X



東京のおいしいケーキ屋さん 5軒目
0001無銘菓さん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:49:17.98ID:???
あなたの町にあるお気に入りのケーキ屋さん、
洋菓子、焼き菓子、気軽にマターリ情報交換しましょう

前スレ
東京のおいしいケーキ屋さん 4軒目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1293282765/

過去スレ
東京のおいしいケーキ屋さん 3軒目
http://toki.2ch.net/candy/kako/1242/12423/1242365212.html
東京のおいしいケーキ屋さん 2軒目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1210919983/
東京のおいしいケーキ屋さん
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1181282661/
0002無銘菓さん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:22:18.81ID:???
池袋に美味しいケーキある?
0003無銘菓さん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:37:24.30ID:???
大山か目白か巣鴨行けば…
ラファミーユは微妙
0004無銘菓さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:55:31.90ID:???
ここで聞くような奴等ならデパ地下で売ってるので十分だろ。
0005無銘菓さん
垢版 |
2018/05/09(水) 05:20:37.17ID:???
女子大通りの紅葉楼に往く。
0006無銘菓さん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:59:40.85ID:???
池袋なら西武だか東武のピエールエルメかセバスチャンブイエで済ませちゃうな
0007無銘菓さん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:10:50.97ID:qkokaJhk
池袋は石田屋けっこう好きだわ
しろたえよりこっちが美味しい
0008無銘菓さん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:35:55.74ID:???
朝鮮人は、日本に出稼ぎに来る時はニタニタするが、実は日本は無くなれば良いと思ってるからそうするんだよ。
それが朝鮮人の本音。
0009無銘菓さん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:29.96ID:???
茂エ門ってお酒のケーキがおいしいって聞いたけどどう?
0010無銘菓さん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:22:26.73ID:rloVouVN
公明の 市議会議員が 境内で
まんじゅうを売る 高幡不動

関東三大不動として有名な、東京都日野市の高幡不動尊だが、 高幡まんじゅう「松盛堂」の
オーナー、峯岸ひろゆきは公明党の市議会議員で創価学会員!
創価学会員が不動尊の境内や参道で何も知らない参拝客にまんじゅうを売っているのだ。
https://www.facebook.com/minegishi21
http://www.syoseido.co.jp/
0011無銘菓さん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:46.20ID:???
東京でアップルパイが美味しい店が上智の近くにあるって聞いたんだけど探してもわからん
0012無銘菓さん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:00.30ID:???
グラニースミスじゃなくてか
0013無銘菓さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:02:58.15ID:???
ありがとう、最初はそう思ったんだけど、上智の近くってわけじゃないしなあ、と思って
でも遠い近いは人によって違うしやっぱそうなのかなw
0014無銘菓さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:47:54.80ID:???
どうだろう
グラニースミスじゃありきたりすぎるしな
それに、カフェも多いし別かもしれない
0015無銘菓さん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:42:18.47ID:???
(有名、ウリになるほどの)美味しいアップルパイってでも想像つかないな
PAULとかメゾンカイザーみたいな感じのオサレめパン屋で売っててたまに買うし美味いとも思うけど、アップルパイにおいてこれ以上美味いってあるのかなって疑問
0016無銘菓さん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:42:42.87ID:???
最近有名なのはRINGOだな
とりあえずその言ってた人に聞いてみようぜ
0017無銘菓さん
垢版 |
2018/06/14(木) 06:06:24.12ID:???
RINGOって日比谷ミッドタウンにある店だろ?
一人4つまでだからその場でパクつく分余分に買えないのが残念
0018無銘菓さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:20:48.05ID:???
東京でアップルパイいうたら個人的には近江屋洋菓子店イチオシだけど、
近所が仕事場とかアキバヲタとかじゃない限りそう寄る機会がない場所だしなー
0019無銘菓さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:33:57.85ID:???
アポーパイ、マミーズはクリームが余計だな
りんごばっかりぎゅうぎゅうに入ってるのだとバビーズが好きだ
0020無銘菓さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:45:43.59ID:???
アップルパイって美味しいパン屋のショソンオポムでいいじゃんって思う
タルトタタンは違うけど
0021無銘菓さん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:15:58.73ID:???
アップルパイってケーキというよりはパン屋の領域な気がする
ケーキがうまい(好みな)店でもアップルパイはそうじゃないというか
0022無銘菓さん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:47:05.99ID:???
Gスミスは
アップルパイの種類が色々あるところが
肝だわな
0023無銘菓さん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:39:35.88ID:???
近江屋は真ん前に車停めるとすぐ緑虫張り付くんだよなー
0024無銘菓さん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:14:12.50ID:???
>>21
パイってクロワッサン系統だもんね
後はシナモンが好きかクローブが好きか、
甘さはこってり目がいいか控えめか、個人の好みの気がする
0025無銘菓さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:45:12.37ID:???
アップルパイにほしぶどうは是か否か
0026無銘菓さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:52:46.35ID:???
クラシックなタイプならあってもいいかも
0028無銘菓さん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:38:56.02ID:???
シュトゥルーデル好きだから無いと物足りない
バターロール入ってるやつは許さん
0029無銘菓さん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:05:26.04ID:???
そんなもんあるんだw
りんごケチるために嵩上げってことなんかな
なんだかんだでグラニースミスはリンゴぎっちりだから人気あるんだろうね

