X



しるこサンド 7袋目
0001無銘菓さん
垢版 |
2010/03/27(土) 17:40:28ID:kBvp529F
しるこサンドをまだまだ語ろう

松永製菓
http://www.matsunaga-seika.co.jp/

過去スレ
1.http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/90378412/
2.http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/103784112/
3.http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/105903783/
4.http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/112037411/
5.http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/113784216/
6.http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/115903783/
0414無銘菓さん
垢版 |
2014/01/17(金) 04:03:34.04ID:???
これほんと美味しいんだけど、カロリーが心配で買うの控えてしまう

でもやっぱりヴィレバンで見掛けると買い占めたくなる…
0415無銘菓さん
垢版 |
2014/01/17(金) 16:17:42.89ID:Jn/fBYPI
汁粉サンドってなんだかエッチぃ・・
0416無銘菓さん
垢版 |
2014/01/18(土) 11:47:13.92ID:???
しこる3度じゃねーんだから
0418無銘菓さん
垢版 |
2014/01/19(日) 00:19:12.38ID:???
スリーエフにあったわしるこサンドさつまいも
思った以上にさつまいも感が強かった
ていうかしるこ部分はどこへ
0419無銘菓さん
垢版 |
2014/01/19(日) 00:29:36.81ID:???
やたらにカロリーが高いしるこサンド
0421無銘菓さん
垢版 |
2014/01/20(月) 11:22:33.29ID:qSRU9hQ+
しるこサンドのお供の飲み物はなに?
熱い緑茶?

温めた牛乳に浸して食べてみたい
けど近所に売ってないんだなあ
0424無銘菓さん
垢版 |
2014/01/31(金) 16:04:42.43ID:???
名鉄名古屋のドラッグスギヤマ
今日1割引でスター89円な
大量にカゴに詰めてたら、店員に怪訝な顔で箱でお売りしましょうか?って言われた。
いや、平日の昼間っから大人買いすりゃ変人だけどさ。
ただの非番なんやで。
0427無銘菓さん
垢版 |
2014/01/31(金) 20:16:46.60ID:???
箱買いしたらまけてくれるかな
0428無銘菓さん
垢版 |
2014/03/07(金) 14:54:45.11ID:???
99円でスターしるこサンド売ってるのに
抹茶しるこサンド178円って…
0429無銘菓さん
垢版 |
2014/03/31(月) 14:16:04.02ID:???
名駅のアマノで158円
かたや、名鉄改札内のスギヤマ99円
ぼりすぎwww
0430無銘菓さん
垢版 |
2014/05/24(土) 00:00:43.12ID:???
ちょっと前まで安いスーパーで85円だったがもう売ってない。
ダイソーにクリームしるこサンドあったけどまずかった。
0431無銘菓さん
垢版 |
2014/06/20(金) 08:17:15.34ID:???
しるこサンド食べたことないけど、
松永製菓のアップルパイクリームサンドが好みだったので
しるこも挑戦してみようと思った
0432無銘菓さん
垢版 |
2014/07/11(金) 23:57:33.13ID:???
名鉄の改札内は税込102円だったかな
全品1割引のときによく買う。
0433無銘菓さん
垢版 |
2014/09/19(金) 15:55:16.81ID:???
まさかしるこサンドのスレがあったとはw

それはともかく今日しるこサンドクラッカーを食べたんだがしるこサンドだと思って食べると裏切られる
もうちょっと甘味がほしい
0434無銘菓さん
垢版 |
2014/09/19(金) 23:12:29.62ID:???
しるこサンドスレがあるとは。
最初食べたときはもっとお汁粉っぽい味かと思ったけど
普通の和風ビスケットだったな。

で、福岡の一般スーパーでも手に入った。
100円菓子コーナーにあった。
JCCなるブランドだけど、松永製造の記載があったしOEMだろう。
http://www.jcc-okashi.jp/product/okaidoku.html

