トップページお菓子・甘味
1002コメント246KB
【ポテチ】カルビー総合【かっぱえびせん】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2016/06/03(金) 18:16:55.17ID:???
スナック菓子を複数買うと半数以上がカルビーになってしまう恐ろしいメーカー
やめられない止まらないカルビー
0794無銘菓さん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:33:21.76ID:vAUbM9a1
いやおまえw
0795無銘菓さん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:36:21.57ID:???
スーパーポテトのパッケージ
コイケヤのストロングに似てるな
0796無銘菓さん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:50:45.99ID:???
ポテチいつから国産とアメリカになったの?
味もかわってるね
0797無銘菓さん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:07:54.65ID:???
チーズビット濃厚チェダーチーズ味、「パウダー3倍」とか謳ってても味が薄くていつものチーズビットと然程変わらんww
不合格!!やり直し!!
0798無銘菓さん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:03:27.65ID:???
サッポロポテトつぶつぶベジタブルは野菜入れないほうが美味しい
ファミリーマートのじゃがスティックあっさりうま塩味は野菜無しだから美味しい
0799無銘菓さん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:43:29.61ID:???
>>798
あれこそ昔のイモしか使ってない頃のサッポロポテトだよな
まぁオレどっちも好きだから食うけどw
0800無銘菓さん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:03:28.01ID:???
一袋食べれば一日分の野菜が摂れるのが、サッポロポテトつぶつぶベジタブル
0801無銘菓さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:59:03.72ID:6W0hhK0e
ハニーバターチップ
美味いのに近所置いてないのな
0802無銘菓さん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:11:04.28ID:A0kkIzBP
ガーリックバターくっせ
バターの乳臭さとにんにく臭がぶつかってくっせ
臭みほど味のパンチがない
0803無銘菓さん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:29:58.73ID:D10jllLp
クラフトなんちゃらっていうかっぱえびせん
材料に拘りが有るっぽいけどオリジナルの方が美味しいと思った
0805無銘菓さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:17:30.64ID:???
久しぶりにうすしお食ったらまずくなりすぎてて衝撃だった
0806無銘菓さん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:41:59.69ID:???
>>805
俺も最近まずいなと思えてきたからうすしお買わなくなった
カルビーの他の味は好きなんだけど
0807無銘菓さん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:13:37.43ID:???
>>805
同じこと言いに来たらすでに書いてあった
0808無銘菓さん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:38:57.87ID:???
どう不味いか書いてくれんとわからん
0809無銘菓さん
垢版 |
2021/09/20(月) 03:10:52.30ID:???
色々と全部味が薄い
ただのうすしお味のポテトチップス
カルビーのうすしおって唯一無二だったのに
0810無銘菓さん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:31:42.48ID:???
本当にそうなら、もっと大騒ぎになってるわ
0811無銘菓さん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:36:40.49ID:???
ポテチの塩味なんて他にたくさん選択肢あるしな
気に入らなきゃ他のメーカー買って解決するから、騒ぐほどの事ではない
0812無銘菓さん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:42:06.64ID:???
クラフトなんたらの燻製チーズうますぎ麻薬級
0813無銘菓さん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:58:08.16ID:FoV4C6R7
アプリのルビーで応募するやつってルビー貯めて欲しい景品に何口も応募すれば当選確率上がるんですかね?
0814無銘菓さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:01:07.46ID:???
滋賀製造の箱売り、油が劣化してギトギトだった・・・
0815無銘菓さん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:12:41.59ID:???
絶品かっぱえびせん 五島灘の塩と揚げにんにく味
0816無銘菓さん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:20:23.54ID:???
クラフトカルビーの燻チー美味しい、藻塩より好きだわ
0817無銘菓さん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:40:13.64ID:QL7X9BMx
ちょこちょこ新作出してるけど、じゃがいも心地に全然追いつけないね
クラフトなんちゃらも大したことなかった
0818無銘菓さん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:50:43.10ID:???
分かる
シンポテトとかもリピするほどじゃない
0819無銘菓さん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:39:23.30ID:???
カルビーは高級路線だったり変なポテチあんまり出さないからいい
イロモノ系は湖池屋山芳に任せとけ
0820無銘菓さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:33:18.47ID:???
他社と比べるとアニメとか著名人とのコラボが少ないのもいい
だけど似たようなフレーバーばかりなのが気になってきたなー
0821無銘菓さん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:01:21.50ID:???
結局は定番に戻るからそれでいいと思うの
0822無銘菓さん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:52:26.08ID:???
>>815
さっきこれ買ってきて食べてるけど美味しい
0823無銘菓さん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:10:42.08ID:a8FJwWhf
ポテトチップスコンソメパンチ6年ぶりに中身リニューアル
0824無銘菓さん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:47:28.56ID:???
コンソメパンチは俺が子供の頃に新発売した時の衝撃的な美味さに戻してくれ
まぁ覚えてないけど
0825無銘菓さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:25:31.65ID:RakZyajH
鹿児島製造は良かった。滋賀はダメ
0826無銘菓さん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:43:47.94ID:???
かっぱえびせんのり塩定番にしてください
0827無銘菓さん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:04:00.84ID:???
かっぱえびせん まろやか北海道チーズ味
0828無銘菓さん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:30:37.75ID:???
マジでさ、じゃがいも豊作つって値下げしたことねえだろ
不作だから値上げします豊作でもそのままです
今まで蓄えまくってきた利益?お客さまには関係ありません
量減らして値上げします
潰れろクソ会社
0829無銘菓さん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:36:44.62ID:???
そりゃ豊作だからってポテトチップスのためだけにじゃがいも使うわけじゃないしなw
お前は本当に馬鹿だなw
0830無銘菓さん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:38:03.60ID:???
ガソリンが値上げされても、自分は車に乗らないからまったく関係ないと思ってるぐらい馬鹿だよな
0831無銘菓さん
垢版 |
2021/11/26(金) 16:42:00.19ID:???
アラポテトの羅臼昆布はイマイチだな。
リピートは無し。
店頭でも在庫であふれてる。
じゃがバターは最高なのに。
0832無銘菓さん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:04:04.99ID:???
カルビーが製造してる、セブン&アイの2種の厳選のりしおがウマイ
ギザポテ+濃い目の関西だししょうゆ+のりしおって感じ
0833無銘菓さん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:48:05.87ID:3SHOglHg
774名刺は切らしておりまして2021/12/11(土) 15:19:00.10ID:Cv/KqnZ2
主に関西でかもしれないが、飲料メーカー・食品メーカー・飲食店等に
警官(本物か偽物か不明)が訪問してきて、理由をつけて飲料製品に
不純物?を入れるように工作をかけてくる例があるという情報があります。

