X



トップページ大学生活
1002コメント358KB

◃ T ၈ 巢 25 ▹

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学生さんは名前がない (スップ Sdbf-5lSR)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:07:54.32ID:Q9xEPVdUd
『これは、労働のつらさでアラサーにして鬱病になったT氏が、
働かないと生きていけない運命(さだめ)に果敢に立ち向かう感じの、
なにかそういったスレッドである!!』

               /ヘ レ'´: : / : : : : : : : : \\{\
     く \     /  .У: : : : ′: : : : :i : : : : : ヽ|⌒ヽ   / >
      \ 〉   ,′ :/: : : : : :i : : : : : : |ヽ: : : : :ハ   ',  く/
           {`ー,′ : : /:∧| : : : : リ V、: : : : |i、_ノ}
     / ̄7   \| : : : :ハ(\ヘ:、: 乂_ノjハ: : : :i?ノ    ,,.. - "|
       ̄      |ハ: : ::{ /んミヽ\ト ん心リ : /:| /    |,,.. - "
           /^iヽ乂:八 乂ツ ,   乂ツ ノイノリ:{
             {  |   } `ヽ""      "" ノ : |: リ    ニ二l
           ',  ', 八:圦  丶 ノ   .イ : |:∧
     / 〉 r-'´', ∧ jj \ミ丶、    ,.イ: l∧:!: : ヽ   /\
    く / ノ | {ヽ  \≦`ヽ: : \≦/: |: :|: ∧ : : 、:\  \/
        { { ヽ_j      ̄ ̄ )\ :ヽ \ヽV :∧: :∧ーゝ
        \>-' _,,.. イZハ }} | : :レ'⌒ヽ \: ヽ: : \
          `ァ<     ノ∥ノ iΝ: : | \ ',  ノ) : i: : :、 ヽ
        / : : ヽ≧彡::/ / 乂:{ ⌒\}ィヽjノリ: : :ハ: ',
       /: /: : : : :`ーr─、     ヾヽ/只\\ V}} :| !
        /: /| : : : : : : : :!  \      //∥ }}ヽ:〉 ヽ=V:ノ リ


▽ まえ ➜ ◃ T ၈ 巢 24 ▹
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/campus/1708340323/
0756パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW b941-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:49:55.70ID:KddwA3VF0
コンビニチンポ出し!
0757ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スプッッ Sd33-P6KQ)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:16:32.24ID:BsSGFn7Od
最近、分家②の方の当主のおじさんとよく会うので、俺が死んだら全部分家②の方の子孫に全部受け継がせれば良い気がしてきた
たしかあそこの家は父よりちょっと下くらいの歳の兄弟が2人いて、その人たちは両方とも結婚してたはずだから、1人くらいは俺よりも下で、なおかつグンマーの田舎で暮らすのも良いかなって人もいるかもしれん
0760ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スプッッ Sd33-P6KQ)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:22:39.29ID:BsSGFn7Od
あと完全にただの感覚なんだけど、祖母がそろそろな気がしてきたな
父は祖母が死んだら母と離婚して本家を5000万かけてリフォームするって言ってるけどホントにやるんかな?
母と離婚する話はもう俺が中学くらいから出てて、異常なまでの保守派な祖母以外はほぼほぼ賛成してたんだけど、まだやってないくらいだからなぁ
父は踏ん切りをつける様なことが苦手な節がある
0761( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd33-9AU4)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:25:01.06ID:B+XP72x4d
>>758
神道は死(後)のこと何も説いてないからなぁ
神葬も明治維新後に慌てて儀礼の式次第を決めたけど仏式の葬儀を参考にして神道っぽくしただけやし

ちな伯父の葬儀は神式だった
唱えるお経無いから故人の経歴を祝詞と同じ宣命体で奉じてたは
0765( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd73-9AU4)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:33:50.96ID:bhhAz34+d
>>762
檀家総代(世話人)の役割はそーゆーものやで
寺が存続できるように住職と共に檀家を啓蒙して回るのが務めやで

