X



トップページお菓子・甘味
1002コメント203KB

かき氷専門店part64

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:51.98ID:???
最近飽和状態のかき氷専門店について語りましょう

荒らしはスルーで
杯数偽装はNG

次スレは>>980が立ててください

かき氷屋の店主・店員、客等について語りたい人はこちらへ
かき氷のごーらー、店主、店員について語るスレpart1
https://matsuri.5ch....gi/candy/1549362669/


※前スレ
かき氷専門店part57
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1641440107/

かき氷専門店part58
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1642789026/

かき氷専門店part59
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1643694299/

※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1645106515/

かき氷専門店part61
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1646012372/

かき氷専門店part62
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1646224935/

かき氷専門店part63
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1648377422/
0799無銘菓さん
垢版 |
2022/05/30(月) 23:38:24.59ID:???
ここで誰かをディスることが趣味になってるのやばいってことに気がついた方がいいよ
0800無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:06:51.51ID:???
いい人はリコッタ攻撃しないし被害届受理されてる人を無関係なフォロワーに庇ってもらえるように要請しないですよ
一味なのバレバレ
0801無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:12:33.85ID:???
ふむふむさんは両国に行くとき名前を出してはいけない子持ちの人に書いてもらっていると思うんだけどそこのところどうですか?
0802無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:24:16.13ID:???
えーーーー何その不正まじなん?
0804無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:25:54.82ID:???
>>800
ですよねー
何言っても許されるならここで自分の事同じように言われても広い心で許せや
なので一味の事も正直に書きますw
自分で言われて嫌な事は他人にも言うもんじゃない
悪口言って良い奴は悪口言われる覚悟のある人間だけ
あ、これは感想ですので悪口じゃありませんよ
0805無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:27:19.80ID:???
一味って攻撃的なバケモンだらけだよね
これは個人の感想です
0806無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:29:44.49ID:???
凸厳禁なのは大前提だけど一味特にふむふむが麻呂置いたら焼きマロの嵐だろうな
0807無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:33:50.54ID:???
>>805
ここに書いてるお前も同類ウケる
あ、個人の感想です
0808無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:45:55.92ID:???
性格悪い、口悪い、リスペクト無い、店に必ず文句言う
どこ取っても救いようがないからな
あれのフォロワーはなんの利点があってフォローしてんのか疑問なレベル
0809無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:50:43.60ID:???
フォロワーがなんの利点があってフォローしてるのか不明だけど少なくともかき氷好きではないとこは分かるな
0810無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:54:03.93ID:???
こひるの代筆増えてるらしい
0811無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:55:36.70ID:???
亀戸の新店ってどうなんだろ?行った人あんまりいないみたいだけど
0812無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:57:17.86ID:???
>>804
国語勉強し直したら?何言ってるかわかんないよ
0813無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:58:28.14ID:???
>>812
お前の読解力が無いだけ
お前こそ国語の勉強し直したら?
0814無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:58:36.30ID:???
aoまた取材とは人気ですな
あんなに高くても客が入ってるみたいだし
0817無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:59:46.96ID:???
>>812
同意(笑)
マジで何言ってるかわからん(笑)
0818無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:00:33.94ID:???
>>816
もう2時間待ちとからしいよね
あの炎天下でそんなに並べない
0819無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:00:50.82ID:???
害悪から目をつけられてないのって雪菓とか?
0824無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:02:49.22ID:???
ひみつは売れ行きの割に害悪にはあまり目をつけられてないような
まあ害悪が居座れるような空気と広さじゃないけど
0825無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:03:14.23ID:???
サカも害悪あんま聞かないな
0826無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:03:30.13ID:???
ひみつ堂ってごーらーはあんまり行ってないイメージ
0827無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:04:24.11ID:???
吉祥寺は特にやべー奴からの食い付かれ率異常
0828無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:04:24.58ID:???
サカってなんであんなに人気なの?
あんま美味しいと思ったことない
0830無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:07:04.47ID:???
ひみつここ見てたら自販機設置シテクダサイ
0831無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:07:24.02ID:???
志むらのメニューは新しい店舗ではやらないのかな(笑)逆に志むらはある今までのメニューやり続けんのかな?
0832無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:07:42.01ID:???
>>827
吉祥寺って味はともかくどこも削りイマイチじゃない?
0834無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:08:46.44ID:???
>>826
一言さん大歓迎(なお店内の空気)
雰囲気はラーメン屋そのもの
おしゃべりしながら食ってると大事故確定