その不純物は唾液である、工作をかけてくるのは朝鮮・韓国系である、と
いう未確認の情報もあります。

摂った際に以前にはない少しぬるっとした感覚があると要注意かもしれません。
0834無銘菓さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:33:41.27ID:g1YOxWO8
カルビーの雑魚はついに国産じゃがいもは
使えなくアメリカ産を使うようになった
品質も変わったしもう駄目だな
0835無銘菓さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:56:36.52ID:4rldRRIa
>>825
カルビー製造ごとに出来が違い過ぎるよな。値上げする資格ねーよゴミメーカーが
0836無銘菓さん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:29:42.22ID:???
アメリカのポテトの方が美味しいからな
0837無銘菓さん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:25:38.03ID:gmk/5bAV
>>825
どういう部分がどれだけちがうんだい?
0838無銘菓さん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:36:58.14ID:???
馬鹿舌なのでわかりません…
0839無銘菓さん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:51:19.13ID:???
カラビー久々に食べたくて箱で買った
0844無銘菓さん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:09.76ID:ebvxxtQ8
値上げするのはよいが量を減らすなよ姑息なことすんな
0845無銘菓さん
垢版 |
2022/04/04(月) 09:10:18.80ID:2HwiguO6
電磁波犯罪被害者の症状

体が異常に熱い
ノドが異常に乾く
異常に疲れる
眠い→場所を移動するか頭の位置や方向をずらすと眠気が一気に引く(目に照射感がないか確認)

