X



ソフトクリーム総合スレ 4
0115無銘菓さん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:33:56.17ID:???
タベホで安いのは
さと、どん亭300円
ステガス100円(ただし別に一品注文必要)
独楽寿司200円

あとは時間制限付くけどネカフェとかかな。
タベホも店によって味にだいぶ差があるね
0116無銘菓さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:05:16.55ID:???
快活の食べ放題ソフトは不味い
0117無銘菓さん
垢版 |
2019/04/23(火) 05:59:59.35ID:???
sunaoの抹茶アイスコンビニだとどこで買えるか
知ってる人いませんか?
0118無銘菓さん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:06:19.94ID:???
ローソン、ナチュラルローソン
でももう抹茶ソフト販売停止だから在庫限りだと思う
0119無銘菓さん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:08:13.38ID:???
あ、ごめん、ソフトじゃなくてカップのことだったのかな
新商品のカップもローソン、ナチュラルローソンだね
アイス売り場じゃなくて冷凍食品やハーゲンダッツの方の棚にあることが多いよ
0120無銘菓さん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:08:52.43ID:???
ってここソフトクリームスレじゃないかw
0121無銘菓さん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:24:08.16ID:???
ローソンはだいたい売ってる気がする
0123無銘菓さん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:20:00.16ID:???
公式見てみればわかると思うけど抹茶ソフトなくなってチョコバニラソフトに切り替わったよ
ちなみにカップのチョコもなくなって抹茶クランチに切り替わった
0124無銘菓さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:41:47.84ID:???
渋谷センター街に 「白い恋人ソフトクリーム」 が道外初出店
スニーカーショップ「atmos」が提案する女性のための
スニーカーセレクトショップ
「atmos Heart(アトモス ハート、東京都渋谷区)」2Fに
「白い恋人ソフトクリームストア」を4月26日(金)にオープンします。
北海道外では初の常設店となり、北海道内や北海道物産展等でしか
食べられなかった味が、東京で楽しめるようになります。
またこのストアでは、通常提供しているサイズよりも
大きいスペシャル仕様で提供します
0125無銘菓さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:42:07.77ID:???
販売価格:各500円(税込)
0126無銘菓さん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:42:40.73ID:???
阪急西宮ガーデンズに
ソフトクリーム専門店ホイップスがオープン
0127無銘菓さん
垢版 |
2019/05/03(金) 00:38:45.96ID:???
白い恋人
イマイチだった…
0128無銘菓さん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:03:41.29ID:???
スジャータの表示をせずにスジャータを出してる高速のSAとか嫌やわ
最近は聞くようにしてるけど 他に見分け方ある?
0129無銘菓さん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:37:56.36ID:???
スジャータって1個分がカップに入ってて機会にセットするタイプのソフトクリーム以外にもあるの?
0132無銘菓さん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:46:18.16ID:???
>>128
いちいち聞くのも面倒だよな。
あ、スジャータですか、じゃいいですってのもなw
見分け方はあの毒々しいポスター以外知らんが
0133無銘菓さん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:40:16.27ID:H890t2NQ
十勝の菊地ファームのソフトクリームホント旨かったわ
濃厚
0134無銘菓さん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:15:10.17ID:???
十勝の菊池ファームまで行けないわ
0135無銘菓さん
垢版 |
2019/06/01(土) 02:42:48.58ID:sz/gmb7z
SAにある いでぼく濃厚
0136無銘菓さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:39:11.32ID:???
スジャータのソフトクリーム擬きは撲滅したい
アレは、私はほとんど詐欺だと思ってる
0138無銘菓さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:50:19.96ID:???
さとのソフトクリーム食べ放題は
ドリンクバーも一緒に頼む
エスプレッソのアイスを氷無しでカップに注ぎ、それをソフトクリームにかけながら食う
まじでオススメ
0139無銘菓さん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:16:26.91ID:kh40uJVO
タイムバンク今なら600円付与

期限は日曜の23時59分まで、今ならクオカードペイ500円分、ガストギフトカード500円分、サーティワンシングルカップ
この3つが全部無料で貰えるぞ   

ただし順番を間違えると3つ貰えないので慎重にな

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する
C招たいコードにYbWUmTと入れる

入れると600円貰えるんで、それで購入する
購入順はサーティワン→キャッシュバック→ガスト→キャッシュバック→クオの順じゃないと全部もらえないんで間違えないように

