X



トップページお菓子・甘味
1002コメント214KB

かき氷専門店part67

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:07:08.06ID:???
最近飽和状態のかき氷専門店について語りましょう

荒らしはスルーで
杯数偽装はNG

次スレは>>980が立ててください

かき氷屋の店主・店員、客等について語りたい人はこちらへ
かき氷のごーらー、店主、店員について語るスレpart1
https://matsuri.5ch....gi/candy/1549362669/


※前スレ
かき氷専門店part57
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1641440107/

かき氷専門店part58
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1642789026/

かき氷専門店part59
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1643694299/

※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1645106515/

かき氷専門店part61
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1646012372/

かき氷専門店part62
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1646224935/

かき氷専門店part63
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1648377422/

かき氷専門店part64
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1650005451/

かき氷専門店part65
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1654159774/

かき氷専門店part66
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1656093547/
0064無銘菓さん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:01.06ID:A1i+M8mt
ひみつ堂、くろぎ、コンテナートらへんは若いカップル多いな
0065無銘菓さん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:35.05ID:???
>>63
普通に言い方酷すぎるよね。
これは批判されて当然。
むしろこれを肯定する人はさすがにいない。
0066無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:08:02.45ID:???
>>62-63
そういうニュアンスなのは感じてたけどまさかインスタにそんなこと上げないよなと思ったのにまさかのそのまんまだったとはw
0067無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:18:22.23ID:???
あんなこと書く店だったとは…
行くのやめた&フォロー外した
0068無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:41:40.77ID:???
被害妄想が激しいんだね
ちょっと批判的な言い方をされると
攻撃された脅迫されたとヒステリックに騒いで
徹底的に排除しようとする
傍から見てるだけだからりょーこ一味とどっちもどっちいうか結局同類に見える
0069無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:56:31.42ID:???
>>61
そうなんだ知らなかった
あの方毎日かなりかき氷食べてるイメージだったから更新止まってて実はちょっと心配してる
0070無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 01:33:30.91ID:???
初めてこひる行ったんだけど、食べてる側から「うっそー!今日予約のみだって!」って聞こえる声量で通り過ぎたり、カップルでそのまま入ろうとして断られるとか、予約今からできるのかとか、表に貼られた本日予約のみの紙を見た上で接客中なのに入ってきてしばらく居座って、何故食べれないのか聞いてくる人がわんさかいて仰天した(うろ覚えだが大体合ってるはず)
入って20分で数杯食べて出たレベルでこれって、自分が店員の立場なら「インスタ見ろ!!!」って発狂しそうなもんだけど、パンピってそんなものなのかな…
0071無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:33:42.32ID:???
みこや初めて行ったけど、本当にまったりした空間だな
人気あるのわかるわ
 
でもみこやにしてもこひるにしても、確実に美味いんだけど
そんな特別美味いってわけでもないと思うわ
もちろんわずかなメニューしか食ってないのもあるけど
 
自分が美味いなあと思ったのは埜庵のいちご、マユールのアボカド、
シロッポ(旧リコッタ)のさくらピスタチオかな
0073無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:10:17.06ID:???
億万のストーリーにときどきでてくるツルハゲが生理的に無理
0074無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:20:26.10ID:???
一味が限定公開のストーリーで予約していかないようにしてるってあげてたよ。もう組織犯罪だろ。スクショしたから店主におくるわ。
0075無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:47:38.90ID:???
予約して行かないようにしてるってどういう意味…?みんなで無断キャンセルってことは流石にないよね?
0076無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:03:53.40ID:???
いちいちインスタチェックしてるんだ!何でそうまでして自ら関わって行くのかw
ここでアオの事調べ上げて悪口書いてるヤツと似たようなもんだぞw
0077無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:05:09.67ID:???
>>74
それはルール違反だよ
個人のストーリー晒すなよ。
あんただれ?
0078無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:06:25.66ID:???
>>75
そういう事でしょ。
だからあんなに怒ってるんじゃないかな
予約なんて嘘の情報書けば足つかないからね
0079無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:09:41.06ID:???
悪趣味すぎる楽しいとおもってんのかな
小中学生かよ
0080無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:14:01.49ID:???
そこまでするか。怖すぎる
0081無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:17:00.64ID:???
信用情報傷付ける云々消えたか
0082無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:54:04.09ID:???
限定公開のグループのほとんどがぴぃすの常連
ライングループでやればいいのにどんか思考回路なんだろう
0083無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:04:15.12ID:???
>>77
予約とキャンセルを繰り返して店に損害を与えるのは人としてルール違反
逮捕例もあるのでお気を付けて
0085無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:11:29.92ID:???
>>77

ご本人?