スマホを所持していないときは被害が軽減する
0846無銘菓さん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:29.18ID:???
一時期しょっちゅう食べていたことを思い出して久しぶりに買おうかと調べたらカレーグラ販売終了してたショック
0847無銘菓さん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:42:08.71ID:???
サッポロポテト売ってねぇ
せっかく50周年なのに何やってるのさ
0848無銘菓さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:06:44.71ID:yTT6JRuk
>>843に続いて
【北海道限定】土産のお菓子も…Calbee「じゃがポックル」など値上げ
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000254251.html
じゃがポックル、じゃがピリカは6月1日納品分から値上げ
ポテトチップスクリスプの5品目は7月から値上げ
0850無銘菓さん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:26:27.11ID:4OGe8V4V
【広島市佐伯区】Calbeeと広島県が連携協定 新工場で体験型「食育」など
https://www.fnn.jp/articles/-/367403
0851無銘菓さん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:52:40.94ID:???
久しぶりに
サッポロポテト買って食べたんだけど
あっという間になくなって おかしいなぁと思ったら
72gなんだよねぇ・・
80gが標準じゃなかったっけ??
値上げはされてないけど内容量が減って実質の値上げって事・・?
0853無銘菓さん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:55:57.43ID:???
クリスプ買ったら半分くらいしか入ってなくて草
箱の大きさ半分にしたらコストカットできるんでないかい?
なんでやらないの?
0854無銘菓さん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:54:55.30ID:???
クランチポテト Wホットチリうまい
0855無銘菓さん
垢版 |
2022/06/18(土) 13:16:32.14ID:ijKfx5Qj
>>825
いま鹿児島コンソメ食ってるがフレーバークソ薄いし厚くて油ベトベトのゴミだわ
ドラッグストアで88円だったが50円でもいらねー。滋賀も毎回不味いしほんと酷い
0856無銘菓さん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:12:49.73ID:???
かっぱえびせんフレンチサラダ味好きすぎて4袋買ってしまった。
ここでは話題にならないから人気ないのかな
0857無銘菓さん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:42:30.60ID:???
好きだよ、フレンチサラダ
スーパーの定番になってないみたいだから、あまり見かけない
0858無銘菓さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:04:18.00ID:???
フレンチサラダ好き
フレンチサラダを食べるためにわいは生まれてきたよ
0859無銘菓さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:38:37.06ID:???
えびせん工場で働いてたけど辞めた(´・ω・`)機械のトラブルが多くて
0860無銘菓さん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:46.25ID:???
  
  
【悲報】カルビー ポテトチップス値上げ [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655868376/

カルビーは「ポテトチップス」や「じゃがりこ」「Jagabee」などおみやげ商品や
カルビープラス商品ふくむ148品目を9月1日納品分から値上げすると発表
した。想定される値上げ幅は5%から20%となっている。
 
0861無銘菓さん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:08:34.14ID:???
値上げと内容量減少のコンボですげえ事になってるな
サッポロポテトバーベQあじは近所のドラッグストアで80g95円だったけど
いつのまにか72g108円になってた
0862無銘菓さん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:15:07.36ID:???
80g69円
パーティーサイズ125g98円たまにセールで78円で買えてたのも
終わりなのか…
0863無銘菓さん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:17:41.61ID:???
飽きるだろ
40円のでいいわ
0864無銘菓さん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:09:23.64ID:wWLm+Gmp
量はべつに体感できるほど変わってないな
価格もセールしている店を渡り歩けばさして問題にならない
0865無銘菓さん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:12:36.40ID:wWLm+Gmp
>>863
限定者やらプレミアムものやら余計が味が付いてるのは3枚で飽きるが
うすしおなら無限に食えるだろ、それだけ食って生きられるなら
それでもいいと思えるほどに
0868無銘菓さん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:35:59.53ID:???
ピザポテト最近のロットでさらにチーズ減った気がする。変わりにザクザク感を大幅アップして誤魔化してる感
0869無銘菓さん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:36:51.91ID:???
CRAFT CALBEEじゃがいもチップスを見かけたことがないが
どの辺に行けばあるんだ?
0870無銘菓さん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:59.97ID:O0sBxqIc
>>865
> うすしおなら無限に食えるだろ、それだけ食って生きられるなら

味変わるよ

【なぜ作った】カルビー主催「未来のポテトチップスを考える会」で配布された限定グッズがヤバすぎる件
https://rocketnews24.com/2022/10/06/1691473/

イベント司会者・井上さんの言葉を借りると「後味がまろやかになり、じゃがいもの味がしっかり感じられるようになった」のだそうな。な〜るへそ!

