X



トップページ大学生活
1002コメント269KB

独り言スレ Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751学生さんは名前がない (ワッチョイW 0374-NKEg)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:10:43.52ID:/JZMe4eQ0
一年経つの早すぎ
0753学生さんは名前がない (ワッチョイW eb74-ZX9h)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:38:40.30ID:2x5ryijq0
単純に検査能力の問題じゃね?
0754学生さんは名前がない (ワッチョイW 0374-NKEg)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:39:11.90ID:/JZMe4eQ0
薄いシミができたからレーザー打とうかな
0755学生さんは名前がない (アウアウウーT Sab3-X+kQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:52:12.56ID:mM8zU9cTa
風呂入ってない
10日目
0756学生さんは名前がない (ニククエ Sr65-uawr)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:28:40.81ID:uROa73pirNIKU
今日は気持ちいい冬晴れだな
ドライブしてお蕎麦たべよう
0758学生さんは名前がない (ニククエT Sab3-X+kQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:52:44.79ID:mM8zU9cTaNIKU
>>757
意外と臭くないよ。
髪の毛のベタつきとフケはしゅごい。
0760学生さんは名前がない (ニククエ 1fad-OA0F)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:04:35.85ID:vA/8WBxD0NIKU
文字面見ただけで全身にかゆみが走る…風呂入らないと布団に入りたくなくない?
0761学生さんは名前がない (ニククエ Sr1f-uawr)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:10:17.03ID:IpIxHWLNrNIKU
田舎の蕎麦屋で天丼とお蕎麦食べてる
定年したらお蕎麦屋やりたいな
0762学生さんは名前がない (ニククエ Sr1f-uawr)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:36:47.11ID:IpIxHWLNrNIKU
蕎麦うまいけど隣にボケババアが来て気持ち悪い
ジジイはボケてないからババアの相手嫌々してて
かわいそう
ボケ特有の大声と呂律のまわらなさ
0763学生さんは名前がない (ニククエ 8574-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:40:01.55ID:EshJg9VR0NIKU
殴った?
0764学生さんは名前がない (ニククエ Sr35-uawr)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:42:45.88ID:1iIIKYVrrNIKU
帰りにかわいいケーキ屋さん開拓して帰る
案外こんな休日いいかもしれない
0765学生さんは名前がない (ニククエ Sr1f-uawr)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:08:07.18ID:E/8cMY3rrNIKU
お上品なマダムの経営するケーキ屋さんでショートとチョコケーキ買った🍰
お店かわいかった🛖
0766学生さんは名前がない (ニククエT Sab3-X+kQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:10:41.29ID:mM8zU9cTaNIKU
かわいいケーキやさんいいないいなぁ〜
おうち帰ったらうぴ!
0767学生さんは名前がない (ニククエW 0374-NKEg)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:55:11.33ID:yIuKC1V00NIKU
ケーキおいちい
ケーキ食べながらふるさと納税してる
葡萄10キロくらい頼んだ
0768学生さんは名前がない (ニククエW 0374-NKEg)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:09:58.48ID:yIuKC1V00NIKU
なんか足りないしウォーキングついでき近所のケーキ屋開拓しちゃおうかしら
0771学生さんは名前がない (ニククエW 0374-NKEg)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:05:13.56ID:yIuKC1V00NIKU
かわいい若奥様の営む小さなケーキ屋さん
行ってきた🍰
お店もケーキもかわいいしおいちい😍
0772学生さんは名前がない (ニククエW 0374-NKEg)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:14:39.47ID:yIuKC1V00NIKU
@18000円で巨峰5キロってすげえな
かなりコスパいいは
種ありだけど種ありの方がはるかにうめえし

