X



ケンタッキーのビスケットってうめーよ 2個目

0388無銘菓さん
垢版 |
2008/02/08(金) 21:12:15ID:???
>>387
だから、キャラメルソースじゃないって。
ビスケット自体がキャラメル風味になってるんだよ。
キャラメル風味のビスケットにいつものメープルを付けるってこと。
0389無銘菓さん
垢版 |
2008/02/08(金) 21:56:45ID:???
>>388
じゃ何であの店員はキャラメルかメープルか聞いてきたんだろ?
0390無銘菓さん
垢版 |
2008/02/08(金) 22:49:58ID:???
なんか勘違いしてたんじゃね?
0391無銘菓さん
垢版 |
2008/02/08(金) 22:51:49ID:???
普通のビスケットがあまってるんじゃね?
キャラメルか、(普通のに)メープルかって・・・ってそれなら客は混乱するわなw
0392無銘菓さん
垢版 |
2008/02/09(土) 12:56:18ID:???
普通のビスケットも売ってるでしょ。余りじゃなくて。
「(限定の)キャラメルですか?(普通の)メープルですか?」
って意味では?
0393無銘菓さん
垢版 |
2008/02/09(土) 22:16:39ID:???
>>392
シロップはどっちにしてもメープルしか付かない
キャラメルだからといって(シロップが)違う味になってる訳じゃない


何回も繰り返すけど
ビスケット生地がキャラメルっぽい味になっただけであって
シロップが違う味になった訳ではない
0394無銘菓さん
垢版 |
2008/02/10(日) 04:03:21ID:???
普通のビスケットにキャラメルシロップの方が魅力的だ
普通のビスケットを持ち帰りして自作キャラメルシロップを掛けるか
0395無銘菓さん
垢版 |
2008/02/12(火) 09:09:30ID:???
セット頼んで、ふつうのとキャラメルと1つずつにしてくださいって言ったのに
帰ったらキャラメルしかなかった
でもおいしかったよ。
0396無銘菓さん
垢版 |
2008/02/17(日) 23:46:35ID:???
今日何も知らずにビスケット頼んだら
今期間中でキャラメル味になりますがよろしいですか?って言われたよ
普通のはやってないんじゃ?
0398無銘菓さん
垢版 |
2008/02/18(月) 16:35:45ID:???
店によるんかね?

繁盛してる店は限定キャラメル

そうでない店は…

とか
0399無銘菓さん
垢版 |
2008/02/19(火) 20:25:35ID:???
>>75ですが、先日息子が2歳になりました。
今は一緒にビスケット作ったりしてます。

あの時の皆もまだここの住人だといいな。
久しぶりに買いに行ったらキャラメルだったけど美味しいね。
でもなんか小さかったorz
0400無銘菓さん
垢版 |
2008/02/19(火) 22:00:15ID:???
赤ちゃんが2歳になるというのに俺ときたら…


あー時の流というのは…
0401無銘菓さん
垢版 |
2008/02/20(水) 11:03:46ID:???
>>399
もうそんななるのか・・・
お元気ですか?
かわいいんだろうなぁ
0402無銘菓さん
垢版 |
2008/02/20(水) 18:55:07ID:???
>>400
全く同じ気分で、あー俺って一体orz
なんだけど、ここは息子さんのために笑ってレスしてあげようよ

