X



トップページお菓子・甘味
1002コメント210KB

チョコレート総合スレ Part39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:20:49.19ID:???
国内メーカー・海外メーカー・チョコレートの種類等一切限定せず、チョコレートに関係するものならなんでも語り合うほろ苦く甘いスレです。

◆チョコレートが好きな人々が集い、ほろ苦く甘い話を語り合うスレです。
◆チョコレートの種類は、問いません。
◆チョコレートを使用したものなら、何でも語り合うスレです。
◆特定のチョコレートに限定することなく、幅広くチョコレートを使用したものについて語り合うスレです。
◆チョコレートの形状(板状・クリーム状・シロップ状・液体・固体など)は一切問わず、幅広くチョコレートを使用したものについて語り合うスレです。
◆製造工程・製造方法・原材料・含有物・含有量等特定の物に限定することなく、あらゆるチョコレートについて語り合うスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

※前スレ
チョコレート総合スレ Part38
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1609312374/
0741無銘菓さん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:30:55.94ID:???
マツキヨのチョコが好きなのは自分だけかな
0742735
垢版 |
2022/03/23(水) 21:53:39.17ID:???
>>738
ありがとう
正栄製品好きだから買ってみる

>>740
いちご味増えて欲しいねえ
0743無銘菓さん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:00.07ID:???
フルタのラムレーズンまあまあ美味しかったけど抹茶には勝てないかなー
そしてメルティキッスとラミーにも勝てない感じだわ
もう少し濃厚さが欲しい
0744無銘菓さん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:34:38.96ID:???
フルタのラムレーズン売ってない、ピスタチオかあまおう食べてる
0745無銘菓さん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:14:06.76ID:???
チョコも色々しると勉強になるなぁ
聞いたことがないようなメーカーでも一流メーカーとほとんど変わらないもの作ってるんだね
それもそういうメーカーがたくさんあるし
やっぱり大手とのちがいは営業力なんだろうか
就職フェアとかで食料品やお菓子作ってる企業って全然見かけなかったなぁ
外食関係は多かったけど、文系だからかな
0746無銘菓さん
垢版 |
2022/03/24(木) 02:05:42.93ID:???
>>745
就職フェアなんかで外食関係が多いのは飲食業界の離職率が高いからだよ
食品メーカーの離職率はそんなに高くはないみたいだけど
工場火災でブラック発覚した米菓メーカーもある
好きな食品メーカーがブラックだったらショックだね
0747無銘菓さん
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:22.23ID:???
アルファベットチョコにピスタチオ味(ファミマ限定)が出てたんだね
スーパーしか行かないから知らなかったよ
0748無銘菓さん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:16:19.19ID:???
>>726
明治から出てるピスタチオチョコレート
ピスタチオ味じゃなくてピスタチオをチョコレートで包んでる
量は少なめだったけど美味しかったよ
0749無銘菓さん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:39:01.43ID:???
厳選素材のきのこの山、厳選素材のたけのこの里

パッケージの雰囲気が好きだったんで買ってみたが
食べても普段との違いがよーわからん
よく見たらきのこの方は小さい字で全粒粉2%使用とか書いてあって
そらわからんわと思ったw

なんか通常版よりチョコの味が強い気もしたけど気のせいかな
0750無銘菓さん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:36.51ID:3yG5S9De
オーケーにフルタのラムレーズン買いに行ったらうってなかったわ…前見かけたの3月上旬だったもんなぁ。もう入荷しないのかな。
0751無銘菓さん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:02:28.02ID:???
前回発売時は1回しか買えなかった京都クラフトココアが今回は数増やしてる様で有難い
0752無銘菓さん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:18:07.95ID:???
>>728
ダース食べなかったー、おいしかったのね。

