X



○○○レモン味のお菓子○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/03/21(火) 09:54:42ID:KiDdPeiO
まずい
0003自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/03/21(火) 09:56:02ID:aN5pOP2Y
ファミマのぼくのおやつシリーズの
レモンチョコリング・・・コーンとレモンの香がまざりあって微妙な味
ひとくちレモンチョコ・・・これはまさにレモン石鹸ww
一個以上口にはいりませんでしたw

レモン味でおいしいお菓子があったら情報よろしくです。
0004自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/03/21(火) 10:45:30ID:cR4y575s
レモンコリットなんてどお?
0005自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/03/21(火) 11:17:37ID:aN5pOP2Y
>4 レモンコリットなつかし〜
小学生のとき以来食べてないかもしれない。探してみますね。
0006自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/03/21(火) 17:00:11ID:VA54wGlE
ぷっちょの新作すっぱぷっちょ
レモン味だよね(・∀・)。
0007自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/03/21(火) 17:31:00ID:goygJ//z
ナビスコ オレオと同じ種類のレモンクリームが挟まってるビスケットみたいなのこの前食べたけど、かなりウマーだったよ(゚Д゚)

爽やかな甘ずっぱさのレモンクリームとビスケット?のサクサク感がかなりウマー。
また食べたいなぁ(´∀`)
0008自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/03/21(火) 19:57:05ID:m2VyeM85
やっぱりハイCレモンのラムネがかなりラビュ☆
0009自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/03/21(火) 21:42:54ID:aN5pOP2Y
>6 ぷっちょしゅわしゅわしておいしそうです期待大です
>7 これは食べたことあります。レモンクリームおいしいですよね〜
>8 レモン味のラムネは欠かせません
0010自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/03/22(水) 00:33:50ID:???
グリコのShall we?
レモン&シュガークッキーがウマー(゚д゚)
今レモン味といったら、これしか思い付かないくらい
ヤミつきです。
0012自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/03/22(水) 18:05:56ID:ctSfr3Wf
レモン味のクッキーを食べたい時はクッキー専門店で買っていたのですが
割高感をかんじていました。
グリコのレモン&シュガークッキーは近所で手軽に買えるのでうれしい♪
期間限定じゃなく、定番のお菓子になっていつもお店にいてくれるとありがたいな。
0015自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/03/28(火) 19:14:55ID:MgYBJXoj
Shall we?レモン&シュガークッキー確かにウマい
酸味が効いてて爽やか
0017無銘菓さん
垢版 |
2006/04/05(水) 13:10:50ID:jb/9m7Oe
森永クッキーのレモニストはうまいよ
0018無銘菓さん
垢版 |
2006/04/06(木) 08:37:31ID:ZA1litu7
>>17
それって今売ってる?期間限定なのかな
shall we?のレモンと食べくらべてみたい
0019無銘菓さん
垢版 |
2006/04/06(木) 13:47:23ID:ibxXX5hj
ピュレグミのレモン味美味しい〜。
でもみんなグレープが良いって言うんだよね。
0020無銘菓さん
垢版 |
2006/04/19(水) 19:57:22ID:???
ポッキーのデコレーションタイプ。
レモン味でまあまあ。
0021無銘菓さん
垢版 |
2006/04/21(金) 15:00:52ID:gqIAeep+
>>20
それうまそーー
さっそく探してみよう(`・ω・´)
0023無銘菓さん
垢版 |
2006/04/22(土) 21:16:42ID:XBnuNjwe
ポッキー
レモンのフロマージュ食べたー
チョコの味はファミマのひとくちレモンチョコを
まろやかにした感じ
冷やしたらもっといい感じになるかな(´・ω・`)
0024無銘菓さん
垢版 |
2006/04/23(日) 12:54:09ID:oX/Bk2mA
無印良品のレモンマシュマロおいしいよ〜
0025無銘菓さん
垢版 |
2006/04/23(日) 21:48:19ID:???
無印といえばレモンバウムだろ
0026無銘菓さん
垢版 |
2006/05/06(土) 17:24:19ID:vSaxgbEl
レモンバウム食べたけどイマイチだた
爽やかさが足りないな
0027無銘菓さん
垢版 |
2006/05/12(金) 12:09:36ID:qq0Ys0QM
31アイスのレモンシャーベットおいしかったよ!