早いなぁ〜。お母さんと一緒にビスケット作るなんて素敵だなぁ
0403無銘菓さん
垢版 |
2008/02/29(金) 00:24:57ID:???
その時もいた住人です。
時って早いね。へんな気分。
2ch暦もそんなになるのか・・・自分・・・
しかも相変わらずに喪女・・・○| ̄|_
0404無銘菓さん
垢版 |
2008/02/29(金) 02:28:29ID:???
2ch歴は無駄に8年、恋人は居るが結婚は当分先
多分子供が埋めない年齢になるまで結婚は不可能
自分より若そうな>>403の方が未来有る
子供と手作り料理なんて羨ましい、夢のまた夢
0405無銘菓さん
垢版 |
2008/03/07(金) 14:37:44ID:???
卵のタルトとビスケのセット(ドキュモ割引)で買って食ったけど、やっぱビスケの方が美味いね
0406無銘菓さん
垢版 |
2008/03/07(金) 23:23:02ID:1ZGEjErP
たまーに無性に食べたくなるな
0407無銘菓さん
垢版 |
2008/03/08(土) 03:43:28ID:aQ5zTvmF
ビスケット大好き。メープルシロップいつも全部つけちゃう
0408無銘菓さん
垢版 |
2008/03/08(土) 10:31:42ID:ExuOPSoV
>>407
あたりまえ
0409無銘菓さん
垢版 |
2008/03/08(土) 10:41:57ID:???
もう15年近くケンタを食べてない。
ビスケットって昔と食感違うみたいだね。やわらかくなったのかな。
買ってみようかな…どうしよう…
0410409
垢版 |
2008/03/08(土) 15:48:18ID:???
食べた。1000円パックでキャラメルビスケット。
何これウマー
0411無銘菓さん
垢版 |
2008/03/09(日) 03:13:27ID:???
キャラメルってまだやってるんだ。いつまで?
0412無銘菓さん
垢版 |
2008/03/13(木) 15:29:35ID:4VZjFvge
おれも知りたい
逆に、普通の味のほうが食べたいんだよね
0413無銘菓さん
垢版 |
2008/03/15(土) 10:06:50ID:???
キャラメルって逆にそんな美味く思わないよね
0414無銘菓さん
垢版 |
2008/03/15(土) 15:53:00ID:???
うん。
ところで人居ないなww
0415無銘菓さん
垢版 |
2008/04/14(月) 22:49:18ID:???
いるよーノシ
何ヶ月に一度くらいにしか来ないがw
0416無銘菓さん
垢版 |
2008/04/27(日) 15:43:20ID:JdlYVy9q
秋葉ケンタッキーに眼鏡メイド登場!でも、「さわらないでください」
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209250378/

ネタ投下
0417無銘菓さん
垢版 |
2008/04/30(水) 02:59:53ID:f93+zoA8
ビスケットはネ申
0418無銘菓さん
垢版 |
2008/04/30(水) 04:58:44ID:phoBnNmK
>>415いるよー って1ヶ月開いとるやないかーい!www
0419無銘菓さん
垢版 |
2008/04/30(水) 05:18:25ID:dmuE0odf
甘すぎるお菓子とか苦手だけど。
ケンタのビスケットは、蜜トロトロで食べるの大好き!

しかも、ケンタのチキンなら10ピース食べちゃうっ♪

ケンタ通い過ぎ貧乏。

高いょ高いょ(つд`)
0420
垢版 |
2008/05/01(木) 18:40:08ID:b5o89p6r
昔は真ん中に穴開いてなかったよね。
0422無銘菓さん
垢版 |
2008/05/02(金) 11:53:36ID:fnKdgrJV
ここのすれみてビスケット食べてきた。
値段ちょっと高い気がする。。。
シュガーバニーズのおまけかわいかったよ。
0423無銘菓さん
垢版 |
2008/05/04(日) 13:56:59ID:lvHmwhJg
昔ビスケット買ったら、メープル入れ忘れられててものすごく悲しくなった。
0424無銘菓さん
垢版 |
2008/05/04(日) 19:50:03ID:ILG/phcU
>>422
スマソ、半額で売ってるの尻目にクリスピィ買って食った
0425無銘菓さん
垢版 |
2008/05/13(火) 12:59:56ID:???
買ってきた食べてるage
昔はもっとサクサクしてたような・・・
今はしっとりしてない?
0426無銘菓さん
垢版 |
2008/05/13(火) 22:03:38ID:???
小麦の高騰で混ざり物が増えたんじゃね?
0427無銘菓さん
垢版 |
2008/05/27(火) 15:43:32ID:???
キャラメル味、また食べたい!!