この機を逃すと3つ貰えないから急げよ
0141無銘菓さん
垢版 |
2019/06/17(月) 02:53:15.87ID:???
とっとり・おかやま館の蒜山ジャージーソフトと白バラ牛乳ソフト
蒜山は濃厚でなめらか、白バラは爽やかなミルキィ感
割とたっぷりな量があるので
蒜山の甘さは自分には途中でちょっと飽きる感じ…
白バラの方が最後まで美味しく食べられた
0142無銘菓さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:08:12.81ID:???
近所の店ではバニラとバニラ・チョコミックスがそれぞれ150円
たまに食べる
0144無銘菓さん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:10:01.50ID:rohZ9lKI
出不精の私は美味しいソフトクリームに出会う機会を失っているのかも知れない
0145無銘菓さん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:37:01.44ID:???
ソフトクリームは出歩かないと食えないもんな
0146無銘菓さん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:11:07.45ID:+tuTib14
サンマルクカフェのパッフェの上に乗ってるソフト濃厚でうまくなった
0147無銘菓さん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:55:07.12ID:???
車持ってた時はちょくちょく食ってたのに
車ない今はミニストがせいぜい
0148無銘菓さん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:18:13.80ID:???
ソフトクリームのバニラには、スジャータ同様の嫌悪感しかない
0149無銘菓さん
垢版 |
2019/07/03(水) 05:32:54.50ID:TRmstHUd
広尾の明治屋の ナポリのソフト 粘りがすごい ナポリは森永系列になってしまった
0150無銘菓さん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:51:28.84ID:???
ソフトクリームをスプーンで食べるのって
妙に邪道感がある
0151無銘菓さん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:09:46.36ID:???
>>149
あれ明治屋でしか買ったことない
いつのまに森永製になったん
0155無銘菓さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:10:28.48ID:8yjyJP5X
今の時代ソフトクリームは無添加じゃなきゃダメだ
乳化剤も安定剤も不要
0156無銘菓さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:17:49.49ID:???
ローソンが始めたセルフソフトクリームどうよ
0157無銘菓さん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:22:56.28ID:???
ローソンのやつ激マズだな。お試しで50円引きの210円だったけどトルコアイスみたいだった…。
0159無銘菓さん
垢版 |
2019/07/28(日) 08:47:24.25ID:???
そんなに美味しくないじゃなく激マズと言われると逆に食べたくなる
0161無銘菓さん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:27:20.53ID:???
高速道路のサービスエリアや観光地って変な味のソフトクリームあるよね
ラベンダー味はマズかったが明太子味は甘じょっぱくて美味しかった
0162無銘菓さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:18:02.34ID:???
>>160
100円で量もたっぷり味も美味しくてコスパ抜群!
0164無銘菓さん
垢版 |
2019/08/08(木) 06:29:05.54ID:???
マック、たしかにあの値段であの味は立派だわ。
コンビニのソフトクリームもどきは意味なくなるね
0167無銘菓さん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:30:32.65ID:???
マックはカルピサーバーの店だと更にお得感感じるわ
0168無銘菓さん
垢版 |
2019/08/08(木) 15:20:26.36ID:???
えっ何それ!バーガーキングのソフトも甘くて美味しい
0169無銘菓さん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:14:04.27ID:???
全店舗ではないけどたまにカルピジャーニのサーバー使ってるマックあるんだよ
0170無銘菓さん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:03:53.76ID:???
凄く詳しいねwありがとう
0172無銘菓さん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:24:41.72ID:???
食べ放題の中ではましな味だったさとが400円に値上げ
がっくりだわ
またどん亭、独楽寿司、ステガスのローテに戻る
0173無銘菓さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:56:21.11ID:xzTUDF2Q
マクドナルドのカルピジャーニ情報求む
食べた人、見かけた人、場所はどこでも
0175無銘菓さん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:35:40.82ID:???
シューイチでソフトクリームやってる
0176無銘菓さん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:41:48.53ID:WfZjhfW0
ラムーの100円ソフトも悪くない
バニラとチョコのミックスがお得感満載だ
0178終了
垢版 |
2020/01/25(土) 01:28:39.37ID:ozN9gM1T
【三重】デイリーキング鳥羽店、2020年1月15日閉店−「デイリークイーン」国内最後の店舗、46年の歴史に幕
https://toshoken.com/news/17784
0179無銘菓さん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:20:31.03ID:???
ソフトクリーム喰いにいくか
0180無銘菓さん
垢版 |
2020/04/14(火) 09:02:17.31ID:???
ミニストップのソフトクリーム
リニューアルしたけど美味しくなったのかな?
0181無銘菓さん
垢版 |
2020/04/14(火) 17:36:58.03ID:???
白くなって卵感が無くなり以前のやつに近くなったらしい
ミルクっぽさが苦手な人には改悪みたいだけど個人的には朗報
0183無銘菓さん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:37:26.60ID:???
ミニストップの食べた
4代目?復活を期待してたけど、
一口目を食べた瞬間は昔の味とシャリ感がきたけど
すぐに生クリーム、そのあと乳臭さがきた
そういう事じゃないんだよなあ…という感想
これならリニューアル前ので良かったな
パフェを試すか悩む
0184無銘菓さん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:33:24.77ID:???
乳臭いのか
じゃー好みのタイプかも
0185無銘菓さん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:38:42.67ID:???
988 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2020/04/27(月) 16:34:09.26 ID:???
コロナおさまったらここ行きたいわ
ミニストップのソフトクリーム専門店「ミニソフ(MINISOF)」三大都市圏で本格展開へ
https://www.fashion-press.net/news/60182
0186無銘菓さん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:28:26.53ID:???
>>185
ありがとう!
コロナ治ったら絶対に行きたい!
0188無銘菓さん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:39:52.20ID:???
>>187
185です
ごめんなさい
コロナおさまったらのつもりでした
コロナ禍と書けばよかったです
ご親切にありがとう
0192無銘菓さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:08:50.44ID:???
死亡フラグじゃなくて良かった。
0193無銘菓さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:21:45.84ID:???
186です
皆さま心配させてすみませんでした
コロナ禍がおさまったらソフトクリーム堪能しましょう
0194無銘菓さん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:28:30.81ID:???
毎年ミニストップはこの時期
ソフトクリーム安くするのに今年は無しだね(´・ω・`)
0195無銘菓さん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:27:52.28ID:???
ソフトクリームはやっぱり外に出ないと食べられないのかな
0196無銘菓さん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:25:28.76ID:???
シャトレーゼも店によってはこんなのあるんだね
食べてみたい

