X



トップページお菓子・甘味
1002コメント223KB
コンビニのデザート、スイーツpart155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:02.30ID:???
セブンイレブン
https://www.sej.co.jp/products/a/sweets/
ローソン
http://www.lawson.co.jp/recommend/original/dessert/
ミニストップ
http://www.ministop.co.jp/syohin/dessert/
ファミリーマート
https://www.family.co.jp/goods/dessert.html
https://www.family.co.jp/goods/wagashi.html
セイコーマート
https://www.seicomart.co.jp/sp/
デイリーヤマザキ
http://www.daily-yamazaki.jp/new/
http://www.daily-yamazaki.jp/dh/
ローソンストア100
http://store100.lawson.co.jp/product/valueline/category/1263786_5033.html
ポプラ
https://www.poplar-cvs.co.jp/commodity/sweets/?area=5

※前スレ
コンビニのデザート、スイーツpart154
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1650209624/
0002 【鳳凰】 !nanja 【東電 %】 【1.4m】
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:11.70ID:/fxA4iac
2get
0003無銘菓さん
垢版 |
2022/06/06(月) 02:00:22.08ID:???
1乙です

ファミマのティラミス
ティラミス自体めっちゃ久々に食べたけど、こんなに美味しかったっけ?
だいたいのスイーツは甘すぎて途中で嫌にやるんだけど、これは甘さとほろ苦さのバランスがちょうど良くてペロッといけてしまった
0005無銘菓さん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:54:51.04ID:???
前スレ埋めてから書き込めよハゲ
0006無銘菓さん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:29:09.54ID:???
わいティラミスあかんねん
コーヒー嫌いやもん
0007無銘菓さん
垢版 |
2022/06/06(月) 17:35:10.47ID:???
ママのオッパイでもチュパってろや
0008無銘菓さん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:47:58.76ID:ot2VM7+q
ママ貧乳だからあかんねん
0010無銘菓さん
垢版 |
2022/06/06(月) 22:11:09.66ID:QV+2sPE+
明日発売ローソンのりんご1/2個分のアップルパイって以前の陽まるアップルパイだろうけど商品名変えたんだな
これ美味いし買う前からリピ確定だわ
0011無銘菓さん
垢版 |
2022/06/06(月) 23:03:33.53ID:???
ファミマのポケチキっていつのまにかなくなってた
0012無銘菓さん
垢版 |
2022/06/07(火) 06:44:50.55ID:???
>>10
リンゴたくさん入ってるよアピールすれば売上あがるって考えたんやろな
でも味や食べごたえに比べると、やっぱ高いんだよなあ・・・
値段は倍近くするけど高野のほうが満足度は圧倒的に高い
0013無銘菓さん
垢版 |
2022/06/07(火) 08:54:27.70ID:???
陽まるアップルパイ食べそこねたから今回こそ買ってみようっと
0015無銘菓さん
垢版 |
2022/06/07(火) 12:47:07.32ID:???
おいしそう

スタバのスイーツかと思った…!ファミマの「クリームたっぷりデザート」雲みたいにフワフワなんだけど!
https://www.buzzfeed.com/jp/kazumahirota/familymart-cream
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2022-05/25/4/asset/0a2b9d6a65f1/sub-buzz-1153-1653453719-11.jpg
こちらはファミマの「クリームクリームフロマージュ」です。お値段は280円。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2022-05/25/4/asset/31b1d40c88ca/sub-buzz-1145-1653453951-15.jpg
0016無銘菓さん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:17:52.48ID:ROlUQ/oz
山崎のもちとろミルクシューっていうやつゲンキーで買ってみたら、ホボクリムそっくりで100円だったわ。コンビニスイーツって無駄に高いんだな。
0017無銘菓さん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:23:01.81ID:???
セブンイレブンのココナッツバター餅うまし
けどけっこう独特の食感と匂いがあるから人を選びそう
0018無銘菓さん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:35:48.58ID:???
セブンのタルトタタン意外と美味かった
タルトタタン?だけどまあそれなりに
でも焦げ目は欲しいなー
0019無銘菓さん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:06:36.59ID:???
ティラミスは3社でどれがおいしかった?
0020無銘菓さん
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:35.97ID:???
お湯沸かしてるの忘れて鍋焦がした
0022無銘菓さん
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:51.98ID:???
リスク侵さず一番美味い物食おうとか虫が良すぎんだよ
0023無銘菓さん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:40:34.15ID:???
>>19
736 無銘菓さん sage 2022/05/25(水) 13:19:43.41 ID:???
おいしそう

