X



トップページ大学生活
1002コメント362KB
◃ T ၈ 巢 26 ▹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学生さんは名前がない (スッップ Sdb2-ptgd)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:28:45.94ID:acNaG+tZd
『これは、労働のつらさでアラサーにして鬱病になったT氏が、
働かないと生きていけない運命(さだめ)に果敢に立ち向かう感じの、
なにかそういったスレッドである!!』

               /ヘ レ'´: : / : : : : : : : : \\{\
     く \     /  .У: : : : ′: : : : :i : : : : : ヽ|⌒ヽ   / >
      \ 〉   ,′ :/: : : : : :i : : : : : : |ヽ: : : : :ハ   ',  く/
           {`ー,′ : : /:∧| : : : : リ V、: : : : |i、_ノ}
     / ̄7   \| : : : :ハ(\ヘ:、: 乂_ノjハ: : : :i?ノ    ,,.. - "|
       ̄      |ハ: : ::{ /んミヽ\ト ん心リ : /:| /    |,,.. - "
           /^iヽ乂:八 乂ツ ,   乂ツ ノイノリ:{
             {  |   } `ヽ""      "" ノ : |: リ    ニ二l
           ',  ', 八:圦  丶 ノ   .イ : |:∧
     / 〉 r-'´', ∧ jj \ミ丶、    ,.イ: l∧:!: : ヽ   /\
    く / ノ | {ヽ  \≦`ヽ: : \≦/: |: :|: ∧ : : 、:\  \/
        { { ヽ_j      ̄ ̄ )\ :ヽ \ヽV :∧: :∧ーゝ
        \>-' _,,.. イZハ }} | : :レ'⌒ヽ \: ヽ: : \
          `ァ<     ノ∥ノ iΝ: : | \ ',  ノ) : i: : :、 ヽ
        / : : ヽ≧彡::/ / 乂:{ ⌒\}ィヽjノリ: : :ハ: ',
       /: /: : : : :`ーr─、     ヾヽ/只\\ V}} :| !
        /: /| : : : : : : : :!  \      //∥ }}ヽ:〉 ヽ=V:ノ リ


▽ まえ ➜ ◃ T ၈ 巢 25 ▹
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/campus/1709982474/
0750パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 856a-EssZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:06:05.72ID:22vfb3cl0
少し上がってなんとか今350ドルぐらいかー
決済してもいいんだけどなー
もう少し持ってるか…
0751パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 856a-EssZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:43:29.05ID:22vfb3cl0
名人、今日は久々の大敗
今、420ドルで2295.5ぐらいか
tp2032 にしてるけどもう決済しようか
悩んでいる 名人タコ負けの日にこれなら上出来かもしれない
0753パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 2b4f-EssZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:04:52.79ID:WPyvzGXo0
無理だよw少しは上手くなったとは思うけど
名人いなかったら勝てないw
438ドル残しで決済した。