ちなみに今回のリニューアルでは「塩の粒度を変更」することでキレのよさがアップ、「昆布エキスパウダーを追加」することでじゃがいものおいしさを引き立たせることに成功したようだ。
0871無銘菓さん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:10:40.93ID:???
ファミマ、カルビーのポテトチップス「のりしお」が“ナゲット”に!
カルビー監修「BIGナゲット(のりしお)」
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1451023.html
ファミリーマートは、カルビー監修のホットスナック「BIGナゲット(のりしお)」を11月1日から数量限定で、
沖縄県を除く全国の店舗で販売する。価格は170円。
試作を何度も繰り返し、カルビー「ポテトチップス のりしお」の風味が感じられるように仕立てた。
BIGサイズで、ランチや軽食のほか、酒のつまみとしても楽しめる。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1451/023/main_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1451/023/1_o.jpg
0873無銘菓さん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:52:42.46ID:???
辛むすび 赤
辛さはほどほど
カールに似た感じ
微妙にザー○ン感のある香り
0874無銘菓さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:59:32.41ID:P+CgaaOT
カルビーのクラフトカルビーってのが美味い。
おかしのまちおかに売ってる。
0876無銘菓さん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:30:11.67ID:???
偽札犯ジョージ・フロイドに御供えるお菓子は何がいいんやろか?
0877無銘菓さん
垢版 |
2022/12/11(日) 04:08:45.77ID:3ibzlNy+
スナック菓子は
キャベツ太郎しか買わなくなったな
0878無銘菓さん
垢版 |
2022/12/12(月) 01:08:37.69ID:???
コンソメ、Wは味が濃すぎる
普通のでいいのに、コンビニにないからスーパーで買わないといけない
0879無銘菓さん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:48:13.32ID:???
サッポロポテト バーベQあじ パーティーサイズ
お値段そのまま
125g → 100g
( ゚Д゚)
0880無銘菓さん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:49:49.60ID:???
もうパーリーピーポーで騒げねえわ…
0883無銘菓さん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:16:18.78ID:???
かっぱえびせんのナポリタン味うまい!

ただのケチャップ味じゃなくて、ピーマンとかソーセージとか入ってそうな味がする
0884無銘菓さん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:32:01.47ID:???
まるっとコーン チーズ味
激マズ

うまい棒の方が遥かに美味いわ
0885無銘菓さん
垢版 |
2023/01/19(木) 18:29:55.82ID:s7I38Mxd
【値上げ】「かっぱえびせん」85g→77g 「ココナッツサブレ」20枚→16枚etc. ステルス値上げで「実際に減った量」を計測してみた [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674117854/
0886無銘菓さん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:01:53.18ID:???
まるっとコーンのチーズ、激まずってこたぁないがw
うまい輪の方が美味しいには同意
そしてカールのチーズを久々でヨド買いウマー
0887無銘菓さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:38:46.51ID:8BsQEq5H
EXIT兼近、連続強盗“ルフィ”と共犯の過去でエースコックCM動画削除か、同社が語った“真相”
https://news.yahoo.co.jp/articles/823ea01da1b9b1b21471dfc30b2bad657afd5d2f


イヴ・サンローラン、EXIT出演イベントを中止「諸般の事情により」
https://news.yahoo.co.jp/articles/285e7bf952e65780842dc96e998114db2eeb63bc


カルビー ぽころ CM動画削除
https://www.calbee.co.jp/newsrelease/210301.php
0888無銘菓さん
垢版 |
2023/02/05(日) 04:06:23.56ID:ckrBCG5Q
『potatoは今,改めて野菜宣言します。』
Vチップスというのはどういうのでしたか。
0889無銘菓さん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:01:11.02ID:???
かっぱえびせん梅味おいしいやん
梅の花びらは入ってなかったわ残念
久しぶりに食べたサッポロポテトバーベキューもおいしかった
0893無銘菓さん
垢版 |
2023/02/08(水) 00:12:49.71ID:EoUI0Dbj
カルビーはポテチのブランド増やしすぎじゃない?
もっと減らして精鋭だけにした方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況