【イオン新商品】片手でパクッと2種の食感!イオン「セミフレッドハンドケーキバー」新発売 | イエモネ
https://iemone.jp/article/gourmet/autumn_312923/
https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2022/04/312923-01.jpg
https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2022/04/312923-02.jpg

979 無銘菓さん sage 2022/06/04(土) 16:08:13.04 ID:???
今日はイオンのティラミスバーを食べた
これもおいしかった

983 無銘菓さん sage 2022/06/04(土) 17:46:08.08 ID:???
>>979
そのシリーズ全部食べたけど全部美味しかった
安いし最高
0024無銘菓さん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:03:53.97ID:???
>>22
美味しいかどうかは結局個人差だからね
でも高くてまずかったら悲しいから聞きたくなる気持ちはわからなくもない
0025無銘菓さん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:29:23.83ID:???
そうやって人は成長していくんやぞ
0026無銘菓さん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:29:58.25ID:???
イオンてコンビニだっけ?
0028無銘菓さん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:20:23.36ID:???
まー結局好みは人それぞれだからね。参考までに聞いただけ。
0030無銘菓さん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:42:29.55ID:???
ティラミスって流行からもう長いよね
消えなかった
0031無銘菓さん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:47:16.22ID:???
ティラミス、ファミマが個人的には一位
0032無銘菓さん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:13:38.88ID:???
ファミマのティラミス見た目は豪華そうに盛り付けてあるけど
お酒使ってないからかコーヒーシロップがイマイチ
0033無銘菓さん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:11:40.34ID:???
ファミマのティラミスデザートランド製だったから敬遠してた
0034無銘菓さん
垢版 |
2022/06/09(木) 06:19:31.02ID:???
>>26
都市型店舗というかマイバスやロピアはコンビニに含めていいのかなあとは思ってる
ていうか正直コンビニの定義がワカランw 定価で売ってたらコンビニなんやろか
今は自社開発とかPBブランドなんてスーパーでも普通にあるしな
0035無銘菓さん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:20.67ID:???
ファミマのティラミスうっすい感じでリピなし
0037無銘菓さん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:31:53.75ID:???
なんかここって近くにファミマしかない人が多そう
0038無銘菓さん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:09:04.20ID:???
ファミマの回し者の可能性
0039無銘菓さん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:07.71ID:???
ローソンみたいに専スレ作ったら?
0040無銘菓さん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:33.76ID:???
>>37
俺はローソンがないわ。だから2倍ロールは買うの大変
まあセイコマ東京進出したら三社とも行かなくなるのは確定だろうけどw
0041無銘菓さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:21:54.87ID:???
でもファミマのモンブランはイマイチだった
0042無銘菓さん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:52:43.26ID:???
ファミマのカヌレないわー
中のクリームいらない 絶対いらない
あのクリームのせいで最初のひと口だけしか風味が感じられない
カヌレだけで食べ応えのある大きさにしたほうがいい
0043無銘菓さん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:36:21.43ID:???
>>17
