X



頭に「グリコ」を付けて萎える商品名を作れ!
0001マニア小僧
垢版 |
2008/10/17(金) 21:28:19ID:9MkrIF+u
グリコかっぱえびせん
0387無銘菓さん
垢版 |
2013/11/05(火) 06:39:02.47ID:4zZwPqVL
【日韓】グリコが91年もかけて韓国に進出…江崎社長「健康菓子のノウハウ伝授」[11/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383539292/
【お菓子】グリコが韓国進出…「低カロリーアイスや虫歯予防ガムなど、健康菓子を韓国に広めたい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383540662/
【食品】江崎グリコが韓国進出--江崎社長「韓国に健康菓子のノウハウ伝授」 [11/04]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1383532647/
グリコ「韓国にお菓子の製造技術とノウハウを伝授し、韓国市場に出たい。」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383532344/
グリコ「韓国にお菓子作りのノウハウ教えるよ(^o^)ノ 」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1383536778/
0388無銘菓さん
垢版 |
2013/11/05(火) 09:12:38.91ID:kO3ZrdDD
【経済】味の素・グリコ・ハウス、包装材を韓国の製紙会社から共同調達 コスト1〜2割減
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332859711/
http://unkar.org/r/news4plus/1332859711

○味の素など食品3社、包装材を海外調達 コスト1〜2割減

味の素、江崎グリコ、ハウス食品の食品3社は27日、海外製の包装材を
共同調達すると発表した。まず2012年度から、まとまった数の商品を入れる
中箱用に韓国の製紙会社から輸入、13年度までに対象を個々の商品箱にも
広げる。海外製は国内製より1〜2割安い。各社は海外製の利用拡大で
コストを削減するとともに、調達量をまとめることで品質確保にもつなげる。

共同調達するのは片面が白くもう片面がねずみ色の板紙で、「コートボール」
と呼ぶ。まず各社の調味料や菓子の一部商品で、スーパーなどに納入する
際の中箱に使い始める。品質をチェックしながら、パッケージ印刷の色映え
などがより重要になる商品箱にも順次利用する。という。

味の素によると、国内製のコートボールは古紙や原油の価格上昇により
直近5年間で約2割値上がりした。従来も各社が個別に一部輸入してきたが、
共同調達の枠組みを生かして拡大する。

11年度の3社合計の海外調達比率は重量ベースで約4%だが、将来は
30%に高める。調達先も品質改善に対応できる製紙会社なら韓国以外
にも広げ、他の包装材を対象に加えることも検討する。

味の素とハウスはかねて市場動向などを情報交換し、ハウスとグリコも
同様に情報交換などでつながりがあった。コートボールの調達が各社
共通の課題に浮上したため、手を組んだ。

□ソース:日経新聞
http://s.nikkei.com/HdyaUI
0391無銘菓さん
垢版 |
2013/12/09(月) 06:43:58.00ID:iHt75LZk
グリコペペロ
0393無銘菓さん
垢版 |
2013/12/21(土) 07:14:06.54ID:CVVkWYfY
グリコの韓国スレって、ことごとく消されてね?
広報も必死だな。
一応、証拠隠滅の誤解を防ぐのにログは当分残すらしいけど
内部からの書き込みが多いのにひとつづつ対応しなきゃならん。
ごくろうさんです。
0395無銘菓さん
垢版 |
2013/12/27(金) 01:44:19.09ID:zU1xXOnc
>>29
知床しぶき知らん世代か
0396無銘菓さん
垢版 |
2013/12/31(火) 18:17:07.17ID:vOYfa3Fc
グリコ特選生わさび
0397無銘菓さん
垢版 |
2014/02/12(水) 16:46:38.33ID:???
グリコはペテン師冒険家栗城を応援しています。

あっ、これは実話だ
0399無銘菓さん
垢版 |
2014/02/25(火) 22:54:30.43ID:???
マスコミによる隠蔽の実態―隠蔽されるジャニーズの児童虐待―
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;hl=ja&v=9Dk0J3JKgO0