雀荘Mは麻雀打つだけにしてもらって
今月まだあと15回出勤を残している
もう辞めてもいいんだけど、来月まで従業員が
足りないから出てくれと頼まれた。
社長は頭の良い人なので社長とも少し仲良く
なったので助ける意味でもできたら出勤したいかな
人脈とかも大切じゃん?
0754パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 2b4f-EssZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:15:59.55ID:WPyvzGXo0
名人、今のままのペースであと3年もやってくれたら
理想というかパピヨンさんにとっては
ものすごく有り難い人、神だな。
パパヨンとママヨンの次ぐらいに
ありがたい人である。
0755パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 2b4f-EssZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:21:40.36ID:WPyvzGXo0
でも、こんなネットで予想上手な人に頼って
株やFXで勝つなんか、こんな誰にでもできる
楽で簡単な方法、今は儲かって、良いやり方
かもしれないけど、こんな手法いつまでも通用
するだろうか? わりと頭の良い人でも株やFXで
生計を立てている人はけっこういるかもしれないが
中身は何も無い。パピヨンさんの中では
お金ギリギリでも正社員や経営者で毎日体動かして
働いて子育てしているみたいな人の方が偉いのである
0756パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 2b4f-EssZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:38:13.22ID:WPyvzGXo0
物事には本質、エッセンスというものが
あるのである。
一生単位で考えるのであれば、自分の仕事というのは
必ず持つべきで、サラリーマンとか公務員とか
経営者、漁業や農業やってる人などを基準にして
考える。フリーターの給料ではどうしようもないので
時給を上げないとどうしようもないだろう。
人間みんな1ヶ月は720時間、寝る時間や休む時間を
考えたら月の労働時間なんか150〜せいぜい250時間ぐらいだ。
いっつも言うけど、経済政策はおかしいんだよw
フリーターの給料より生活保護の方が高いんだからw
でも、そういうふうになっているんだからその現実に
対応して、ちゃんと正社員とかなっていない人はおかしい。パピヨンさんみたいに親の遺産、麻雀や雀荘
競馬や株、FX、作家、生活保護の不正受給なんかは少数派の奇策であり
0757パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 2b4f-EssZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:50:12.78ID:WPyvzGXo0
楽をした捻くれたやり方なのであるw
こっちの方が普通に働くよりもある意味難しい
のかもしれない。
事務系の公務員ぐらいが一番楽なんじゃないの?w
精神的な楽さや人間関係なんかを考えたらw
人間、行動や勇気というのは、それを起こさなかった時の恐怖からきている場合がほとんどではないだろうか。社会の厳しさを知っている人間からしてみれば
生活保護や株やFXの甘さは逆に理解できないのかもしれない。しかし、社会制度やその、ものの性質上
そうなっているのであるw ねじ曲がった、選挙をしても、みんなで決めているはずなのにみんなのために
ならない、うまくいっていないという日本、まぁどの国もそうだろうが、その原因は………
長文長いから今日は終わりだねるよ。
0758学生さんは名前がない (ワッチョイW 1b98-GUlJ)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:56:00.33ID:+Lp3jWv80
プロ野球も長嶋が登場するまでは大人になってまで野球なんかやってという見られ方をしてたらしい
プロ野球やお笑いとか絶対に必要な仕事ではないよね
音楽は自分がTMNとなチャゲ&飛鳥よく聴くからそれよりは必要なんじゃないかという個人的な主観が入ってしまうけど農業や製造業物流に比べたら絶対に必要なものではない
0760パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW b57c-EssZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:51:41.91ID:CckxWBJn0
末尾Pとかが粘着できるのも
せいぜいあと1〜2年ぐらいだろうな
オレがもう大学生活板に書き込まなくなってしまうw
ツイッターとかラインとか個人ブログにしてしまうから なんにも接触できなくなってしまうのである。
0766ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スッップ Sd43-SQ8Y)
垢版 |
2024/04/05(金) 22:54:34.36ID:iD32kpBsd
父方祖母死後の最善のシナリオとしては、

・母方叔父が母方祖母宅から出ていく
・父母が離婚して母親が母方祖母宅で同居をするようになる
・父親が現父方祖母宅(本家)をかなり良い感じにリフォームしてそちらに移り住む
・現父母俺(時々弟)で住んでいる家が俺のモノになる

なんだろうなぁ
0771パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW 85f5-086u)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:01:26.75ID:yjdeF5GL0
オイラは実はナマポ抜けてないよ!
証拠は出せないし、保険証もない!
0779( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (エムゾネW FF43-wf1Z)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:21:42.49ID:613RGzNCF
火薬も粉状(パウダー状)・ペレット状・板状(シート状)に形状わけて使ってるわね
火力が必要な戦車砲弾なんかは板状の火薬つかってるからエナドリのアルミ缶も同じ原理でよく燃えるのかも
0788◆SAITAMASTI (ワッチョイW 23b0-r3DK)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:25:50.63ID:u5uWnoVP0
脱税漫画家と言えば品川かおるこだけど今どうしてんだろうなぁ
まぁ全く見なくなったってことはねこクラゲも同じ道を辿るかもな
0794ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スプッッ Sd03-SQ8Y)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:40:50.84ID:HR5405q9d
父親と話しして、神社はともかく寺に関しては、今の住職が亡くなったら大規模に土地整理する計画で進んでるよ
父親もやはり今の時代にあの広さの敷地の寺を管理できる訳ないって意見で俺と一致してる
今の住職の顔を立ててそのままにしてるだけ

