X



暴君ハバネロ

0001無銘菓さん
垢版 |
2014/07/16(水) 00:43:39.60ID:9c9fnFov
おちてたので
0403無銘菓さん
垢版 |
2016/09/22(木) 17:17:29.64ID:???
ハバピザほとんど売ってねえ
何箇所も回ってやっとスーパーで売ってるのを見つけたと思ったら前のやつだった
今回のクワトロチーズは全く見つからん
0404無銘菓さん
垢版 |
2016/09/25(日) 14:15:27.00ID:???
>>401
緑はスイートバジルか・・
食べてみたいけど売ってるの見た事ねえな
0408無銘菓さん
垢版 |
2016/09/26(月) 17:51:40.20ID:???
> 2003年11月の発売以来、激辛トウガラシ「ハバネロ」を使った刺激的なウマ辛さと、暴言をはく個性的なキャラクターなどでご好評いただいている「暴君ハバネロ」のライバルとして、トリコになる“ウマサ(旨さ)”の「女王ウマミロ」が誕生しました。
大魔王ジョロキアさんのことも思い出してあげてください
0410無銘菓さん
垢版 |
2016/10/02(日) 04:10:51.09ID:???
ハーブネロ2種、セブンで見つけたんで買ってみた。
いまいち。
生地自体の味や食感が悪い。
細かい粉を固めてマカロニみたいにしたやつで、
何かのっぺりもっさり重いというか。
もっと薄くてサクッとしたやつのがよかったんじゃないのかねえ

辛さはほんとに弱かった
0411無銘菓さん
垢版 |
2016/10/03(月) 09:25:40.39ID:???
\\セブン&アイ限定//
湖池屋「スティックカラムーチョ 絶品ホットチリ味」が好評販売中です!
7倍の辛さに11種類のスパイスを使用し、辛さを求める方にもスパイシーさを求める方にも満足していただける仕上がりです。
https://twitter.com/711SEJ/status/781690049033220096
0412無銘菓さん
垢版 |
2016/10/03(月) 10:48:40.19ID:???
今日は暴ポテトの発売日か
また1週間以内に確保しないと買えないんだろうな
0414無銘菓さん
垢版 |
2016/10/05(水) 09:25:59.70ID:???
やっぱり暴ポテト売ってねえ
普通のすら置かない店が増えてきた感じもする
0415無銘菓さん
垢版 |
2016/10/05(水) 17:57:41.01ID:???
>>414
今回もコンビニ先行