無断キャンセルは偽計業務妨害罪」という犯罪にあたる可能性があり、3年以下の懲役または50万円以下の罰金

だって。 
0087無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:20:48.33ID:???
多分店主に一味の嫌がらせ偽予約の情報はいったね。
なんでそんなことしちゃうんだろう。本気で馬鹿なの?
0088無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:33:30.27ID:???
いくら納得いかなくても犯罪行為しちゃだめよ
一味ってりょーこ、なぎ、みー以外だれ?
0089無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:36:51.82ID:???
ほんとだ信用のとこ消してある
0090無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:47:24.65ID:???
それどころじゃないんだろ
ほんとなら警察案件
あの店が営業時間おくらせるなんてはじめてみた
そういうことだろ
0091無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:49:39.16ID:???
スカッと系動画でよく無断キャンセルが賠償金支払ってるの見かけるけど
店に実害が出たら刑事案件だよん
債務不履行で訴えられてもおかしくない
今時自分は悲劇のヒロイン気取りは相手にされんぞ
0092無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:51:18.43ID:???
個人垢に笑えない許されないことが起きたってかいてる
0093無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:51:59.47ID:???
安倍晋三(骨壷26cm)「お前ネットで俺のことバカにしてたよな?」
0094無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:52:51.93ID:???
>>91
債務不履行がつまり信用情報に傷がつくよってことか
あながち間違ってないじゃん
0095無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:53:41.16ID:???
下手したら詐欺罪も上乗せで
0096無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:55:38.10ID:???
無断キャンセルなんてする側が100%悪いのに、それでも店を叩こうとする一味
0097無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:57:05.28ID:???
2つめの被害届か。2罪だと悪質と判断されて執行猶予つかないぞ
0099無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:59:24.52ID:???
無断キャンセルは悪質
お店側はちゃんと対応できるように準備していたはず
しかし人に迷惑かけておいて被害者面って凄いな
偽計業務妨害罪だから社会的制裁受けて当たり前だろうに
0100無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:03:40.99ID:???
>>98
あそこラストオーダーとかには厳しいけど、休んだり営業時間かえたりしないからね。
0101無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:04:35.64ID:???
でもリコッタ店主含めストーリーズ見えてない勢にはなんの証拠もないからわからなくない?(嘘みたいな話すぎて、見てみたいだけw)
0103無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:05:30.40ID:???
無断キャンセル
民事では勝手に契約を破棄したと見なされるので法律違反
0104無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:06:06.27ID:???
今時魚拓とか電子タトゥーとかあるのにアホ
0105無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:07:21.48ID:???
今回は前回と違って実害でてるから、対応はやいはず
0106無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:49.95ID:???
>>101
前の時もスクショでタレ込みがあったんよ
裏切り者が何人かいるみたい笑
0107無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:59.01ID:???
こひるとかデメキン代筆で実際いかないやつらも一味かな
0108無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:03.94ID:???
みーりょーこなぎ全員親しいストーリー見れるけど誰もリコッ◯のことになんて触れてない。本当しょうもない嘘つくやついるな。ちなみ店主もやばいと思ったか信用情報にどうにか傷付けたいって消してるじゃん。本人がやばいと思ってるくらいだから流石にあれはやりすぎなんだよ。分かれ。
0109無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:51.33ID:???
無断キャンセル擁護じゃなくて無断キャンセルも当たり前に悪いけどそれに対して、信用情報どうにか傷つけたいとか言ってる店も頭おかしい。普通にそんな店に行きたくない。
0111無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:33.10ID:???
どうした?急に一味がでてきたぞ??
必死すぎてウケる
自分のやったことを理解して反省することからはじめようね
0112無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:32:15.90ID:???
一味ここ見てるんだっけ?
無断キャンセルは犯罪ですから
0113無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:32:46.76ID:???
ストーリー消せることしらないのかな
0114無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:37:17.89ID:???
あれはハシゴ予定してて前の店でお腹いっぱいになってドタキャンしてるバカたちでしょ
メニュー売り切れて見てドタキャンとか
0115無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:38:19.57ID:???
一味はりょーこ、なぎ、みー、あーちゃん、ゆう
他にもいるけど中心はこいつら
0116無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:40:42.80ID:???
>>112
ふむふむがここスクショしてツイッターにあげるくらいだから
0117無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:41:06.00ID:???
契約違反なので、せめて信用情報に傷をつけられないかいろいろ問い合わせてます。


