28ID:???
プチゴーラーさん食べ方が汚いのかめっちゃこぼすね
いつもテーブルに氷こぼしてる印象
0113無銘菓さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:56:31.10ID:???
プチゴーラーさん数食べるしお金たくさん使うけど食べ方汚い。お盆に溶けた氷飛び散ってるしたまってるし…落ち着きな…
0115無銘菓さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:05:11.90ID:???
どれだけ待ちいても5杯とか食べるから回転悪いなって思うとだいたいこのおばさんが居座ってる
0116ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:08.42ID:TcNA6Auh
.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   ( ´・ω・)
   しー し─J   

オイラ、子供時代にとある事がきっかけでかき氷を
食べられなくなってしまったんだけど、その話聞きたいかな??
0117無銘菓さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:55:27.81ID:???
とうとうコテきたああああああああああああああああああああああああああ
0120無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:11:26.84ID:???
くろぎ行かないと値段分からないのか
0122無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:53:07.34ID:???
入店してすぐ嫌な予感がするお客様などおりませんって、ママトコにケンカ売ってるのか?w
0123無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:55:57.49ID:???
イタリアンかき氷さんのママと子に対する恨みつらみがすごいな
0124無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 01:04:18.35ID:???
入店してすぐ嫌な予感がするお客様
それ認定された時点で勝手に当たり強くなるんでしょ
どんな育て方されたら、そんな考えになるのか、それをsnsで堂々と発信できるかわからない
0126無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:04:42.42ID:???
自分のとこの常連が陰口たたかれて怒ってる感じかな?
0127無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:24:37.53ID:???
プチゴーラーおばさんというけどアラカンらしいからおばあちゃんじゃないの?
その年齢で上にジャケット着込んでまで時間かけて複数杯食べてくの凄いよね
0128無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:45:33.44ID:???
早送りで見てるからわかんなかったけど、食べるの遅いの?
0129無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:35:28.65ID:???
嫌な客扱いされてるのにママトコ擁護して通ってるやつらキモいな
0130無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:38:54.18ID:???
>>128
遅くはない普通
なのにあれだけ零すのがヤバイ
0131無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:54:00.51ID:???
>>123
恨みつらみじゃなくて異論と自分とこの方針を主張しただけだろ
0132無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:03:54.12ID:???
ああいう書き方してるのは積年の恨みつらみが根幹にあるためってことだろ
0133無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:11:50.98ID:???
単に大嫌いなんだろ
おかしいのはママトコだし。影響気にしてみんな擦り寄る中で、ほかに麻子に不満いえるのはいちょうと鵠沼くらいか。
0134無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:24:53.89ID:???
そうそう恨みつらみではなく嫌いなだけ
0135無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:32:21.45ID:???
なんかパクられたんじゃなかったっけ
0138無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:43:49.98ID:???
毎日笹塚のシロッポに通う
毎回毎回嫌味な投稿する
ママトコオープンする
嫌味書いてたのにシロップメニューをパクる
現リコッタ店主が苦言投稿
あさこが慈げん、いちょうの店主に泣きつき、味方につけさんざんシロッポを叩く
0139無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:44:27.30ID:???
シロッポメニューな
すまん
0142無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:35:25.44ID:???
あんなこと書くから
ママトコまだ今日5人しか予約ないよ。
自分で信用できないから常連以外くんなみたいに書いといて、予約ないから来てくれとか虫よすぎだろ
0144無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:43:10.20ID:???
リコッタが全面的に正しいしな
0145無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:52:44.27ID:???
行きたいのだいたい取れたわ
0147無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:06:35.57ID:???
ほんとにババトコ調子良すぎ。投稿を見た正常な人はドン引きだから行く気失せるでしょ
0148無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:13:48.75ID:???
リコッタダメ押ししてて草
ママトコは今回の暴言でかなり客へるよね。
嫌なやつが9割って。
どんな人生歩いてきたんだよ。

私はあさこさんに嫌な客とおもわれてない!
あさこさん素敵!
ってババア頑張って貢げ。
一番嫌な客とおもわれてるぞ。
0149無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:16:07.71ID:???
トリップアドバイザーでもボロカスに書かれてんじゃん。
0150無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:16:30.28ID:???
こっから時間合わせるの大変だわわーん
0151無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:32:24.17ID:???
店と客の相性次第って大きいもんぁ
自分には理解できないがママトコ大好きな人だってもちろんいるしリコッタ毛嫌いする人もいるし
不満の多い店なのに何だかんだ行っちゃう店もあるしね
0152無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:09.01ID:???
こないだ久しぶりにリコッタ行ったけど
やっぱ美味いな
なる気なかったけど会員になったわ
0153無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:51:00.44ID:???
食べたことないこれがとおまめとつみき取った
人気とか全然わかんないや
0154無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:58:12.00ID:???
それしか取れなかったんだろw
0155無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:01:14.63ID:???
ほとんど予約あいてたじゃん高島屋
0156無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:08:46.04ID:???
これかきは全枠空いてるから安心しろ
0157無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:20:56.59ID:???
これって同じ時間で2店舗とっても時間間に合うのかな?
0158無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:37:55.77ID:???
本当に予約はいんないなママトコ
0159無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:49:45.49ID:???