>>763
(何も強制的に神仏分離しなくても)祝い事は神社、弔い事は寺と自然に住み分けされてるからね
やっぱり儀式は仏式だとシャキッと決まる感はあるなぁ
0770講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 53f3-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:09:15.54ID:VTbQosIC0
船が絡むと儲かる。海上自衛隊とか。漁師とか。よくわかんだね
0772講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 53f3-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:19:49.10ID:VTbQosIC0
船乗りっつったら女抱きでは
0773ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (図書館の中の街) (ワッチョイW fb62-P6KQ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:02:45.37ID:4B531HlN0
ウチの弟、女に全く興味無さそう
アセクシャル、ひょっとしたらホモセクシャルの可能性すらありそう

フツーの兄弟ってどこまで異性について話すもんなんやろな
ウチは弟とは全く女の話したことないんやけど、俺は二次かロリにしか興味ないから当然として、弟も三次一般女性に興味なさげなんよな
0774ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (図書館の中の街) (ワッチョイW fb62-P6KQ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:14:55.47ID:4B531HlN0
父の現在の計画によれば、祖母が死んだ後の予定について

①母と離婚する
②築150年の本家住宅(現祖母宅)を予算5000万円程度でリフォームする
③父はリフォーム後の本家に住む
④今父母俺(時々弟)で住んでる家は俺1人で住むことになる(時々弟も来るかもだが)

