X



トップページお菓子・甘味
1002コメント243KB
業務スーパーで売ってるお菓子 38【神戸物産】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900無銘菓さん
垢版 |
2022/08/31(水) 16:10:51.96ID:???
ジンジャークッキー評判いいみたいだから黄色い箱の方を買ってみたらおいしかった!
ザクザク食感がクセになる
アラビアンデーツトリュフは自分の口には合わなかったけど小腹がすいた時なんかによさそう
0901無銘菓さん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:19:15.63ID:???
レモネドベは地雷認定されてる
0902無銘菓さん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:56:38.49ID:???
毎日駄菓子ジュースみてーな人工的な味付けのBCAA飲んでるせいか濃縮果汁を使ってる業務スーパーのレモネードベースが美味く感じるw
だから人工甘味料使ってるのが残念で仕方がない。
0903無銘菓さん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:21:15.75ID:???
業スー民族のくせにレモネードベースが地雷とか味覚おかしくねぇか?
カルディの工作員か?

https://www.gyomusuper.jp/upload/goods/4264_51152.png
中のクッキーの見た目は森永チョイス似だが安いだけあって味はチープ。
もっとココナッツ感があればよかったんだが。
0904無銘菓さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:00:57.19ID:???
お菓子系は食ったことないやつばっかなんで一通り試したい
https://www.gyomusuper.jp/sale/img/sale_kyushu_0901.jpg

団子はみたらしではなく中があんこ系のやつが食いたかった。
紙パックプリンはプリンシェイク缶みたいに開けるまえに振ってドロドロ流し込むように飲めるのだろうかw
0905無銘菓さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:43:35.33ID:???
ここって輸入菓子でブルボンのガトーレーズンもどきみたいなのある?
0906無銘菓さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:09:49.97ID:???
>>904
紙パックプリンはキャラメルプリンが登場した今となってはあえては買わないなあ
あれより安いメリットがあるのはわかるが
0908無銘菓さん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:54:53.52ID:???
>>905
ないなあ、半生っぽいというかソフトなお菓子って業務では見かけないかも
0909無銘菓さん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:17:55.08ID:???
>>908
せうか
ブルボンのガトーレーズンが最強って事だな
0910無銘菓さん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:19:28.04ID:???
>>909
うん、マルセイバターサンドと比べるとかなり安いよね
なかなかにおいしいし。
けど中のクリームにもうちょっとお金かけてほしいと思うけど
0911無銘菓さん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:24:57.57ID:???
シャトレーゼのシャトーレザンも似たような感じで美味しい
0912無銘菓さん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:06:21.10ID:???
同じブルボンでガトーレーズンの上位版あるよな
あれがマルタイにそっくりらしいな
0913無銘菓さん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:17:32.78ID:???
レザンヌ?あのシリーズはちょいお高めだけあってまあ美味しいよ
0915無銘菓さん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:19:33.83ID:???
安いレーズンバターサンドはバター不使用でショートニング使った偽物。
業務スーパーでああいうの売ったらどうせ原材料にバターのバの字もなくショートニングかファットスプレッドだろ。
0916無銘菓さん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:31:54.61ID:???
>>915
個体バターのあるお菓子は輸送に冷房が必要だから日本には来ないだろうな

ギョムにはファットスプレッドを使った菓子はたぶんあんまりないかも、韓国製の菓子と中国製のオレオだけな気がする
多くの国では禁止されてるからね、子供の発達障害や癌の危険性とかで禁止されてる。

でも100均にはファットスプレッドが入ったお菓子たくさんあった気がする
あれ中国製かな?
スポンジ生地にファットスプレッド塗ってまいたようなお菓子とかウエハースとか。
激マズw