そしてやっとハバピザクワトロチーズ発見
確かに辛さは前に比べて控え目になってるね…
0416無銘菓さん
垢版 |
2016/10/07(金) 00:45:59.98ID:???
コンビニを回っても売ってないんだわ
0417無銘菓さん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:21:23.69ID:???
レモンハバネロ普通に美味しかった
もう一度食べたいぜ
0418無銘菓さん
垢版 |
2016/10/16(日) 19:14:47.68ID:m8jsdTbQ
暴君もあまり売ってないの?スーパーで88円辺りで安定的に売ってるよ。ただ全然辛くないから
食指が動かんw調味料のデビルズソース150ml700円でタバスコの4倍くらいするし
足さなくてすむ激辛マニアレベルに程遠いお菓子には手が伸びないな…
0419無銘菓さん
垢版 |
2016/10/19(水) 13:57:19.48ID:???
レモンハバネロ食べたいのに売ってないよー!
0420無銘菓さん
垢版 |
2016/10/19(水) 16:43:20.52ID:???
ダイソーでよくみるよレモン
0422無銘菓さん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:22:19.15ID:???
>>406
今日はこいつの発売日だったか
またどこにも置いてなさそうな代物だな・・・
0424無銘菓さん
垢版 |
2016/10/26(水) 01:46:03.29ID:???
セブンにあるね
食べやすい暴君ってかんじで、久々に美味しい思えた
独特の形状もカリカリで良い
カップはハズレ多いけど、本家と同じデザインの袋タイプはさすが気合い入ってるな
0425無銘菓さん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:46:19.42ID:???
セブンに行ったら売ってたけどファミマには売ってなかった
シンプルでおいしいけど妙に大きいから食べごたえがあるな
この形で激辛フレーバーが出たら粉の絡みが素晴らしいことになりそうだとも思ったけど路線が違うから無理だろうなぁ
0426無銘菓さん
垢版 |
2016/11/05(土) 02:29:04.24ID:???
暴ポテトうまかったなあ
久々にダース買いしたお菓子だった
もう無いけど
0427無銘菓さん
垢版 |
2016/11/05(土) 16:04:23.44ID:???
近所のコンビニではどこを回っても暴君シリーズをほとんど置かなくなってしまった
普通のやつすら棚に並ばなくなったから新商品も並ぶことがない
常に暴君シリーズの新商品を入荷してくれてるセブンが最後の頼みの綱だ
0428無銘菓さん
垢版 |
2016/11/15(火) 17:17:40.58ID:???
ダイソーでハバレモンげっと
辛くない
0429無銘菓さん
垢版 |
2016/11/15(火) 19:13:55.36ID:???
ハバピザ クワトロチーズ
この食感…ああこれ『おっとっと』ですね
てかなにこの形
0430無銘菓さん
垢版 |
2016/11/19(土) 05:21:43.10ID:???
何であの味はあの形なんだろね
0431無銘菓さん
垢版 |
2016/11/26(土) 12:25:42.55ID:???
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1340
>カットしたピザをイメージした三角形状のスナックは、チーズ味とトマト味の生地を重ねて表と裏が異なるリバーシブルな味わいに仕立てており、口の中で2つの風味が融合して「ピザ」の味わいが生まれる新感覚のおいしさをお楽しみいただけます。
三角形の秘密はカットしたピザをイメージしたものらしいな
平らだと口の中で混ざりにくいからぷっくりパリパリで混ざりやすくって狙いかね
0434無銘菓さん
垢版 |
2016/12/03(土) 09:32:13.41ID:???
ハーブネロ トムヤンクン味
悪くはないけど暴君と別の菓子だ
辛ボレーションの方がずっと美味しかったな
0435無銘菓さん
垢版 |
2016/12/19(月) 02:16:51.47ID:jf/Cyj6k
ハバネロレモンどんだけすっぱいんだと思って買ったら
辛すぎて酸味が全くわからねええええええええええ
0438無銘菓さん
垢版 |
2017/01/30(月) 21:24:44.98ID:???
>このたび、ノンフライ製法の軽い食感と刺激的なウマ辛さはそのままに、より濃厚なフライドポテトの風味を楽しめる味わいにリニューアル。パッケージデザインも一新しました。
より濃厚なフライドポテトの風味を楽しめる味わいってそこを強化するのかい
いつも入手困難なのが難点だ
0441無銘菓さん
垢版 |
2017/02/05(日) 01:08:46.94ID:???
唐辛子と梅は合うよ
ハバネロは分からん
0442無銘菓さん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:38:48.56ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0443無銘菓さん
垢版 |
2017/02/09(木) 19:34:12.76ID:UFmU0Tid
辛いのすこし好きだけど、
暴君ハバネロの旨辛さほんとすき
辛すぎず辛くなさ過ぎずちょうどいい
0444無銘菓さん
垢版 |
2017/02/10(金) 10:35:36.40ID:???
んッ!うぶっ…く、くさいぃ…!
0445無銘菓さん
垢版 |
2017/02/10(金) 23:05:49.38ID:???
紀州梅ハバネロ食ってるけどすっぱ辛いこの具合が大魔王ジョロキア思い出して懐かしい
ジョロキアほどまで辛くないけど
0446無銘菓さん
垢版 |
2017/02/11(土) 08:07:03.59ID:???
味の方向性を変えるため仕方なかったんだろうけどなぜジョロキアはすっぱくしたのか・・・
当時最強の唐辛子なのに酸味のせいでそこまで辛く感じなかった記憶
http://tohato.jp/products/end_boukun.html
終売品の一覧を見てみるとジョロキアも結構シリーズ展開してたみたいだが謎の酸味推し
0447無銘菓さん
垢版 |
2017/02/11(土) 09:08:49.13ID:???
ジョロキアやってる頃は辛いもの得意じゃないと思い込んでて暴君に手を出したことがなかったんだよな
酸っぱいの好きだから食べ逃したのが悔やまれる
0448無銘菓さん
垢版 |
2017/02/13(月) 08:52:33.27ID:???
ジョロキアはハバレモンを辛くした感じだった気がする
0449無銘菓さん
垢版 |
2017/02/18(土) 11:02:58.05ID:???
ブリトーハバネロチリトマト
213円(税込230円)
2017年2月21日(火)以降順次発売
販売地域:全国
トマトソースに激辛の唐辛子「ハバネロ」を加えてピリ辛に仕上げたブリトーです。
チーズと組み合わせることで、辛さがありながらもコクも味わえる仕立てです。(1食あたり278kcal)
http://www.sej.co.jp/i/item/08050405.html
0450無銘菓さん
垢版 |
2017/02/19(日) 01:02:36.81ID:???
コラボでもしたのかと思ったら無関係じゃねーか
0452無銘菓さん
垢版 |
2017/02/22(水) 20:04:17.52ID:zOVvJwHW
暴ポテト、普通に帰ってきたより辛い気がする。
0453無銘菓さん
垢版 |
2017/02/22(水) 20:08:51.29ID:???
辛さレベルをよく見てみるんだ
今までと同じなら6のはず
0454無銘菓さん
垢版 |
2017/02/23(木) 04:48:48.47ID:D58Apd+B
暴ぽて6
帰ってきた5だよ
0455無銘菓さん
垢版 |
2017/02/24(金) 10:28:23.16ID:XSVxkE9P
また暴ポテト買ってきちまった
0458無銘菓さん
垢版 |
2017/03/14(火) 11:08:05.03ID:???
この手の入門系シリーズは定期的に出てるけどどれくらい売れてるのかね?
レギュラー化してるのか期間限定品扱いなのかいまいちわからんけど
0459無銘菓さん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:41:48.87ID:FhQ3nFC5
ウマミロ見つからん
0460無銘菓さん
垢版 |
2017/03/31(金) 03:19:29.22ID:3nr3VJ3K
ウマミロ1回だけ食ったけど、普通に好きな味だったわ
買おうと思ったらなくなってたんだよなぁ…
0464無銘菓さん
垢版 |
2017/04/01(土) 17:30:06.97ID:???
この前の暴ポテトといいフライドポテトの風味がそんなに好きなのか東ハト
客が求めてるのはそこじゃないと思うんだがな
0465無銘菓さん
垢版 |
2017/04/02(日) 18:25:41.65ID:???
俺は油分の少ない乾いた東ハトスナックが好きです
0466無銘菓さん
垢版 |
2017/04/02(日) 18:29:55.65ID:???
油分求めるやつはカラムーチョとか他にも色々あるから そっち行けばいいのにね
0467無銘菓さん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:54:08.27ID:???
カラムーチョは味の系統が違うやん
0469無銘菓さん
垢版 |
2017/04/05(水) 09:38:16.15ID:???
カラムーチョはベースの味に癖がない
香辛料独特のキツさとか中毒性みたいなのは薄い
そもそも成形ポテト菓子とスライスしただけのじゃがいもってだけでも変わるだろ
0471無銘菓さん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:55:07.85ID:???
辛さ1って どんなもんなのか気になる
0472無銘菓さん
垢版 |
2017/04/08(土) 04:07:12.44ID:???
酢と唐辛子の組み合わせはタバスコみたいにマッチしてるんだろうけど、辛いのが苦手な人がわざわざ手に取るだろうか
0473無銘菓さん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:22:02.01ID:ZyEJy92S
暴君ハバネロ食べた後、血尿みたいな赤い尿が出た
0474無銘菓さん
垢版 |
2017/04/24(月) 16:34:06.66ID:???
暴チップス、普通にじんわり辛い感じで辛さ表示6には謎を覚えた
味はまあ好きだけど
チョリボーが旨辛くて好きだったな
0475無銘菓さん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:27:01.07ID:???
暴チップス
そんなに辛くない
普通ののほうが辛いな
0476無銘菓さん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:18:44.43ID:???
暴君ハバネロどんどん辛くなくなってるの気のせい?
0477無銘菓さん
垢版 |
2017/05/12(金) 15:40:53.73ID:???
それはあなたの舌が開発されているのです
0478無銘菓さん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:49:54.48ID:iLtnntJS
スッパネロ、ちっとも辛くないし旨味もなくてまずかった…
これならすっぱムーチョ買うわ
0479無銘菓さん
垢版 |
2017/05/14(日) 19:34:58.89ID:P64xzKn0
スクラロースばっか使うなよ東ハト
0480無銘菓さん
垢版 |
2017/05/14(日) 19:38:50.08ID:???
アセスルファムK「まったくだ」
アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物「いいこと言った」
0481無銘菓さん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:58.08ID:???
暴チップス、オーザックみたいな粉もの生地でごまが散らばってるんだけど
この生地がおいしくなくていまいちだった
0482無銘菓さん
垢版 |
2017/06/05(月) 06:06:17.00ID:???
すっぱねろ全く辛くないね
0483無銘菓さん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:34:25.72ID:???
激辛マニア ハバネロ&アカハチ激辛Wブレンド味