自分もこれ好きだった
ういろうみたいな食感が好みなのと、ココナッツとバターが強すぎないのが良かった
0044無銘菓さん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:39:43.31ID:???
カヌレって形決まってないのかね。
0045無銘菓さん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:43:35.61ID:???
セブンのスティックdeフレンチトーストはどう?
0046無銘菓さん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:50:24.84ID:xLVBgFM2
>>19
俺はミニストップのとろける抹茶ティラミスが圧倒的。もう売ってないかもしれんけどw
0048無銘菓さん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:31:11.88ID:???
セブンのティラミスはいつも売り切れてる。
ジュレ嫌いなんでいいけどさ。
0049無銘菓さん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:03:46.21ID:lsHwGI2p
>>35
自分も同じ意見、こんな味が薄いと思ったティラミス食べたの初めてだわ
0050無銘菓さん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:07.29ID:???
ティラミスはローソン一択。ジュレだのホイップだの入ってる時点で他はお察し
最近だとご当地ものシューも美味かった。あとは2倍ロールを6がつく日、月三回売ってくれたらいうことないんだがw
0051無銘菓さん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:38:36.45ID:JzP8kXS9
>>44
カヌレ型はあるよ
溝があればいいらしいが
人気で100均でも売ってるくらい
0052無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:19:49.80ID:qIZ6VoPp
>>34
コンビニは便利てことじゃないの?
定価で売るとかは関係ないでしょ
0054無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 02:23:25.81ID:???
セブンファミマは各2店舗ある
ローソンがない
0055無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 03:22:14.10ID:???
ファミマのパイサンド、ヤマザキだった
0056無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:08:18.30ID:???
ヤマザキのトロペジェンヌが本当に美味しいからオススメ
0058無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:34:45.43ID:eAx/9x1Y
表面カリッカリガリッガリのカヌレ食べたい
柔らかい方が人気なんかな?
0059無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:58:11.44ID:???
ファミマのやつもヤマザキやで
0060無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:05:45.37ID:???
>>57
ファミマのトロペジェンヌうまいと思ったけどヤマザキはそれ以上なの?試してみようかな
0061無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:06:58.73ID:???
菓子パンだろ
菓子パンスレから出張よ
0062無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:36:12.23ID:???
カスタード好きじゃないからいらない
0063無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:54:33.21ID:???
ロー100のメロトッツォ、ホイップたっぷりなんだけどそのホイップが全然おいしくない(´・ω・`)
0064無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:11:23.51ID:???
>>56
植物油脂たっぷりでそれ食べたら下痢になった
お腹の弱い人は気を付けた方がいいよ
0065無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:22:12.53ID:???
NewDaysのレアチーズブルーベリーグレープが美味い
コンビニグレープはセブンとNewDaysしか食ってないけどNewDaysの圧勝だな
グレープ生地が美味い
0066無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:23:00.70ID:???
◯クレープ
×グレープ