第147回国会 青少年問題に関する特別委員会 第5号平成12年4月13日(木曜日)
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/007314720000413005.htm

○阪上委員 
次に、最も深刻な問題であるジャニー喜多川社長のセクハラ疑惑についてお聞きしたいと思います。
 報道によれば、ジャニー喜多川社長は、少年たちを自宅やコンサート先のホテルに招いて、いかがわしい行為を繰り返しておるという内容のものであります。
なぜ少年たちがこんな行為に耐え忍んでいるかといえば、ジャニー喜多川社長に逆らうと、テレビやコンサートで目立たない場所に立たされたり、
デビューに差し支えるからというのであります。
(省略)
こういうことが事務所でまかり通っているわけであります。
 ジャニー喜多川氏は、親や親権者にかわって児童を預かる立場であります。
児童から信頼を受け、児童に対して一定の権力を持っている人物が、その児童に対して性的な行為を強要する。
もしこれが事実とすれば、これは児童虐待に当たるのではありませんか。
0400無銘菓さん
垢版 |
2014/02/25(火) 22:55:17.30ID:52kDrRa5
第147回国会 青少年問題に関する特別委員会 第5号平成12年4月13日(木曜日)
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/007314720000413005.htm

○阪上委員 
大みそかのNHKの紅白歌合戦といえば、昔ほど驚異的な視聴率は上げてはいないのですけれども、現在でも国民全般に愛されている番組であると思います。
(省略)
そして、その出場メンバーの中にジャニーズ事務所という芸能プロダクションに所属している若者たちが大挙して出演していることも知りませんでした。
 そんな折、私は、知り合いの芸能プロダクションの元社長からこんな話を聞いたのであります。
ジャニーズ事務所が日本の芸能界を牛耳っているため、ジャニーズ事務所に逆らうとタレントを引き揚げられて番組ができなくなってしまうというのであります。
それで、テレビ局は遠慮して、ジャニーズ事務所に関する不祥事を放送できないそうであります。
マスコミ、新聞においても、ニューヨーク・タイムズがこの問題を報じておるのにもかかわらず、日本のマスコミはへっぴり腰だという批判を受けておるのも
その辺に根拠があるのではないかとおっしゃったのであります。
 そこで、NHKの電波が一事務所の意向で左右されることがあってはならないと思いますが、郵政省はどのような御指導をされておるのか、お伺いをいたします。
0401無銘菓さん
垢版 |
2014/03/02(日) 14:07:28.71ID:pL6Oijcw
のびのびグリコシップ
0403無銘菓さん
垢版 |
2014/03/14(金) 23:49:19.51ID:???
グリコが応援する登山家栗城史多は