A生涯未婚率がすごいことになってるらしい
そら大生に未婚おじさん沢山いるわけだはw
0774学生さんは名前がない (ニククエW 0374-NKEg)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:25:23.23ID:yIuKC1V00NIKU
大生民なら50万ふるさと納税するよね?
0776学生さんは名前がない (ニククエW af74-Mt72)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:20:10.26ID:4WtTSdCt0NIKU
お、ふるさと納税の届いてたわ
小樽のおつまみセット
正直これは選ぶのめんどくなって適当に選んだやつだからそこまでたのしみじゃないやつ・・・
0777学生さんは名前がない (ニククエW 0374-NKEg)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:35:39.46ID:yIuKC1V00NIKU
ボクはトイレットペーパーとティッシュを大量に頼んだは
買い物の手間も省けて楽
0778学生さんは名前がない (ニククエ ab74-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:36:50.15ID:f0y1trzm0NIKU
わいはなんだかんだ酒かなあ
肉は当たり外れ酷いし粗悪品もあるしなあ
0779学生さんは名前がない (ワッチョイW 0374-NKEg)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:28:53.35ID:OZO8NJga0
東京から地方移住したら子供1人あたり100万て
アホか
東京圏に住むメリットなめんな
0782学生さんは名前がない (ブーイモ MMb6-oFV+)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:50:13.19ID:ANcoDsXgM
マッツ北よ
番号呼ばれていったら注文と違うもん出されたよ
おかしいと思って間違いないかを確認したら、口聞けねえ店員がはいとうなづくからそのまま食ってたら別の店員が来て、間違えてたから交換させてくれだとよ
交換されて出てきものは今度はついてこないはずの小鉢がついてた
そのまま食ってたら、また店員が来て間違ったから小鉢返してくれって言って食いかけの小鉢持っていった
0784学生さんは名前がない (スフッ Sdba-0+fk)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:29.74ID:stX8D7Wpd
給料払って仕事邪魔されて顧客に不快感を与えるんだから、ガイジ雇うのって二重三重の負担よな
生活保護与えておとなしくしてもらっといた方が効率いいだろ
0788学生さんは名前がない (オッペケ Srbb-sF1d)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:54:32.13ID:toqYcWmZr
中洲に来たけど店やってねえ
唯一開いてる長浜ラーメンの大行列に並んでる
0789学生さんは名前がない (ワッチョイ debd-9j0N)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:35:42.66ID:BqCbobNb0
行政に支援ではなく
大学側の柔軟性に問題がある

対面授業なじめず「大学に行けなくなった」 学生から相次ぐ相談、その理由は|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/944103
 京都と滋賀の大学で、オンライン形式から戻った対面での授業に「なじめない」との学生からの相談が相次いでいることが、京滋地区私立大学教職員組合連合のアンケートで分かった。新型コロナウイルス禍で友人関係を築けないまま人前に出ることをためらったり、オンライン授業に慣れてしまったりするケースが多いためではないかという。

 同組合は7〜8月、京都・滋賀の全32私大・短期大を対象としてコロナ禍の大学生活への影響を調べるアンケートを実施し、依頼に応じた9大学からの回答を分析した。

 集計結果をみると、心のケアに関する相談件数が大きく増加しており、うち7大学(2大学は件数非公表)では2021年度は前年度の5144件より5割以上多い8872件に上った。

 具体的な相談事例では、「大学生の実感が持てない」「新しい友人をつくることが難しい」などオンライン授業の影響とみられる悩みがある一方、多くの大学で再開されている対面授業に関しても、「人前で発言や発表する機会があるので大学に行けなくなった」「オンライン授業の方がいい」といった声が多く寄せられていた。

 経済的理由などで21年度中に退学した学生は9大学で172人、休学は632人で、依然として高い水準だという。

 執行委員長の村岡倫・龍谷大学教授は「友人づくりができず孤立を深める中で、対面授業への切り替えにうまく対応できない学生が少なからずいる。心理カウンセラーを充実させるため、行政を含めた支援が不可欠だ」と話している。
0790学生さんは名前がない (ワッチョイW 7601-4FdT)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:05:32.86ID:GPs0vppb0
ほんまイラつくわ
陽キャ共が年明けとかいうクソどうでもいい事で騒ぎやがって
ワイは何もめでたくないのに何がおめでとうや死ねカス共
0793学生さんは名前がない (HappyNewYear!W df74-EVhc)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:00:30.62ID:w3UoMBYs0NEWYEAR
ふるさと納税先から証明の書類届いて、そこにわざわざ切り貼りして使う封筒用紙入れてもらってるんだけど切り貼りめんどいな・・・
買ってきた封筒でいいか・・・
0797学生さんは名前がない (ワッチョイW df74-EVhc)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:46:05.72ID:+gywMQ0Z0
そろそろ人間ドックだけど検便何気に初めてやるんだよなあ
検査一週間以内に2回って採れるか・・・?
常にキット持ち歩くか・・・?
地味にプレッシャー・・・
0800学生さんは名前がない (オッペケ Srbb-sF1d)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:56:17.07ID:JV8FnIaDr
今日も仕事
正月って何?
0801学生さんは名前がない (ワッチョイ 97ad-eWyR)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:11:52.38ID:ohiP+rcn0
正月は世帯持ちのイベントにすぎん、独身には特別な日なんて無いのかもな
0802学生さんは名前がない (ワッチョイW f674-H2lt)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:54:06.10ID:lYx7XOs10
外国人と仕事したけど日本は人口減少で空き家だらけになるんだから移民を受け入れて住まわせるべきだと言ってきた。

