X



トップページお菓子・甘味
1002コメント205KB
アイス総合スレ★176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673無銘菓さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:00:24.57ID:RavHRsvt
子供じゃないんだから普通当たり棒は捨てるわな
ほんのちょっと得した気分味あわせてくれただけで十分やわ
0674無銘菓さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:17:54.64ID:???
ランダムで特別な形が入ってるお菓子見つけたみたいなもんだな
入ってたらちょっと嬉しいぐらいな感覚
0675無銘菓さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:21:04.90ID:???
ガリガリ当たったことないかも
当たったら貰いに行きたい
0677無銘菓さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:45:58.48ID:???
>>673
子供ならともかく、大人がアイスの当たり棒持って来られたら引くよね
0678無銘菓さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:54:04.77ID:???
ガリガリ君の当たり棒が出たことない人生なんて損してる気分だよ
0679無銘菓さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:07:52.46ID:???
メイトーの誘惑のラムレーズンうまかった
これは買い溜め決定
0680無銘菓さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:32.35ID:???
スーパーのレジ打ちしてたとき、ガリガリ君の当たり棒で引き換えに来るの子供ばっかりだったよ

大人が当てても子供に当たり棒あげてたのかもしれんが
0681無銘菓さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:51:25.88ID:???
コンビニのレジ打ちしてたとき当たり棒引き換えに来るの大人もいたよ
子供にあげるのかもしれんが
0683無銘菓さん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:37:44.46ID:???
>>677
まあ棒だけ持ってレジに行くのは恥ずかしいが、なんか買うついでに一緒に出せばいーんジャマイカw

ちなみに俺は近所の坊主にやったw
0684無銘菓さん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:54:51.42ID:???
学生の頃スーパーのレジ打ちしてた時に、浮浪者みたいな風貌のジジイに当たり棒126本ドサッと出された時はフリーズしたな…
0685無銘菓さん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:27:33.74ID:???
びっくりするよね
私は200本出されたことあるよ
0686無銘菓さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:50:05.61ID:SXj7KaNt
俺は7,529本出されたことある
そんなに在庫ありませんと言ったらキレられた
0688無銘菓さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:51:39.14ID:+B1aP7aC
雪見だいふく信玄餅
0689無銘菓さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:11:27.31ID:???
アイスは砂糖てんこ盛りだから冷たいもの欲しい時はアイスコーヒーにしてる
夜はビールとか飲むし考えないと気付けば糖尿病になってしまうからね
糖尿病は悪化することはあっても治らないから気を付けたほうがいいよね
0690無銘菓さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:45:29.57ID:???
?アイスは空気を含んでるから実質ゼロキロカロリーだよ
0691無銘菓さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:59:31.83ID:USxGQYKe
伊達ちゃん理論は置いといてやっぱアイスは冷たいし水分なんで太らないんだと思う。主食がアイスの自分で実証済み。
0692無銘菓さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:14:12.97ID:???
アンデイコ めっちゃずんだ気分なアイスバー
製造者:栄屋乳業
ファミマ購入、税込160円 ラクトアイス 65ml
ちょっとガチガチに固まってた状態だったこともあってか、甘くて少し塩気は感じるもののずんだの味なのか
よくわからなかったのですが、食べ終わってマスクをつけるとなるほど息が枝豆臭くて実感を得られました。
食べる前にちょっとだけ溶かしたほうがよかったかなと思いました。
0693無銘菓さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:15:37.00ID:???
?アイスにカロリーなんてないよ
0694無銘菓さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:30:48.19ID:???
>>692
ラクトアイスでずんだ味なんてよく買ったね
しかも枝豆くさい
買いたい要素が無いな
0696無銘菓さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:44:30.78ID:???
ずんだ気分だったんだろう
> よく買ったね
0698無銘菓さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:24:16.22ID:???
ピノミルクティー味美味しかった
だけどフィルム剥いで箱を開けたら、一瞬、使い古した雑巾みたいな匂いがした
何のにおいなんだあれは
0699無銘菓さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:47:36.71ID:???
>>686
俺のほうが多いわ
10,000本貯めてたという客がいて、100本×100束でまとめて持ってやがった
在庫の10,000本くれてやったら店の前で食べ始めて、全部食べ終わる頃には顔真っ青になってた
10,000本中333本が当たって、ラッキースリーですね~って青い顔のデブが笑ってた
数日後、10,000本すべて偽造だったことが判明し、デブは捕まった
0700無銘菓さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:52:01.18ID:j0w7X7lJ
亀レスしてまでそんな嘘松せんたってもええやんか…
0701無銘菓さん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:02:33.41ID:???
ガリガリ君は天然色素だから顔青くならんだろ
0702無銘菓さん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:06:40.76ID:???
体が冷えたからだろアホか
0704無銘菓さん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:07:42.80ID:???
体が冷えたというより体重の数倍も食べれば死んで顔色も青くなるわ
0705無銘菓さん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:18:14.41ID:???
ガリガリ君メロンソーダ
メロンラムネさっぱり
0706無銘菓さん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:46:07.52ID:???
ガリガリ君当たり棒の真贋ってどうやって判断するんだ
0707!id:none
垢版 |
2022/08/24(水) 01:12:57.13ID:yGs2OdO8
ハーゲンダッツからピスタチオが出るじゃん歓喜
0708無銘菓さん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:47:03.59ID:???
嘘松だろ1万本の在庫抱えてる店ってどんな店よw
0710無銘菓さん
垢版 |
2022/08/24(水) 03:04:14.09ID:???
31、いろいろ食して結局ラムレーズンに帰る
0711無銘菓さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:04:00.25ID:???
コーヒービート味見つけて超期待してたのにめっちゃマズかった…
0712無銘菓さん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:32:58.16ID:???
パルムの安納芋気になったけどマルチしかないから手が出せんかった
0713無銘菓さん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:42:10.55ID:???
鬼れん乳は上の練乳アイスが邪魔なんだわ
アイス無くして練乳と練乳氷だけを50:50でいいのに
0715無銘菓さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:56:49.49ID:???
「森永」
「練乳」
は禁止ワードにしたい
0717無銘菓さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:45.80ID:???
食べたひの人のせいじゃない
0718無銘菓さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:59:08.97ID:???
大人なガリガリ君マンゴー
製造者:赤城乳業
ファミマ購入、108円 氷菓 100ml
マンゴーとはありますがオレンジも入ってて、感覚的にはマンゴーとオレンジ半々といった感じです。
そのおかげで僕としては食べやすいバランスのアイスになってておいしかったです。
0719無銘菓さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:10:50.64ID:36PBCE36
ホームランバーのソーダフロート安かったから買ってみた
0720無銘菓さん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:11:31.05ID:WH9Y/cG5
>>707
いつの話してんの?
0723無銘菓さん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:58:07.94ID:???
ガツンとみかん、箱じゃない個包装(コンビニ)
そろそろ終わり?
ミカンもゴロゴロ入ってて旨かったんだが、いつものセブンは終了ぽくて。
0724無銘菓さん
垢版 |
2022/08/25(木) 02:18:22.91ID:???
>>712
それまだ見かけたことないけどめっちゃ食べたいやつ