って感じらしい
まず離婚調停が上手くいくかどうかと、
母が父が稼いで来た金を使い込んじゃってて5000万円も捻出できないって事態にならないかどうかが心配やな

あと父は古民家リフォームをどちらかというとオサレ系な感じにしたいらしいけど、
俺としてはむしろ原状回復系のリフォームにしてほしい感がある
まぁそこは父の考えを優先させるけど
0776ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (図書館の中の街) (ワッチョイW fb62-P6KQ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:35:52.18ID:4B531HlN0
キッシーは安倍ぴょんの国葬は即決してたのに、裏金議員の処分にはどんだけ時間かけてんだよ
世論とか考慮したらどうせ最終的には処分しなきゃならなくなるのは分かりきってるんだから、
とっととやればそれだけ国民からの信頼の失墜も多少はマシになるのに
0779パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW b9bd-bvI0)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:10:44.41ID:KddwA3VF0
雀荘チンポ出し済み
0781パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW b9bd-bvI0)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:21:24.84ID:TIenqhON0
「たむ」寒気
0791ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スプッッ Sd33-P6KQ)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:48:03.47ID:iZzyd1gZd
ちょっと遠い席の人、仕事中なんかずっとパソコンに向かってブツブツブツブツとキレ散らかしてるし、やっぱこの会社アレやなぁと再認識
あとはなんか別案件で重大ならしい仕様変更を誰が言い出したのかヨクワカランってのでもモメてた
両方とも自分とは全く関係無いとこでの揉め事だから別にどうでもええけど
0794ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スプッッ Sd33-P6KQ)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:58:17.47ID:iZzyd1gZd
こんな事言うとパピヨンさんみたいで不謹慎だけど、祖母が死んで父が母と離婚したら、今俺が住んでる家が完全に俺のモノになる可能性が高いっていうの中々すごいな
築30年オーバーだけど、当時の総工費5000万くらいで、それ以降も計2000万くらいかけてリフォームしてるから中々のモンだ
強いて言えば広すぎて掃除ヤバそうってのが難点だなぁ
ルンバ買うしかないか
0797ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スプッッ Sd33-P6KQ)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:06:13.12ID:iZzyd1gZd
そういえば父親は自分の葬儀はキチンとやって欲しそうなこと言ってるのに、
この前死んだ母方祖父の墓が例の母方叔父によって墓仕舞いさせられそうな件に関しては、「例の叔父がそう言う人なんだから仕方ないだろ」くらいに言ってるのはちょっとモヤった
まぁ父親からすれば血の繋がりも無いわけだしそんなもんなんやろか
母方祖父自身はわりと熱心に仏教信じてたらしいしなぁ
0799ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スプッッ Sd33-P6KQ)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:12:35.84ID:iZzyd1gZd
父親、「自分さえ良ければ良いという考えはダメだ!」みたいなことをしょっちゅう言う割に、妙に他人に冷淡なときがあるんよな
俺はフツーに母方祖父の遺骨が散骨とかされちゃうのイヤなんだが
てかもう父は母方親類と縁切りたくて仕方ないのかもしれない
0808ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スッップ Sd33-P6KQ)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:05:01.74ID:p02zUo0Ud
孫からしてみれば、同じ祖父なのに葬られ方が父方と母方であまりにも違うのはちょっとモヤるんよなぁ
母方祖父、まぁ人間的には少し難しいところがあったけど、凄まじく頭が良かったし、
一時期はかなりの資産持ちだったという点でもまぁわりと尊敬していた面もあるんだがなぁ
あの葬られ方じゃ流石に可哀想だ
0809ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スッップ Sd33-P6KQ)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:11:08.23ID:p02zUo0Ud
俺が物心ついた頃の時点の、もうだいぶ年老いてからの祖父ですら、なおかつ、高校や大学でめちゃくちゃ頭良い人を知ってる中での比較ですら、祖父はかなり頭良かった印象があるから、若い頃なんか凄まじく頭よかったんだろうなぁ
まぁその分性格もヤバかったかもしれんけどw
0823学生さんは名前がない (ワッチョイ 5930-+rhO)
垢版 |
2024/03/22(金) 05:48:18.24ID:qvEjgQb40
爺さん 東京高工
父親 都立高校から二期校時代の埼玉大理工
都立高校は23区なら東大合格者は各校にいたって言ってた
飛び抜けてるのは日比谷西戸山新宿だけど
埼玉大も東京出身者が多かってさ
教養学部は東大落ちもいたらしい
0825( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd33-9AU4)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:14:51.84ID:X7BMhXwrd
>>824
【wikiより】
一期校・二期校制度が廃止されて大学共通第1次学力試験に代わるきっかけとなったのは、1972年(昭和47年)2月に発生したあさま山荘事件であるといわれ、事件を起こした連合赤軍の過激派学生の動機が二期校コンプレックスから派生したものと指摘されている。
事件犯人らの多くは二期校の学生が占め、当時二期校であった横浜国立大学学長の越村信三郎は参考人として国会に呼ばれた際、横浜国立大学に過激派が多い原因は、強いて言えば二期校コンプレックスであると述べた。
0826学生さんは名前がない (ワッチョイW 5318-W2cn)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:57:21.30ID:A0gXQvb70
一期校二期校って事後選択制だったから東大理1蹴り医科歯科大医や地底蹴り東京外大ができたりAB日程と同じなんだけど一期校が3月3日入試だったのに対し二期校は3月20日ぐらいで入試が遅くて敗北感が強かったらしい
東大京大W受験のAB日程は入試が3月初旬だったからね
0829常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 2939-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:49:19.34ID:O1IBWrzi0
日本社会のせいやで
そして一期二期を廃止したのに推薦やらAOやら前後期制やら似たコンプ元は存在するままというのもまたジャップ
0831学生さんは名前がない (ワッチョイW 5318-W2cn)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:01:41.30ID:A0gXQvb70
前期後期というのは京大が1989年に始めたものでこの年は京大前期2月25日、東大3月3日で併願はできたが京大が先に合格発表があって京大に手続きすると東大B日程の合格対象者にならないというものだった
だから東大受験者は国立併願の場合はA日程入試だった名古屋大を併願した
1990年から東大も前期後期制になり
2006年頃までは全大学前期後期やらないといけなかった
2007年頃から後期やらなくていいけど推薦をやるという条件がつき京大が始めた
0832パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW b9bd-bvI0)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:27:20.73ID:DtYu7Hha0
コンビニチンポマン、逮捕か?
0838パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW b93a-bvI0)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:01:09.15ID:DtYu7Hha0
雀荘チンポ出ししちゃいましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況