X



【7&iプレミアム】セブンイレブンのお菓子 6©2ch.net
0368無銘菓さん
垢版 |
2015/05/16(土) 15:06:28.89ID:FOkdL5me
>>324
ひとくちクッキー好きだったよ
3つ味があるのがよかったよね
バニラとココアとメイプルだったかな
再販希望!
0369無銘菓さん
垢版 |
2015/05/16(土) 17:51:05.86ID:???
ガトショコ抹茶全盛期すぎ
0370無銘菓さん
垢版 |
2015/05/16(土) 20:40:14.63ID:s2/h2hf9
鈴カステラ美味しいけど置いてある店舗と置いてない店舗があるからなくなるのかと思って焦ったw
関係ないけどセブンのショコラオレうまい
0371無銘菓さん
垢版 |
2015/05/17(日) 06:23:50.54ID:???
むしろミルク風鈴カステラ在庫なかったら店出て違う店舗行くわw
0372無銘菓さん
垢版 |
2015/05/17(日) 08:32:16.47ID:???
風鈴カステラって何かと思った
鈴カステラいらんからメープルの方を増やしてほしい
0373無銘菓さん
垢版 |
2015/05/17(日) 16:03:40.26ID:uYTAuLzf
>>333
意味わかんない
文章力ないのかな?
0376無銘菓さん
垢版 |
2015/05/18(月) 14:22:04.39ID:???
ガトーショコラ抹茶探しても無いと思ったら地域限定なのか…寂しい
0378無銘菓さん
垢版 |
2015/05/20(水) 04:27:09.17ID:???
パリパリごまわかめが旨すぎる
0379無銘菓さん
垢版 |
2015/05/20(水) 16:29:38.17ID:???
大学いもを買い込んできたらあっという間になくなる
大学いもうますぎる
0380無銘菓さん
垢版 |
2015/05/21(木) 09:01:14.64ID:???
ココナッツチップスがおいしかったのに、もう置いてない。
0381無銘菓さん
垢版 |
2015/05/21(木) 13:04:16.68ID:???
>>380スレチでごめんね
セブンイレブンのじゃないけどカルディにもココナッツチップ売ってるよ
0382無銘菓さん
垢版 |
2015/05/23(土) 23:59:12.63ID:???
最近、チリポテト売ってないんだけど、なんで!?
0383無銘菓さん
垢版 |
2015/05/25(月) 15:34:07.37ID:???
ガトーショコラ、一気に三切れ食べたら結構いっぱいいっぱいw
夕飯は鳥のエサくらいの量でいいや
0384無銘菓さん
垢版 |
2015/06/06(土) 15:55:58.23ID:???
チーズ蒸しパンを冷凍すると美味しいから、それをセブンのガトーショコラでやってみたら、さらにギュッと詰まって美味かった
0385無銘菓さん
垢版 |
2015/06/07(日) 06:16:05.41ID:???
へえ、冷蔵の三角形のやつ?
0386無銘菓さん
垢版 |
2015/06/07(日) 15:57:21.27ID:???
>>385
いや、赤いパッケージの四つ切りのやつ
マジおすすめ
0387無銘菓さん
垢版 |
2015/06/07(日) 18:14:52.55ID:???
セブン先行発売のサンクストラストのナッツ類って売ってる?
田舎だから入らないのかな
0388無銘菓さん
垢版 |
2015/06/07(日) 18:28:09.77ID:???
都内だけど売ってるよ
袋飴コーナーにぶら下がってる
0389無銘菓さん
垢版 |
2015/06/18(木) 05:44:30.22ID:???
ポテトスナックチリ味ってのが昔のヒーハーみたいな感じ。
チリポテトとはちょっと違うけどうまかったよ。
0390無銘菓さん
垢版 |
2015/06/21(日) 12:49:45.60ID:???
やた〜っ!
むちむちお好み焼きパン復活〜!
(*´Д`)
0393無銘菓さん
垢版 |
2015/06/21(日) 20:34:29.56ID:???
菓子パンの話題はアカンのか?
0396無銘菓さん
垢版 |
2015/06/23(火) 03:19:04.66ID:???
鈴カステラ凍らせるとウマー
0397無銘菓さん
垢版 |
2015/06/25(木) 20:52:03.10ID:???
ミルク風鈴カステラ、甘過ぎるわ
0398無銘菓さん
垢版 |
2015/06/25(木) 21:07:20.63ID:???
>>397
表面のコーティングがパッサパサな食感をを強調していやだ
甘さだけなら>>396のいうよう凍らせたら押さえられそうだが…