中国韓国にはファットスプレッド菓子たくさんあるんだろうけど
ギョムのバイヤーは優秀だからああいう安いだけのまずい菓子は置かないんだろうな。
0917無銘菓さん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:10:11.55ID:???
壺の国の愚民にはマーガリンやショートニングで十分
0918無銘菓さん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:34:38.74ID:???
昨今の度が過ぎる健康志向モドキは自称ヴィーガンを彷彿とさせる
一人で黙ってやる分にはご勝手にどうぞだがしゃしゃり出てはあれはダメこれはどーのと目障り極まりない
0919無銘菓さん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:03:02.04ID:???
名古屋にはチーズとあんこのピザがある
0922無銘菓さん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:44:46.59ID:???
>>921
ほんとそうだね
反論すればいいだけなのに口汚く罵るのがね、苦手
他人の意見を聞きたくなくて我慢できないなら、一人でメモ帳にでも書いているべきなんだよね・・・
0923無銘菓さん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:02:31.42ID:???
アリョンカの回収対象が以前の商品すべてってなってるの怖っ
どれだけ人々の体内に消費されたんだろ
0924無銘菓さん
垢版 |
2022/09/03(土) 04:35:51.35ID:???
>>919
イタリアからドミノピザが完全撤退したけど、イタリア人に食わせたらというか見せただけでブチ切れそう。
ていうか個人が趣味で勝手に作って食うのはいいとして、ただあんこ乗せて名古屋名物だの名古屋限定だの言って売ってるんだったら酷い話。
0926無銘菓さん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:05:40.96ID:???
>>925
ほんとそうだね
反論すればいいだけなのに口汚く罵るのがね、苦手
他人の意見を聞きたくなくて我慢できないなら、一人でメモ帳にでも書いているべきなんだよね・・・
0927無銘菓さん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:26:46.60ID:???
>>923
いつの情報かと見たら7月27日に出てたんだ
オリジナルは2023年1月14日以前だから今家にある7個全部じゃん
9月15日期限切れをそろそろ食べようと思ってたのに
0930無銘菓さん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:02:42.11ID:???
>>928
同じく食っちまったけど、線維状異物混入みたいだから
食べてるとき気づかなかったなら、まぁ大丈夫だろ(と思うしかない)
0932無銘菓さん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:28:30.96ID:???
繊維状異物って具体的になによ?
植物性の何かと思わせたいのはわかるがまさか石綿とか言うまいな
0933無銘菓さん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:10:58.00ID:???
洗浄スポンジとかの繊維だろ余裕余裕って思ってたけど石綿って笑えない
確かに繊維状じゃん
さすがにそれは無いって言ってー
0936無銘菓さん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:36:30.99ID:7renWeLD
石綿見たことないのはわかったけどそんな頭で荒らすな
0937無銘菓さん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:13:15.42ID:???
レモネードベース、評判良かったので買ってみたけど自分には合わなかった…
紅茶に入れてレモンティーにすると多少よさげ
0938無銘菓さん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:18:43.90ID:VqaXcLAo
https://i.momicha.net/food/1662268482918.jpg
まんまんの皮を調達して
あんこ詰めたり
チョコ詰めたり
カスタード詰めたり
ハンバーグ詰めたり
0939無銘菓さん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:16:03.80ID:???
石綿見たことある人居らんやろ
0940無銘菓さん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:30:53.93ID:???
政府が「被害はない」と主張してはばからない
アスベスト世界3位
おそロシア
0941無銘菓さん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:46:48.97ID:???
わしの子供の頃は石綿付き金網が普通にあってずいぶん身近だったんじゃがなあ
0942無銘菓さん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:25:28.30ID:???
>>941
義務教育の理科実験で必ずお世話になった
なつい
0944無銘菓さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:14:35.08ID:???
レモネドベ、スレ総合的に地雷だっつってんのに何故買うのか
0945無銘菓さん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:06:19.35ID:???
レモネードベースが地雷とかやけにしつこいけど他社工作員か?
ファンタとかああいう人工的なジュースと比べるとちゃんとレモン果汁の味が感じられるのでそこまで悪くねーぞ。
0947無銘菓さん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:22:56.21ID:???
1976年にソ連のアスベスト生産量がカナダを抜いて世界首位に立った(ピークは1982年の270万トン)。
ソ連時代はロシアだけでなくカザフスタン等を含んでいる。
1991年のソ連崩壊後その分の減少も含めて、消費・生産・輸出量が激減したが、その後生産は、カナダの減少分を補うように増加。
2012〜15年まで減少したものの、また持ち直している。国内消費は減少を続けていて、いまやロシアがカザフスタンとともに「死の商人」である。
ロシアは、アスベスト健康被害に関する国のデータがないだけでなく、政府が「被害はない」と主張してはばからないでいる。
https://joshrc.net/archives/8603
0951無銘菓さん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:01:14.39ID:???
5個入り大福の消費期限がだいたい翌日なんだけど、冷凍のまま販売してくれた方が助かるのにと思ってる
0952無銘菓さん
垢版 |
2022/09/05(月) 21:39:56.76ID:B64YJK0l
ワッフルやパンケーキやらは
生クリームはコーヒーパウダー混ぜて絞り器で盛ってる
プリンの素が売り切れ中
0953無銘菓さん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:06:54.07ID:???
タルトクッキーはジャム(とはいえない)がめちゃ甘いけど
あるとパクパク食べてしまう
0955無銘菓さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:23:25.25ID:???
大福は便秘の時に買う
あれ食べると必ずモリモリ出るんで助かる
0956無銘菓さん
垢版 |
2022/09/06(火) 11:38:38.92ID:UvQgo4dN
>>923
どこに情報あるの?
0957無銘菓さん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:50:54.92ID:???
>>956
https://www.gyomusuper.jp/info/index.php
https://www.recall.caa.go.jp/result/detail.php?rcl=00000029440&screenkbn=01

