X



トップページお菓子・甘味
1002コメント244KB
コンビニのデザート、スイーツpart154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無銘菓さん
垢版 |
2022/04/18(月) 00:33:44.83ID:???
セブンイレブン
https://www.sej.co.jp/products/a/sweets/
ローソン
http://www.lawson.co.jp/recommend/original/dessert/
ミニストップ
http://www.ministop.co.jp/syohin/dessert/
ファミリーマート
https://www.family.co.jp/goods/dessert.html
https://www.family.co.jp/goods/wagashi.html
セイコーマート
https://www.seicomart.co.jp/sp/
デイリーヤマザキ
http://www.daily-yamazaki.jp/new/
http://www.daily-yamazaki.jp/dh/
ローソンストア100
http://store100.lawson.co.jp/product/valueline/category/1263786_5033.html
ポプラ
https://www.poplar-cvs.co.jp/commodity/sweets/?area=5

※前スレ
コンビニのデザート、スイーツpart153
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1645887993/
0901無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:42:35.45ID:???
クリームクリームフロマージュ、ジョブチューンでは酷評されそう
0903無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:51:00.74ID:???
ヤクルトも買ったよ
ファミマで1本だけあった
生ケーキはここと菓子パンスレ民として試してみないと
0904無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:14:05.77ID:???
ファミマにカヌレケーキ売ってたけど見た目でアウトだわ。買う気しない。
0906無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:29:22.94ID:???
イオンで見つけた 6層のたっぷり苺ショートケーキ 無茶苦茶甘いけど量が多くてコスパ良いし甘いもの大好きな自分には大満足
0907無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:41:47.49ID:ZRmfsw7q
コンビニで純生クリーム100%のケーキだしてくれんかな。数量限定でちょっと高くてもいいから
0908無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:49:22.25ID:???
そろそろスーパーのものはスーパーのスレに書いた方がいいぞ
6層なんて田口のだろ
0909無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 19:17:33.78ID:???
騙されてもいいからいちごスペシャル風生ケーキ買うわ
何度も聞かされてたらなんか気になってくる
0910無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 19:21:48.25ID:???
イチスペ生争奪戦に負け今日も買えず
マジで開店と同時に行かないと無理だな
0911無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 19:46:50.39ID:???
どこの世界線の話かと思えるくらい余ってる(・o・;)
0912無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 20:08:32.93ID:???
いい加減ヤマザキのスレでやれよ
0915無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 20:48:37.64ID:???
どうせパン板の菓子パンスレにも行ってるんだろ
0917無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:37:06.56ID:uH/tNn7Z
前回売ってたドラッグストア行ったらイチスペケーキ売ってなくてショックだわ
今月の新商品みたいだからもう終売でもう買えないって事はなかろうな!
0920無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:09:06.93ID:???
ファミマにオランジュパイサンドとパスタサラダ買いに行って
d払いの200円クーポン使うの忘れて悲しい
0921無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:20:47.91ID:???
>>905
アクエリ500を買うと950貰えるのか
お得やん☆
まあ買わんけど
0923無銘菓さん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:10:26.22ID:???
>>905
買うとしたらガルボと綾鷹抹茶ぐらいかな。
0924無銘菓さん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:51:52.82ID:???
ローソン ほぼクリム
練乳入りの現行品の皮って前回のと変わってます?

前回のはクリーム目当てに購入したらなんてことない皮がどんぴしゃで
皮目当てで行く度に複数個購入して食べまくってた。今回の練乳入りほぼクリムに
皮の美味しさが何も感じなくて・・・
ほぼクリムの皮の意見聞きたいです〜
0925無銘菓さん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:01:25.34ID:???
ファミマのフィナンシェ貰うの忘れた
0927無銘菓さん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:31:50.22ID:???
イチスペに騙されるな…、スポンジもおいしくないし…
グフッ
0928無銘菓さん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:38:33.99ID:???
まぁ安いしダメージも無いだろ
0929無銘菓さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:35:10.83ID:???
デイリーヤマザキのレジ横にパイシューが売ってたから買ってみたけどクリームが大量に入っててとてもよかった
ヤマザキこういうの出せるならスーパーでも売ればいいのにと思ったけどまあコンビニレジ横限定っていうのを大切にしてるのかな
0930無銘菓さん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:40:01.15ID:???
ファミマのカヌレケーキは安いから期待できないのかな
0931無銘菓さん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:37:54.30ID:6glJbKSL
ファミマのティラミス期待してる
0932無銘菓さん
垢版 |
2022/06/02(木) 13:28:55.19ID:???
昔々ファミマにあった百円ティラミス好きだった
0933無銘菓さん
垢版 |
2022/06/02(木) 14:25:09.99ID:???
ファミマは昔オニモリホイップのプリンとかコーヒーゼリーが好きだった
0934無銘菓さん
垢版 |
2022/06/02(木) 14:28:08.17ID:???
ファミマのメロンモッチが好きすぎる
太る覚悟で毎日食べる
0935無銘菓さん
垢版 |
2022/06/02(木) 14:38:59.75ID:???
イチスぺケーキはまるごと苺とほぼ同じだった
美味しかったわ
0936無銘菓さん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:11:21.04ID:???
めろんもっちって何!?おいしそう
0937無銘菓さん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:35:46.31ID:WCwsX4bj
ファミマのティラミス食べたけどマスカルポーネチーズとコーヒー感弱すぎない?
だから味が薄いというか優しい味というかこんなもんだっけと思った
ローソンのティラミス食べてないけど上で評判良さげだから食べ比べてみるかな
0939無銘菓さん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:30:46.66ID:kQ12SXoj
千葉限定かもしれないけど、セブンに千葉の牛乳使ったしろもこ、てのが発売されてた。もこ生地好きな人、今のローソンのホボクリムが甘すぎて苦手な人はこっち食べてみては。甘いは甘いけど美味しかったよ。