たかだか10人程度の予約のためにあの広さとあのスタッフ数か。金あるみたいだからべつに行ってあげなくてもいいよね。
0160無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:04:49.43ID:???
行っても嫌な予感されちゃうしね
0162無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:21:49.30ID:???
かき氷界の大御所原田麻子様だからテレビに呼ばれまくる
そんな大御所に盾突くとか100万年早いわ
0164無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:57:56.03ID:???
今回の催事も行かないのに予約大量に取って仲間にばらまいてるやつがいるんだろうか…
0165無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:05:37.80ID:???
今回は取りやすかった
あんま人気の店ないし
0166無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:19:32.06ID:???
>>156
これが催事に出店しても全枠空いてる店だ!に改名しろ
0168無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:36:33.52ID:???
メディア出演で稼いで、店は大赤字
0169無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:38:25.77ID:???
大量に予約押さえて仲間にばらまいて残りをキャンセルだね、いつもの事じゃん
0171無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:31:34.73ID:???
人気はおまめ、ウミネコ、食卓家、バンブだったのね
思い切り外したわ
0172無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:36:24.17ID:???
埼玉のこれかき、新店のつみきが余ってるのはわかるけど
ZENも余ってるのはなんでなの?
人気ないの?
0173無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:36:40.26ID:???
人気と実力あんま関係ないから
食いたいもん食えばいいんだよ
0174無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:48:42.43ID:???
>>172
吉祥寺でチョロっと勉強したような人のかき氷だからね笑
0175無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:19:17.13ID:???
今夜はママトコの反論投稿あるだろうな
0176無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:57:19.65ID:???
ママトコは「中に(フルーツを)入れるの忘れちゃいました」「上に多めに乗せとけばいいよ」って会話してたのを何事もなかったかのように出されてから行くのをやめた。
べつに「忘れたので上に乗せてます」って一言言ってくれれば作り直せなんて言わないのに。
店が狭くて会話が聞こえてる以上、黙って出されたら気分良くないよ。
0177無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:03:36.39ID:???
でてくるでてくるママトコのボロ
0178無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:11:45.88ID:???
ババトコは質問するとブスッとされるから見てるだけで気分悪くなる。氷は繊細だからそれ以外に余計なことばかりで美味しく食べられない、不味く感じてしまうよ
0179無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:29:15.93ID:???
あと3人くらいグーグル口コミが1つけば夢の2点台だな。
0180無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:37:40.25ID:???
いくらでも出てくるでしょ。後ろにいた常連が食べたかった金柑だったかを先に自分が頼んだら最後の一杯で、売り切れになったらその後からめちゃくちゃ態度悪く接客されたし、店を出るときにごちそうさまですと言っても常連と喋ってて無視だった。
0181無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:39:58.78ID:???
並びで偶然知り合いとあって、2人2人で別グループなのに、4人で立ち話したら3人以上は入れられないとか断られた客いるよね
0182無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:53:48.32ID:yKJOTJWH
稀にみないやばい店だね
0183無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:59:27.62ID:???
入口にあんなでかでかとマイルール掲げてる時点でおかしいとみんな気づこうよ。
0184無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:00:07.20ID:???
ここにいるママトコ常連はいったいなんで通うのか教えてもらえませんか?
なにが魅力?
0185無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:08:41.65ID:???
いける店どんどんなくなって八家とかいってんだ。
そこの店主とこひるもぜったいお前きらいだぞ。
マユールもどうおもってんだか。
0186無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:19:40.25ID:???
最後の砦の用賀があるだろ
似た者同士
0187無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:19:53.19ID:???
>>100
「うめぇ」とか「好きすぎる」とか言ってたかき氷を残してるの?
頭だいじょうぶかな
なんか壊れてるとしか思えない
0188無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:20:49.42ID:???
あいつはあちゃを悪く言うけど利用出来るからしゃぶりついて離さないよ
0189無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:23:01.10ID:???
なにがかき氷のランキングは遠慮してますだよ。
決まった数店しかいけないくせに。
ラビットもあんなの使うなんてリサーチ弱いな
0190無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:26:55.06ID:???
見た目もいいしツボを得たトークが出来て業界人からは評判いいんだろうね
いつもニコニコして感じのいい子だと思われてそう
あんな笑顔リアルで見たことないけどな
0192無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:45:10.36ID:???
この流れで久々にいちょうのブログを読んできたけど、改めて批判するポイントが的確。お見事。
0193無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:56:16.15ID:???
インスタでママトコの連投したら、あからさまにフォロワー減ってワロタwww
0195無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:24:51.45ID:???
シコッタが少しいいこと言ってて見直したは
0197無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:36:26.61ID:???
さすがに
嫌な予感のする客は一目見てわかるとか
9割が悪い客とか
相手するの疲れた
とか
書いていい事悪い事あるだろ。
なぜわからんのか?
0198無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:45:24.09ID:???
こういうのって飲食業長い店とかき氷屋からはじめてはじめた店の差がでるよな。
0199無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:54:34.58ID:???
鵠沼は最初からかき氷一本でしょ
長いけど
やっぱり本人の資質じゃないのかなぁ
0200無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:58:37.47ID:???
鵠沼もわりとズレてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況