X



アンリ シャルパンティエ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142無銘菓さん
垢版 |
2008/01/11(金) 08:58:24ID:GUGuFlCC
>>141
そうなの?トン。
じゃあやっぱり今は発売してないんだ。
0143無銘菓さん
垢版 |
2008/01/11(金) 22:38:41ID:???
マカロンは明日から販売再開されますよ〜
0144無銘菓さん
垢版 |
2008/01/11(金) 23:02:54ID:idJSnrHR
>>143
ありがとう!カフェ味大好きなんで。。。
0145無銘菓さん
垢版 |
2008/01/11(金) 23:53:36ID:???
昔は350円前後のケーキだったのに
いつのまにか500円オーバーが標準になっててワロタ
あんりのくせに生意気
0146無銘菓さん
垢版 |
2008/01/12(土) 16:08:32ID:???
フィナンシェ何か異様な甘さでちょっと変な味
0147無銘菓さん
垢版 |
2008/01/14(月) 00:01:10ID:???
>>119
例えば、どこら辺でどんな物で賞味期限切れを売ってたの?
0148無銘菓さん
垢版 |
2008/01/14(月) 02:24:50ID:???
>>147
「当日中にお食べ下さい」って生ケーキの場合書かれてるけど、
基本翌日まで回します。
って別にケーキ屋じゃ普通か。。。
0149無銘菓さん
垢版 |
2008/01/15(火) 18:44:04ID:???
美味しいって言ってる人絶対東京の人じゃないでしょ。
0150無銘菓さん
垢版 |
2008/01/18(金) 15:38:32ID:???
ここのチーズケーキ好き、長い奴。
0151無銘菓さん
垢版 |
2008/01/18(金) 22:20:45ID:???
壱年熟成チーズケーキね。
塩っけが効いててまいうーだよね。
0152無銘菓さん
垢版 |
2008/01/20(日) 20:10:28ID:aAuVeNKR
マカロンが復活してた★
あと小さなシュークリームのセットがあった!
食べたことある人いますか?
0153無銘菓さん
垢版 |
2008/01/20(日) 21:50:53ID:???
マカロン食べたことあるけど、自分には期待はずれだった…
小さなシュークリームセットは気になります
結婚式なんかの飴で固めたヤツですか?
0155無銘菓さん
垢版 |
2008/01/20(日) 22:50:15ID:???
>>148
そっか。回答ありがとう。
基本とあるけど、それは店のルールとして?それとも暗黙のルール?
0156無銘菓さん
垢版 |
2008/01/20(日) 23:49:45ID:iy4Axozk
わりと新しめのフランボワーズとピスタチオのケーキ、いつも気になり眺めつつ買わずに通りすぎる。
なんか買わないほうがよさげ?
0157???
垢版 |
2008/01/21(月) 00:00:26ID:???
昔細くて今はデブのすけべ中年
0159無銘菓さん
垢版 |
2008/01/22(火) 23:01:04ID:???
今はどこのケーキ屋がはやりなの?
ここのがおしゃれと聞いて持ってたのに、あまり感激されなかったよ。
若い人(特に女性)の意見をお聞きしたい。
0160無銘菓さん
垢版 |
2008/01/22(火) 23:48:35ID:???
堂島ロールのモンシュシュですよ。
0162無銘菓さん
垢版 |
2008/01/23(水) 11:06:44ID:???
159です。
すみませんが、言い忘れました。
ロールケーキのように切らないと分けられないケーキは除外します…
0163無銘菓さん
垢版 |
2008/01/23(水) 23:14:52ID:???
グレゴリーコレは結構喜ばれる。
0165無銘菓さん
垢版 |
2008/01/25(金) 11:56:32ID:???
ののじロールで間に合ってる
0166無銘菓さん
垢版 |
2008/01/25(金) 19:56:29ID:???
ののじロール、ぶっちゃけスポンジまずい。
べちゃべちゃしてる。
0167
垢版 |
2008/01/26(土) 02:06:55ID:???
アンリのスポンジはあかんで。
0169無銘菓さん
垢版 |
2008/02/13(水) 06:46:52ID:6sIGrbaT
堂島ロールはアルコール消毒液の味がしました。
0170無銘菓さん
垢版 |
2008/02/13(水) 15:46:00ID:???
お酒入ってるんとちゃう?
…と釣られてみた
0171無銘菓さん
垢版 |
2008/02/26(火) 17:14:10ID:???
今日初めて
のの字ロール買ったよ