登山界の小保方晴子
登山界の佐村河内守
登山界の森口尚史
0404無銘菓さん
垢版 |
2014/04/13(日) 13:57:39.81ID:hTzA2H1r
グリコSTAP細胞
0405無銘菓さん
垢版 |
2014/04/25(金) 21:04:51.34ID:???
グリコ キャラメルフレーバー1mg( ゚Д゚)y─┛~~
0406無銘菓さん
垢版 |
2014/05/04(日) 21:22:46.59ID:wNJNNC66
グリコ党
0407無銘菓さん
垢版 |
2014/05/04(日) 21:30:18.55ID:xCY1tEI/
グリコちんちん
0408無銘菓さん
垢版 |
2014/07/08(火) 10:09:02.16ID:aMBRZL1S
グリコ キムチの素
0409無銘菓さん
垢版 |
2014/07/19(土) 18:59:06.55ID:tLc7ajLT
登山界の小保方晴子こと栗城史多を応援する グリコw
0411無銘菓さん
垢版 |
2014/08/05(火) 14:40:18.03ID:???
グリコ失恋レストランのカレー
0415無銘菓さん
垢版 |
2014/08/10(日) 18:32:15.30ID:???
グリコジャイアントおっぱい
0418無銘菓さん
垢版 |
2014/08/22(金) 21:18:43.10ID:???
グリコ岸本セシルチョコレート
0419無銘菓さん
垢版 |
2014/08/29(金) 20:22:26.05ID:???
グリコペロペロおしゃぶりキャンディー
0421無銘菓さん
垢版 |
2014/08/30(土) 13:06:38.76ID:PgpYohtw
グリコ 福島 どくいりきけん
0425無銘菓さん
垢版 |
2014/08/31(日) 22:10:29.08ID:WygdMt1d
グリコ炊飯ジャー炊きたて
0426 【大吉】
垢版 |
2014/09/01(月) 11:49:45.59ID:???
グリコこころのクリニック
0427無銘菓さん
垢版 |
2014/09/01(月) 20:41:39.38ID:KcgrQosj
グリコ 純米吟醸酒
0429無銘菓さん
垢版 |
2014/09/02(火) 00:52:03.43ID:X0X/B0la
グリコんどやるから
0430無銘菓さん
垢版 |
2014/09/02(火) 20:44:46.74ID:???
グリコ 無着色たらこ(切れ子)
0431無銘菓さん
垢版 |
2014/09/03(水) 06:05:45.21ID:???
グリコが応援している、栗城史多は
2ちゃんねる登山板でまがいもののほら吹き人間と認定されています。
0436無銘菓さん
垢版 |
2014/09/11(木) 22:03:29.45ID:???
グリコ ムカデキンチョール
0437無銘菓さん
垢版 |
2014/09/11(木) 22:25:45.95ID:???
グリコ トマトケチャップ
0444444 【中吉】
垢版 |
2014/10/01(水) 00:17:56.00ID:???
444(σ´∀`)σ ゲッツ!!
444キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
444(・∀・)イイ!!

CCグリコ
0446無銘菓さん
垢版 |
2014/10/09(木) 16:06:30.23ID:???
グリコ 剣崎なんばチョコレート
0448無銘菓さん
垢版 |
2014/10/23(木) 18:40:31.80ID:???
大阪道頓堀六代目グリコ看板つい先程杮落し!六代目はそれまでのネオン管からLEDを使ったハイテク看板
グリコランナーを見せたり消したり自在に背景を表せる
もはや巨大LEDスクリーン
0449無銘菓さん
垢版 |
2014/11/04(火) 04:26:15.24ID:dfuatnDg
山下智久・関ジャニ・錦戸「こいつ、やろうぜ!」 赤西軍団“スマホ窃盗”被害者のモデル女性が悪夢の一部始終を告白
http://news.livedoor.com/article/detail/9080014/
http://i.imgur.com/FU1xhYP.png

大麻で逮捕されたジェイシー・チャンと山下智久(海老蔵ビルで)
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu1.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu2.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu3.jpg

山P・赤西・錦戸
http://dwjuicy.com/johnnys/all/20140713/image3_3.jpg
http://dailywom.hotcom-web.com/geinou/201301/20130104/image4.jpg

赤西・錦戸亮との飲み会の写真
http://up.gc-img.net/post_img/2014/07/7dxXuBaS61sMMUJ_E14Cr_896.jpeg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/29/0001338029/05/imgbe7ae440zik5zj.jpeg
http://dailywom.hotcom-web.com/geinou/201301/20130104/image5.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120907/18/newsgazomusic/c0/00/j/o0640038412176337774.jpg

http://i.imgur.com/jnuoe7l.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg
http://i1.wp.com/shirabeta.com/wp-content/uploads/2014/01/6b0e21418edc43612f1766b8453bb822.jpg