ガトーショコラは凍らすと身がしまってうまいな
0399無銘菓さん
垢版 |
2015/06/29(月) 13:25:50.74ID:???
鈴カステラなんだこれ期待はずれと思ってたけどじわじわ癖になってきた
週1くらいでリピってる
甘いからちょっとずつ食べるのにいい
0400無銘菓さん
垢版 |
2015/06/29(月) 14:27:50.50ID:???
鈴カステラはあと20年くらいして味覚が変わったら好きになれるかもしれない、そんな味
0401無銘菓さん
垢版 |
2015/06/30(火) 06:47:11.00ID:???
スレ違いだがブッセも凍らせると美味いよね
0402無銘菓さん
垢版 |
2015/07/01(水) 06:17:41.21ID:???
クリームの固さがいい感じになるね
0403無銘菓さん
垢版 |
2015/07/01(水) 12:44:21.32ID:???
ようやく近畿にやってきたふんわりパンケーキ、ランチがわりに食べてみた。
そのまま食べたが、確かにふんわりじゃないなw
これなら、クリームとかを別添にして、本体をレンチンしたあと自分で盛り付ける方式の方が良かったかな。
味自体は悪くなかったので、ちょっと残念。
0404無銘菓さん
垢版 |
2015/07/08(水) 21:54:08.08ID:???
セブンのガトーショコラ抹茶食べた そんな美味しいと思わなかった
ノーマルの方食べた事無いけど、あんま期待しない方が良いのかね
0405無銘菓さん
垢版 |
2015/07/08(水) 23:07:29.51ID:???
ポロショコラ枠で値段の割りにはおいしいんじゃね?ってものだからな
自分はポロショコラで十分だと思ったから抹茶の方は食べてないけど
0406無銘菓さん
垢版 |
2015/07/09(木) 13:11:52.98ID:???
アイスの抹茶&ショコラもなか食べてみた
チョコの味が強すぎて抹茶の風味が消えていて、抹茶食べたかったのにだまされた気分
ショコラもなかとして食べれば皮パリパリだし美味しい

あずきもなかの方は上品な味だった
もうちょい塩気が効いててもいいな
0407無銘菓さん
垢版 |
2015/07/09(木) 16:39:56.76ID:???
>>406
上半分、友人も同じことをいってたわ
250円ぐらいだった?高いのに抹茶の味がしない!って
0408無銘菓さん
垢版 |
2015/07/11(土) 15:08:12.20ID:???
抹茶系って昔から、味がしないの多いよな
強くすると実は美味しくないのかもな
0409無銘菓さん
垢版 |
2015/07/12(日) 14:03:48.10ID:Nn5FOkBr
照り焼きチキンステーキは、レンジ2分でお手軽だし、
味もかなり美味しいね
一体誰が何の為に作ったんだろうか?
0411無銘菓さん
垢版 |
2015/07/12(日) 15:47:47.83ID:???
家の近くのセブンでお菓子の棚が一層狭くなってスイーツやカップラーメンが増えたな。
0412無銘菓さん
垢版 |
2015/07/12(日) 18:32:27.41ID:???
>>408
渋味や苦味が強くなると万人受けしないし、いいものを作ると原価がかかるからもありそう
まがい物でえぐみを強調したあげく青畳味になってるのも少なくないもん
0413無銘菓さん
垢版 |
2015/07/12(日) 18:39:45.69ID:???
>>404
半額になってたから買って食べたら抹茶の風味が薄いせいか甘い油食ってるみたいだった
普通のガトーショコラのほうが美味かったよ
0414無銘菓さん
垢版 |
2015/07/19(日) 16:01:48.25ID:???
厚切りのり塩が旨い
90年代にアラ・ポテトを始めて
食ったときと同じ衝撃だった
ポテトチップで久々に旨いと思った
と思ったら198円なのな気付かなかった
0415無銘菓さん
垢版 |
2015/07/19(日) 17:12:37.24ID:???
小さめの半透明の袋に入ってるカレースナック
綱揚げあられにカレー味が付いてる感じなんだけど美味くて何度もリピしてます
0418無銘菓さん
垢版 |
2015/07/21(火) 14:54:59.97ID:???
セブンのお菓子ちょっと高いよな
0419無銘菓さん
垢版 |
2015/07/21(火) 21:27:38.20ID:???
えだまめチップ止まらない
0420無銘菓さん
垢版 |
2015/07/22(水) 07:58:19.72ID:???
えだまめ、トマトチップ好きで食べるけど
甘すぎる気がするからもっとさっぱりしてくれたら
嬉しい
0421無銘菓さん
垢版 |
2015/08/12(水) 17:55:00.74ID:???
バニラ香る濃厚カスタードシュー
何でクリームに余計な塩味が入ってるのか?
後味がくどく感じる。残念味
0422無銘菓さん
垢版 |
2015/08/17(月) 12:25:23.76ID:nQTlRp0F
ティラミス氷
爽パイン
バナナの実
セブンのアイスはみんな優秀だな
ゴディバの糞ホワイトチョコピーチがまずく感じたわ
0423無銘菓さん
垢版 |
2015/08/17(月) 13:20:25.68ID:???
ティラミス氷が見つからない
0424無銘菓さん
垢版 |
2015/08/18(火) 04:11:18.42ID:???
スレチだけど、洋梨オレとメロンオレ美味しかった
前回のピーチオレとマスカットオレが美味しくなかったから、嬉しい
0425無銘菓さん
垢版 |
2015/08/21(金) 08:51:57.56ID:???
アイスなら、パイン・マスカット・キウイの各フルーツバーと袋入りのかき氷もなかなか優秀
安いしな