本家個包装と同時に食べ比べないので違いがわからんけどうめえ。
0435無銘菓さん
垢版 |
2014/09/28(日) 21:04:51.25ID:F164/atT
抹茶しるこサンド
和栗しるこサンド
うますぎ
0436無銘菓さん
垢版 |
2014/11/23(日) 23:43:19.52ID:M0zHzrA3
サンドでもスティックでも一気食いしちゃう
牛乳と合いすぎるウマー
0437無銘菓さん
垢版 |
2014/11/24(月) 00:24:09.36ID:???
でもお高いんでしょう?
どうしても税込102円のスターしるこに手がいってしまう。
0438無銘菓さん
垢版 |
2014/11/26(水) 21:54:36.12ID:???
このスレ見てしるこサンド買って食べてみたけどイマイチだった
おしるこが大好物なせいで、色々と期待し過ぎたせいかもしれない
これ買うなら袋菓子のミニ最中買うかな
0439無銘菓さん
垢版 |
2014/12/17(水) 13:49:23.94ID:???
イオンに徳用袋で個包装されたしるこサンドあるよ
0440無銘菓さん
垢版 |
2014/12/17(水) 16:39:41.21ID:???
食べた感じ甘ったるいビスケットだ
甘いから緑茶が合うな
量が多いから食べ出がある
0441無銘菓さん
垢版 |
2014/12/18(木) 12:58:11.98ID:???
しるこサンド久しぶりに食った
ミレーフライ並に中毒性あって危険だな
0442無銘菓さん
垢版 |
2015/01/30(金) 08:51:12.30ID:???
しるこサンド好きならギンビスのアスパラガスビスケットも好みに合うはず
0447無銘菓さん
垢版 |
2015/02/28(土) 21:36:02.37ID:???
まあ餡を挟んであるだけなんですけどね
0448無銘菓さん
垢版 |
2015/03/02(月) 01:08:49.64ID:???
生しるこサンド微妙だった
0449無銘菓さん
垢版 |
2015/05/14(木) 23:02:35.63ID:TYcgprz6
【GOODS】8. スターしるこサンド缶 1,000円(税込)
吉井和哉と同じ年に生まれ、本人も大好きな銘菓「しるこサンド」とまさかのコラボレーション!!
フタはバッジとしても使え、缶はペン立てなどに!!ライブのお土産にいいですね!
https://twitter.com/yoshiistarlight/status/593266098528604160
0450無銘菓さん
垢版 |
2015/06/04(木) 09:23:02.28ID:???
うまいわ量がおおくていいな
0451無銘菓さん
垢版 |
2015/06/10(水) 00:15:36.21ID:???
スーパーの特売だったしるこサンドクラッカー食べてみたけど
あんにパンチがないというか、10個くらい食べてやっと
ほのかな甘みが感じられる物足りなさ。
こういうお菓子食べる人にとっては
もっと甘みが感じられる方がいいんじゃないかな。
0452無銘菓さん
垢版 |
2015/07/03(金) 14:31:48.38ID:???
甘さと香ばしさのバランスがいい
0453無銘菓さん
垢版 |
2015/10/30(金) 22:14:20.71ID:???
ローソンでコーヒー買ったらオマケでくれた
0454無銘菓さん
垢版 |
2015/11/03(火) 07:13:10.21ID:???
思ってたのと違ったけど美味しかった
0455無銘菓さん
垢版 |
2015/11/14(土) 22:27:11.88ID:???
久しぶりに百均で見かけたけど、量減ってないか?
でも美味い
噛み応え最高
0456無銘菓さん
垢版 |
2015/11/15(日) 16:19:30.06ID:???
食べると、これがしるこ?って感じなんだよね
乾燥した餡が挟んであるという感じ
0458無銘菓さん
垢版 |
2015/11/23(月) 17:31:07.62ID:???
湿気て歯ごたえのないしるこサンドはおいしくない
0459無銘菓さん
垢版 |
2015/11/28(土) 11:53:12.82ID:???
さいきんビスケットはこればっかり食べてるわ
0460無銘菓さん
垢版 |
2015/11/29(日) 20:16:50.77ID:???
しるこサンドとピケ8とセサミハイチが毎日のおやつだった時期が俺にもありました
0461無銘菓さん
垢版 |
2015/11/29(日) 22:15:56.27ID:???
駄菓子とか安菓子って地方に本社とか工場がある場合が多いよね。とくに名古屋とか
梶谷のシガーフライは岡山だけど
0462無銘菓さん
垢版 |
2016/02/02(火) 13:31:16.31ID:???
関西だからか殆ど見かけないが、近所の安売り系スーパーで110gのが89円+税で最近置きだしたのでハマってる。
1日一袋までと思いつつも手が止まらなくなってしまう。
個包装でなくともかまわないんですが、大量でも安く買う方法ってありますか?
0464無銘菓さん
垢版 |
2016/03/05(土) 19:59:29.30ID:dBD7/lPL
しるこサンドも好きだけどミレーフライも好き
0468無銘菓さん
垢版 |
2016/03/06(日) 23:58:11.33ID:???
名前だけは知ってて最近初めて食べたけど
何だこれ名前のわりにあんことか小豆の味全然しねーじゃん…
→でもこれうまいな手が止まらん…
→一気に一袋開けてしまった…
っていう流れがあっという間だった
ファンが多いのも納得のおいしさだわ
0469無銘菓さん
垢版 |
2016/03/08(火) 05:34:40.00ID:???
妙にうまいよね
豆とか汁粉イメージしながら食うと尚うまく感じる
0470無銘菓さん
垢版 |
2016/03/19(土) 20:21:46.59ID:???
東京でしるこサンドさつまいもって、どこで売ってる?
0471無銘菓さん
垢版 |
2016/03/19(土) 23:14:09.91ID:???
>>470
しるこ+さつまいも?と思ったけど
しるこは関係ないのかな
0472無銘菓さん
垢版 |
2016/03/20(日) 13:21:56.10ID:R8zMRvVI
東京だとノーマルのものもそんなに売っていないのかな
0473無銘菓さん
垢版 |
2016/03/20(日) 16:02:37.51ID:IMlAb6DR
やっぱりジャムだよな
甘さが際立って美味いわ