すまん
0067無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:58:54.66ID:???
ファミマのモンブラン評判良さげわね
0068無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:12:34.23ID:???
>>63
ロー100のホイップの不味さは本当
何食べても昔の本当に不味かった植物性のホイップの味がする
0069無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:04:39.26ID:???
モンブランはセブンイレブンが好き
0070無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:24:07.72ID:???
馬鹿の一つ覚えみたいにもちもち食感ばっかり出してるけどそんなにいいか?
0071無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 01:47:01.76ID:???
好きなケーキ屋のガチのカヌレ食べたらファミマのカヌレケーキに怒り覚えるようになった
あんなんカヌレ名乗るな
0072無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:29:32.32ID:???
刑法第240条において
「強盗が、人を負傷させたときは無期または六年以上の懲役に処し、
死亡させたときは死刑または無期懲役に処する。」と規定されている。
0073無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:38:11.24ID:???
タルトタタンといいカヌレといいマリトッツォといい、日本企業はちょっと人をバカにすぎだわな
もっと名称に関して、法的に縛りを入れてもいいと思う。造語はともかく、明らかなウソはいかん

欧米はそこがしっかりしてて、この商品にはこの言葉を使っていい、みたいに法律でちゃんと縛ってるんよね
だから伝統に対しても真摯だし、どっかの国に勝手に登録商標されたりもせんのよ
0075無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:40:38.41ID:???
無印のチーズケーキ美味しいらしいから買ってみるか
0078無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:49:09.66ID:???
>>73
カヌレとマリトッツォはよく知らないからあれだけどセブンのタルトタタンはほんとに何名乗ってんのだった
美味しいとは思う
0079無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:49:47.04ID:???
タルトタタンて本格的なの食べたことないからどういうのが正解かわからんわ
0080無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:23:54.05ID:???
飴色になるまで煮込んだ林檎が本体
後おまけ
感想、ショソンオポムのほうが美味い
0081無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:53:19.02ID:???
まあコンビニスイーツにクオリティ求めすぎるのもね…
本職の人の立場無くなっちゃうし
0082無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:56:30.40ID:???
無印ってコンビニだっけ?
0083無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:57:20.41ID:???
コンビニじゃないよ
そいつはただのスレチ
0084無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:32:54.13ID:???
ローソンのおぼれクリームのエクレア食べました。
自分はいつものホイップ好きなんだけど、自分は今回のはいまいちでした。
カスタードが入ってたからかな。
0085無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:52:29.94ID:fSiRMTo2
先週発売デイリーヤマザキのクリームたっぷりツインシュー(レアチーズ&ホイップ)美味かったぞ
クリームたっぷり
0086無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:10:11.27ID:???
そこまでコンビニに求めてないな
あくまでも風でしょ
0087無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:16:06.69ID:???
風なら風をつけて欲しいって話かと
0088無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:23:47.59ID:???
マリトッツォ急激に減った気がするけど気のせい?
0089無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:17:56.47ID:???
マリトッツォは流行らなかったから。
0090無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:51:34.12ID:???
いや流行っただろw 一瞬で終わっただけのこと。スイーツってそんなんばっか
0091無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:19:32.00ID:???
ローソンストア100のメロトッツォが
0092無銘菓さん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:38:47.28ID:???
流行ったのか流行ってないのか流行らせようとして失敗したから一気に消えたのか
0093無銘菓さん
垢版 |
2022/06/12(日) 05:41:52.14ID:???
セブンのココナッツバターMOCHIは間違いないね
餅だから重めだけどココナッツの風味が加わることで軽さ爽やかさが出てる

リリコイ&レアチーズも、なんてことないカップデザートって感じだけど
酸味の塩梅とかよくて普通においしかった

デザートじゃないけど、ポキ丼はやたらごま油の風味が強くていまいち好みでなかった
0094無銘菓さん
垢版 |
2022/06/12(日) 07:58:22.41ID:???
私はココナッツバター餅ダメでした
0095無銘菓さん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:37:59.60ID:???
こないだローソンで買っておいしかったヤマザキのカヌレ、スーパーにあったから買ってみたが
カリカリ感がほとんどなくて残念だった
製造からの時間が長かったんだろうな
やはりパッケージ販売は難しいお菓子なのか
0096無銘菓さん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:43:23.03ID:???
ローソンでウチカフェのティラミスのすぐ隣に株式会社ZIPANGU-8の
神戸元町老舗珈琲店港ティラミスというのを売っていて
わざわざ併売するくらいだし大人向けの本格派なのかと勝手に期待して買ってみたら
普通にマズくて悲しかった
ほぼ2層しかないんだけど
黄色みがかったクリームの風味からなんか違う
0097無銘菓さん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:52:23.61ID:???
ウチカフェのティラミスの方は
だいたいこんなもんでしょ感ありつつ何か物足りなかった
ひょっとして各社以前はリキュール使ってて今は使ってないとかある?
0098無銘菓さん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:00:31.91ID:???
>>96
それってスーパーでも取り扱ってるよね?
私は大きいバージョンのティラミス買ったけど元々冷凍物だから解凍後に水分が出てイマイチだった
大きいから「食べた~」って満足感しか無かった
96が買った方も気になったけど買わなくて良かった
0099無銘菓さん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:05:25.83ID:???
>>88
マリトッツォ早かったねーあっという間に終焉を迎えた
メロンパンやどら焼きにホイップを挟んでアレンジしてたのにね
0100無銘菓さん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:18:46.28ID:???
ファミマのカヌレのやつ気に入った
クリームはいらない
最近のカヌレは300円超えてきたし、カヌレの風味がするしこれでいいや
クリームなしで外をもうちょっとカリっとさせて売ってくれたらなぁ
0101無銘菓さん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:27:04.93ID:???
クリームは要らないって
あれカヌレケーキって名前なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況