X



トップページ大学生活
639コメント174KB
品田あん(43)【デリシャスパーティ プリキュア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490学生さんは名前がない (マグーロ 67c9-Phf8)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:48:49.80ID:NX2Ki3eK01010
キャラデザはこんなに可愛いのに…
ちなみにキャラデザした油布さんって人もなかなか萌え系な模様
0493学生さんは名前がない (マグーロ af00-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:30:22.59ID:DAjcpLr901010
隙あらば男出してナルシーなカマホモムーブさせんのガチでキメェんだわ。
まん作はウケると思ってんだろうが吐き気しかしない。プリキュアはお前らの玩具じゃない。
https://i.imgur.com/8Zj5qst.jpg
https://i.imgur.com/WlSO242.jpg
0494学生さんは名前がない (マグーロ 67c9-Phf8)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:20:48.92ID:NX2Ki3eK01010
大友向けのキャラデザで大友殺ししてやるという意思は感じる
プロデューサーが悪いんだろうね
0496学生さんは名前がない (マグーロ 67c9-Phf8)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:43:50.93ID:NX2Ki3eK01010
いるよ
俺だw
0497学生さんは名前がない (ワッチョイW cbbd-TheM)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:07:54.45ID:cS0Aqqjo0
>>493
えー
余裕ないな
楽しんで観ようよ
0499学生さんは名前がない (アウアウウー Sa2f-2A6/)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:53:20.41ID:QYEVlH7la
>>497
死ねや
お前まんこか?
0501学生さんは名前がない (ワッチョイ 8a08-6p3B)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:28:33.23ID:E7iM0nF10
何言ってんのお前
頭大丈夫か?大卒か?
0503学生さんは名前がない (ワッチョイW 63bb-QxDX)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:47:50.01ID:CZkjQY9p0
>>500
フェミは犯罪者予備軍だと申すかw
0504学生さんは名前がない (ワッチョイ 06ea-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:52.77ID:uDzfOzj70
ファッションオタ~だの、リア充の自虐的オタ気取り~だのが台頭してもう15年くらい経つけれども

マジオタに対して遠慮も配慮も敬意も糞もないあの手の衆が、不思議なくらいプリキュア界隈に踏み入ってこないところから察するに

日曜朝の女児向けアニメを喜んでる層なんて本当に気色の悪いガチモンだけなんだろうね・・・(寂しい笑顔)。
0505学生さんは名前がない (ワッチョイW 63bb-QxDX)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:44:36.78ID:O46qlTti0
ドキプリ一話でマナちゃんが999mの階段を生身で走り抜けたことに突っ込み入れてたアスリートの人がいた記憶あるよ
0506学生さんは名前がない (ワッチョイ 67c9-qyJL)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:25:22.47ID:+opiMC3y0
ファッションオタがそもそもいなかった年代だから連中の実態が分からん
ワンピやジブリ(近年なら鬼滅とか君の名はあたりか?)見て「俺オタクwww」とか言ってるイメージだけど合ってる?