江戸時代は人口3000万人だったし、人が減っても問題ない。インフラは切り捨てて集約すればいいひ、日本人は玄米味噌醤油があれば生きていける。増えたら老人には自分の尻拭いをさせればいいし、30年もすれば団塊の老害は綺麗さっぱりいなくなる。
移民なんか受け入れたら日本が築き上げてきたものが軒並み破壊されるし0円観光よろしく食い散らかされる。遺伝子レベルで外来種に乗っ取られるのが見え見えだから個人的には外国人の永住権を廃止して祖国に送り返すべきだと考えてる。

と答えた。
0804学生さんは名前がない (ワッチョイ df74-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:20:30.97ID:DpY9k6G40
まだ年賀状送ってないは
今はスマホアプリでできるみたいやしそれ使ってみるは
会社関係は整理したけど親戚関係が根強く残ってるは
0805学生さんは名前がない (ワッチョイW f674-H2lt)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:43:51.55ID:lYx7XOs10
目玉焼き🍳納豆海苔キムチ玄米で飯食ったけど
安いし体にもめちゃくちゃいいな
こういうのでいいんだよ
0807学生さんは名前がない (ワッチョイW f674-H2lt)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:52:36.10ID:lYx7XOs10
正月って働いてた方が金も貰えるし楽しい
ゴールデンウィークも盆もクリスマスも
0811学生さんは名前がない (ワッチョイW f674-H2lt)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:08:12.25ID:M0mWVBh20


ロシアが日本に核を発射したと情報が入った。
空を見上げるとミサイルがゆっくり向かってくる。着弾点は隣の市のようだ。必死に走って防空壕にヘッドスライディングした。爆発の瞬間、身を縮て身体中に力が入った。特に大きな衝撃はなかった。Googleマップを見ると隣の市には大きなクレーターができていた。
実家の様子が気になり家に帰った。特に被害はないようで安心した。
0812学生さんは名前がない (ワッチョイW f674-H2lt)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:48:12.49ID:M0mWVBh20
タブレットスタンドを買った
めちゃくちゃいい
0814学生さんは名前がない (オッペケ Srbb-sF1d)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:08:05.39ID:WflcfcB1r
BKMNKうざい

田所のカウンターで飯食ってたらMNKが一人で来店して隣に通されたんだけど、自意識過剰感が凄くてうざい
チャーハン追加したかったからMNKの頭あたりを舐めるように見るふりしながら店員とアイコンタクトして、『すいません。』と店員よんだら
ビクッてしやがったよ 自意識過剰なんだよBKMNK ラーメンくらい普段から一人で食え
0815学生さんは名前がない (ワッチョイ 4e74-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:52:44.07ID:HbuxHg8f0
わいも丁度タブレットスタンド買うたわ
料理作るときにキッチンで動画見ながらやりたかったから
言うて自炊はたまにしかせんけど

クランプで挟むアーム式と迷ったけど
設置する位置的に普通のスタンドタイプにした
0817レンレン ◆Hostpub.Ps (アウアウウー Sac7-ZzB/)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:03:10.15ID:auOQ+uJxa
初夢
友人が歩いている少し離れた後ろでストーカーが歩いてるのを歩道橋の上から眺めているボク
信号待ちで友人とストーカーが接近しそうだったから近くあった病院に避難しろって指示を出しボクも病院内へ行くことに
病院内に入り人通りが少ない通路でストーカーが来るのを待ち伏せする
暫く待っているとストーカーが現れたので拳銃で撃ち殺すことに…
そこにこの病院で働いている友達の母親が出現
常々愛情を持って接してくるのが気持ち悪いと感じていたボクはその母親もついでに撃ち殺すことに…
次に友人が来て死んだ母親を見て泣き崩れてて泣き声が煩くてウザいから友人も撃ち殺すことに…
その後近くにあったドトールで珈琲とケーキを食べてたら目が覚めた
0818学生さんは名前がない (ワッチョイW df74-EVhc)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:24:00.79ID:qbaodw1a0
検便対象日になったけどまだキット封筒に入れっぱだしいいか・・・
つーかこれシート使ったときに出なかったら終わりじゃん・・・
ペーパー敷きまくっても貫通するし・・・
予備シート買う・・・?
0821学生さんは名前がない (ワッチョイ debd-9j0N)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:05:05.73ID:wj8KfwPw0
こいつらは毎朝の乾布摩擦が感染予防ですか
コロナ軽視や反ワクチン
非協力的な医師や病院
京都大学教授ら
参政党