426 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/06/07(日) 13:33:49.02 ID:38GghAtz0 [1/2]
シャトレーゼの店内で作ってくれるソフトクリーム
シャトレーゼにしては高いと思ったら(380円)
乳脂肪分が重くて凄く美味しかった

448 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/06/07(日) 21:08:50.01 ID:38GghAtz0 [2/2]
シャトレーゼもある所とない所があるのかも
ちなみにこれです
https://entabe.jp/30186/chateraise-premium-butter-soft-cream
0197無銘菓さん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:58:55.23ID:???
渋谷ヒカリエのファーイーストバザールから花蜜ソフトクリーム撤退
大変残念至極
花蜜のアイスクリームはあるけどやっぱなんか違う
0199無銘菓さん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:35:20.90ID:???
真っ白じゃなくほんのり黄色ってことは卵入りのバニラアイスっぽいってことかな?
0200無銘菓さん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:44:11.86ID:???
普通だった。所詮シャトレーゼ
0202無銘菓さん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:55:41.83ID:???
>>201
いつからなのかはわからない。
8日にヒカリエ行って機械ないから聞いたらやってないと言われた。
他店舗の取り扱いはわからない。
0203無銘菓さん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:31:00.42ID:gXvGbRqd
広尾町の菊地ファーム旨し
0204無銘菓さん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:27:57.19ID:M1wMVYhp
半田ファーム
0205無銘菓さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:04:10.41ID:lZMHubVb
Beillevaireの発酵バターソフト
ぼったくり
大してコクもない
ミーハーババアに騙された

海ほたるや清里のソフトに負ける
0206無銘菓さん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:30:42.87ID:+BUQtsts
ソフトクリーム屋じゃないけど帯広のいちごはうすって店に行くとボリュームたっぷりのジャージ牛のソフトクリーム食べることできるよ
味も濃厚で旨い
0207無銘菓さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:45:47.84ID:P+qgi2to
海ほたる 井出牧 で決まり
0209無銘菓さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:01:59.37ID:BcQbYzO3
>>206あそこのソフトクリームカップで頼むとすごくボリュームがあっていいよな!
「いちごはうす」って名前だけにソフトクリームがないと間違えやすいけどな
0211無銘菓さん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:03:40.95ID:YOUkd29j
十勝は酪農王国だしな
0212無銘菓さん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:40:54.94ID:???
横にしても垂れないなんてすごい粘度のソフトクリームだなとびっくりしたけど違ったw
0213無銘菓さん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:38:42.56ID:Su2ugOLb
●コロナは空気感染するエイズで結論

「Covid-19 は HIV」:
米ペンシルバニア大学の研究で新型コロナウイルスが人間の重要な免疫細胞を「エイズ同様に消滅させている」と結論付けられる。

https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/
0214無銘菓さん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:10:51.05ID:i1A9D4ov
ここの動画に出てる、生クリーム専門店のミルクのソフトクリーム美味しそう。名古屋は限定のプリンパフェがあるみたいだけど、さらに美味しそう。
https://www.youtube.com/watch?v=kXN3iddQnTE&;app=desktop
0215無銘菓さん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:04:05.68ID:???
ドトールのソフトクリームなかなか美味しかった。
ソフトクリームスタンドってデパートの食堂(古っ)て見て以来だわ。
テンション上がるー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況