で萌えアニメの話とか出そうもんなら容赦なく嘲笑してくるのw
0507学生さんは名前がない (ワッチョイ 8a08-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:32:32.82ID:gDvbJwq30
俺っち深夜の萌アニメ見ちゃってんだよね~イタタwwwwwみたいなやつだよ
たしかにぼくと同じ趣味なんだと思って日朝のアニメの話題降ったらソレはねーわwwwみたいな反応だったな
0508学生さんは名前がない (ワッチョイ 67c9-qyJL)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:40:50.43ID:+opiMC3y0
あーなるほどウザいな
深夜の萌えアニメ視聴も本当にやってるのか怪しいところ
0509学生さんは名前がない (ワッチョイ 6bea-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:35.51ID:Dx1UiSXx0
ファッションオタに 『無許可中出ししてあげたいプリキュアランキングベスト20』 とか聞いたら引くのかな。

大生民だと 『(#∵)20程度で足りるか!?3倍選ばせろ!3倍!!』 なんて怒り出すんだろうけど。
0510学生さんは名前がない (ワッチョイ 67c9-Phf8)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:11.73ID:MaMxZxaW0
1.プレシャス
2.スパイシー
3.ビューティ
4.ハッピー
5位が決まらん…
0512学生さんは名前がない (ワッチョイ 8a08-6p3B)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:01:46.41ID:nqIOb7V00
ここねみたいな実家金持ちプリキュアいるしなんとかなりそう
0515学生さんは名前がない (ワッチョイ 67c9-qyJL)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:13:54.49ID:MREJE2WC0
>>513
荒れそうw個人的には「配慮」の結果生まれたキャラが嫌かな
0516学生さんは名前がない (ワッチョイ 67c9-qyJL)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:18:25.29ID:MREJE2WC0
(あくまで個人の感想です)
0520学生さんは名前がない (ワッチョイ 8a08-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:04:45.62ID:n9vIxpXP0
幼女限定とかファンを平等に扱わない投票ならそれもありそう
今の幼女ってスマプリ知らないキュアピース知らないだからな
0522学生さんは名前がない (ワッチョイW 63bb-QxDX)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:46:42.33ID:Kf9zbZl/0
>>520
10年前のアニメを知ってる娘は幼女と言えるの?
0526学生さんは名前がない (ワッチョイ 8a08-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:03:05.00ID:n9vIxpXP0
>>522
そこは重要ではない
知らない層だけで人気投票をして得られた結果は「真の結果」と言えるのか
それを用いて今後のシリーズ展開に反映するのは妥当かということ
仮に品田が上位に食い込み製作陣が品田枠を毎シリーズに入れてきたら、それは多くのファンが望んだものではなくなるだろう
0528学生さんは名前がない (スプッッ Sd02-h5at)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:13:41.93ID:hAf3K4wQd
ココとナッツ、ジョー岡田、ブルー、カナタ、ハリーとかイケメン枠は今までもいたと思うんだけど
品田は誠司みたいなもんじゃないの?
まあ、男が変身して一緒に戦うというタブーを犯したわけではあるが
0530学生さんは名前がない (ワッチョイ bb00-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:06:43.75ID:IZsgr8ne0
男キャラを前面に出しちゃうと、まずぼくらからすると単純に何の得も無くて
わざわざ男に割く尺とリソースは、時間制限の中で確実に女の子の映るカットを減らしてるわけで
加えてノイズが混じることで特定層が聞き付けノイズがノイズを呼んで更に大きな騒音になるからなんだよな。
https://i.imgur.com/EOY2sDa.jpg
0531学生さんは名前がない (アウアウウー Sacf-Uj/N)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:38:13.03ID:f7acbiOQa
>>530
こういう“歪み”を排除しなければならない
0534学生さんは名前がない (ワッチョイ 9f08-YUgo)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:06:34.02ID:IoeUan+00
オスはオス同士、女の子は女の子同士で恋愛すればいいと思うの
0535学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp0f-ZFBE)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:44:47.00ID:2m8vBPNmp
>>521
トロプリはコーラルとラメールの2強だったんだよ。
0536学生さんは名前がない (ワッチョイW 6bbd-WeCA)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:48:49.01ID:OHQWJa980
そろそろ、時代の流れからして反ルッキズムくるか?