パン屋のアップルパイは、自分は当たりと思ったことがない
スカスカだったり底が厚くて中身はちょびっとだったり・・・
でも一番のデメリットは、個体差が激しすぎるってとこかな
どうしてもケーキ屋みたいに「均一に揃える」意識が少ないんだろうなと推測してる
0030無銘菓さん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:44.12ID:???
パン屋のアップルパイは生地が微妙なことが多い
何口かじってもシナシナ生地で、やっとリンゴが出てきたかと思えばお情け程度みたいな
0031無銘菓さん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:32:56.75ID:???
アップルパイって家庭料理だろ。
日本言えばぼたもち。

おばあちゃんが焼いてくれるもの
0032無銘菓さん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:30:21.63ID:???
ドミニクサブロンのショーソンオムポムは美味しかった
撤退しちゃったのが残念
リチュエル のもりんごがたくさん入ってて好き
0033無銘菓さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:56:36.08ID:???
久々にパリセヴェイユでイートインした。ガトーバニーユとロアジス
やっぱこの二つが飛び抜けて素晴らしいと個人的に思う
酸味のきいた果物系も全般的にレベル高い気がする。ムースも美味しい
ただイロイロ何度か食べて、アルノー含めチョコ系は特筆すべき点がないと解ったんでそれらは外した
お茶や珈琲は舌を麻痺させるだけだから飲み物は頼まずケーキ一本勝負
やっぱ♂一匹だと緊張する・・・これほどアウェーな雰囲気を体験できる場もそうないw
0034無銘菓さん
垢版 |
2018/07/05(木) 04:08:43.75ID:Bezgwpop
>>1
【倒産】中村吉孝「モンブランの予約は100個からですが?」【自業自得】
https://s.tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12000343/dtlrvwlst/B118364180/
【閉店】南柏 パティスリー・アルル

閉店したようです。(ザマアwww
ここ数ヶ月店が開いていないと思ったが、今は完全にシャッターが閉まっている。特別閉店の張り紙は無いが、アーケードが全廃され、建物も壊されるようだ。

近所なので以前は時々利用していたが、人気のモンブランは予約しないと買えなくなり、しばらくはロールケーキなどで我慢していた。
ところが最近、ケーキ好きの友人が来るので、久しぶりにモンブランを予約して購入しようとしたところ、

モンブランの予約は最低100個からとのこと。
「え!ひゃ百個ですか?!」と思わず聞き返してしまった。
「はい、フランスから素材を輸入しますから、その数でないと、、」
「以前のようにモンブランの小売は一切していないのですか?」
「いつのお話でしょうか?」

人気があがるのは結構だが、名物商品は数万円分もかけて大量に注文しなくては食べられないとは、もはや小売店の範疇ではない。
もちろん他の商品もおいしいが、評判を聞いてわざわざ遠方から来た客はがっかりすることこの上ないだろう。
これでは厭味の一つも言いたくなるというものだ。
どうりで店の前には「冷やかしお断り」の張り紙がしてあるわけだ。

人気とはここまで店を変えてしまうものなのか。残念なことだ。
--------------------------------------------------------------
クレッセントのように高値で商売しようとした勘違い野郎

Chef 中村 吉孝(なかむら よしたか)
1972年千葉県生まれ

法政大学法学部を卒業後、日本菓子専門学校へ「クレッセント」柳 正司氏に師事、その後「しろたえ」「トロワフィーユ」を経て2004年5月「パティスリー・アルル」をオープン。現在に至る。
中村勇 東京製菓学校副校長の長男
0035無銘菓さん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:08:53.71ID:???
ブロンディールのバンドオポンムがおいしい
0036無銘菓さん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:44:14.10ID:???
アップルパイは神田淡路町の近江屋みたいな
シンプルかつ食べごたえあるのが一番だな
0037無銘菓さん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:48:10.52ID:???
チェーンなんてと思うかもしれないがRINGOの出来立てはやっぱり美味いよ
0038無銘菓さん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:06:08.40ID:???
タントマリー美味しかった
0039無銘菓さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:18:27.60ID:IeNspKYe
グランスタのパン屋にある焼き菓子が美味しかった・・・
パンは普通
0040無銘菓さん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:27:38.92ID:???
>>32
ドミニクサブロンはキッシュがすごく良かった 専門用語知らないけどあの立派な皮

アップルパイではないけどドゥマゴのタルトタタン好きで昔東急本店で時々買ってたな
0041無銘菓さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:07:59.49ID:NsXOoEoZ
淡路町の「近江屋洋菓子店」は場所が不便なんだ。送ってもらう
こともできないだろ?
他に販売店があったかな?
0042無銘菓さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:17:15.38ID:???
>>41
今はアップルパイとかバームクーヘンかね〜?タルトは休止中だったよ(通販)
0043無銘菓さん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:19:20.84ID:NsXOoEoZ
↑ 有難うございます、確認してみます。
0044無銘菓さん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:13:54.56ID:???
結局東京で一番美味しい店はどこ?
エーグルドゥース?
リョーコ?
イデミスギノ?
0046無銘菓さん
垢版 |
2019/12/25(水) 20:48:34.52ID:IlrZlXUg
婦人公論」でグラビアまで披露して、世間の耳目を集めたが、今は再び沈黙を保っている。
 同誌は都内の洋菓子店で“かっぽう着”姿で働く小保方さんをキャッチ。彼女は勤務先から同棲相手の
暮らす家に帰っているという。お相手は同じ千葉県出身の男性で、今年の初めごろから一緒に暮らしているとしている。
0047無銘菓さん
垢版 |
2019/12/26(木) 15:49:37.55ID:???
小保方のケーキ屋特定完了してるかと思って来たけどお菓子板って過疎ってんだなw
0048無銘菓さん
垢版 |
2019/12/26(木) 17:54:28.11ID:???
おいしいケーキには興味あるけど消えた人には興味ないしな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況