前から気になってて
一度食べてみたかったんだぁ

おいしい?
0172無銘菓さん
垢版 |
2008/02/26(火) 21:02:33ID:???
>>171
生クリームはおいしいけど
必要以上にパサパサのスポンジ
値段に全然見合わないから
私はすごい損した気持ちになったよ

まずくはないんだけど
満足度低いから
もう買わないかな
0173無銘菓さん
垢版 |
2008/02/27(水) 01:24:01ID:???
>>171
実際食ってみてどうだったんだ?

>>172
生地パサパサって乾燥??
それとも小麦以外に何か穀物の粉でも入れてるのか?
生地の味は?
安物のスポンジっぽい感じ?
0174無銘菓さん
垢版 |
2008/02/27(水) 13:22:45ID:39bceg5v
>>173
生地の味は、甘過ぎず普通だったよ
スポンジがパサパサしてた原因は、ただの焼き過ぎだと思う

おすすめのケーキ教えて下さい
0175無銘菓さん
垢版 |
2008/02/27(水) 23:39:24ID:???
ここで堂島ロールですよ!って流れになりそうでwktk
0177無銘菓さん
垢版 |
2008/02/29(金) 00:03:58ID:???
予想通り過ぎる流れで、ジエンに見られないか心配〜♪うふっ
0179無銘菓さん
垢版 |
2008/03/04(火) 22:32:08ID:???
あの凄いムック本なに!?
壮大な宣伝?
あんな本を買う人いるの?
0180無銘菓さん
垢版 |
2008/03/05(水) 03:48:30ID:???
普通に美味しいとは思うし、センスもそこそことは思うけど
ブランドブランドって気持ちだけが先走ってるような…
謙虚でもっと有名な他のメーカーを見習ったらいいのに。もったいない。
0181無銘菓さん
垢版 |
2008/03/05(水) 20:19:06ID:???
新作出てたね。見た目が可愛かった。
でもケーキにキュウリはやばい。
0182無銘菓さん
垢版 |
2008/03/06(木) 09:54:03ID:IRZydyOl
>>181
まじかよ・・・きゅうり?
0183無銘菓さん
垢版 |
2008/03/07(金) 01:04:19ID:???
きゅうりに蜂蜜付けて食べるとメロンの味になるんだよね。
0184無銘菓さん
垢版 |
2008/03/11(火) 00:05:30ID:???
誰か食べて見てくれキュウリケーキ
0185無銘菓さん
垢版 |
2008/03/11(火) 12:41:21ID:???
(゚∀゚;≡゚∀゚)来る!来る!
0186無銘菓さん
垢版 |
2008/03/11(火) 13:50:23ID:???
見た目からして食べたいと思えんな…キュウリケーキ
0187うn
垢版 |
2008/03/11(火) 18:48:24ID:aGxgruCb
アンリうまい
0188無銘菓さん
垢版 |
2008/03/11(火) 20:17:50ID:e1ZJQngh
で、キュウリは?
0189無銘菓さん
垢版 |
2008/03/12(水) 13:52:24ID:???
キュウリ好きの俺様だが、さすがにケーキでキュウリはありえんと思うぞ
あ、ジャムみたいになっているのなら意外といけるかもしれんな

結局どっちなんだよ、俺…orz
0190sage
垢版 |
2008/03/12(水) 20:19:03ID:YBOYEQJx
キュウリケーキ、思ったより美味しかった
りんごのしゃきしゃきと、さっぱりした味付けが
キュウリと合ってた

