X



トップページ大学生活
1002コメント293KB

大学に入りたい大学生

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752(ワッチョイW b774-OgfA)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:16:36.76ID:1q2P1irt0
>>751
安定してるよ
完璧というのはこの世に存在し得ない、我々人間による空想の産物だと理解したことで、生来の完璧主義が直り始めた
0757(ワッチョイW b774-OgfA)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:57.70ID:nJDupRWC0
そうなんだけど、間違って姉の合格証明書を送付しそうになった
高認姉弟なので
0759(ワッチョイW b774-OgfA)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:11:17.55ID:nJDupRWC0
>>758
自分でもよくわからない
名字が一緒で紛らわしかったことは確か

最近は勉強どころか運動すらできてないなー
0762( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW d788-6ZJc)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:40:01.48ID:4rPS40wh0
>>761
とうけうは曇りだと気温10℃下回るようになってきた
ナガノーととうけうはあまり変わらない
体感的には関東平野は風が吹くからとうけうの方がナガノーより寒い気がする

でもボクまだマフラーしてないしコートも着てないw
0763(ワッチョイW b774-OgfA)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:01:33.86ID:ritqtlut0
スペインに勝った

>>762
その北風を数℃下げたのが仙台なので、よそから来た人にはこたえそうだ
俺も特に厚着はしてないな
今日なんてズボンを脱いで寝てた
0765(ワッチョイW b774-OgfA)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:29:23.25ID:ritqtlut0
関東平野に人が集まったのもわかる気がする
地下鉄が通ってなかったころの青葉山方面は不便極まりなかった
2014年に降った大雪のときは、腰より高く積もった雪がいつまでも片付けられずに放置されていた
0767(ワッチョイW b774-OgfA)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:34:00.57ID:ritqtlut0
母は原付にチェーンを巻いてたと言ってたが本当だろうか
さすがにこれは昭和の話で、バスを使わずあの坂に挑む人はいないはず
いとこは経済学部で川内に通ってた
放送大学のキャンパス?は片平
0770(ワッチョイW b774-OgfA)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:55:29.71ID:ritqtlut0
この板に転がり込んできたのは、私をフォローしてきた>>143の精神科医が原因

こいつの経歴を調べてみると、
錦丘高校(公立中高一貫校)→金沢大学医学部(地域枠?)→能登の某病院

教員に媚びへつらいながら生きてきた、私とは対極に位置するような人間であった
地域枠の自分だけきつい精神科に飛ばされて、28にして初めて挫折を味わったようだ
周りの人に溺愛されて育ったので、失敗を受け入れることができず、これからの成長も見込めないだろう
作業所で働く障害者を馬鹿にしたり、精神疾患の人を知的障害と決めつけたりしていた
かなり問題のある医者のようで、すでに掲示板に晒されていた
0775(アウアウアー Sa4f-OgfA)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:23:13.20ID:gpey5OSLa
父方は三陸海岸のほうだがこっちも奇妙な人しかいない
あんまり関係ないかも
0777( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW d788-6ZJc)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:47:14.25ID:v3c5n9vM0
東北ちほーは津軽/出羽の日本海側と陸奥の太平洋側に大別される

これは青森県東京事務所の職員数名から聞いた話(俗説)だけど
「南部(八戸)は海のモノが冬でも取れるけど津軽(弘前)は雪が降る前に蓄えて籠らなきゃならん、だから秋祭で春夏いかに自分が村に貢献して来たかを主張して取り分を決める、津軽の性格がアレなのは雪のせい」だと

前の前の会社で秋田と山形の出身の爺さんがいて変わり者で現場で(∵)気味だったけどボクは気があった
で二人に上記の説の件を聞いてみたら「一理あるというか分かる気がする、同じ出羽でも秋田は米取れるけど山形は貧しい、庄内で江戸時代から先物取引あったのは不毛のなりの財テク」だと
0782 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スッップ Sdbf-Ml+e)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:23:33.49ID:p4qW11NFd
仙台市民は良い人が多かったなぁ
長距離サイクリング中に自転車パンクして困ってたら、見知らぬオジサンに助けてもらったのを思い出す
雪さえ積もらなければまた住みたい
都会具合もちょうど良いしイベントもたくさんあって楽しかった
0783(ワッチョイW b774-OgfA)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:56:33.87ID:ritqtlut0
>>781
私がこのスレで挙げたような人格に問題がある人はなるべく避けたいよな
ツイッターでさまざまな地域の人を見てきたが、県によって人柄が変わるように感じたことはないな

