X



トップページ大学生活
1002コメント295KB

常時と雑談スレ Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101 【鶏】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:16.96ID:8ANawY9lp
とうけうは来週にも梅雨明けか
今年の夏は長~いなぁ
0103 【大吉】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:30:06.05ID:5xPqFB28p
ゲームやアニメみたいな構想やな
0106常時(星の眠る深淵) (スプッッ Sdba-2Uwz)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:52:34.16ID:QP7vpUv4d
全裸に水泳帽で下流のそれほどきれいではない川に浸かって
水から上がって海パン履いて10分以上謎の体操してる若者ってホモと新興宗教どっち?
教えて有識者
0109パピヨン(公園チンポ出しで逮捕歴あり) (ワッチョイW 5fc9-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:55:58.12ID:3ihIVIo90
たーむ!たむっ!お尻はだめだよ?アーッ!たむ!
0116パピヨン(公園チンポ出しで逮捕歴あり) (ワッチョイW 5fc9-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:45:03.99ID:3ihIVIo90
公園チンポ出ししてたら俺だよ
0124洛太郎 (ワッチョイW 1aff-WS4b)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:17:56.47ID:8Q6OeFQp0
>>123
チヌってそんなとこまで上ってくるんだ

いいこと思いついた
もう何年も使ってない扇風機がどこかにあるはずだから、寝室に向けてリビングで回そう
0127パピヨン(公園チンポ出しで逮捕歴あり) (ワッチョイW 5fc9-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:29:16.20ID:3ihIVIo90
たむ、公園チンポ出しはカッコいいかいたむ?
0128 【下級国民】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:39:41.30ID:pfrIwY1fp
この時間でもクソ暑いな外…
0136 【中部電 %】 ◆tttttt/m.XU. (神奈川県) (ワッチョイW 0bbd-rmwz)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:37:28.74ID:4iBEIsbR0
転職の時にはプログラミングとかの技術寄りのスキルをもっと付けろとか言われるわりに、
実際就職してみると俺よりもプログラミングとか技術寄りスキル低い人の方が多いのはなぜ

そもそも実際働いててITスキル要求されることがあまり無い…
いつもスクショ貼ったり神エクセル作ったりし議事録書いたりしてるだけだし
0138撲滅天使(炎)×撲滅天使(愛) ◆BokmewzKR2 (ワッチョイ db88-CPb3)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:03:52.94ID:SAe1RtPP0
「制裁対決!最強天使vs最高天使・・・の時間です」
「また面倒なこと始めやがって」

>>81

「    力ではありません
       慈愛こそ制裁の極意です!  」

撲滅奥義1382 『88階層外の聖域』

>>136

「やっぱり撲滅は火力だよな!なあ!」

撲滅奥義1653 『フロギストン最大配合』
0139 【中部電 %】 ◆tttttt/m.XU. (神奈川県) (ワッチョイW 0bbd-rmwz)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:05:59.73ID:4iBEIsbR0
そうだぞ
入口はどこにでも開いてる
この前IT未経験の前職警備員のオッサンが協力会社の人で来た
パソコンのスクリーンショットを取ってひたすらエクセルに貼り付け続ける作業が苦じゃない人なら誰でも大歓迎されると思う
0141 【男の娘】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:37.60ID:5SeEOtMmp
まだ若いんだし、it以外行ってみたら?
0144 【ほん吉】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:18:05.57ID:mWHtnuV/p
ビルメン! ( ・`д・´)
0150脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スップ Sdba-0Vt0)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:39:50.30ID:9AiAHLltd
>>146
工事現場だと序列がゼネコンの所長>足場屋(鳶職)>>内装屋>空調管工事>>>電気屋なんだよ
一番アタマつかうのに待遇は一番悪い

>>147
偽( ・`д・´)はサイタマ

>>148
赤壁の戦いでの策やぞ
0153 【中部電 %】 ◆tttttt/m.XU. (神奈川県) (ワッチョイW 0bbd-rmwz)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:52:43.47ID:4iBEIsbR0
なんか意識高い系の人とか上級国民とかそれに媚びる人たちは「スキル付けないとAIに仕事奪われるぞ」みたいなこと言いたがるけど、
いつでも現実的に不足してるのは誰でもできるけど誰もやりたがらない仕事をしてる人たちなんだよなぁ
0154脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スップ Sdba-0Vt0)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:56:01.21ID:9AiAHLltd
>>152
すべての工事は鳶が組み上げる仮設足場がなくては始まらない
若いゼネコン新人が見下してイキったら鳶がヘソ曲げて撤収して工事1週間ストップとかたまにある
プレハブ小屋も鳶専用と工事監督/職人その他用の二つが建てられる