丸永のおいももなか、今年もやっぱりおいしい
0726無銘菓さん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:50:46.99ID:???
パピコのホワイトサワーってバニラ系の味なの?
箱入りのパピコのソーダ味とは違うんだよね?
0727無銘菓さん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:39:29.29ID:???
ヨーグルト系でめちゃうま
0728無銘菓さん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:01:43.24ID:???
明治チョココーヒーパフェ
ほぼコーヒーの味
0729無銘菓さん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:06:44.45ID:???
>>721
おじいちゃんそんなに無理しなくていいよもうすぐお昼ごはん出来上がるから待っててね
0730無銘菓さん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:32:50.73ID:/nmlI0rp
コンビニのアイスボックス濃い果汁おいひい!(・∀・)
0731無銘菓さん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:44:36.97ID:???
アイスボックス昔から味薄かったからイマイチだと思ってたらついに出してきたんだw
0732無銘菓さん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:34:35.91ID:???
濃い果実氷マスカットと巨峰だけしか見かけた事無いけどオレンジとか桃とかパインもあったんだな
オレンジ食いてえー
0733無銘菓さん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:01:47.47ID:+hDDogCU
ホームランバーのソーダフロート美味かったよ
0734無銘菓さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:17:09.61ID:???
良かったね
パリパリバー食べよっと
0735無銘菓さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:20:56.19ID:???
板チョコアイス毎日一枚食べちゃう
食べすぎかな 好き過ぎるんだ
0737無銘菓さん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:31:01.34ID:???
このスレの住人は酒は飲めない下戸っぽいな
0739無銘菓さん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:31:18.57ID:???
オール平仮名のお前よりはましだ
0740無銘菓さん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:44:06.69ID:???
>>739
ばかにわかるようにかいてやってるんだよw
0741無銘菓さん
垢版 |
2022/08/26(金) 02:16:37.25ID:???
>>734
わいもパリパリバーしたわ
美味いよね~
0742無銘菓さん
垢版 |
2022/08/26(金) 06:40:19.62ID:???
セブンからカヌレアイス出るみたいだね
これは楽しみ
0743無銘菓さん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:41:50.27ID:???
ずんだ、ほぼ餡子やな
枝豆み無いな
0744無銘菓さん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:20:20.56ID:???
でも後味はずんだクサいんでしょう?
ほぼあんこと言われたら美味しそうで食べたくなった
0745無銘菓さん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:11:52.38ID:???
>>744
わいはクサみ感じなかったわ
なんやろ、あずきバー若干柔らかくした感じ
0746無銘菓さん
垢版 |
2022/08/27(土) 01:46:56.98ID:???
>>745
気になってきた
スーパーに置かれたら食べる
0747無銘菓さん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:43:36.59ID:???
ファミマ限定だからスーパーには置かれないと思う
0749無銘菓さん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:51:42.22ID:???
凍らせた飲むヨーグルトエッセルスーパーカップバニラ風味美味しい
でもまったくバニラヨーグルトと同じパクリの味なのが気になる
0750無銘菓さん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:21:41.03ID:???
アイス食べる頻度減らします
健康に生きたいから
0751無銘菓さん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:25:43.44ID:???
いいえ、たくさん食べます
0752無銘菓さん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:01:17.58ID:???
アイス食い過ぎで体に悪いから減らさなきゃ、みたいに思う食生活してる奴って
アイス食わなくても甘いスナック菓子やら、デザートやらで糖分取りすぎてるデブなイメージしか無い
0753無銘菓さん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:02:35.10ID:???
お前のイメージなんか知らんわ
0754無銘菓さん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:18:25.60ID:???
パルム 安納芋 (マルチ)
製造所:冨士森永乳業
スーパー購入、298円+税 アイスクリーム 55ml×6
スイートポテトみたいで結構おいしかったです。
一本五口くらいで食べ終わる感じですが、ノンストップで6本平らげました。
0755無銘菓さん
垢版 |
2022/08/27(土) 14:38:18.25ID:srfTlk4w
基本的にスーパーに無いのは、コンビニ販売専用だよな
ジャイコの大人プレミアムみたいな奴
0756無銘菓さん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:40:38.04ID:MApdvT/0
菓子もアイスもさつまいも言うと「安納芋安納芋」言いやがる
香り苦手だから他のおいも使ってくれよぉ
0757無銘菓さん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:28:08.91ID:???
アイスまんじゅうの和栗は相変わらず美味いな
0758無銘菓さん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:36:26.07ID:MJg/xZQj
【淀川区】東海道新幹線新大阪駅にGODIVAアイスの自販機登場
https://www.traicy.com/posts/20220826248174/
※25・26番ホームの11号車付近に8月23日から設置(ホームには入場券又は乗車券+料金券か必要)
0759無銘菓さん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:43:23.11ID:???
セブンのミルクティーバー普通に美味いけど¥213するか、とは思た
0761無銘菓さん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:42:40.27ID:???
>>757
おいしいけど売ってるとこがあんまりない
つか毎年一瞬で店頭で見なくなる
0762無銘菓さん
垢版 |
2022/08/28(日) 09:56:29.01ID:p0oM6ebj
売れ筋アイス「トップ300商品」ランキング 2022年