神社はどうやろなぁ
0796◆SAITAMASTI (ワッチョイW 23b0-r3DK)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:45:49.38ID:u5uWnoVP0
ttのマルメンは8mgだからそこそこ重い
もっと1mgとか3mgのなら気軽に吸えると思う
8から1に下げると物足りなさ半端ないけど、まぁほとんど吸い慣れてない今ならさほど気にならんかな
でもマルボロのメンソだと一番軽いのでも4だな
0797ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スプッッ Sd03-SQ8Y)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:48:26.60ID:HR5405q9d
寺の方も結局は出張住職?(という言い方があるのか分からんが)で、
結局はウチが実質的に両方とも管理する感じになるんだから、もうめんどくさいから江戸時代みたいに神社と一つにまとめちゃいたいんよなぁ
今風に言えば、「〇〇地区社寺連」みたいな包括宗教法人作った上で、その下に地区内の社寺を社寺別の宗教法人としてぶら下げる方式にしたい
個別に管理する意味ないし、ましてや神社の方を形式的にだけ神社本庁の下にぶら下げとく意味もない
0798ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スプッッ Sd03-SQ8Y)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:52:49.53ID:HR5405q9d
>>795
寺が竹林とか荒れ地?みたいな土地をたくさん持ってるから、それを全部売るって、寺関連の施設があるところだけ残すんよ
ウチの父親は勤勉だから竹林とか荒れ地みたいなとこの手入れまでしてるんやけど、どう考えても手が足りん(なお俺はそれを手伝う気力無し)
でも今の住職が「昔から持ってる土地なんだから売っちゃいかん!」って言ってる
0802( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd43-wf1Z)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:11:57.79ID:ylBrtKJed
>>798-799
登記や古地図を見た方がいいな
もしかしたら神仏分離前に堂宇が建ってたり墳墓があったりした場所かも知れない
あるいは古墳とか古代の祭祀跡があって後の時代に寺が移されて開山したのかも知れない
0806パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 1bd3-EssZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:25:40.59ID:CssYkig30
知り合いというか雀荘のお客さんで
大学時代に複数の人で会計系のソフト作って
売って毎月30万円ぐらい収入あるって
言ってる人いるけど、けっこう凄いんだろうか
TTもそういうふうにしたらいいじゃん
0807パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 1bd3-EssZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:10:43.66ID:CssYkig30
ビットコイン67833.19から買い0.3ロット
ある程度のところで利確できたらいいなぁ
0808パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW 85f5-086u)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:14:25.56ID:yjdeF5GL0
オイラはニッポンの社長のケツ、に似てるよ。
https://i.imgur.com/Uox4SSg.jpg
0809パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 1bd3-EssZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:48.82ID:CssYkig30
ビットコインさらに0.2ロット追加
合計0.5ロットかなりのハイレバ
手数料込みで今チャラぐらい
0810パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW 85f5-086u)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:50:53.29ID:yjdeF5GL0
チラシの裏にでも書いてろ
0811パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 8ed3-JB40)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:19:00.02ID:jlJz9GeA0
プラス1万円で決済だよ
最近はツイてるなぁ…
0814( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd22-C+pb)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:36:59.94ID:Dngtlok+d
エンジェルなんとかマジ使いづらくてイライラする
ソフトウェアインストールの申請したのに差し戻しされたから「何して良いのか全くわからない、使い勝手悪すぎて堪らない」とITC担当課長にメール返したは
シンクライアントなのに何で末端利用者が細かい設定まで申請しなきゃならんの?全然“シン”じゃないやん?
イントラ作ったやつ馬鹿なの?死ぬの?(-_-#)
0816( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd02-C+pb)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:18:52.07ID:jAcRYg+Md
>>815
仕事で使う報告書とか測定結果書とかの書式が何でもかんでもITCシステム部に申請上げて個人端末PCにインストールしてもらわないといけない
セキュリティ云々にかぶれて必要異常に警戒してる企業にありがちなUSBダメCDROMダメ外部サイトからのダウンロード駄目のオンパレードでどうにもならん

IT化DX化で効率化とかあり得ん
セルフレジと同じで無駄を増やしてるだけ
何となく未来的じゃね?みたいな外観に囚われてるだけの阿呆ばかりじゃ
0817学生さんは名前がない (ワッチョイ 1730-MyML)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:30.67ID:58dIcPDE0
このトークさんまとでか美どっちに共感する?
1993年にサザンの曲をリミックスした江ノ島ってCDが80万ぐらい売れてるんだけど
www.youtube.com/watch?v=k9Bl1TVW-BQ