赤兎馬×KABE=赤壁やね
0155 【菖蒲】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:56:26.53ID:VPB82Pegp
fireしたいなぁ
0158脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スップ Sdba-0Vt0)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:02:27.56ID:9AiAHLltd
>>152
頭悪そう=稼げない、ではないからやね
鳶は元々が命綱なしの高所作業者だから危険な分だけ時給は半端なかった
序列的には重量鳶>鉄鋼鳶>足場鳶やで

最近は鳶の親方でも通信制の建築学科を修了して二級建築士受かってる人もいる
0160 【中部電 %】 ◆tttttt/m.XU. (神奈川県) (ワッチョイW 0bbd-rmwz)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:03:55.29ID:4iBEIsbR0
>>156
俺の意見としては、AIごときに仕事奪われるんだったら、
もうとっくの昔に仕事なんてモノはこの世から無くなってると思う
現実のボトルネックはITじゃないんだからいくらITが進化しようとも現実には大して影響無いと思う
ボトルネックじゃない部分をいくら広げようが無意味
0161脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スップ Sdba-0Vt0)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:08:24.22ID:9AiAHLltd
>>160
ボクはコスト的な部分でAIなんて無理だと思ってる
万が一AIオートマチックにして事故やらかしたときのリスクとかで企業は二の足を踏む

だから自動運転バスとか自転車より遅く走らざるを得なくなる
0163 【VIPでやれ】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:10:01.62ID:EcG1SbeCp
なんか左足裏のカカト部分がヒリヒリする
見てみたら皮膚が厚く硬くなってる、角質…?
0167 【大吉】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:14:19.50ID:EcG1SbeCp
ヒリヒリするのに削ったら余計痛ない?
というか、ちょっと硬くなってる程度だから多分削れない
0168 【BB-8】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:51:53.29ID:7GReaMjmp
とりあえずユースキン塗っとくか
0169 【大吉】 (浮動国境) (ササクッテロリ Spa3-c+Na)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:02:26.62ID:yuvl2Gsmp
最高気温
箱根29℃
登りたい低山35℃

箱根行くー?とりあえず4時起き目指して寝るか
0172 【hoge】 (浮動国境) (ササクッテロリ Spa3-c+Na)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:06:53.94ID:OBDEyUoMp
焼酎もうなくなりそう?
0175 【不如帰】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 4f3c-c+Na)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:36:35.82ID:UgOPNvA30
早起き失敗
さてどうするか

>>174
やっぱ早いなー
0176洛太郎 (ワッチョイW 3fff-pwz9)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:04:53.21ID:g56xK78/0
やべえ
今度はリビングのエアコンのリモコンが反応しなくなった
珍しくちょっと焦ってる
0178洛太郎 (ワッチョイW 3fff-pwz9)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:24:42.27ID:g56xK78/0
>>177
ところがブランデーの蘭はストレートで飲むから案外減りが早くて、割って飲む焼酎とそんなに変わらんかも
0182常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 7f48-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:34:45.07ID:JK6SuWME0
愛用のペットボトルホルダー壊れたから買おうとしたけど、5個セット!+送料とか一個で800円とかそんなんばっかだから作るか・・
0183 【たん吉】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 4f3c-c+Na)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:10:37.57ID:UgOPNvA30
確かエアコンはリモコン壊れた時用に本体にもボタンあるやで
0184 【猫】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 4f3c-c+Na)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:13:14.47ID:UgOPNvA30
あと町の小さな電気屋とかはけっこうすぐ修理来てくれる
0185 【犬】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 4f3c-c+Na)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:14:03.97ID:UgOPNvA30
>>182
百均まで行こう
0191 【BB-8】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 4f3c-c+Na)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:06:48.72ID:UgOPNvA30
行ってないよ
箱根以外は暑くて無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況