久々にドンキ行ったら訳あり品と思われる国内メーカーの国産クッキーが色々と安かったけど、
殆どの商品が原材料見ると2〜3番目にショートニング・・・。
それでも業務スーパーの外国産安かろう悪かろうクッキーより美味い物が多いから久々に国産も食ってみようかなと思うが。
0958無銘菓さん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:57:13.29ID:???
固まる油入れるとサクサク感出るから何かしら入れないと
国内だと精製パーム油を使うのは少なくショートニングが多いね
0959無銘菓さん
垢版 |
2022/09/06(火) 14:05:04.41ID:???
>>953
食ったことないのでググってみたら同じフランス人がボンヌママンをパクった安物という感じだなw
ドンキとかに流れる賞味期限が近い特売品じゃないとなかなか買えないが、ボンヌママンはクッキー生地(バター使用)もジャムも美味いのでそれと比べてしまいそう。
0961無銘菓さん
垢版 |
2022/09/06(火) 14:25:30.25ID:???
あんことマーガリンで焼かない食パンが何より美味い
0963無銘菓さん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:01:30.02ID:???
動揺しすぎて>>960じゃなくて未来にレスしちまった
0964無銘菓さん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:15.83ID:???
ここで出されても困るネタだけど、理由がしっかりとヤバすぎる回収だな…
0965無銘菓さん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:18:10.28ID:???
フォレストクラッカーが売り切れてて悲しい
0966無銘菓さん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:09:46.10ID:???
>>959
バターやマーガリンの味やにおいが嫌いな私にとっては業務のタルトレットの方が合うみたい
0971無銘菓さん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:03:30.32ID:???
心配してくれる家族はいないの?
0973無銘菓さん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:04:36.90ID:???
プチラックビスケットが310gから270gに減量
0974無銘菓さん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:26.65ID:???
中秋用の大き目な月餅売ってほしい
0975無銘菓さん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:14.63ID:dO2g8Njn
ピザ生地買ってピザチーズ買ってパイナップル缶買って簡単ハワイアンピザ
クリームチーズ下地に塗ってもいいし
上にトッピングにレーズン散らしてもOK
0976無銘菓さん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:06:06.66ID:???
296 おかいものさん sage 2022/09/08(木) 03:02:51.22
1kgのつぶあんって税抜き348円だったっけ
昨日518円になってた
0981無銘菓さん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:56:13.51ID:???
ラムーの100円あんマーガリンをトースターで焼くとうまい
材料が6枚切り食パン2枚、粒あん、マーガリンだけだから自作できなくはないけど
ギョムなら85円のカリット
これもトースターで焼くとうまいけど長野限定か?
0982無銘菓さん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:10:36.70ID:???
あんことマーガリンなら、ホットサンドメーカーで作ったら旨いで
0983無銘菓さん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:15:51.30ID:???
>>973
プラスチックビスケットに見えてしまった
0984無銘菓さん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:38.67ID:???
バナナチップの大袋みたいなの売ってたけど、カロリーや糖質エグいだろうな
食べ始めたらなかなか止まらないからああいうのは子袋でチマチマ買う方がいいわ
0985無銘菓さん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:12:14.95ID:???
総力祭の菓子類試そうかと思ったがモンブランムースケーキ、主原料が植物性油脂なんでとりあえず見送ったw
リッチショコラケーキ、マカロン、ダブルチョコマフィンは品切れだった。
結局買って帰ったのは総力祭とは無関係のパンガシウスとバルト海イワシw
0987無銘菓さん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:02:35.98ID:???
>主原料が植物性油脂なんでとりあえず見送ったw

ヴァカの見本みたいなやつだなこいつw
0992無銘菓さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:17:23.41ID:???
>>975
イタリア人に見せたらブチキレそうなピザだな。
まぁ日本でもそれ系のピザはアメリカかぶれでチーズを使ってる店が多く、カスタードかクリームチーズ使えよと思ってしまうが。
0993無銘菓さん
垢版 |
2022/09/09(金) 14:32:15.43ID:jdwadvED
クッキーは自作
甘みが足りないと思えば砂糖多めにしたり
バター風味が足りないを思えばバター多めにしたり
シンプルなオーソドックスなクッキー焼いて
次にナッツ砕いたり入れたり
ドライフルーツ入れたり
ココア入れてみたり
アレンジしていったらいいさ
好みのクッキーが出来上がる
0994無銘菓さん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:42:30.20ID:???
>>993
自分で作れば、こんなのばっか食ってたら体に悪いって事に気づく
でも黄金比外してバターや砂糖を減らすと美味くないんだよな
0995無銘菓さん
垢版 |
2022/09/09(金) 18:06:40.26ID:???
おいしい物つくればおいしい並のアホ発言
0996無銘菓さん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:03:45.33ID:???
カロリー重視の行動食作ってたけどクッキー類は簡単
マーガリン20g:小麦粉20gを混ぜてトースターで焼くだけ
これで200kcal強
0998無銘菓さん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:13:58.16ID:???
>>994
海外の激安大容量クッキーは日本製みたいに使ってなくてもバターっぽい風味や香りを加えることをしないし、
砂糖は変に少ないか変に甘いかのどちらかでバランス悪いのが多いw
ちょっと高めの物はバター使ってておぉこれ美味いじゃんってやつがあるんだけど。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況