ファミマのカヌレ気になるけどなんであんなドーナツ型なんだろ。カヌレっぽくないな。
0940無銘菓さん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:50:14.09ID:???
ファミマのカヌレ、Twitterで焦げすぎ苦いとか不評なのとその苦味とクリームが合わさって丁度良いみたいなの見かけて、いつも自ら試食してる辛口のファミマの店員さんにカヌレ食べたか聞いたらめちゃ美味しかったって言ってた

んで今日までは40個発注出来たけど明日?明後日?から制限で10個までしか発注出来なくなったらしいけど人気でなのかなんなのかはわかんないって
0941無銘菓さん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:30:48.23ID:???
謎のカヌレ推しで今度はカヌレ食べたくなってきた
ちょれーな俺
0942無銘菓さん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:33:42.63ID:???
ファミマのカヌレ、外はボリボリのガリガリ系、中はもっちりで不思議な食感だった
クリームはトロッとしててめっちゃ美味しいけど一度食べたら充分
0944無銘菓さん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:24.53ID:???
噛んだ瞬間ヌチュってするカヌレは嫌い
0945無銘菓さん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:38:16.87ID:???
ファミマの発注制限はよくあること
1日10個はすくねーな
0946無銘菓さん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:19:23.25ID:???
>>936
マジ美味しいから食べてみて
スタバのメロンフラペチーノと一緒に食べてたらメロン天国へ行ける
0947無銘菓さん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:39:06.64ID:???
フラペチーノたっかいよな
キャラメルマキアートで妥協したわ
0948無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:24:14.67ID:???
メロンフラペチーノおいしいよ 
0949無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:25:45.82ID:???
フラペチーノはお腹緩くなるから飲めないのが悲しい
0950無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:36:24.60ID:???
>>946
調べたらパンやんけ
もちぷよみたいなの想像してた
まあ食べてみるけど
0951無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 02:22:58.57ID:???
とうとう桃ジュレに一度も出会えなかった
0952無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 10:26:56.39ID:???
某スーパーのベーカリーにボンボローニとかいうクリームドーナツ大量に並んでた
マリトッツォの後釜はこれかな
0954無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 11:10:23.10ID:???
>>952
各メーカーともマリトッツォの後釜を虎視眈々と狙ってそうだね
筆頭はカヌレらしいけど、夏なのでもっとさっぱりしたものが流行ってほしい
0956無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 11:55:33.13ID:???
ファミマのカヌレは期待しないで食べたら美味しかった
外側ふにゃふにゃじゃなくてガリガリしてるのが良い
でも一度食べたら満足した
0957無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:34:19.17ID:BhvPfGE1
同じくカヌレ食べた。味も食感も美味しくて、コスパ考えたら満足。でも真ん中のホイップ無くてもいいかな。
生カヌレの生が真ん中のホイップのことなら抜けないか…
一緒に買った130円のカスタードシューは相変わらず美味しかった。
0958無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:35:40.23ID:???
カヌレは好き嫌いがハッキリしてそうだからマリトッツォの後継者は無理だと予想
映え()もないしね
0959無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:12:26.46ID:???
マリトッツォはコンビニやスーパーにおいしいのはなかったな
0960無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:57:38.92ID:???
カヌレ食べたことなくてどうしてもかりんとうの味を想像してしまう
0961無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:42:48.11ID:???
かりんとうの中身(味、食感とも)をフレンチトーストにしたのを想像したら近いかも
0962無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:44:18.28ID:???
いや、違うだろ
ふにゃっと変な食感ってかんじ
0963無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:52:05.41ID:???
ふ菓子のしっとりしたやつだな
0964無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:52:36.84ID:???
>>959
ファミマのはまりとっつあんはうまかったじゃん
0965無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 16:33:53.95ID:xxuWVreH
カヌレは皮カリッと中もっちりでバターの香りがすればよし
専門店でも300円しないくらいだからコンビニでもちゃんとバターでお願いしたい
0966無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 16:57:21.10ID:???
今度はカヌレが話題になってんのかwww
このスレは何年も時代遅れなんだよな
0968無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:13:47.91ID:???
>>951
どんまい
人によるけど甘さ控えめであまり美味しくないって言う人もいたし逃してもそんなだよ多分