むしろごーらーの食いつき率悪いかも
0835無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:08:53.94ID:???
し村の良さって和菓子屋にしか出来ない独特のバランスにあると思ってる、どこのかき氷とも違う
どう活かしてくんだろう?
0836無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:09:57.66ID:???
>>833
真夏あそこ並ばせるなら自販機ないとまじで人死に出るって思うあと屋根欲しいよね
0837無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:13:18.64ID:???
>>836
屋根欲しい!
これからの季節は観光客とか若者でやばくなるの間違いないから行きたくないや
0838無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:14:00.61ID:???
茶寮億万って名前がなんかな…
0839無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:18:13.74ID:???
日傘差さずに並んでる奴らは忍耐力がある
0840無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:21:11.93ID:???
ベレーとかひみつとかサカとか並ぶ系の店に並べる人たちはすごいと思う(笑)
0842無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:26:39.75ID:???
サカは記帳式だから戻れるしちょっとの遅れは入れてくれるからその2つと一緒にしたら可哀想(?)
ひみつはまだオペレーションでいえばサクサクしてる方だけどベレーは全てが遅い…
0843無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:30:11.90ID:???
ベレーってなんでシェアだめなの?
0844無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 02:13:59.18ID:???
ベレーの受付変わったのなんで?
0846無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 02:24:21.86ID:???
ひみつの離れって通されると罰ゲームよね
静かに食べたい人はいいんだろうけどかき氷目当てに来た人は同じ料金払ってんのにちっちゃくて頭キンキンなるかき氷に変更されちゃうんだから
0847無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:21:24.95ID:???
リコッタのおかげで害悪ゴーラーグループが判明したよね。
投稿では正常な人ぶってるけど、あの事件で本性バレてしまったね。
各店の店主やスタッフもここみてわかってるのに、よく平気でかき氷食べいけるよね。
地味顔で気づかれないのかな。
0848無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:00:27.06ID:???
>>846
さすがに嘘は書くな
それは削り担当がヘタクソだっただけ
0849無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:23:11.82ID:???
aoはまた調子のりだしてるね。
ナナシノ以外全ての店主からスカンくらってんのにね。
0851無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:19:24.28ID:???
ベレー受付どう変わったの?
0852ふむふむはワキガ
垢版 |
2022/05/31(火) 08:36:06.10ID:StKxfQnF
オコノミヤキー
0853ふむふむはワキガ
垢版 |
2022/05/31(火) 08:36:17.10ID:StKxfQnF
オコノミヤキー
0854ふむふむはワキガ
垢版 |
2022/05/31(火) 08:36:21.47ID:StKxfQnF
オコノミヤキー
0855ふむふむは水虫
垢版 |
2022/05/31(火) 08:36:37.75ID:StKxfQnF
パウー
0856ふむふむは水虫
垢版 |
2022/05/31(火) 08:36:40.32ID:StKxfQnF
パウー
0857ふむふむのマンコ臭い
垢版 |
2022/05/31(火) 08:41:42.66ID:StKxfQnF
チサー
0858ふむふむのマンコ臭い
垢版 |
2022/05/31(火) 08:41:43.15ID:StKxfQnF
チサー
0859ふむふむのマンコ臭い
垢版 |
2022/05/31(火) 08:41:53.70ID:StKxfQnF
チサー
0862無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:32.77ID:???
>>848
自分のだけだったら流石に書かないよw
目の前で出されるほうは毎回こんもり削られたでかい氷にソースだくだくでトレーに溢れてるのに
離れで出された方は自分のも隣のも綺麗すぎるくらい溢れてないのよ
確かに削った後わざわざ離れに運ぶわけだから、トレーにまで溢れてるやつを持ってきたら床に垂れる可能性が高い
やり方としては理に適ってるけど、その分削りも控えめで小さくつくって氷も硬めである必要があるよね?それで色々察したってわけ
0864無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:36:54.78ID:???
わかるよひみつの離れが格差あるの
それに、あの氷の女王よりも氷を楽しんで食べて無双してる氷の皇后ぷちごーらーさんも
離れの氷はいつも酷い(小さい冷たい溶けてる)と仰ってる
本店の殺伐感にも嘆かれてるわ
0865無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:20:07.44ID:???
自分は離れに運んで来る時も離れで作る時もハズレに当たったことはないな
今年になってからは行ってないから最近の話なら分からないけどね
0866無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:35:56.68ID:???
> ぷちごーらーさんも
> 離れの氷はいつも酷い(小さい冷たい溶けてる)と仰ってる