いまだにお問い合わせの絶えない「激辛マニア」が新たな辛さを得て復活!
ハバネロを超える辛さのアカハチをブレンドすることで更なる辛さを目指しました。
激辛好きを満足させる本物の激辛です。(2017年6月5日 CVS先行発売。2017年6月12日 一般発売。)
http://www.fritolay.co.jp/products/gekikara_mania_habanero_akahachi_wblend_1706/
0485無銘菓さん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:31:08.60ID:???
暴君ハバネロ 暴コーン
発売したでしょレビューまだー
0486無銘菓さん
垢版 |
2017/06/09(金) 06:21:27.90ID:???
暴コーンうっま体感だと暴ポテより辛い
しかしポテトからコーンになったおかげで味は甘め想像だけどコーンが甘いから辛めにしてるんだと予想
コーンに好みは分かれるとは思うけど次コンビニ行ったら買い占めるわ
0487無銘菓さん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:21:32.21ID:???
体感というかパッケージに載ってる辛さレベルが違う
ポテトが5、コーンが6
0488無銘菓さん
垢版 |
2017/06/18(日) 02:22:02.92ID:???
今は売ってない暴ポテと常に売ってる暴君ハバネロは別物だぞ
0489無銘菓さん
垢版 |
2017/06/18(日) 03:34:08.42ID:???
ほんとだ忘れてたすまん
調べて見てそんなのあったの思い出したわ
あれも6だった
0490無銘菓さん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:20:21.85ID:???
某ポテト好きだったのでまた買ってみたらあんまり美味しくなくてよく見たらコーンスナックだった
0492無銘菓さん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:29:07.39ID:???
その手のやつは大抵あまり辛くないのがなー
ソースだけ舐めればそりゃ辛いんだろうけど、全体のバランスで見るとパン生地の甘さに負けて微妙なことが多い
0493無銘菓さん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:56:02.14ID:???
中のソーセージだけで良かった気もするけど
辛いもの好きやツマミにする人以外にも買ってもらうとなるとこれが手に取りやすいんだろうな
0494無銘菓さん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:48:38.39ID:???
「世界一辛い」とギネス世界記録に認定されているトウガラシ「キャロライナ・リーパー」を越える辛さのトウガラシが登場しました。
ドラゴンの息 248万スコヴィル
キャロライナ・リーパー 220万スコヴィル