20周年の節目に史上初のブスなプリキュア
一重で目が細く、花がデカくて出っ歯でニキビ面、おまけにデブのプリキュア出てくるかも
0537学生さんは名前がない (ワッチョイW 6bbd-WeCA)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:49:42.41ID:OHQWJa980
>>535
パパイアとか売れ残ってたもんな
あれは髪型が悪かったと思う
0538学生さんは名前がない (ワッチョイ 9f08-YUgo)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:14:43.10ID:IoeUan+00
>>536
ぼくたちでもいけるプリキュア…
0539学生さんは名前がない (ワッチョイ bb00-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:38:40.33ID:IZsgr8ne0
デバプリの、ガキが何の苦労も無く毎日独身男性より良い物食ってたり、外食ばっかだったり、
引いてはその食生活が成立する経済力や高収入扶養というバックボーンが非常に鼻につくので、
児童貧困や親ガチャがテーマのプリキュア作って欲しいわ。
0540学生さんは名前がない (ワッチョイ 9f08-YUgo)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:43:36.22ID:IoeUan+00
貧乏プリキュアってキュアマーチかな
0541学生さんは名前がない (ワッチョイ bb00-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:09.32ID:IZsgr8ne0
あ?
0544学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp0f-ZFBE)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:24:18.16ID:GYcNeQhip
>>543
ぴゅあすぎるよ?
まんこ中学生ほど残酷な生き物はいないんだよ?
0546学生さんは名前がない (ワッチョイW 6bbd-WeCA)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:56:13.10ID:adFHFtXb0
>>540
ガチ貧乏はゆりさんじゃないか?
あれ、絶対母子家庭扶助みたいの受けてるだろ
0548学生さんは名前がない (ワッチョイ 5bc9-+w9B)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:01:12.42ID:Gygou8810
泣くとのびるw
0549学生さんは名前がない (ワッチョイ 5bc9-+w9B)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:08:10.69ID:Gygou8810
>>547
金払ってそんなもん見せられたら俺なら主催者殴りたくなるけどな
0550学生さんは名前がない (ワッチョイW 8bbd-WeCA)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:47.46ID:8mH7OjAb0
キュアメロディとキュアリズム関係のグッズ、メルカリだとあまり人気ないんだな
キャラデザの素晴らしさだとスイートはかなりいいと思うんだが
0552学生さんは名前がない (ワッチョイ 5bc9-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:11:22.65ID:5kBokOhM0
>>550
俺も割と好きだけどスイートのデザインはかわいさよりかっこよさに振ってる気がするんだよね
特にピンク
0553学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp0f-ZFBE)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:32:49.35ID:xf7m5Fz0p
男がデザインするとかっこよくなるよね
0554学生さんは名前がない (ワッチョイ 5bc9-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:46:59.68ID:5kBokOhM0
ドキドキとスタートゥインクルも同じ人なんだな、今期の油布さんもまたやってほしいな
ドキドキは納得だけどスタートゥインクルが同じというのはちょっと意外だった
かわいさに寄せてきた感じ?
0556学生さんは名前がない (ワッチョイ 5bc9-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:54:11.61ID:5kBokOhM0
なるほど
0557学生さんは名前がない (スップ Sdbf-WeCA)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:08:45.33ID:Yaa5BJYdd
メルカリの相場だと、キュアミラクルのグッズだけ頭一つ抜けて高値で売れてるんだよな
確かに目を引くデザインだもんな
キュアルージュ、キュアソレイユは投げ売り
不良債権
0559学生さんは名前がない (ワッチョイ 5bc9-4Npn)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:24.27ID:5kBokOhM0
オカマではないだろw
0560学生さんは名前がない (ワッチョイ 5bc9-4Npn)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:12:40.03ID:5kBokOhM0
もう一つの方もああいう褐色を含むのだろうか
0561学生さんは名前がない (ワッチョイW 8bbd-3iQt)
垢版 |
2022/10/19(水) 04:25:43.76ID:7qsR9FjD0
ストーリーならフレッシュプリキュア!とGo!プリンセスプリキュアがいいと思うんだけど、キャラ人気的にはどうなんだろ?
パッションというかせつなというかイースは人気あるか
0562学生さんは名前がない (ワッチョイW 1f6a-43hQ)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:58:13.19ID:0AeRhX/10
品田に関しては賛否両論というか、まあここでは否定的な意見が多いけど
見方を変えれば用務員だってプリキュアになれる可能性を提示されたという意味では一定の評価はされるべきなのかもしれない
0565学生さんは名前がない (ワッチョイW 8bbd-WeCA)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:30:05.34ID:6E8cogTs0
>>562
品田がなんで用務員なの?