>>736
フルタおいしいよね。
0754無銘菓さん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:20.21ID:uciSjpFd
チョコレートぉ
0755無銘菓さん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:06:51.19ID:???
僕、チョコレートォォォ!!!!
0756無銘菓さん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:18:24.05ID:???
ブルボンの粉雪ショコラとか言うのがセールだったんで買ってみた
舌触り良いし口溶けも好み
砂糖が韓国製造なのが実に惜しい
0757無銘菓さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:16:08.25ID:???
ブルボンのピスタチオラッシュ食べた人
0758無銘菓さん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:35:29.35ID:???
食べたよ、でもちょっと高い
近所のイオンは300円ぐらいで売ってる
0759無銘菓さん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:15:20.91ID:???
>>758
うちもそれが気になって聞いたんだw
フルタと同じ300円なのよね。
でもナッツが入ってるんだよね?
0760無銘菓さん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:53:15.10ID:???
チョコボールのミスドポンデリング美味しかった!モチモチ不思議な食感
0761無銘菓さん
垢版 |
2022/03/26(土) 14:57:17.52ID:???
MiniBitの大袋、マツキヨで安い時に買っちゃう。税込み213円。
マツキヨルーレットの食品5%オフがなくなっちゃったのが残念。
0763無銘菓さん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:55:28.63ID:???
そろそろチョコの季節も終ですね
0764無銘菓さん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:04:51.17ID:???
だね、12個入ってるはずのアルフォートが溶けてふつうの1枚の板チョコになったわ
0765無銘菓さん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:11:11.85ID:???
だいぶヤバイから買いだめチョコは冷蔵庫へ移動
0766無銘菓さん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:18.17ID:???
野菜室オバサンの季節ですね
0767無銘菓さん
垢版 |
2022/03/28(月) 08:06:00.83ID:???
チョコパイとガトーショコラの住み分けて、こんな感じですか?
チョコパイ=香り強い、甘い味、後味長く残る
ガトーショコラ=香り弱め、甘くないビター、後味すっきり
0768無銘菓さん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:20:56.94ID:???
TIMTAMのチョコを食べてみたけど歯に染みるくらい甘いな
0769無銘菓さん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:30:55.64ID:???
それ1,2回食べた切りだな。たまには買ってみようかな。
0770無銘菓さん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:09:46.57ID:???
みんなたけのこよりきのこ派だよね?
0771無銘菓さん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:28:12.88ID:???
きのこも、たけのこも、両方おいしいのに派閥で争うのは不毛すぎる
0772無銘菓さん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:04:10.50ID:???
1988年、すぎのこ村終売
17年後の2005年、すぎのこ村復刻版発売

それからさらに17年後の2022年、すぎのこ村の再発売はあるのか?
0776無銘菓さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:56:13.46ID:???
ワイのキノコも美味しいよ
0777無銘菓さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:40.55ID:???
久しぶりに箱入りシルベーヌ食べたら上に乗ってた丸いチョコと下に引いてあった紙がなくなってた
0781無銘菓さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:46:49.22ID:???
チョコあ〜んぱん

食べたことないけど
0783無銘菓さん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:25:16.47ID:???
タケノコが好きだった
美味しかったと言う記憶を元に超久々に食べてみたらなんか残念な味だったわ
他の美味しいものを食べすぎてるんだな
0784無銘菓さん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:48:28.15ID:???
冬のチョコパイを通販で買うか迷い子中
5箱来るから冷蔵庫入らんし台所下だと地味に溶けそうな気配
0785無銘菓さん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:00:55.45ID:???
大丈夫 そんなにチョコ成分ないから
0786無銘菓さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:05:20.17ID:???
毎年出てる定番商品だから必要なし
0787無銘菓さん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:26.82ID:???
神戸物産BelgianHarvestホワイトチョコレート&ストロベリー
何か濃くて強め
0788無銘菓さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:04:41.93ID:???
あっさりショコラの苺とこの画像のあまおうチョコレートって味違う?
今日買い物行ったらノーマルのあっさりショコラはまだあったんだけど苺は無くなっててこれになってた同じカバヤ
食べた事ある人居たら教えて下さい!
0791無銘菓さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:02:04.04ID:???
>>788
あまおうは苺分が強かったな
自分はあっさりの方が好み
どっちも不味くはないから好きな方買えば良いと思う
0792無銘菓さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:56.31ID:???
紗々って大大大好きなんだけど一箱軽くペロリと食べちゃうから大袋で売って欲しい
0793無銘菓さん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:58:57.43ID:???
「明治ミルクチョコ ミニキューブタイプ 250g」て言うのが、処分価格?197円で売ってた、
とりあえず3個買った。
0794無銘菓さん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:49:27.40ID:???
>>791
ありがとうございます!

あっさりの苺が欲しいのですが季節的にもうどこにも見かけなくなってしまって…
フルタの生クリームチョコの苺は苺の香料?が強めで微妙なんですよね
あまおうもそんな感じなのかな
今度また見かけたら買ってみます
0795無銘菓さん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:05.52ID:???
カレドショコラのピスタチオはおいしい?
0796無銘菓さん
垢版 |
2022/04/02(土) 15:04:02.08ID:???
メルティーキッスのモンブランが売れ残ったみたいで98円だったので、なんかかわいそうだから買ってあげたw
0798無銘菓さん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:40.27ID:???
まみれさんのバカンス