それよりもトマトジャム?の入った
ミルフィーユみたいな方
トマトがなんか…青臭いっていうか…まずいorz
ケーキで初めて心底不味いと思った
0192無銘菓さん
垢版 |
2008/03/14(金) 02:33:50ID:???
「えー」が多くて「えー」しか耳に残らない朝礼(笑)

みんなが全員飲み会参加ね。とくに若い女来なきゃ、あいつ機嫌悪いしさ。
0193無銘菓さん
垢版 |
2008/03/14(金) 18:03:45ID:???
毎朝やだよ。
つうか値上げかー
0194無銘菓さん
垢版 |
2008/03/15(土) 04:40:00ID:jNrIq0Bt
ちくしょうアンリ!

マジでどうしてくれんだよ俺の腹!!

うますぎいいい
0195無銘菓さん
垢版 |
2008/03/15(土) 10:07:13ID:K3VytfZN
昔はおいしかったのにね。
今は大量生産のダメダメになった。
0196無銘菓さん
垢版 |
2008/03/15(土) 23:45:21ID:???
タルト・アンサンブル買ったけど
小さいな・・・
味も美味しいのかなんなのか比較のしようがない
0197無銘菓さん
垢版 |
2008/03/16(日) 11:26:46ID:???
良くも悪くも、ふつう、って感じ
こだわりのない人向けのおみやげって感じかなー
0198無銘菓さん
垢版 |
2008/03/16(日) 17:06:18ID:???
アンリ・・・値段のワリに味がいまいち。
プチガトーだけ唯一好きだから、バラ売りしてくんねぇかな。
0199無銘菓さん
垢版 |
2008/03/16(日) 20:39:21ID:???
確かに値段は高いし
小さいし、味も普通・・・
デパ地下の雰囲気だけで売ってる感じですな
0201無銘菓さん
垢版 |
2008/03/18(火) 00:02:43ID:???
せっかく200取ったんだし、
本当においしいマカロン食べてみたら?
0202無銘菓さん
垢版 |
2008/03/26(水) 23:02:46ID:wy2Oughy
ここのケーキはっきり言って、不味いから。
そして、高すぎ
0203無銘菓さん
垢版 |
2008/03/27(木) 21:35:22ID:???
そこがいい!って人もいるみたいだよw
0204無銘菓さん
垢版 |
2008/04/03(木) 20:42:37ID:Zkol0Dah
ココの女社長、顔見たら、
まるでちょんじゃん…ムックみて幻滅
0205無銘菓さん
垢版 |
2008/04/04(金) 19:34:43ID:???
フィナンシェが甘い!好みに因るけどあっさり軽めが好きな人は美味く感じないかもしれんね
0206無銘菓さん
垢版 |
2008/04/04(金) 20:51:54ID:???
神戸の菓子って甘めじゃない?ここだけ?
0207無銘菓さん
垢版 |
2008/04/15(火) 23:36:30ID:1pBYg01M
ここを神戸の菓子と言って欲しくない…。
不味い。

