X



トップページ大学生活
1002コメント289KB

常時と雑談スレ Part51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 8288-iYJ4)
垢版 |
2024/01/16(火) 04:49:44.54ID:kd9dtJTn0
クレカ利用料>収入証紙印刷代だったら知事辞職すべき

慎太郎のクソジジイは死んで逃げ切ったけど、あの老害は首都銀行東京もつくって巨額赤字だけ拵えただけだった
カラス抑制のための繁華街生ゴミ深夜収集と花粉症対策のためのディーゼル車都内通過規制したのだけしか成果がなかった
0469常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 6e48-CdjJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:31:05.48ID:lEhX4vOX0
切手はそこらのポストとかから貼って出すからわかるけど、役所の証紙とかは役所内に売り場あって役所でそのまま書類出すやん・・・
まぁたぶん他の使い方知らないだけだけど
0470( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd22-iYJ4)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:11:36.54ID:r+MImPEKd
>>469
印紙証紙を廃止すると窓口で領収スタンプ捺してもらうか銀行振込票の写しを貼り付けるかになるけど・・・ネットバンキングの場合どうするのかは一切考えられてない

中途半端なデジタル化は悪!( ・`д・´)
0480常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 6e48-CdjJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:33:01.12ID:lEhX4vOX0
1月末に前会社と併せて二ヶ月分のおちんぎん入るんだっけ
22万返しても普段の一ヶ月分よりちょっと減るくらいの生活費残りそう
0489学生さんは名前がない (ワッチョイW 06a4-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:44:41.67ID:cmNpGWfO0
今日は津ですら雪舞ってて草
0490( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd22-iYJ4)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:46:43.48ID:nQuSPZyEd
てか埼玉県ってナニ考えてんだろ?
エスカレーター歩くな条例も無視され続けて事実上廃止やろ
キャッシュレスのみ→現金も可→キャッシュレ使用率横ばい…みたいなこと繰り返すの?
0497パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 69cd-5ocJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:06:18.43ID:3BCxWzVm0
脱糞丸とかも40歳無職とかでよく
就職できるよね。オレなんかもう仕事ないよ
20代のころはいくらでもあったけど
40になったらもうないよ
今の日本って高齢者に有利なようにできている
とは思うけど、積み上げたもののない高齢者は悲惨である
0509常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 6e48-CdjJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:58:12.01ID:lEhX4vOX0
じっちゃのうちのだるま、一年じゃなく一生無事に過ごせた時に右の目入れするとか言ってブラック労働させられてたな・・・
0511常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 6e48-CdjJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:43:03.83ID:lEhX4vOX0
母「この包丁は鋼だけど何か全然錆びないから使った後数時間くらい放置してもおっけー!」って放置してたんだけど、よく見たら本割り込みでステンレスじゃない刃先の鋼部分は黒く錆びてた・・・
なお三ヶ月に一回ペースで刃先滑らせて手を切ってる模様
0513常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 6e48-CdjJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:54:11.51ID:lEhX4vOX0
ステンレスはクソやで
たまにオーステナイト製(焼き入れできない・磁石につかない)のステンレス包丁とかあるからな・・・
ちな>>511の包丁は割り込みだからステンレスなのは側面だけやで
0524常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 6e48-CdjJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:50:28.86ID:lEhX4vOX0
適当ににんじん切ってみたら、柳刃の方は刃先全体でヌルッって感じに切れるのに文化の方は切っ先だけサクッて感じだからたぶんまだカエリ残ってるなぁ
0529学生さんは名前がない (ワッチョイ 99de-9pNL)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:23:58.09ID:MVe7LrcP0
10年以上前の大生は毎日のように処女厨のスレがたってたけど、最近減ったのはお前らがおじいちゃんになって女や結婚を諦めたからやとおもってる
0532学生さんは名前がない (ワッチョイ 99de-9pNL)
垢版 |
2024/01/17(水) 01:04:17.15ID:MVe7LrcP0
乞食レベルにウルトラケチで有名だったよな、まぁ演出かもしれんが
けど金はあの世には持っていけない・・・

俺だっていつ死ぬか分からんし、なんか人生迷うな
今頑張って職業訓練受けて就職しても早死したら意味ないしな
0533学生さんは名前がない (ワッチョイ 99de-9pNL)
垢版 |
2024/01/17(水) 01:04:45.81ID:MVe7LrcP0
うなちゃんマンと唯我も死んだよな
0536パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW fe3e-5ocJ)
垢版 |
2024/01/17(水) 03:56:10.96ID:VLrxC4OF0
パピヨンさんはやっぱり最後には
自殺したいなぁ
よぼよぼになってまで生きていたくはないよ
でも、死ぬのって大変そう
0537学生さんは名前がない (ワッチョイW 457e-8Vqd)
垢版 |
2024/01/17(水) 04:21:11.70ID:P0/XwNeX0
自分達の自己満足で勝手に産み落としておいて
責任も取らない親に腹が立つ
お前らの遺伝子や幼少期の環境接し方の結果が
今の現状なわけだ
説教するのではなく土下座して謝るべきである
0538学生さんは名前がない (ワッチョイW 457e-8Vqd)
垢版 |
2024/01/17(水) 04:31:26.70ID:P0/XwNeX0
もしパピやイモができるセックスの直前に戻ったらセックスをやめてオナニーに切り替えトイレに流すだろう
子供を作れ作れと言うが子供を作るのはギャンブルだ
ハズレの多いギャンブル
負けを引き摺るギャンブル
そんなものに手を出したらいけない
ギャンブル中毒の夫婦が産み出した罪は重い
0539パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 4d54-5ocJ)
垢版 |
2024/01/17(水) 04:39:36.45ID:wKKR1iU20
1月ももう17日かぁ…
ついこの前、正月だと思っていたのに…
今年なんか本当に何もしていない
人生なんかあっという間だよな
0561学生さんは名前がない (ワッチョイW 45ed-8Vqd)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:09:43.87ID:P0/XwNeX0
金もちだねぇ
僕の晩酌は缶ビール135ml 1本と自分で煮た大根だは
0564学生さんは名前がない (ワッチョイW 45ed-8Vqd)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:18:35.17ID:P0/XwNeX0
墓に備えるようなミニ缶だよ
お酒弱いからこれで充分
ふるさと納税定期便で貰ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況