京都大学の教授らにより安全で優れたワクチンを開発出来るオツムがあったらこんなアホなことは言い出さなかった
「ノーガード戦法」「反ワクチン」「ファクターX」「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「季節性」「1/100作戦」「反マスク」
0822学生さんは名前がない (ワッチョイW f674-H2lt)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:55:32.83ID:p2gviA4i0
コロナやばいな
外出自粛お願いしたほうがいいのでは?
0823学生さんは名前がない (ワッチョイW f674-H2lt)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:31:43.76ID:bOl1yvxm0
鳥インフルが流行ってるな
さっ処分には公務員が駆り出されるらしいが
なぜかBKMNKは免除されるらしいな
男で公務員なるやつは馬鹿
0828学生さんは名前がない (ワッチョイW 9a30-oT2S)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:50:12.08ID:wyMU4hD80
【速報】冷蔵庫に両親の殺害遺体 60歳男に懲役30年判決 福岡地裁「嫌なことから目を背けず考えて」
配信 2023年1月6日 11:04更新 2023年1月6日 11:37

むしろ、既卒無職大学生の場合は
親がコロッと死んだ方が幸せ感
0829学生さんは名前がない (JPW 0H4d-6+ZT)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:31:27.33ID:rIL/VPorH
はぁ



あうんちうんちうんちせっくすまんこfooooo!!!!!!!
0830学生さんは名前がない (JPW 0H4d-6+ZT)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:33:52.05ID:rIL/VPorH
最近どこ見てもいわゆる弱者男性の話ばかりであーここもかってなる
決まって毎回同じような画像が貼られている
0831学生さんは名前がない (ワッチョイW b3ad-pYCB)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:14:34.88ID:XmquJAcU0
一回ウケたら痴呆のように繰り返すよな
たまにやるから面白いのに
0833学生さんは名前がない (ワッチョイW b9d7-wqvi)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:09:07.53ID:C8QZJ9hI0
日本の移民政策に反対
0834学生さんは名前がない (ワッチョイW b9d7-wqvi)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:09:20.02ID:C8QZJ9hI0
日本の人口は3000万人くらいでちょうどいいよ
0835学生さんは名前がない (JPW 0H4d-6+ZT)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:28:59.04ID:DCWd0d/0H
晴山紋音さんが可愛すぎて生きているのがつらい
0839学生さんは名前がない (ワッチョイW 2b48-PtOw)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:02:24.17ID:7PiD+rjf0
隣の部屋のベランダ(物干し?)
1階なのに普通に彼女の下着が干してあった
壁薄い古いアパートなのにめっちゃ声出す子
たぶん同じ大学
めっちゃ気になる
0840学生さんは名前がない (アウアウウーT Sa85-XBTm)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:34:06.09ID:5pkoFZT9a
>>839
頼み込んで3Pさせてもらおうよ
0841学生さんは名前がない (JPW 0H4d-6+ZT)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:41:31.27ID:sAVpigo1H
>>839
セックス!セックス!セックスオンザ古アパート!
0842学生さんは名前がない (ワッチョイW db74-NZxP)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:21:36.84ID:2dgCm1X20
機内モード解除したら昔の知り合い(歳上)から電話が来て
近況を根掘り葉掘り聞かれた挙句結婚どうこうの
議論まで付き合わされて休日の昼が台無しになった
後遺症で多分数日だめだは
これからは機内モード解除は1日1回じゃなくて
1週間に1回程度にする
0843学生さんは名前がない (JPW 0H4d-mNVB)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:24:48.48ID:sAVpigo1H
ぼくも学生時代に隣に住んでた1学年下の女の子が2年目から男連れ込むようになって、夜な夜な喘ぎ声聞こえたな
わかなちゃん元気かなぁ
0844学生さんは名前がない (ワッチョイW db74-NZxP)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:29:07.92ID:2dgCm1X20
そんなことは露知らず
30超えの劣化したわかなちゃんと結婚して
一生養う弱者男性
0845学生さんは名前がない (ワッチョイW db74-NZxP)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:00:35.28ID:2dgCm1X20
転倒し脛を強打した弱者男性😭
受け身のとりかたで若く無いと実感した
0846学生さんは名前がない (ワッチョイW db74-NZxP)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:14.30ID:2dgCm1X20
弱者にブァファリンの優しさが染みる
0847学生さんは名前がない (ワッチョイW db74-NZxP)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:36:20.86ID:2dgCm1X20
リンゴ酢と炭酸水買いに行きたいけど足痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況