個人的にはめちゃうまでした
0969無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:23:59.09ID:EckYBpK2
>>967
ミルクプリン気になる
0970無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:07:40.55ID:???
コンビニは弁当600円、スイーツ300円がデフォになってきてるのがマジでキツい
その辺の定食屋で食ったほうがマジで安上がり
0971無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:30:46.99ID:???
オルファとポンデのキラキラホワイトとストロベリーがあった、うれしい。
エンゼルフルーツは買わなかった。
0973無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:43:41.84ID:???
イオンのレアチーズケーキバーおいしかった
0974無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:31:29.74ID:AcFnnZkB
ローソンにあった八天堂の冷やして食べるくりーむぱんくそ美味かった
0975無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:44:15.82ID:???
ピスタチオもこってまだ売ってる?
0976無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:01:09.35ID:???
カヌレはシェリュイのやつ
本当に美味しい
0977無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:55:33.48ID:g2L1ww80
ガトーバスク流行ってくれんかいな
0979無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:08:13.04ID:???
今日はイオンのティラミスバーを食べた
これもおいしかった
0980無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:30:36.97ID:IAsvMzIW
ファミマの生カヌレケーキってSNSとかで評判良くて話題になってるってコンビニスイーツ食べる系ユーチューバーが言ってたけどそうなの?
0982無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:39:00.70ID:???
カヌレケーキ美味しくなかった
0983無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:46:08.08ID:???
>>979
そのシリーズ全部食べたけど全部美味しかった
安いし最高
0984無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:50:49.29ID:???
ローソンのプレミアムロールケーキ、リニューアルされたというから食べてみたけどこんなに美味しくなかったかな?
ミルクもさっぱりし過ぎてスポンジもパサパサで美味しくなかったです
0987無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:58:01.26ID:???
イオンってコンビニだっけ?
0988無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:20:21.69ID:???
豪華だな

メロンの「おいしいところだけ」を心ゆくまで楽しめる「メロンとミルクムースのタルト ~オレンジ風味~」をキルフェボンで買って食べてみた - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20220603-quil-fait-bon-melon-milk-mousse-tart/
https://i.gzn.jp/img/2022/06/03/quil-fait-bon-melon-milk-mousse-tart/05_m.jpg
「メロンとミルクムースのタルト ~オレンジ風味~」の価格はpieceが税別880円、whole(25cm)が税別8800円で、2022年6月末までの期間限定で販売されています。

【新作】30th 仙台店考案 メロンとミルクムースのタルト ~オレンジ風味~|グランフロント大阪店|メニュー|こだわりのタルト、ケーキのお店。 キルフェボン
https://www.quil-fait-bon.com/menu/detail.php?tsp=19&tmn=1629https://www.quil-fait-bon.com/imgdata/omn/1629c.jpg
0990無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:43:04.74ID:???
イオンのつうかミニストですでに売ってるんだろう
0991無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:10:43.18ID:1TE9JbiW
ファミマのカヌレ美味しくないなw
0992無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:30:16.37ID:???
ていうかコンビニのカヌレで美味しいと思ったことは一度もないわ
そもそも個包装で売るのは無理がある菓子
まあスイーツの中では儲かる方なんで売りたいのは解るけど
0993無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:47:52.16ID:???
そもそもカヌレ自体がちょっと癖があるから好き嫌いは分かれるだろうね
0994無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:58:45.95ID:???
セブンのココナッツバターモチ食べたけどなかなか好きだわ
ココナッツパウダーと餅とバナナ混ぜてたのを思い出してちょっと懐かしい
0996無銘菓さん
垢版 |
2022/06/06(月) 15:27:59.09ID:???
ファミマのティラミス、なんかコクがないわ
0997無銘菓さん
垢版 |
2022/06/06(月) 15:41:03.65ID:???
ローソンで売ってるオイシス製カヌレおいしかったよぉ
とりあえず2個買ったけどもっと買えばよかった
0998無銘菓さん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:07:41.86ID:???
いつもお前は詰めが甘いんだよな
0999無銘菓さん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:28:33.68ID:???
ファミマのカヌレ、何か旨くないと思ったけど食べ進めるとむしろ旨く感じて来た
また買っても良いな
尚カヌレ自体まあまあ好き
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況