江崎グリコ

はまだチンピラ山下智久をCMにつかいつづけるのかね?
0450無銘菓さん
垢版 |
2014/11/11(火) 19:27:56.55ID:???
11/11記念
グリコもやし
グリコ鮭茶漬け
グリコ介護
グリコ電池
0451無銘菓さん
垢版 |
2014/11/13(木) 08:03:54.40ID:???
グリコのお茶漬け知らないってどんだけガキだよ
中学生くらいか
0452無銘菓さん
垢版 |
2014/11/13(木) 19:44:07.50ID:???
>>451
健康ふりかけなら知ってるけど茶漬けは見たことないなあ
親の帰省先のスーパーで一度買ってそのうまさが忘れられない
0453無銘菓さん
垢版 |
2014/11/13(木) 22:22:08.27ID:???
>>452
知床しぶきってのが昔はあったんだよ
タビスタの繁殖馬の名に使われてるくらい有名なヒット商品
永谷園の製品と比較すれば、比較にならないほど知床しぶきの方が味は上回ってたと思う
でも年配者はあくまで昔ながらの製品を好んだから永谷園の方が生き残ったんだろう
あとスレタイ通り、お茶漬けのメーカーがグリコである事に、マイナス方向の先入観も抱いた層もいたかも知れない
自分は知床しぶきがなくなってからお茶漬け自体を一切食べなくなった
0454無銘菓さん
垢版 |
2014/11/15(土) 15:36:45.67ID:???
グリコはキャラメルやポッキーのイメージがあるから
前はカレーの素でも結構抵抗あった。
でも熟カレーとか美味いんだよな。
0455無銘菓さん
垢版 |
2014/11/15(土) 21:30:09.22ID:???
ワンタッチカレーの頃は消費者にナメられてたよねw
子供だまし的なイメージが拭えなかったんだろう
でもLEEでは完全に市民権を得た気がする
0456無銘菓さん
垢版 |
2014/11/16(日) 22:16:01.74ID:i1YBgope
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0457無銘菓さん
垢版 |
2014/11/17(月) 08:48:58.45ID:Z4ixQd3a
グリコグングン彼ー
0459無銘菓さん
垢版 |
2014/12/02(火) 00:44:32.72ID:eQ2oIKVK
グリコの挑戦状
0460無銘菓さん
垢版 |
2014/12/12(金) 02:22:37.63ID:V20ed9D2
グリコ 暴君ハバネロ君
0461無銘菓さん
垢版 |
2014/12/12(金) 21:45:31.90ID:yo4gMCkM
グリコネバネバソース
0462無銘菓さん
垢版 |
2014/12/13(土) 12:10:13.13ID:R6ksxRak
グリコ ゴキブリホイホイ
0463無銘菓さん
垢版 |
2014/12/17(水) 12:03:01.99ID:AhMI1ars
グリコ実がでちゃったYO
0464無銘菓さん
垢版 |
2014/12/17(水) 15:26:35.47ID:VuJD0JbE
>>463
www
0465無銘菓さん
垢版 |
2014/12/18(木) 13:55:51.74ID:???
グリコプレミアムセブンイレブン
0466無銘菓さん
垢版 |
2014/12/19(金) 01:09:46.87ID:dBuM9FAN
グリコスジマン棒
0467無銘菓さん
垢版 |
2014/12/22(月) 01:50:39.35ID:kIi2NidF
グリコの山
0468無銘菓さん
垢版 |
2014/12/22(月) 23:28:00.16ID:owTxNMXx
グリコばあちゃんのベタベタ焼き
0472無銘菓さん
垢版 |
2015/01/03(土) 12:13:57.83ID:???
グリコのおせち詰め合わせ
0473無銘菓さん
垢版 |
2015/01/05(月) 01:08:00.78ID:gQARDZBZ
グリコのどら焼
0479無銘菓さん
垢版 |
2015/12/29(火) 23:47:03.05ID:jVL5VIEW
グリコクリスマスケーキ
0480無銘菓さん
垢版 |
2016/02/13(土) 18:55:14.96ID:j4fAyPGh
グリコゲスの極みの乙女。
0483無銘菓さん
垢版 |
2016/03/02(水) 23:04:41.71ID:???
グリコ艦隊これくしょん〜艦これ〜
0485無銘菓さん
垢版 |
2016/05/21(土) 06:13:15.10ID:???
パピコのCMに出ている吹石

福山の自宅にファンが侵入したニュースは
吹石の自作自演の狂言と後に判明

なぜその女が福山ファンとわかるのか?
など多くの矛盾点を関係者から指摘されたため
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況