さんま「はじめてのデートが江ノ島、やっぱりサザン聞きながら?」

でか美「いやいやいや」

飯窪「はは……」

さんま「え、そんな年代ではないの?」

でか美「サザンwまず電車で行ってるんでw」

さんま「でも口づさむやんか!えのしまが見えてきた〜、絶対口づさむねん」

でか美「あー、そうなんですね」

さんま「もうそんなことない?TUBEの世代か!」

でか美「TUBEもちょっと……」

横山「うーん」

さんま「え、お前ら誰の世代や!」

でか美「江ノ島ならアジアンカンフージェネレーションとか」

飯窪「アジカンって呼ばれて」

さんま「そんなグループがいるのか!」
0818講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42d1-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:45.76ID:DQ+dKr/j0
>>817
何で昔、いじめられてたか講師にわかられたんだと思う?
わかるんだよ、ネットにおいてでも
0819学生さんは名前がない (ワッチョイ 7f83-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:09.81ID:QFMD+Lvm0
中学時代に廊下で「宗教を作った」
って叫んで気持ち悪がられてたお前に言われたくないよw
どうせオウム真理教に感化されたんだろ
すぐに周囲に影響される空っぽで哀れな鈴木くんw
0820学生さんは名前がない (ワッチョイ 1730-MyML)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:19.28ID:58dIcPDE0
>>818
何で勝手にきめてんの?w
講師はいじめっこだったの?
いじめられっこだったっていってたよねえ
いじめられっこなのに何でネットではお前いじめられっこだっただろとか
いじめを肯定するようなこと言うんだろ?
0822講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42d1-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:45:42.52ID:DQ+dKr/j0
俺だけじゃなくて「こいつはいじめられていたんだろうな」ってわかれるんだよ
0823講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42d1-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:05:38.98ID:DQ+dKr/j0
もっと対人コミュニケーションを根本から反省して考え直せよ
だめなまま歳だけとっちまって産廃の生活保護に行き着いた人
0825講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42d1-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:17:12.88ID:DQ+dKr/j0
40すぎて「なりふりから考えるにお前いじめられてたでしょ」って察されて「ぐぬぬ」ってなってるのがお前
0827講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42d1-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:28:19.98ID:DQ+dKr/j0
お前一生>>817みたいなレスして今後老いて死ぬのかね
0828学生さんは名前がない (ワッチョイ 1730-MyML)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:35:11.46ID:58dIcPDE0
これよりマシだろ
講師(元イケメン・現165.5cm_80kg台) @ 死刑制度反対派@daisei_koshi
4月6日
だから今とか今なら他の男とやって良いって。講師をはねてる今であれば倫理や良心が許す期間ってわかるだろ。くっついて妊娠もくろみ期間とかになったら、さすがに他の男にやらせないぞ
0829講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42d1-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:37:54.70ID:DQ+dKr/j0
もっと根本から「人と人と、その中で交わって生きる」ことについて考えを改めたほうがいいよ
0830学生さんは名前がない (ワッチョイ 1730-MyML)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:43:52.12ID:58dIcPDE0
興味津々みたいだな
ヘタレオッサン、いじめに興味津々なのになんでこれはさらっと流したん?
自民党とか関係ないだろw


0225ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スッップ Sda2-bXYQ)
2024/03/10(日) 16:07:14.10ID:G47wQgBmd
小から中の間、いじめていたこともいじめられていたことも両方ともあるからなぁ

0226講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 8d76-lhhw)
2024/03/10(日) 16:11:34.50ID:nVFCD9Bx0
いちばんタチわるい子やんけ

0228ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スッップ Sda2-bXYQ)
2024/03/10(日) 16:29:54.46ID:G47wQgBmd
グンマーの田舎の公立小中だと男はいじめるかいじめられるかの二択しかなかったからなぁ

0229講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 8d76-lhhw)
2024/03/10(日) 16:35:41.84ID:nVFCD9Bx0
いかにも自民党王国らしいエピソード
0831講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42d1-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:47:45.68ID:DQ+dKr/j0
いじめられてたの?、いじめられてなかったの?、どっち?、2つに1つの質問だから、答えてみ
0837学生さんは名前がない (ワッチョイ 1730-MyML)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:02:09.42ID:58dIcPDE0
世界史と地理ってどっちが負担でかい?理系は地理多いよね
慶応経済は90年代はA方式英数社(日か世)で慶応商Aは社会で地理も選択できたんだよね
学校では日本史だったけどこれセンター点とれねえなと思って
自分で教科書センターに倫理の教科書買いにいって90前後取れた
日本史が一番負担でかい気がするんだよな、理系がセンターだけでやるには重すぎる
0839パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW e793-c2oe)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:07:19.52ID:H+2BJCo30
コンビニチンポ出しは裁判にならなかったのか
0847講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42d1-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:32:59.95ID:DQ+dKr/j0
ttは自家農業に自分の手も貸してるのか?、土いじりを
0848パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW e793-c2oe)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:37:40.28ID:H+2BJCo30
たむイモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況