結局1回しか食べなかったorz
0428無銘菓さん
垢版 |
2008/05/27(火) 16:23:43ID:UhkivVf0
私はメープルつけずに食べるのが好きだな。
口の中の水分全部とられる感じが好き。
いつもメープル残してごめんね…
0429無銘菓さん
垢版 |
2008/05/27(火) 16:46:46ID:???
メープルトースト作ればいいんじゃね

まさか食パンもそのまま食べて口の中の(ryとか言わないよな?
0430無銘菓さん
垢版 |
2008/06/04(水) 15:56:54ID:gnBZ2VGr
ビスケットうまい。メープル&バター最高!
0431無銘菓さん
垢版 |
2008/06/04(水) 22:23:56ID:???
半分に割って、片方はそのまま何も付けずに、もう片方はメイプルかけて食べる
0433無銘菓さん
垢版 |
2008/06/05(木) 13:39:35ID:96YPyb7V
メープル付けないで食べてる人がいるなんてっ!(゚Д゜)あのメープルとビスケットのハーモニーが最高なのに〜〜。
まぁいろんな人がいるんだね。バターつけて食べるの美味しそう。
0435無銘菓さん
垢版 |
2008/06/05(木) 20:03:58ID:XU9Wm9XA
大阪の堺店も閉店だよ
0436無銘菓さん
垢版 |
2008/06/07(土) 17:35:14ID:jhWowFx4
昔は真ん中の穴開いてなかったのにな〜。
0437無銘菓さん
垢版 |
2008/06/07(土) 19:35:40ID:???
あれまだ販売してんのか
食いたくなってきた
0438無銘菓さん
垢版 |
2008/07/11(金) 16:41:48ID:???
たまごのタルトも美味しい?
0440無銘菓さん
垢版 |
2008/08/17(日) 00:13:28ID:???
ビスケたんOFF最終回だったんだってさ
0441無銘菓さん
垢版 |
2008/09/02(火) 16:58:15ID:QZ0v0vh8
あげ
0442無銘菓さん
垢版 |
2008/10/01(水) 17:23:07ID:???
こんなスレあったんだ〜
ケンタッキーのビスケット大好き!作ってみたくてクックパッドで検索したら
1 425度にオーブンを予熱しておきます って書いてあって吹いた!うちのオーブンじゃ無理だ><
0443無銘菓さん
垢版 |
2008/10/10(金) 19:06:42ID:r07OGhjy
ほしゅであげます!
ケンタッキーのビスケットうまい〜(´∀`)いつもメープル二個ずつ付けてもらうゼ
0444無銘菓さん
垢版 |
2008/10/10(金) 21:38:41ID:???
初めはちょびちょび付けて、最後の一口二口でドヴゥァ〜と付けて食べるなんかよく分からん醍醐味・・・
0445無銘菓さん
垢版 |
2008/10/10(金) 21:52:15ID:NRyZIL/J
どっかのスレで、市販のイングリッシュマフィンをトーストすると
ここのビスケットに近い味になるとあったが…
そうか?
0447無銘菓さん
垢版 |
2008/11/17(月) 01:31:17ID:???
魚は消えてもビスケは消えない


…で欲しいな
0448無銘菓さん
垢版 |
2008/12/04(木) 22:06:18ID:???
もうビスケたんは終りなのか
0449無銘菓さん
垢版 |
2009/01/03(土) 17:32:20ID:FlDU9Za6
普通のパンじゃね?これ
0452無銘菓さん
垢版 |
2009/02/06(金) 09:15:25ID:???
うまいよ
メープルつけてもつけなくてもうめー
過去レスにもあったが最近のマジでしっとりしてるよな
サクサクの方が好きなのになー
0453無銘菓さん
垢版 |
2009/02/13(金) 03:11:53ID:C/+3Ipez
ビスケット\100クーポン記念age
0455無銘菓さん
垢版 |
2009/02/14(土) 15:11:54ID:pYx5oZzo
味ないパン
0456無銘菓さん
垢版 |
2009/02/14(土) 16:29:16ID:hFW115Wz
出たばっかりの頃のカッスカス感が好きだった。
0457無銘菓さん
垢版 |
2009/02/15(日) 13:23:22ID:IchbcFv0
大好きっ でも 1個200kcal近くあるんだよねー いっぺんに3個位食べたいのに
0458無銘菓さん
垢版 |
2009/02/15(日) 16:26:33ID:???
3個600kcalなんだから飯にすればいいんじゃね
間食にしようと思うから無理なんであって
0459無銘菓さん
垢版 |
2009/02/16(月) 21:15:46ID:???
てかなんでこのスレお菓子板にあるんだ?
0460無銘菓さん
垢版 |
2009/02/16(月) 22:01:25ID:2QXgVRoe
肉じゃないから
0461無銘菓さん
垢版 |
2009/02/16(月) 22:22:29ID:5nl9hziv
美味しいけど機内食みたいだ
0464無銘菓さん
垢版 |
2009/02/17(火) 04:00:16ID:???
あの歯応えと蜂蜜の甘さがたまんねーな
0466無銘菓さん
垢版 |
2009/02/17(火) 20:03:15ID:U7cQ2ePV
前にここで、ホットケーキミックス200gにホイップクリーム1パックで
そっくりなのできたよ!って言ってる人がいて
そんなわけねーだろって突っ込まれてる人が居たけど
試しにやってみた、日清のミックス200gにホイップ150ccを
ビニールに入れてもんで見た、形成できないくらい柔らかいんで
手を水で濡らして丸めてオーブン板に置いて、真ん中に指で穴あけた
それを250度で10分、180度で8分くらい焼いて見た(テキトー)