0029無銘菓さん
垢版 |
2006/05/13(土) 22:31:47ID:5GqR805b
かむかむレモンはもちろんうまいっす
0030無銘菓さん
垢版 |
2006/05/13(土) 22:35:14ID:w0iFz9aZ
名前忘れた レモンクリーム入ったクラッカー 2本入ってるやつ うますぎ
0032無銘菓さん
垢版 |
2006/05/16(火) 20:24:02ID:FLgHlJcL
レモン味のチョコって無い?
0033無銘菓さん
垢版 |
2006/05/16(火) 21:07:17ID:wETtfTjQ
>>32
ファミマに売ってたけど、マズイのであまりおすすめできませんw
まだ売ってるのかな〜
少々のことで腹を立たてることのない、心の広い方なら試してみてください。
0034無銘菓さん
垢版 |
2006/05/16(火) 22:19:28ID:Asao2uyo
>>32
ゴディバで売ってるよ。
0035無銘菓さん
垢版 |
2006/05/17(水) 08:19:30ID:D2Tdw448
>>34
ゴディバのレモンチョコはどんなのですか?
レモンピールが入ってるのかしらん。
高級チョコに縁がない私は確かめられないT_T
0036無銘菓さん
垢版 |
2006/05/18(木) 22:14:49ID:???
ハイチュウ・レモン復活(゚д゚)ウマー
0037無銘菓さん
垢版 |
2006/05/18(木) 22:35:16ID:2XZcpOsA
>>35
タマゴの形をしてて、レモンをミルクチョコレートで包んだミルクレモンチョコレート。ウマ-だよ♪
0038無銘菓さん
垢版 |
2006/05/19(金) 01:33:01ID:???
今は亡き(?)ロッテのクイック・クエンチ
0039無銘菓さん
垢版 |
2006/05/19(金) 12:59:56ID:sJvRKGsW
>>37
ミルクレモンチョコレートですか。
レモンピール売ってたら自分で作ってみようかな・・・(´・ω・`)
それともレモンの香りのマジパンなのかレモンのゼリーなのか・・・
想像がひろがりんぐ
0040無銘菓さん
垢版 |
2006/05/19(金) 16:33:51ID:???
ハイチュウレモン、レモンの皮の香りも入ってておいしいね
0041無銘菓さん
垢版 |
2006/05/20(土) 01:24:54ID:RoKTgo6h
名前忘れたけどハイレモンみたいな箱の奴。グリコで。ウマー
0042無銘菓さん
垢版 |
2006/05/25(木) 16:50:56ID:EXjme9oQ
パッケージにスヌーピーの絵が描いてあるビスケットのレモン味
おいしかったよ
0043無銘菓さん
垢版 |
2006/05/31(水) 02:28:06ID:???
ファミマの100円おかしシリーズ
「レモンクリームクラッカー」(正式名称なぞ)
げきうま!

ファミマはレモン味の菓子に力をいれているのか!?
以前あったレモンチョコリング、
最近発売されたレモンケーキ。
0044無銘菓さん
垢版 |
2006/06/02(金) 22:57:13ID:kC5cExS1
>>43さんのレスを読んでファミマに行ってきました。
レモンクリームクラッカーは売ってなかったけど
ボクのおやつ・レモンマシュマロをハケーン☆
こってりレモンクリームの入ったマシュマロでした。
こどもの頃たべたことがあるような懐かしい味。
0045無銘菓さん
垢版 |
2006/06/03(土) 17:15:05ID:???
ヨックモックの新製品だれか食べた?