0474無銘菓さん
垢版 |
2016/03/20(日) 16:11:30.70ID:???
あんこはさまってなくても変わらない気が…
0475無銘菓さん
垢版 |
2016/03/25(金) 05:53:14.67ID:???
トップバリュのだが久々に食った
食いごたえある
0476無銘菓さん
垢版 |
2016/04/21(木) 21:29:05.61ID:???
これうまいな
手が止まらない
0477無銘菓さん
垢版 |
2016/04/22(金) 22:52:09.54ID:???
また買ってしまった
歯ごたえがいいんだよな
0479無銘菓さん
垢版 |
2016/05/06(金) 22:39:51.97ID:???
やめられないとめらない
あの絶妙な硬さがいいんだな
0480無銘菓さん
垢版 |
2016/06/12(日) 23:29:12.24ID:???
置いてる近場のスーパーが今度閉店してしまう
買い置きしておこう
0481無銘菓さん
垢版 |
2016/07/08(金) 20:21:05.89ID:???
久しぶりにたべたくなったわ
0482無銘菓さん
垢版 |
2016/07/09(土) 22:15:00.27ID:???
食べたいなぁ
なんだか郷愁を感じさせる味だ
0483無銘菓さん
垢版 |
2016/07/29(金) 13:18:00.45ID:???
うーんしるこサンド美味しい
オーブンで温めるとムッチャうまいよ
0485無銘菓さん
垢版 |
2016/08/31(水) 16:07:38.06ID:???
通販でアソートたのんじゃおうかなw
0486無銘菓さん
垢版 |
2016/11/13(日) 02:54:22.81ID:???
最近食べてない
これ美味いよな。地味にハマる
0487無銘菓さん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:12:56.00ID:???
聖地巡礼のおり、割れしるこサンド100円(税込)を買っただけでは飽きたらず生しるこサンドに手を出してしまいました…
0488無銘菓さん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:37.94ID:???
開ける前に半分に割って食べてる
あの固さ奥歯じゃないと
0489無銘菓さん
垢版 |
2017/01/21(土) 08:22:43.28ID:???
そんなあなたに伊賀のかたやきせんべい。
ハンマー付きでお買い得。
0490無銘菓さん
垢版 |
2017/02/18(土) 21:48:57.55ID:???
なんでカロリー高いんだろ
甘さ控えめで割とさっぱりしてるように感じるけどな
0491無銘菓さん
垢版 |
2017/02/19(日) 09:52:26.25ID:???
ビスケット部分も挟まれてるおしるこも炭水化物だから
そりゃどうしても高くなるよね
0492無銘菓さん
垢版 |
2017/02/19(日) 14:05:08.49ID:???
ビスケットやクッキーなんてどれも炭水化物やん
しるこサンドが特別カロリー高いのが謎なんだよ
0493無銘菓さん
垢版 |
2017/02/21(火) 01:24:09.91ID:???
揚げてあるからじゃないかな
0494無銘菓さん
垢版 |
2017/02/21(火) 07:08:39.97ID:???
焼いてから植物油をスプレーしてるだけで揚げてはいない
カロリー高いと言うけど森永でいうとチョイスとムーンライトの中間くらいのカロリーでビスケットとしても大差ないぞ
0495無銘菓さん
垢版 |
2017/02/21(火) 08:53:00.64ID:???
油吹き付けが高カロリーの原因だろ
0497無銘菓さん
垢版 |
2017/02/22(水) 03:22:40.09ID:???
>>494
大きさ考えるとやっぱカロリー高めじゃね?
あとしるこサンドは一枚あたりの満足感が少ないからなぁ
0498無銘菓さん
垢版 |
2017/04/27(木) 20:26:32.47ID:???
しるこサンドクラッカーって何が違うの?
0499無銘菓さん
垢版 |
2017/04/27(木) 20:36:14.31ID:???
しるこなんて挟んでない
餡が挟んであるだけ
0500500 【末吉】
垢版 |
2017/05/01(月) 12:50:45.70ID:???
500(σ´∀`)σ ゲッツ!!
500キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
500(・∀・)イイ!!
0501無銘菓さん
垢版 |
2017/05/02(火) 09:55:07.03ID:???
>>498
リッツみたいなぼそぼそした感じのクラッカーに餡が挟んである
0504無銘菓さん
垢版 |
2017/06/13(火) 00:53:32.50ID:???
素朴だけど、これ美味しいよなあ
0507無銘菓さん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:15:27.34ID:???
東武デパート地下で発見したぞ!
そんなにしるこ強くないが普通
0509無銘菓さん
垢版 |
2017/08/25(金) 04:52:51.98ID:???
あんこきらいだけどこれめちゃくちゃ好き
0510無銘菓さん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:36:37.47ID:iSu1sxqG
かぼちゃ味が食べてみたいけど見つからない
ちな神奈川
0511無銘菓さん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:09:14.31ID:???
さつまいも味も売ってない

名古屋行った時に抹茶味とかぼちゃ味買ったけどどっちもうまかった
0512無銘菓さん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:33:44.76ID:???
生しるこサンド名駅のデパ地下で売ってくれないかな
0513無銘菓さん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:28:54.90ID:???
ノーマルしるこは東京のスーパーでもよくみかける
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況