スクショ撮ったw
0118七味
垢版 |
2022/07/25(月) 09:49:06.24ID:???
こんにちは一味です。
0119無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:52:57.75ID:???
>>117
そのスクショは意味ないだろ?むしろ正当
馬鹿なの?
0120無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:54:08.87ID:???
>>117
流石にこれは怖すぎ、店主やっぱやばいんだ
0121無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:55:06.80ID:???
一味ってずっと言い続けてるの1人だけ
何てったって言葉のチョイスがクソダサい
そしてしつこい
0122無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:55:59.85ID:???
セクハラ店主にはスリスリして、被害者のことは叩く
本当に頭悪いんだね。かわいそう
0123無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:56:29.23ID:???
私以外にも書いてるのいるけど?
0125無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:09:52.27ID:???
信用情報に傷を付けるって、例えば前科を付けるとか?
0126無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:11:05.84ID:???
そして冷蔵庫が壊れるリコッタ
がんば
0127無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:11:58.57ID:???
そんな大したことじゃないだろ
家賃滞納してたら次部屋借りれないとかと同じだろ。
0129無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:20:14.28ID:???
やばいと思って消したんじゃなく、警察案件になったから消したんよ
0133無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:32:19.87ID:???
>>131
本人しかあげてたかあげてないかわからないよね?
0134無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:39:53.25ID:???
ただ気に入らないだけでなにも被害もうけてないのに
頭おかしい、あんな店いかないほうがいい、閉店すればいいのに
こんなこと書き続けてるじゃん。
全て自業自得。
都内のかき氷店みんなあんたらにきて欲しくないよ
0135無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:42:22.29ID:???
あーちゃん炙り出されてて草
0136無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:46:41.79ID:???
いまごろ一味で今後の対策練ってるよ
ぴぃすはいつでも大歓迎よ
貢物あるならね
0139無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:15:38.49ID:???
親しい友達設定されてるから見れるんだが。
0140無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:16:28.49ID:???
緑だと親しい設定なのか〜勉強になったわ
ストーリーなんて投稿しないからわからんわ
0141無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:16:38.37ID:???
>>135
親しい友達だからあげてないことわかるんだよあほ
0143無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:21:22.31ID:???
>>138
親しい友達設定されてるのを漏らしたとしたらお前にモラルないなインスタやめろ
0144無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:30:05.84ID:???
5chに来ててモラル言われましても
0145無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:31:19.02ID:???
つまり自分が親しいと思っててもリークするやつはいるってことだ
変なことは書かないに限る
0146無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:32:02.09ID:???
モラルない人より、店に損害与えてる人のほうが悪い
0147無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:33:50.22ID:???
>>146
それで客の信用情報に傷をつけようと画策する店も悪い黙ってりゃいいのに
0148無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:35:30.10ID:???
その人らのヲチスレ立ててそっちでやってくんない?マジどーでもいい
0150無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:41:40.61ID:???
まあ、何をいっても悪いのは加害者よ。
逮捕案件なんだから。
騒げば騒ぐだけ自分の首絞められてるの気づきなよ
0151無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:42:47.47ID:???
>>143
面識ないのに勝手にあちらが設定したのですが?
0152無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:43:20.54ID:???
>>145
親しい友達だと思ってたのは自分だけ
ツライよねぇ
0153無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:27.54ID:???
>>151
じゃあ本人に名乗り出て外して貰えば?私も5ちゃんに書き込んじゃうんでーって自分で申告しろよ
0154無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:53:26.50ID:???
>>151
そんなに口軽くてモラルもないみたいだから現実に友達いないんだろうなかわいそう。
0155無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:00:50.55ID:???
ミーも店でフォロワーとDMで会話してるんだよね。顔みると話せないから。
0157無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:09:31.62ID:???
あーちゃんとやらが紛れ込んでる?w
0158無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:19:01.69ID:???
本人か一味か仲良しが紛れ込んでるね
0159無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:50:20.51ID:???
特定の店の悪口ばかり書くのが一味だよ
0160無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:50:52.61ID:???
ごーらー個別認識してないからこの手の話題はつまらん、
0161無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:00:42.02ID:???
みーはサカで他の客が喋ってると店員にアピって注意させるくせにこひるで隣になった客とべらべら喋り出してドン引き
0162無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:07:41.78ID:???
そもそもキャンセルされたから信用情報に傷つけたいって
普通の感情でなにもヤバくないしなw

無断キャンセルは相当ヤバいけど
0163無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:07:42.54ID:???
悪い事したら素直にごめんなさいすればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況