X



トップページ大学生活
1002コメント371KB
◃ T ၈ 巢 24 ▹
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001学生さんは名前がない (ワッチョイW 6f62-X8vX)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:58:43.65ID:r7OdCh4I0
『これは、労働のつらさでアラサーにして鬱病になったT氏が、
働かないと生きていけない運命(さだめ)に果敢に立ち向かう感じの、
なにかそういったスレッドである!!』

               /ヘ レ'´: : / : : : : : : : : \\{\
     く \     /  .У: : : : ′: : : : :i : : : : : ヽ|⌒ヽ   / >
      \ 〉   ,′ :/: : : : : :i : : : : : : |ヽ: : : : :ハ   ',  く/
           {`ー,′ : : /:∧| : : : : リ V、: : : : |i、_ノ}
     / ̄7   \| : : : :ハ(\ヘ:、: 乂_ノjハ: : : :i?ノ    ,,.. - "|
       ̄      |ハ: : ::{ /んミヽ\ト ん心リ : /:| /    |,,.. - "
           /^iヽ乂:八 乂ツ ,   乂ツ ノイノリ:{
             {  |   } `ヽ""      "" ノ : |: リ    ニ二l
           ',  ', 八:圦  丶 ノ   .イ : |:∧
     / 〉 r-'´', ∧ jj \ミ丶、    ,.イ: l∧:!: : ヽ   /\
    く / ノ | {ヽ  \≦`ヽ: : \≦/: |: :|: ∧ : : 、:\  \/
        { { ヽ_j      ̄ ̄ )\ :ヽ \ヽV :∧: :∧ーゝ
        \>-' _,,.. イZハ }} | : :レ'⌒ヽ \: ヽ: : \
          `ァ<     ノ∥ノ iΝ: : | \ ',  ノ) : i: : :、 ヽ
        / : : ヽ≧彡::/ / 乂:{ ⌒\}ィヽjノリ: : :ハ: ',
       /: /: : : : :`ーr─、     ヾヽ/只\\ V}} :| !
        /: /| : : : : : : : :!  \      //∥ }}ヽ:〉 ヽ=V:ノ リ


▽ まえ ➜ ◃ T ၈ 巢 23 ▹
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/campus/1706352635/
0851ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スップ Sdbf-5lSR)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:02:55.45ID:c9tVoKv2d
>>847
とりあえず5代前は血の気が異様に多かったらしいことは確か
発達障害かどうかまでは分からん
6代前はとにかく時勢を読むのが上手く、神だの仏だのを上手く利用して悪どく儲けるのが非常に上手かった

あと自分で言うのもなんだが俺とか弟の知能は母方祖父家系の血筋の影響が大きい希ガス
父親は忍耐力だけは人一倍だけど知能が高いという感じはしないし
0852講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 3b76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:04:25.20ID:LCjnJ/f40
やっぱり祖母に「ああ、うちの血筋も孫の代で断絶、終わりか・・・
地上に何も残せず絶えるのか」って思わせながら逝かせるのもあれじゃないか