>>782
そういうエピソードを聞くとこっちまで嬉しくなってしまう
私も他人を助けられるようになりたい
仙台は雪さえなければなー
雪対策がなってないから一度降ると市内は大混乱だしね
0788(ワッチョイW b774-OgfA)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:36:05.97ID:ritqtlut0
過去問の形式さえ変わらなければなんとかなるはず
来期はもう少し科目を増やしたい
0789(ワッチョイW 3574-B/l2)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:04:28.63ID:ASwm2SUu0
15分間室内ジョギングをした
>>434で勧めてくれた運動が続いてる
体も動くようになってきた
0792(ワッチョイW 3574-B/l2)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:47:11.48ID:ASwm2SUu0
亡くなってたっけ?
細々とやってるよ
のぶ代末期はドラえもんがのび太の介護役になってたのでリニューアルして正解だった
0794(ワッチョイW 3574-B/l2)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:10:03.39ID:ASwm2SUu0
認知症こわい
危険因子を調べてみると結構自分に当てはまった
生活習慣病の予防、ストレスの発散を意識してみる
0795(ワッチョイW 3574-B/l2)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:13:39.86ID:ASwm2SUu0
スマホ画面は常にモノクロ
色の識別が必要なときだけカラーに戻すのだが、淡いグラデーションすら極彩色に感じてしまう
もう全色盲だらけの島に移住したほうがいいのかな
0797(ワッチョイW 3574-B/l2)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:56.41ID:ASwm2SUu0
>>796
腹筋ローラーとスクワットくらいしか思い浮かばないけどやってみるか
自分の身体が醜すぎて鏡像認知ができないふりをしてきたけど、そろそろ向き合うときなのかもしれない
0798(ワッチョイW 3574-B/l2)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:33:05.79ID:ASwm2SUu0
最近は豆乳飲んで納豆食ってる
ハ.ゲるのが怖いので強迫的に摂取してる
0799( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 5e88-i5cD)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:40:36.70ID:snDoNlgV0
>>795
いや、基本的にモノクロでよくない?
画像データとか容量がフルカラー>>>モノクロじゃん
ボク勉強で覚えるとき基本的にモノクロだったよ
今は消せるボールペンあるから使うけど赤は極力使わないで青と緑で注釈入れてる
塗りつぶす蛍光マーカーは目が疲れるから使わない

>>798
おハゲなのぉ?
0800(ワッチョイW 3574-B/l2)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:05:14.23ID:ASwm2SUu0
>>799
やっぱりこのままでいいか
赤は興奮する色と聞いたことがあるのでそれが合理的なんだろうな

まったくハ/ゲてはいないよ
先手先手の対策をしているだけ
0801( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 5e88-i5cD)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:09:50.80ID:snDoNlgV0
>>800
何回読んでもうろ覚えなヤツだけ赤枠で囲って覚えるようにしてるは

納豆も食べ過ぎは毒だからね
マツコ・デラックスは1日6パック食べ続けて痛風になったw
0802(ワッチョイW 3574-B/l2)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:36:23.23ID:ASwm2SUu0
>>770
アカウント名が苗字、アイコンが自分の顔
精神疾患に理解のない奴はフォローすんなと書いてある、数人で固まっていた私のサブ垢にのこのこやってくる
外罰的でプライドだけは高い無能、崩壊した文章、アイドルをフォローして発情、攻撃的なサッカーファン、医者になった並行世界の薬ガイジか?

露悪的というよりは社会をまったく知らないのだろう
無知による苦悩が約束された人生、御愁傷様
0803(アウアウクー MMd2-B/l2)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:41:36.69ID:5OMhbx3oM
>>801
ここぞという場所で赤を使うのは良さそう
赤ボールペンしか使ってないけど色を変えたほうがいいのかな

そういえば納豆ってプリン体が入ってるんだった
1日1パックだからセーフだと信じたい
0807常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 9648-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:28:40.32ID:x4bD45Jt0
教科書には蛍光マーカー引いたことあるけどノートには僕も使わない派だったや
ていうか単語とかあんまり重要度高くなくて覚えたいのは文章だったり図だったりするからそんな広範囲真っ赤にしてもなぁというのがある
0809(ワッチョイW 3574-B/l2)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:07.25ID:yssfiqeC0
俺も間違えた箇所を赤ボールペンで印をつけるくらいかな
血塗られたノートにする必要はないか
パズルは黒色の枠に書くので赤1択
0811(ワッチョイW 3574-B/l2)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:26:30.56ID:yssfiqeC0
>>810
鳥さんかわいいね
岩淵水門で調べたら水位のポールが出てきた
https://i.imgur.com/aBm4N9V.jpg

カスリーンと狩野川は知っていたのでテンションが上がってしまった
後者は令和元年東日本台風のときに比較対象として挙がっていたのを思い出す
0814(ワッチョイW 3574-B/l2)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:43:21.65ID:yssfiqeC0
俺は来世に賭けることにした

薪ストーブの音をずっと流してる
好きな音楽がない
0815(ワッチョイW 3574-B/l2)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:20:47.65ID:yssfiqeC0
1か月までならアカウント復活できるんだな
つぶやくほどのことがないけど
0819(ワッチョイW 3574-B/l2)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:05:53.38ID:yssfiqeC0
>>818
噴火が日常に溶け込んでいるよね
降灰に平然と対応できるのは鹿児島と宮崎の人くらいか
0820学生さんは名前がない (JPW 0H88-2vD2)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:44:59.69ID:mOeQ8jK1H
ぼくもスマホ画面モノクロにしようかな
触る気失せるかな
0822(ワッチョイW 3574-B/l2)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:10:11.79ID:yssfiqeC0
スマホ時間は若干減ったくらいだが、眼精疲労は明らかに軽くなった
気になる人はグレースケールで検索してみてね
0823(ワッチョイW 3574-B/l2)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:24:07.80ID:yssfiqeC0
放送大学用にノートPCが欲しいな
サーフェスが気になるけどやめたほうがいいのだろうか
0842学生さんは名前がない (JPW 0H88-2vD2)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:10:34.47ID:5EMi/6/ZH
>>840
ほんこれ
というかショックだったわ
0844(ワッチョイW 3574-B/l2)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:39:03.04ID:xgnDVZBp0
大学生活は生活ではなかったのか……
非リアのぼっちからすると当然か

中途覚醒
日清あっさりおいしい(8割になっただけ)カップヌードル食う
0848(ワッチョイW 3574-B/l2)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:39:48.65ID:xgnDVZBp0
美味の対義語のほう
嗅覚だけは鈍感でよかった
聴覚と触覚は過敏で交通振動に相変わらず苦しめられているけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況