0208無銘菓さん
垢版 |
2008/04/16(水) 10:19:00ID:PjIRQgm1
神戸の菓子って言えるくらい美味しいお店ってどこ?
0209無銘菓さん
垢版 |
2008/04/17(木) 21:07:39ID:iyq5FYP4
ゴンチャロフ
0210無銘菓さん
垢版 |
2008/04/18(金) 17:05:40ID:zGIv/QmT
銀座のビル、内装あんなふうにしやがって
せっかくの歴史的建築がだいなしじゃねーか。
0212無銘菓さん
垢版 |
2008/04/23(水) 21:34:30ID:???
ここって銀座が本店じゃないの?
0214無銘菓さん
垢版 |
2008/04/30(水) 19:46:27ID:BwiIgX9B
>>212
芦屋じゃないっけ?
0215無銘菓さん
垢版 |
2008/04/30(水) 20:50:38ID:g+QFyIpN
芦屋だよ。
0217
垢版 |
2008/04/30(水) 21:00:48ID:UZOsmWQT
昔は美味かったんだけどねぇ
今じゃ百貨店閉店後に貰いたく無いワースト1
甘いっていうのは、日持ちさせる為
スポンジの水分を少なくすれば尚良し
0218無銘菓さん
垢版 |
2008/05/03(土) 03:35:22ID:EVs6nBK9
会社が別なんでしょ。
0220無銘菓さん
垢版 |
2008/05/12(月) 14:19:14ID:qaEyFYfJ
値上がりしたからやだね
0221無銘菓さん
垢版 |
2008/05/19(月) 12:17:41ID:???
シュークリーム買ったが、ここで書かれているほど
悪くないとオモタ
買ってすぐ食べたからかもしれんけど…
0222無銘菓さん
垢版 |
2008/05/30(金) 00:31:24ID:???
マッカローン マッカローン マッカローン マッカローン


クッキー好きだよ高いけど
0223無銘菓さん
垢版 |
2008/05/30(金) 21:12:09ID:???
勘違いボダ男がここのケーキが好きみたいで
たまたま某老舗菓子屋のケーキを買っていったら
「アンリぐらい買って来いよ、どんくさいヤツだな」と嘲笑された
そんなにおいしいのかと思って一度食べたが
再び食べる気にはならなかったな

ああ、ひどいチラ裏すまん…
スルーしてくれや…
0224無銘菓さん
垢版 |
2008/06/01(日) 23:31:50ID:RoeaPqsP
>>223
気にするなよ〜
アンリは箱とかが汚いから〜。汚いケーキを勘違いボダは一生食ってればいいよ
0226無銘菓さん
垢版 |
2008/06/04(水) 14:54:10ID:l1LdrKFj
>>224
俺アンリでバイトしてるけど、別に箱は汚くねぇぞ
0227無銘菓さん
垢版 |
2008/06/04(水) 17:13:09ID:???
指紋とか?パッケージは綺麗だよパッケージは。
0228無銘菓さん
垢版 |
2008/06/06(金) 21:56:17ID:IovEQVvQ
最近おいしいやつ出たー?
0229無銘菓さん
垢版 |
2008/06/07(土) 14:06:41ID:mFVNl83s
だけど、新作のパリコレはガチでマズイからやめとけ…
740円するヴェール・タンドルは本当にマズイorz
食う時に混ぜて食わないと、とても食えたもんじゃない
(´・ω・`)
0232無銘菓さん
垢版 |
2008/06/08(日) 02:42:06ID:MWgUqOO9
よく接待の手土産に利用します。タルトやクレームビスキュイアソートがお気に入りです。
0235無銘菓さん
垢版 |
2008/06/14(土) 19:35:14ID:IS1im7BZ
違う違う違う

とか、無理 ね
0236無銘菓さん
垢版 |
2008/06/17(火) 23:15:30ID:AeegQyuO
てけー
0237無銘菓さん
垢版 |
2008/06/20(金) 14:48:17ID:???
アンリはフィナンシェしか買わない
0238無銘菓さん
垢版 |
2008/06/20(金) 22:18:08ID:???
お買い上げありがとうござい〜!
0239無銘菓さん
垢版 |
2008/06/21(土) 16:00:47ID:TKX6OAOm
ま し た (´∀`)

ttp://51.xmbs.jp/kool/

一体何?
0240無銘菓さん
垢版 |
2008/06/23(月) 20:26:46ID:mkGg1GVe
パリコレのピラミッド型の2種類あるじゃん?
どっちが美味しいんだろ
0241無銘菓さん
垢版 |
2008/07/02(水) 02:05:29ID:uFLdOXYA
>>240
俺は茶色い方だな
白い方は周りが甘すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況