レモン味には興味あるけどハーブちょっと苦手……

ttp://www.yokumoku.co.jp/new/index_syoka.html
経験者いなければ明日チャレンジしてみる……
0046無銘菓さん
垢版 |
2006/06/03(土) 22:46:57ID:UY4N//w2
マクビティミニレモンティを捜索中。
ttp://www.meiji.co.jp/catalog/sweets/bisucuit/mcmini_lemon/index.html
0047無銘菓さん
垢版 |
2006/06/03(土) 23:55:40ID:6jjsdYru
>>45
夏季限定のレモンクッキーでしょ?食べたよ。
はっきり言って美味しくなかった・・期待してただけにガッカリでした。。
レモン&シュガークッキーの方が断然美味しいと思いました。
だけど、一緒に入ってるオレンジクッキーは美味しかったですよ♪
0048無銘菓さん
垢版 |
2006/06/04(日) 03:12:04ID:/RUj5uYC
ナビスコの名前忘れたけどレモンクリームを挟んだビスケット凄い美味い…(・ω・●)
0049無銘菓さん
垢版 |
2006/06/04(日) 08:32:15ID:RWJe9vHR
すっぱぷっちょレモンはなんかピンとこなかった
不二家・レモンスカッシュグミはかなりおいしい
0050無銘菓さん
垢版 |
2006/06/04(日) 11:12:51ID:wdBwEJ7z
今年もレモニストがやってきますね
005145
垢版 |
2006/06/05(月) 03:00:34ID:???
>47
ありがとう。素直にシャルウィ食べる。

近頃、昔なつかしいレモンケーキが食べたくてしかたない。
子供の頃、親が結婚式に出るとかならずもらってきたっけ。
0052無銘菓さん
垢版 |
2006/06/05(月) 20:04:17ID:???
レモニスト、前回のより、もっとレモンだね。
幸せ....
0053無銘菓さん
垢版 |
2006/06/06(火) 21:46:36ID:IIlJJMFc
カントリーマウム・アソートのレモンおいしい
でも1箱に2個しか入ってない(´・ω・`)
期間限定でもいいからレモンだけ入ってるのを売ってくれまいか〜
いやレモン5個と他の味5個でもいいですから〜おねがい不二家さん
0054無銘菓さん
垢版 |
2006/06/06(火) 23:17:42ID:IdU+8gfL
分かる!カントリーマァムアソートのレモン味うまかった!!
0055無銘菓さん
垢版 |
2006/06/06(火) 23:18:38ID:???
レモニスト今年の、まだ食べてない。
あれ、スキなんだよな。ウマイよね
0056無銘菓さん
垢版 |
2006/06/09(金) 12:11:25ID:???
ここで書き込みみたから
初レモニストしてきた。
ウマかった…
0057無銘菓さん
垢版 |
2006/06/10(土) 01:29:28ID:???
ShoEiマンゴー&レモン アソートチョコというのを見つけたので買ってみました
かなーり香料がきつくて3、4個食べると気持ち悪くなりますw
0058無銘菓さん
垢版 |
2006/06/10(土) 12:53:37ID:pxb5Mldb
レモニスト食べました。
自分はレモン&シュガーと比べたら落ちるかな・・
0059無銘菓さん
垢版 |
2006/06/11(日) 20:59:33ID:???
わたしもレモニスト<レモン&シュガーだった
そんでもレモニストこれはこれでおいしい
レモン好き的におk
0060無銘菓さん
垢版 |
2006/06/13(火) 16:16:54ID:ASCafdMf
レモニスト超ウマーage!!
一日一箱食べていますorz
ナビスコのクラッカーにレモンクリーム挟んだレモンパックよりも
個人的にはレモニストのほうが好き!
0061無銘菓さん
垢版 |
2006/06/14(水) 07:28:57ID:6/+YtI/G
タカオカチョコレートのチョコボール5ミックスにレモン味が入っていたので
買ってみました。(他の味はミルク、ホワイト、ストロベリー、ブルーベリー)
味は特別うまくもなく、まずくもなく普通。
一個一個キャンディみたいにフィルムに包まれてて見た目はかわいいです。
0062無銘菓さん
垢版 |
2006/06/15(木) 12:13:07ID:4AcLGBFO
グリコ  LA COOLレモンめちゃうまい!
これのホワイトチョコバージョンもあったらいいなあ
0063無銘菓さん
垢版 |
2006/06/15(木) 13:26:51ID:???
レモンスカッシュのシャーベットが美味しい…。
果汁20%も入って酸味もばっちりだし入ってるラムネもアクセントになって飽きない。
0064無銘菓さん
垢版 |
2006/06/15(木) 14:14:18ID:???