そんなこと言ってるか?この前隣は5年ぶりだったらしいけどな
0868無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:14.95ID:???
ひみつには安定を求める方が間違ってるな
0869無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:24:05.90ID:???
>>866
「いつも」と「小さい」は言ってないな
頼んだ二杯ともガリガリシャバシャバだったそうだけど
0870無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:26:57.58ID:???
makoまたみこや3人でアピってんじゃん
0871無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:34:34.62ID:eiT1/gTW
>>870
どうしてmakoだけ特別扱い許されてるんだ?
小さい子供2人は大人1人カウントなら店側もルールに書けって話。
0872無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:00:56.17ID:???
店にクレームいれろよ
負け犬
0873無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:06:31.45ID:???
>>871
ね、子供2人連れて行きたくてもルール読める人は最初から諦めてるよ。このおばさんはルール気づかないふりして連れてって何も言われなかったから毎回2人連れの図太い神経なんだよ。
0877無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:13:09.70ID:???
ひみつはイースターあたりからサイズ小さくなってると思う
秋冬より明らかに小さい
このままこのサイズになるのか暑い時期だけのサイズなのかわからんけど
0879無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:35:05.37ID:???
暑い時期だけであってほしいね
くろぎやサカもそうだが、あの価格帯って氷1杯で足りるくらいでかいから許されてるみたいなところあるし
0880無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:42:49.33ID:???
ひみつは普段からかき氷食べてるわけじゃない層も多く行くから食べ残し多いよね
0881無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:47:02.07ID:???
みこや返事きたよ
きたけどこっちの質問とズレてる
2名席で予約してるのはわかってんだよ
その上で大人1人と子供2人の3人でいいのか聞いてんのに
今回ご指摘の方は大人1人と子供2人の計3名で入店された方だと思います。
2名席で予約していただきお子様連れての来店お待ちしております。
またTwitterでも予約方法再度流させていただきます。
だって。
0882無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:53:35.48ID:zQjViCBo
ズレてないでしょ
0884無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:33:05.81ID:???
みこやさんでは予約は2名までとの表記ですがインスタで子供2名と大人1名、計3名で入店しているのを投稿している人を見かけます。この方はいつも3名で入店している投稿ですが
みこやさんでは2名席で予約した場合子供は2人で大人1人分とカウントされるのでしょうか?
常連さんのみOKということでしょうか?
子供達を連れていきたいけど計3名になるのでいつも諦めています。

これ送った
0885無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:33:56.51ID:eiT1/gTW
ツイート見たけど完全に後付けルールだね。
前はそんなことどこにも書いてなかった。
0887無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:50:08.28ID:eiT1/gTW
予約枠につきまして、
⚫2名様枠は2名様でご来店可能な方のみ
⚫1名様枠は1名様のみ
となります。
⚠枠に記載の人数のみ、増減は出来ません
⚠枠の人数外でお越しになられましても、ご入店頂けません
予約時の注意事項をご確認頂き、ご了承頂いた方のみ、ご予約をお願い致します🙇🏻‍♀

子供のこと何も書かれてないじゃん。
そこ大切なことで今まで子供含めたら3人になるからと予約すら諦めていた人がほとんどでしょ。
酷すぎるわ、こんな適当な対応。
0888無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:51:44.69ID:???
ルールが後付かどうかは別として質問に対しての答えはズレてないな
0889無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:53:33.61ID:???
そんなに行きたいなら子どもは一人にカウントするのか何歳までOKか聞けばいいじゃん。。書いてない書いてないってめんどくせえな
0890無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:53:58.13ID:o+5Iy3W6
わたしはこのルール知ってたよ
0891無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:57:13.22ID:o+5Iy3W6
>>889
その通り
0892無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:00:14.06ID:6JyXLLpY
>>888
ずれてるじゃん
子供2名で大人1人分か質問してんのに
2名席で予約してお子様連れお待ちしておりますって。ばかなの?
0893無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:08:23.64ID:9+Jx6Zd3
みこやの店主の親族は警察が多いって聞いたことあるから、俺はこわくてみこやの事は書けない笑
0894無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:11:47.18ID:???
>>892
だから2名で予約してこいって言ってんだからそうだってことだろうが文盲が
0896無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:19:11.17ID:???
カウントされるのかって質問に対してはい、いいえで答えないで濁してるとこがちょっとね、、
何こいつムキになってんのw
ばかって言われたから?
0897無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:27:05.83ID:???
質問の回答では子供二人連れOKと取れるがこのツイートの文面ではNGだな
もし質問者が子供二人連れで行って入れなかったら文句言えると思う
やってる事が悪手で笑っちゃう
0898無銘菓さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:43:04.42ID:???
店側が特例でこっそり許してくれてるのに自分だけは特別感をアピって店に迷惑かけてるバカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況