出来上がったものは、外がさっくりしてて、中はかなりしっとりしてた
中はホットケーキに近かった、味は確かにイースト臭くてビスケットに似てた
家族が食べたけど味も似てるし、美味しいと評判がよかった

でも食感が一口目はさっくりしてていいけど、噛んでると奥歯にくっつくような
ぬちゃっとした感があった、しっとりしすぎというか…
味は美味しいけど、食感が悪かった
0468無銘菓さん
垢版 |
2009/02/18(水) 10:30:16ID:3JIO9+/Q
>>467
日本語勉強中ですか?
0471無銘菓さん
垢版 |
2009/03/12(木) 20:39:46ID:???
あれはお菓子じゃないのに、なぜこのスレはお菓子板にあるんだ?
0473無銘菓さん
垢版 |
2009/05/21(木) 22:51:29ID:???
ん?

スレ落ちたんじゃないんだ?
0474無銘菓さん
垢版 |
2009/06/01(月) 21:18:27ID:???
あー!ビスケット
たしかにウマイ
つか、なんで菓子板に w
0475無銘菓さん
垢版 |
2009/06/10(水) 15:18:13ID:???
半角2次元から移ってたのか
0476無銘菓さん
垢版 |
2009/06/10(水) 21:16:41ID:???
アメリカのケンタのビスケットはもっとうまいぞ
0477無銘菓さん
垢版 |
2009/06/11(木) 02:38:41ID:???
初めて発売された時に食べてスカスカな味でまずかった記憶がある。
以降、今まで食べたことないのだが美味いとな?
0479無銘菓さん
垢版 |
2009/06/11(木) 22:46:15ID:???
>>478
サンクス。じゃあ食べるのやめとくか・・・。
チキンは年々パサパサ感が増してる上に、
ビスケットは相変わらずとはどうする気だ?KFC.
てか、これ最初大々的に売り出したんだよなー。
チキンとセットで拡販してたから買ったんだけど、
食べてみたらなんとも味気ないというか、まずくてショックだった。
なんつうか、当時放送してたセサミストリートのビッグバードの羽
食ってるみたいなモサモサした食感だったんだよね。
JR川崎駅から地下街に入って岡田屋モアーズ方面に抜ける方向にある
ケンタッキーでの出来事だ。あの店まだあるのかなあ。
0480無銘菓さん
垢版 |
2009/06/14(日) 04:03:32ID:E64qP6v/
>>479
おまえ、ビッグバード食ったことあるのか!
0482無銘菓さん
垢版 |
2009/06/14(日) 18:51:13ID:byp89L6N
ビスケットはあげてません!!
0483無銘菓さん
垢版 |
2009/06/14(日) 20:56:42ID:dDsI3g0Y
>>482
誰がうま(ry
0484無銘菓さん
垢版 |
2009/06/15(月) 14:56:44ID:pTiPZFNL
ビスケットはうまくありませ!ん!
0486無銘菓さん
垢版 |
2009/06/16(火) 05:39:32ID:???
ビスケたんまだまだ大好きだお
好きすぎてフィギュアまで作ってるのは俺だけでいい…
0487無銘菓さん
垢版 |
2009/06/16(火) 15:28:22ID:???
でももうニュースサイトでは最下段の扱いだけどな…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況