>>850
ああやっぱり脱糞さん知能はあまり高くないな
0855ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スップ Sdbf-5lSR)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:12:03.47ID:c9tVoKv2d
6代前、調べれば調べるほど尊敬できる人物だなという感じがする
周囲には神だの仏だのについて説いておきながら、やってることが明らかに神だの仏だのを冒涜して金に繋げる行為ばっかりなので、
あの時代にあんなことをやれるのは本当にすごいと思う
俺も父が死んでから一周忌経ったら畏れ多きながら6代前の字名を襲名するかな
諱はあまりにも畏れ多いので
0857講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 3b76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:16:51.51ID:LCjnJ/f40
実際には6代後の子孫なんてネコかわいがると思うが
0860パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 1b55-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:25:01.25ID:EBDVmojZ0
藤子・F・不二雄は偉大すなぁ
パピヨンさんも一番好きな作家かもしれん
鳥山明よりも短命だったぐらいかな
やっぱり作家は早死にするんだろうか
0862パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 1b55-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:31:52.39ID:EBDVmojZ0
トッキーとタイムスリップはもうネームまで
完成しているよ。あとは絵が上手な人に1ページ2万円
とかで描いてもらうだけだ。
てか、サイタマー、オイラのツイッター見れる?
フォローリクエストしてくれたらフォローするよ
0863講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 3b76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:39:28.37ID:LCjnJ/f40
俺は病気で20歳〜34歳ぐらいまで自分の人生が無かったから長生きして取り戻したい。35歳を過ぎてからは概ね良い日々が続いているが
0864パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 1b55-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:40:38.88ID:EBDVmojZ0
講師20歳ぐらいの時が一番病んでたよねw
0866講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 3b76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:48:02.84ID:LCjnJ/f40
「さっき幼女をレ〇プして童貞捨ててきた」とかニュー速でスレ立てたりとか
「おいおい、なんだこれは!」とかのスレタイで立てて、>>1にブラクラリンクを貼ってたりとか
昔の講師はジャイルの塀の上を歩いている狂人だった
0867パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 1b55-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:53:13.13ID:EBDVmojZ0
パピヨンさんも21歳から精神病になって
徐々に治ったと思ったら24歳で逮捕されてまた
変に体調悪くなってまた徐々に回復したと思ったら
33歳でまた精神病院隔離病棟行きでまた少しずつ
回復して39歳に至る。20代、30代のほとんど
精神病で損した気がする。今、15歳とか20歳の
自分にアドバイスするならメンタルに気をつけようしかない。病んでる時は何やってもダメ
0868講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 3b76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:56:47.15ID:LCjnJ/f40
拘置所の塀の上を歩いて、拘置所の内側に落ちたのがパピヨン、外側に落ちたのが講師
今はすっかり丸くなってしまって、もう昔のようなことは全く出来ない
0869パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 1b55-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:02:32.23ID:FrzO2yX40
どうだろうな。精神病になる人っていうのは
精神的な甘さがあることが多いんじゃないの
欲張りすぎたり、我慢が足りなかったり、楽しすぎたり、嘘ついたり、悪いこと考えていたり、ふざけすぎたり。いろんなタイプの人いるけど、性格の悪い部分が多く出てしまう傾向にある気がするよ
自分自身そうだったし
0870講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 3b76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:05:21.51ID:9bQ2kGkA0
パピヨンは出生時から脳の器質に何らかの異常があったんだと思うで。それは俺にしても
0871パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 1b55-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:53:31.08ID:FrzO2yX40
1ヶ月とか待ってると長いよね・・・・
0872パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 1b55-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 04:16:40.42ID:FrzO2yX40
てか、日払いアリの単発普通バイト
すればいいんじゃね? でも源泉徴収でバレ
ちゃうのかな? とりあえず今日の雀荘Rの
採用結果を待とう………
0873パピヨン#公園チンポ出し (ワッチョイW 8be8-mh1p)
垢版 |
2024/03/09(土) 05:39:16.34ID:1JTLwTVL0
バレちゃうとか不正受給前提なのがクソだよな?
0883( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/09(土) 07:32:39.27ID:0dtn0fx3d
世襲なんてそんなモンよ
◯◯さんの息子だから孫だからで当選させる有権者も同罪だが

ちなうへだ市のある長野2区の有権者は現職を含む候補者をおしなべてボロカスに評する
「羽田一族は和田のよそ者で取り巻きの土建屋が仕事全部さらってやがる」とか「井出の息子は公認もらえそうな所を渡り鳥ばかりしてて落ち着きが無え」とか
落選したら「それ見たことかw」、死んだら「生きてるうちは何も役に立たなかったなw」とか
0887ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スプッッ Sdbf-5lSR)
垢版 |
2024/03/09(土) 07:48:04.96ID:wTeqqHWvd
お祖父様はグンマーとかいうド田舎から東京帝大出て高級官僚になった立派なエリートなのに、
康隆は幼稚舎からの慶應じゃどうせ親の力で入ったに過ぎんのやろな
あとコロンビア大学は康隆と言い進次郎と言い、政治家一族のアホなボンボンを受け入れる専用コースでも存在するんかね
0888( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/09(土) 07:51:50.42ID:/nEIVMNGd
>>887
コロンビアはコネコースある

てかアメリカの大学は学生の周辺(家族や親戚)をリサーチして人脈形成につながるならバカでも推薦入学させる

最近スタンフォードへ入学するやきう選手なんかもその口
0911( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:54:02.45ID:Z9LChNmmd
>>909
これな
Suicaは普及率と利便性で他の追随を許さない程うまくいってるのに相乗り利用料が高いとかで何とか新たな囲い込みを画策してる連中がつかえない代替規格ばかりぶち上げては消えてを繰り返してる
0912ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スップ Sdbf-5lSR)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:54:03.05ID:G7UCv0mcd
100年を経た道具には付喪神が付くらしいが、それを考えればまぁほぼ確実にマキリ氏には付喪神付いてるやろな
今90代の祖母が嫁入りに来たときにはすでにあり、しかも刀としての役割は終えていて、包丁と同じ様な感じで使っていたとのことだから、少なくとも昭和刀とかじゃないやろな
0913ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スップ Sdbf-5lSR)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:58:18.12ID:HO/TxPm/d
ちなみにマキリについて、祖母は
「それはただの肉切り(包丁)だよ
刀とかじゃないし、価値のあるもんじゃない」
と言っていた