Smithさんが実際にDragon's Breath chileの先をかじってみたところ「舌を何度も焼かれたようだった」とのことで、「食用には向かない」そうです。
文字通り「死ぬほど辛い」


オリジナルデスソース :10,000スコヴィル
ピュアデスソース ウィズジョロキア :35,000スコヴィル
アフターデスソース :50,000スコヴィル
サドンデスソース :100,000スコヴィル
メガデスソース :770,000スコヴィル
ウルトラデスソース :1,173,000スコヴィル

タバスコ :2,500スコヴィル
0495無銘菓さん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:24:46.28ID:???
ハバネロって袋によって結構個体差ない?
めっちゃ美味いときがある
気のせいかな?
0496無銘菓さん
垢版 |
2017/07/03(月) 05:56:47.90ID:???
ハバネロパン食べた
総菜パンなのに割と辛い
0498無銘菓さん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:46:38.36ID:???
>>491
これ全然辛くなかったんだけど舌鈍感になってるのかな
0499無銘菓さん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:48:11.81ID:???
大炎上唐辛子

輪切り唐辛子そのままの超上級激辛スナック☆
唐辛子に衣を付けて揚げ、ハバネロパウダーでしっかり味付け!
辛さの中にうま味も感じられる、辛いもの好きにはたまらない味わいです♪
http://www.sej.co.jp/products/sweets/index.html
0500無銘菓さん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:54:45.36ID:NqTRO02m
今年の2月か3月頃にコンビニとかでスティック状の暴君ハバネロシリーズの物売ってなかった?
あの辛さが未だに忘れられないんだが
0501無銘菓さん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:57:41.40ID:NqTRO02m
今年の2月か3月頃にコンビニとかでスティック状の暴君ハバネロシリーズの物売ってなかった?
あの辛さが未だに忘れられないんだが
0502無銘菓さん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:04:45.93ID:???
今更だけど暴君ハバネロのQUOカード当選したわ
勿体なくて使えないけどな
0503無銘菓さん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:09:03.35ID:???
まるごとチョリソーソーセージ 暴君ハバネロのウマ辛パウダー入りウマ辛ハバネロソース
結構辛いね
暴君ハバネロより辛い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況