たしかにしっかりバナナの風味があるんだけど
バナナピューレ練り込みみたいで
断面を見てもわからないし食感もない
あとくちは意外と苦いかな

まー正直微妙
このシリーズに期待してはいけないのはわかっていたけど食べてしまった
0799無銘菓さん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:07:36.63ID:???
ヴェンキの小さいブロックチョコ、ジャリジャリ食感が独特で美味しい
0801無銘菓さん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:28:55.95ID:???
ルミエールという安売りスーパーに行ったら
オスロ チョコレートビスケット
というトルコ製のアルフォートみたいなお菓子があった
香料なのかちょっと華やかな香りがあって
おいしい
0802無銘菓さん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:41:51.84ID:???
便器のチョコか、、うまそうだな
0803無銘菓さん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:00:52.65ID:???
森永製菓 大玉チョコボールTheピーナッツ 56g

56円で大量に売ってて試しに購入
大きくて食べ応えあって美味しい
0804無銘菓さん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:51:50.61ID:???
冬のチョコパイが旨すぎる
酷評されてるけど強い酒の香りとしつこい後味、サイズは大きめだけどこいつを無理矢理一口で頬張ってがっつけるのがジャンキーで良い
チョコレートのお菓子で思い切り口に頬張れるのってあんまり無い気がする
0805無銘菓さん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:44:42.20ID:???
>>795
まーまーかな
もっとピスタチオ濃くてねっとりしてる方が好き
0806無銘菓さん
垢版 |
2022/04/04(月) 08:39:17.08ID:ZoUYAJ3l
ガトーショコラばっか買ってたらから久々にチョコパイ食いたくなった
でもあれなんであんなにしつこいんだろうね
一口目は美味しいんだけど
0807無銘菓さん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:40:44.51ID:???
ヌーボーってまだ売ってるの?
0809無銘菓さん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:50:07.09ID:???
ぷくぷくたいやき買えってば
0810無銘菓さん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:49:00.07ID:???
>>804
最近売ってないわー
苺のチョコパイ食べたいけど高いなw
0811無銘菓さん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:23:48.28ID:???
>>799
ジャリジャリ食感といえばウイスキーボンボンを思い出すなぁ
0813無銘菓さん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:31:15.94ID:???
イオンであまおうのチョコパイ9個入りが159円だったから買っちゃうよねーw
0814無銘菓さん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:52:52.12ID:???
単芝つけてる人って何が面白いと思って付けてんの?
0815無銘菓さん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:54:51.27ID:???
単芝使う人間を一括りにされても困る・・・
0817無銘菓さん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:20:49.75ID:???
チョコパイを一口て男でもきついぞ
顔でかいのか
0818無銘菓さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:08:50.11ID:???
フルタのラムレーズン売ってないわぁ…
0820無銘菓さん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:47:40.60ID:???
ガーナのショコラトリュフピスターシュおいしいかな
ローソンお試しで買ってみる
0821無銘菓さん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:39:04.21ID:???
ピスターシュはファミペイのお試しの方が安かったからそっちにするわ
0822無銘菓さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:59:20.86ID:???
ピスターシュ甘い、ピスタチオの味はほんのちょっと
0823無銘菓さん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:53:01.69ID:???
ザチョコの55%二種がワゴン入りしてて
けっこう大幅な値引きだった

たまたまかな?55%はいったん終了とか入れ替えとかかな?
0824無銘菓さん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:14:31.61ID:???
今日OKストアに行ったら冬季限定のBitte冬のくちどけが150円くらいで売ってた
0825無銘菓さん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:22:55.51ID:???
いいなBitte
たまにはTim Tam食べたくなった
0826無銘菓さん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:25:13.39ID:???
カレ・ド・ショコラが180円で売ってたから沢山買ってきた
これ美味しいよね
0828無銘菓さん
垢版 |
2022/04/08(金) 06:18:30.96ID:???
カカオ70とフレンチミルクとホワイトが特売の対象でカカオ70を買ってきた
0830無銘菓さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:30:25.83ID:???
4年ぶりくらいでBitteを買ってみたけど凄く小さくなってる・・・
これだったら次からはTIMTAM買う
0831無銘菓さん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:14:10.26ID:???
最初出た時はTIMTAMぽい感じだったよね
すぐ小さくなったけど
0832無銘菓さん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:06:53.81ID:???
Bitteは大人向けのビスコだから小さくなって当たり前といえる
0833無銘菓さん
垢版 |
2022/04/09(土) 04:07:55.16ID:???
どのへんにビスコ要素があるのよ
0834無銘菓さん
垢版 |
2022/04/09(土) 06:15:38.62ID:CZ0w/QTs
大人だってビスコはビスコで食べたい
0835無銘菓さん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:45:21.24ID:???
ビスコの焼きショコラは美味しい
0836無銘菓さん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:15:01.54ID:???
小さくなったお菓子は味が変わるからいやだ
0839無銘菓さん
垢版 |
2022/04/09(土) 12:13:52.54ID:???
かなり久しぶりにビスコ食べたら香料が気になってダメだった。グリコのプリンもね
子どもの頃は気にせず食べてたのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況