フランのつぶつぶレモン
さっぱりしてておいしかったよ
0065無銘菓さん
垢版 |
2006/06/15(木) 18:25:30ID:bDWynoCJ
ガブリチュウのレモン味うまうま〜〜〜〜
0066無銘菓さん
垢版 |
2006/06/15(木) 23:10:02ID:7jfbo8tD
グリコのラクールレモンとブルボンのソルベレモン食べました。
どちらともまあまあ美味しいぐらいで期待したほどではなかったなぁ。
ラクールの方はレモンの味があまりしない。
ソルベの方は濃厚でレモンの味がはっきりわかるけど、ちょっと甘ったるい。
0067無銘菓さん
垢版 |
2006/06/16(金) 00:16:47ID:NeAYsXsX
フランのレモンうまいよー
ポッキーデコレのレモンよりフランのほうが好き
0068無銘菓さん
垢版 |
2006/06/16(金) 01:51:02ID:???
フランレモンうまいーパケも新しくて可愛い。
クオリティ高い
0069無銘菓さん
垢版 |
2006/06/17(土) 07:39:57ID:???
ラクールレモン、常温のまま食べるより冷やして食べたほうが断然うまいね
パリパリした食感にはまる
0070無銘菓さん
垢版 |
2006/06/18(日) 12:42:44ID:???
レモニストうますぎ。
定番になってほしい
0071無銘菓さん
垢版 |
2006/06/19(月) 14:33:46ID:???
不二家のレモンスカッシュチューイングキャンディおいしい
0072無銘菓さん
垢版 |
2006/06/22(木) 14:52:47ID:SIYB9HUI
レモン味のゼリーを食べたいと思い、探してみたけど意外と売ってないものですね
ゼリーがなかったので、サクレというレモン味のかき氷を買いました
スライスレモン入りでさっぱりうまーでした
0073無銘菓さん
垢版 |
2006/06/22(木) 15:03:12ID:f0cgUS5g
夏ポテトのレモン
もう売ってないかな…(泣)
0074無銘菓さん
垢版 |
2006/06/24(土) 17:23:05ID:mvrSELcI
マクビティミニレモンティをやっと発見した。
レモンの味もするけど、やっぱりレモンティ。
レモン味とレモンティ味は別物のようです。
でも美味しかった。
0075無銘菓さん
垢版 |
2006/06/24(土) 17:34:01ID:4tgyHr9N
ハリボのサワーレモングミとハイチュウのレモン味は最強。
0076無銘菓さん
垢版 |
2006/06/25(日) 01:43:07ID:U9vASAfz
ぷぷるんレモンもうまいのだ
0077無銘菓さん
垢版 |
2006/06/25(日) 16:47:03ID:???
ハリボのサワーレモンはうまいよねー!
あのポテトみたいな形状も好きだし
すっぱさがちょうどいい。
0078無銘菓さん
垢版 |
2006/06/25(日) 22:46:23ID:U9vASAfz
ハリボはコーラとグレープフルーツは見たことある
サワーレモン…食べてみたい!
0079無銘菓さん
垢版 |
2006/06/27(火) 11:25:22ID:QmAqxQTN
レモンマーマレード初めて買って食べてみた(ジャムはお菓子じゃないか・・・でもここに書こう)
ヨーグルトに入れて食べたらうまい、パンにぬってもうまい。
なんで今まで食べたことなかったんだろう。レモンマーマレードかなり好きだ〜
0080無銘菓さん
垢版 |
2006/06/28(水) 07:59:43ID:zYnOoHtA
かむかむレモン甘酸っぱくて美味しい♪
0081無銘菓さん
垢版 |
2006/06/30(金) 11:24:38ID:???
かむかむレモンって宣伝広告してないのに売れている
なにげにすごいお菓子であるらしい。
0082無銘菓さん
垢版 |
2006/06/30(金) 21:20:55ID:9KfmSoTo
シ−ズケ−ス サクッとレモン
さくっとかるいラムネといった感じでおもしろい食感
味はなんとなくグレープフルーツっぽい気もする。
0083無銘菓さん
垢版 |
2006/07/01(土) 14:36:44ID:???
サクッとレモンにはまってます。
0084無銘菓さん
垢版 |
2006/07/02(日) 00:39:51ID:IQJZ5gVy
フランレモンうまいうまい
何回も食べちゃう
0085無銘菓さん
垢版 |
2006/07/02(日) 01:16:13ID:keUzEOW4
かむかむレモン、味といい食感といい最高!!
0086無銘菓さん
垢版 |
2006/07/02(日) 04:24:13ID:psolsou6
昨日文明堂でレモンブッセなる物を見掛けたんだが、誰か食べた?