1位 チョコモナカジャンボ
2位 ジャイアントコーン
3位 ハーゲンダッツミニカップ 苺とカスタードのパイ
4位 ピノ
5位 ハーゲンダッツミニカップ レーズンバターサンド

6位 スーパーカップ バニラ
7位 ジャージー牛乳ソフト
8位 バニラモナカジャンボ
9位 モナ王 バニラ
10位 PARM
0763無銘菓さん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:49:19.27ID:???
300位が気になって見てきた
0764無銘菓さん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:39:08.62ID:???
>>756
自分も安納芋よりもっと普通の芋のほうが好きだな鳴門金時とか紅あずま系みたいな

>>760
あれ高いだけだよね
0765無銘菓さん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:12:44.90ID:???
安納芋とかってもともと飼料用の品種で安いとかじゃなかったっけ?
違ったらスマン
0766無銘菓さん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:25:32.18ID:???
チョコモナカジャンボは納得
300位は井村屋たいやきアイスだったよ
mowが33位でエッセルスーパーカップバニラに負けるなんて悔しい
0767無銘菓さん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:29:59.79ID:???
そうなってきますと、少し刺激を求めたくなります
0769無銘菓さん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:24:46.54ID:???
ジャージーソフト、アセスなんちゃらが入ってんだよなあ
0770無銘菓さん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:43:00.62ID:???
・牧場しぼり(120ml/乳脂肪8%) 140円 近所スーパー97円
・ビスケットサンド(119/10) 140 116
・ピノ(60/8) 140 116
・あいすまんじゅう(110/8) 140 105
・MOW(140/8) 150 116
・パルム(90/8) 151
・バニラモナカジャンボ(150/8)〈チョコモナカはアイスミルク〉 151 116
・レディボーデンミニカップ(120/14) 160 149
・ビエネッタカップバニラ(184/9) 194
・ジャージー牛乳ソフト(180/8) 194
・ハーゲンダッツミニカップバニラ(110/15) 318


[アイスクリーム]
乳固形分15.0%以上(うち乳脂肪が8.0%以上)乳脂肪の割合が高いと、なめらかな食感にするための手間もかかります
[アイスミルク]
乳固形分10.0%以上(うち乳脂肪が3.0%以上)
[ラクトアイス]
乳固形分3.0%以上の「ラクトアイス」
0771無銘菓さん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:07:53.26ID:F3E9CJ4m
もし生涯一種類だけしか食べられないとしたら絶対こんなやっすいランキングにはならないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況