生肉(ただし解凍済のモノのみ)だけは凄まじくよく切れるので、価値の有無はともかく、そういう役割なんだろう
対象が初期は人肉だったかもしれないがw
0920講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 3b76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:05:25.57ID:9bQ2kGkA0
群馬は小渕のヒメサマとかやってる土地
0924講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 3b76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:14:01.71ID:9bQ2kGkA0
福田料亭、中曽根レストランってまだやってんの?
0927講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 3b76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:25:51.54ID:9bQ2kGkA0
10ミリ/1ミリだから強いか弱いか必ずどちらか答えろってんなら「やや強い」んじゃ
0929講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 3b76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:35:43.99ID:9bQ2kGkA0
だからブルジョワなんだっての
0932講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 3b76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:48:49.06ID:9bQ2kGkA0
>>930
うんそうね

講師は14ミリ以上のタバコしか吸わないぜ
今は17ミリのハイライト(520円)
14ミリの青ラッキーストライクは安いけど(450円)ハイライトのうまさには劣るからそうなった
21ミリのロングピース(600円)まで強いとさすがにおいしく吸えない
0933講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 3b76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:01:04.63ID:9bQ2kGkA0
17ミリのハイライト520円と、14ミリのセブンスター600円とあるが、ハイライトを選んでいる
0934パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 3b5b-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:03:12.55ID:BYTmh1jv0
今度は雀荘Yに面接電話したよ
なんかつい昨日、他の人が面接電話したみたいで
明後日面接するらしいからまた明後日の夜に
電話してくれとか。タイミング悪いなぁ……
このYダメだったら雀荘はもう縁がないということで
もうやめよう。日払いバイト未経験でもなんかあるだろう
0936講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 3b76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:12:50.17ID:9bQ2kGkA0
14ミリの青ラッキーストライク(450円)はうまくもないがまずくもないといったところだぞ
明確にハイライトはうまいのだが。だからハイライト。なれればハイライトの辛さも気にならなくなる
0937パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 3b5b-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:13:05.36ID:BYTmh1jv0
タバコ吸うとパパヨンみたいに
肺ガン、喉頭がんになり寿命を縮めるぞ
0940講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 3b76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:23:03.78ID:9bQ2kGkA0
パピヨンはタバコ吸わないからそれは偉い
0943講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 3b76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:40:55.33ID:9bQ2kGkA0
同じぐらいの値段で軽いタバコ吸うの、もったいない気がして出来ないんだよなあ
0944学生さんは名前がない (ワッチョイW 1f18-RghP)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:00:28.16ID:yurumzxx0
煙草なんて最初の一本吸わなきゃ吸わねーだろ
俺は中学のとき身長伸びて高校入学時に168だったから煙草吸う気にもならんかった
あと第一志望落ちて地元じゃない学校行ってて帰省は新幹線移動だったから90年代は禁煙席少なくて服とかにも臭いついて取れないから煙草嫌いになった
高校で煙草吸ってて女遊びもしてた奴は現役東北大文系と中央受かってたけどな
堅めの大学なのがあれだがw
0947講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 3b76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:28:53.33ID:9bQ2kGkA0
>>944
お前そのどうしようもない人格から察するに絶対に学生時代にいじめられていただろ?
0948学生さんは名前がない (ワッチョイW 1f18-RghP)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:32:32.18ID:yurumzxx0
>>947
講師さんはいじめしてたの?
芸能人でいじめられてたって言う人はいてもいじめしてたって言う人がいないのはなぜ?
講師的にはいじめられるのはカッコ悪いことなんだよね?
0949講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 3b76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:38:05.46ID:9bQ2kGkA0
「誰でもネットでなら嘘言う」、とか思ってねーか?
ひんまがってなければ等身大でネットででも「自分」を出すんだよ。それが真っ直ぐ育った一般の人物
嘘つきでいじめられていただろ?、しょうもない嘘言いで
0950◆SAITAMASTI (ワッチョイW 9fb0-TOlM)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:52:32.69ID:8K2mDBAn0
>>946
ちゃうで、これはいい葉っぱ使ってるお高いやつやで
缶欲しさに買ったことはあるけど
伊勢オフの時に常時にもあげたはず
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況