0087無銘菓さん
垢版 |
2006/07/03(月) 12:47:26ID:???
レモンブッセおいしそう食べたいなー
コンビニじゃ売ってないだろーな
shallwe?レモン&シュガー近所で見掛けなくなっちゃったし・・・
0088無銘菓さん
垢版 |
2006/07/03(月) 23:41:31ID:AU5UHMpV
今年もサクレレモンが食べたくなる季節になりました!!
0089無銘菓さん
垢版 |
2006/07/06(木) 12:14:37ID:RT5HC2XO
レモンのゼリーって案外売ってないもんだね
グレープフルーツのはよく置いてあったな
栄養補給系のチューブに入ったレモン味のゼリーは売ってた
でもスプーンですくって食べるゼリーがいいな(´・ω・`)
0090無銘菓さん
垢版 |
2006/07/09(日) 00:48:53ID:???
カントリーマァムのレモンうまい
アソートボックスで2枚しか入ってないけど……
0091無銘菓さん
垢版 |
2006/07/09(日) 08:27:25ID:???
>>90
カントリーマームレモンうまいよね、2枚じゃ物足りない(`・ω・´)
レモンだけ10個入ってたら今より50円くらい高くったて(好きなわりにはセコイな)
何回もリピートするのに・・・
カントリーマームのスレには抹茶はおいしいけどレモンはイマイチって人もいるので
レモン10個入りは実現しないだろうなー
0092無銘菓さん
垢版 |
2006/07/15(土) 20:16:23ID:hr10kCUp
暑い
だからサクレレモンがうまい!
0093無銘菓さん
垢版 |
2006/07/16(日) 01:02:11ID:cP5fgjiX
レモンの形したレモン200?みたいな名前の
結構大きめのガム。
中にラムネみたいな白いすっぱい粉が入ってて
おいしいガム特有のあの
「今はとにかく噛みたくてしょうがない。」
というおいしい気持ちにしてくれます。
すっぱくておいしい・・

一個30円で売ってるよ。
0094無銘菓さん
垢版 |
2006/07/16(日) 01:23:01ID:ypPIOnNp
>>93
これのようですね→ttp://www1.plala.or.jp/cappo/oyatsu3/biglemon.html
一度も見たことないなー見たら絶対買ってる
0095無銘菓さん
垢版 |
2006/07/18(火) 09:39:50ID:???
不二家のレモンパイ食べたことある人いる?
特にレモン味好きな訳じゃなかったけど、ハマった!サクサクでウマー(*´Д`)
0096無銘菓さん
垢版 |
2006/07/18(火) 21:39:14ID:???
>>95
レモンパイまだ食べてません。不二家のホームページ見てみたら凄いおいしそう☆
期待大です。さっそく探してみます!
0097無銘菓さん
垢版 |
2006/07/19(水) 10:38:10ID:???
フジッコのフルーツセラピー・アロエ&レモンやっと見つけた〜
コンビニにはフルーツセラピーの桃とかオレンジしかなかったけど
(レモンは誰か先に買ってくのかな)ディスカウントストアにあったーしかも何個もw
一口目はちょっと苦みを感じたけど二口目からうままー
アロエとナタデココが入ってて食べ応えがあってさわやか〜うれしいいいい
0098無銘菓さん
垢版 |
2006/07/22(土) 23:27:53ID:RYWuie9i
キシリッシュフレッシュレモンおいしい
レモンの皮の香も入っててかなり好き。最近ガム買うときはいつもコレ
レモン好きな人におすすめ
0099無銘菓さん
垢版 |
2006/07/23(日) 00:25:55ID:???
>>63
それってどこで売ってるんですか?どんなパッケージなんでしょうか。
ぐぐってみたけどよくわからなかったので教えてもらえないでしょうか。
0100無銘菓さん
垢版 |
2006/07/23(日) 00:55:59ID:WPyR/C5c
>>63
私もそのアイス気になります。
よろしければメーカー名や売ってた店を教えてくださいm(__)m
0101無銘菓さん
垢版 |
2006/07/29(土) 12:21:32ID:o+spXMiH
レモンパイ食べたけど、普通においしい。ただレモンクリームがまったく酸っぱくない。何か物足りない感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況