微妙にすれ違いすまん
0426無銘菓さん
垢版 |
2015/08/23(日) 01:50:19.64ID:???
久々にサクサクチョコ棒食べたくなって買ってみたら
驚いた

白い
もはや袋の画像とは別物
チョコのコーティングも薄くて不味くなっていた
2袋買ったんだがどちらもそうだった
これは改悪と言わざるを得ない

いやもしかしたらたまたまだったのだろうか・・・
0427無銘菓さん
垢版 |
2015/08/28(金) 12:29:41.75ID:???
ジャンボコーン懐かしい味で美味かった
0428無銘菓さん
垢版 |
2015/09/04(金) 21:57:34.29ID:???
地元のセブンで飲むプッチンプリンはまだですか?と訪ねる親父さんがいた
0429無銘菓さん
垢版 |
2015/09/05(土) 01:37:14.49ID:???
>>426
白いとは?
よく買って食べるけど白いなんてことないぞ
チョコが溶けて固まって白くなったとか?
0430無銘菓さん
垢版 |
2015/09/08(火) 06:16:03.41ID:???
なにげにチーズリングはコスパいいな
0432無銘菓さん
垢版 |
2015/10/04(日) 13:57:13.64ID:???
ポッキーみたいなの再販してー
ポッキーよりおいしかったのに
0434無銘菓さん
垢版 |
2015/10/04(日) 15:55:08.12ID:???
セブンイレブン ひき逃げ で検索
0435無銘菓さん
垢版 |
2015/10/08(木) 12:54:37.22ID:???
>>433
セブンのはプレッツェル部分もショコラ風味だったんだよ
0436無銘菓さん
垢版 |
2015/10/08(木) 14:41:36.31ID:???
セブンのパンプキンプリン食べたんだけど
これってうらごししてないガボチャペーストだよね
舌触り最悪でカボチャのプリン好きとしてこれはないと思う

何でこんなので評価がいいのか謎すぎだね
0438無銘菓さん
垢版 |
2015/10/08(木) 17:53:20.19ID:???
>>436
去年だったかの水っぽいのに比べたらマシ
今年のは南瓜っぽさは残ってるからプリンとして売らず和風っぽいパケで並んでたらまぁありかなと思う
0439無銘菓さん
垢版 |
2015/10/08(木) 20:44:34.39ID:???
>>438
あれはプリンじゃないから名前変えてだしたほうがいい
プリンと思って食べると期待を裏切られる