0568学生さんは名前がない (スップ Sdbf-WeCA)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:50:01.67ID:e/IPVBwnd
誰が官で誰が民なのか
0571学生さんは名前がない (ワッチョイW 21bd-aKRc)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:00:30.25ID:BmIhcq0h0
そろそろ来年のプリキュアの名称が判明する時期だな
来年は20周年だから本当に楽しみだ
せっかくの10周年を台無しにしたハピネスチャージプリキュアのようにならないようにしてもらいたいね
0572学生さんは名前がない (ワッチョイ 05c9-w3aL)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:01:03.84ID:8sM9oPu+0
今週作画持ち直したな
0574学生さんは名前がない (ワッチョイ 05c9-w3aL)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:17:21.50ID:8sM9oPu+0
手コキ?中に出させろゆい!
0576学生さんは名前がない (ワッチョイ 05c9-w3aL)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:53:26.83ID:8sM9oPu+0
>>571
ハピネスチャージもエンディングだけは良かった
初めて見た時思わずおおっと声が出た記憶がある、夕焼けの中で踊るやつ
0577学生さんは名前がない (ササクッテロ Sp11-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:17:03.44ID:pP1L4lXxp
プリキュアEDCGはハピチャが最高峰だと思う。
あれ以降宮本さんが担当しなくなってからキャラの顔が死んでるもん
0578学生さんは名前がない (ワッチョイ 05c9-w3aL)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:59:47.74ID:Smapjkx10
>宮本さん
CGデザイナー欄の宮本浩史って人のことかな
0579学生さんは名前がない (スッップ Sda2-aKRc)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:02:13.62ID:KInqK2eXd
>>576
あれ、歌詞は2番が最高なんだよな
10周年記念でみんな出てくるやつ
0581学生さんは名前がない (ワッチョイW 89bb-U4xs)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:48:57.86ID:jRNGBfJp0
ハピチャ本体が駄作なのがなぁ……
0582学生さんは名前がない (ササクッテロ Sp11-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:55:18.69ID:kHE3j20sp
ハピチャの本編がダメダメだったから映画見てない人多いんだけど、ハピチャ映画は本当に凄まじい出来だからみんなに見てほしいんだよ
0583学生さんは名前がない (スッップ Sda2-aKRc)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:54:19.50ID:pv+ArhWRd
>>580
GO!プリンセスプリキュアの後期エンディングもこの人?
0584学生さんは名前がない (スプッッ Sd02-aKRc)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:21:03.64ID:XXUZwWtnd
プリキュアカードウエハース7、いつ出るんだろ
あと、もっと気になるのは来期のプリキュアの商標出願がまだされてないこと
コロナと、不正アクセスの影響とかで遅れてるのかね
0585学生さんは名前がない (ワッチョイW 21bd-Of9K)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:40:10.07ID:/PPoVPok0
adoが歌ってるプリキュア5スマイルGO GO、かなりいいな
世代ど真ん中だから思い入れも強いのだろう
0586学生さんは名前がない (ニククエ 7100-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:17:30.75ID:PKofLgCs0NIKU
おじさん、この子のことはよく知らないけど(一家の大黒柱たるぼくに対してうっせぇわと言ってくる反抗娘のイメージ)
たぶん良い子だと思う。
https://i.imgur.com/qGYi0Ht.jpg
0587学生さんは名前がない (ニククエ Sd73-cT4U)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:38:52.43ID:6Q4GQn08dNIKU
>>586
本当に好きなんだな
0588学生さんは名前がない (ニククエ Spc5-oXa1)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:53:15.32ID:ybjWah/dpNIKU
みんなはプリキュアライブ行くの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況