X



トップページ大学生活
1002コメント297KB

常時と雑談スレ Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750学生さんは名前がない (JPW 0H3b-xPQh)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:46:19.87ID:x2N+vicqH
>>748
前職はドライブマイカーで通勤してたよ
気違い運転はしない
0754 【滑っちゃったぁ】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 573c-1pnP)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:55:37.34ID:Ka523kMS0
>>750
今は外出しないからマイカー売っちゃったの?

>>751
またー?!

>>752
減点ではなく加点やで
0755 【ニキ】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 573c-1pnP)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:56:44.15ID:Ka523kMS0
違反金だけでかなり払ってそう
最近は通勤でしか乗らないから、取り締まりポイントだけ速度落とす安全運転やわ
0758 【R2-D2】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 573c-1pnP)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:02:05.69ID:Ka523kMS0
ぼくは速度しかやったことないな
0759 【中部電 %】 ◆tttttt/m.XU. (茸) (スッップ Sdba-rmwz)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:44.78ID:cJDLLg8fd
一時停止とスマホ使用だな

一時停止の方は交差点付近になんか車(非パトカー)が止まってて邪魔で左右確認しにくかったから停止線超えたら捕まった
スマホの方は弁解のしようもないけど、一時停止の方はもっと抵抗すれば良かった
ってかそもそも交差点のすぐ近くに駐車するのって普通に違反な気がするしなんでアレ取り締まらないでオレだけ取り締まったんだろ
0761 【中部電 %】 ◆tttttt/m.XU. (茸) (スッップ Sdba-rmwz)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:42.39ID:cJDLLg8fd
そうなのかな
あの時つかれてて弁解するのめんどくさかったからしなかったけどすれば良かったな
ってか警察も意地悪いよなぁ
交差点の停止線のすぐ手前で駐車されてたら、停止線で止まったところで左右確認できないからそりゃ止まらないだろ
0763学生さんは名前がない (JPW 0H3b-xPQh)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:10:02.83ID:x2N+vicqH
あなた学歴は?って言えば勝てたのに
0767 【中吉】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 573c-1pnP)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:12:46.62ID:Ka523kMS0
一時停止は見にくくても停止線の前で停止、見えるとこまで出て再度停止ってルールだからねぇ
0769 【馬】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 573c-1pnP)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:14:26.51ID:Ka523kMS0
とりあえず停止線の前で止まる
そろそろ出てパトカーいなかったらそのまま出るって感じやな
0773 【大吉】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 573c-1pnP)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:03.72ID:Ka523kMS0
実はその駐車してた車は警察が用意したトラップだったのでは
0775 【R2-D2】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 573c-1pnP)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:19.11ID:Ka523kMS0
ハイビームで後ろから煽って速度違反させる覆面とかもおるしな
0776常時 ◆jOSTER/joY (旧都衛星都市) これはTwitterのデマです (ワッチョイ 4e48-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:24.39ID:6th/zyN/0
停止線があったらとりあえず止まって、左右確認するかとかはまた別の行動だと思ってるから別にめんどいとは思わないな
少なくとも停止線までで止まれば優先道路からキチガイが突っ込んできても100%あっちのせいだし

>>773
あと標識を木の枝で隠したりもサツの仕掛け
0777 【中部電 %】 ◆tttttt/m.XU. (茸) (スッップ Sdba-rmwz)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:57.04ID:cJDLLg8fd
急いでる時とかなんか依頼状してるときは二段階停止しないがち
普通のときは極力するようにしてる

まぁ普段しょっちゅうスマホいじりながら運転してるからそもそも安全運転してるとは全然言いがたいんだが
0778 【鹿】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 573c-1pnP)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:33:11.90ID:Ka523kMS0
木の枝で隠れてる標識は勝てるらしいぞ
ドラレコの証拠必要だけど
0781洛太郎 (ワッチョイW 1aff-WS4b)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:43:02.35ID:iDcWs8oA0
業務スーパーで買ってきたソーセージで、業務スーパーで買ってきたドカチン焼酎
アイラヴ業務スーパー
0782 【はずれてる】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 573c-1pnP)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:04:09.93ID:sWjBWraj0
業スー太郎!
0784 【小吉】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 573c-1pnP)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:13:57.89ID:sWjBWraj0
おやすみ
0791 【NullPointer】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:19.64ID:Q1QhrWySp
それはYOU
0794講師 ◆ew/x.KosHI (ワッチョイ 4b76-WluL)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:13:43.43ID:dG3mRNCe0
常時が無職でも煽られないのは筑波出てるからでしょ。何かたくらんで雌伏してるのだろうと世間から勝手に見てもらえる
0815 【1等組違い】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:21:43.75ID:j1XuwdYDp
記念お漏らしはしてきた?
0817 【ぴょん吉】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:25:49.02ID:KJ/pvr5Xp
既にマーキング済みか
0828 【猫】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:53:39.30ID:YXQJu0Xup
勝身煙
0830 【小吉】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 573c-1pnP)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:10:29.91ID:sWjBWraj0
土曜日37℃…箱根も31℃…
山登りにしようかなぁ

>>829
ほたるんの画像まだー?
0832 【だっちゃ】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:28:07.42ID:f+6QHsD9p
捕まえて撮ればええんやで
0835 【小吉】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:36:09.23ID:T1ce2VWhp
一匹だけ…大生民みたいなホタル…
0837 【馬】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:41:23.27ID:3AotVuTLp
ぼくホタル見たことない
0840 【下級国民】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:02:16.27ID:FoTUDNXFp
埼玉のド田舎・ド山奥は遠いのよ…
0847脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW db88-0Vt0)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:32:33.77ID:M/Dj7NwW0
>>844
三菱のビルマルチ空調(デカいエアコン)は室外機の騒音防止のためにノイズキャンセラー内蔵されてるけど、かえって高調波が発生してて受電設備の電流値が異常になってる・・・
0850 【菊】 (浮動国境) (ササクッテロリ Sp3b-1pnP)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:51:02.52ID:BeY732Z3p
ひと昔前の話でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況