プリンじゃなきゃまあいいかも
0440無銘菓さん
垢版 |
2015/10/08(木) 21:01:17.74ID:???
ツルツルプルプルプリン好きじゃないのでこのかぼちゃプリンは好き
でもカラメルはいらない
かぼちゃ味のまま〆たい
0441無銘菓さん
垢版 |
2015/10/26(月) 14:54:27.50ID:???
メープルカステラ美味しい幸せ
0442無銘菓さん
垢版 |
2015/11/07(土) 09:40:28.21ID:???
ダブルナッツチョコが昔いちゃもんつけられて販売終了した天○チョコと味が似てる
0443無銘菓さん
垢版 |
2015/11/07(土) 10:21:38.83ID:???
はちみつメープルバウム大好き〜
0444無銘菓さん
垢版 |
2015/11/07(土) 12:49:49.47ID:???
>>442
ダブルナッツチョコ美味いよね
天⚪︎チョコが気になる
教えてくれ
0445無銘菓さん
垢版 |
2015/11/08(日) 00:03:28.99ID:???
>>444
天才チョコと言う名前のダブルナッツチョコを塗り付けたデカイポッキーみたいなのがあったのだが
ACだったかな?
に食べたのに天才にならないとかなんとか苦情が来て
更に名前変更して販売されたら
昔から同じお菓子造ったてたとか言う会社が訴えて来たので
製造終了したという
そして訴えた会社は売れないのであっという間に製造終了した
0446無銘菓さん
垢版 |
2015/11/08(日) 11:40:50.03ID:???
そんなのがあったんだ
ナッツ系好きだから美味そう
詳しくありがとう
0447無銘菓さん
垢版 |
2015/11/19(木) 20:41:29.63ID:???
チーズリング買いに行ったらなくて
別のチーズスナックに場所取られてた
もしかしてリニューアルされてしまうんだろうか
0448無銘菓さん
垢版 |
2015/11/25(水) 17:26:14.14ID:???
こだわりのバタピー
好きなんだけど中国産の落花生なのか
0449無銘菓さん
垢版 |
2015/11/25(水) 19:51:51.58ID:???
国産ピーナッツになると面白いぐらいかなり値段上がるよ
0450無銘菓さん
垢版 |
2015/11/29(日) 10:51:11.36ID:???
黒蜜きなこチョコ美味かった、しばらくはおやつとして常備しておこう
0451無銘菓さん
垢版 |
2015/12/04(金) 17:09:35.83ID:???
なあなあ、セブンのチーズリングとかポテチとかのスナック菓子って袋開けにくいの多くないか?
開けるの失敗すると、上端のギザギザの所を縦に切ったりハサミで切ったりするんだけど、
子供にはアルミフィルムが鋭くて棄権なので皿に出すハメになる。
0452無銘菓さん
垢版 |
2015/12/06(日) 23:19:20.04ID:hu9ghUOp
新発売のホワイトフロマージュ糞不味い
豚の餌と言われれば納得できるけど人間相手に売るもんじゃない
0454無銘菓さん
垢版 |
2015/12/15(火) 06:18:39.50ID:???
いちごのカルシューうまいなー
0456無銘菓さん
垢版 |
2015/12/26(土) 05:55:57.87ID:???
さっき他人のブログで見たアーモンドのクッキーがめちゃくちゃ旨そうだった
スノーボールみたいなやつも
今日買えるとええな〜
0457無銘菓さん
垢版 |
2015/12/30(水) 07:20:43.56ID:???
いちごのデニッシュ食べたい
0458無銘菓さん
垢版 |
2015/12/30(水) 17:05:17.07ID:???
サクサクコーンチーズはじめて食べた
うめぇぇうぉぇーーー!!食感たまらんチーズうまい!
明日また買いにいこう
0459無銘菓さん
垢版 |
2015/12/31(木) 06:21:55.28ID:???
しみチョコみたいなやつ?
0460無銘菓さん
垢版 |
2015/12/31(木) 15:35:30.20ID:???
エアリエルそっくりなやつだろ
0461無銘菓さん
垢版 |
2016/01/02(土) 11:28:35.72ID:???
固あげポテトもどきもおいしい
0462無銘菓さん
垢版 |
2016/01/03(日) 06:35:59.54ID:???
パッケージじゃ分からないのかな?昨日スナック菓子見てたけど堅あげっぽいのはなかったあ
0463無銘菓さん
垢版 |
2016/01/04(月) 16:31:24.15ID:???
アーモンドボールが不味くなっててガッカリした
パッケージが変わってたから嫌な予感はしてたけど
前は、ちゃんとほろほろしたスノーボールって感じだったのに、
今はただの丸めた固いクッキーになってる
もう二度と買わない
0464無銘菓さん
垢版 |
2016/01/04(月) 19:13:21.45ID:hVguzeub
100円のチーズリング チーズ味
ってメチャうまくない?
0465無銘菓さん
垢版 |
2016/01/04(月) 20:10:54.13ID:???
>>462
堅揚げポテトチップス ってそのままの名前のじゃないの?
つくってるのもカルビー
ブラックペッパーを買ってみたけど、最近本家のブラックペッパーを買ってないから味忘れてるw
こっちのが味が濃いような?
0466無銘菓さん
垢版 |
2016/01/05(火) 05:53:37.02ID:???
堅あげのブラックペッパー2日置きに食うくらい好きだからもう一回見てみるわ
0468無銘菓さん
垢版 |
2016/01/06(水) 06:38:44.36ID:???
常温販売のガトーショコラ
あれどんな感じ?ほぼポロショコラのような味?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況