トップページ大学生活
1002コメント281KB
常時と雑談スレ Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016究極撲滅神×撲滅天使(愛) ◆BokmewzKR2 (ワッチョイ a788-LCRz)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:47:30.98ID:y0tQNakW0
>5
「紛らわしいのでまた制裁しちゃいます。」
撲滅奥義1209 『刺客蛇は握りつぶされた』

>6
「撲滅です!!」
撲滅奥義1266 『精神宝貝RyunRyun』

>13
禁句は制裁だよ~。
撲滅奥義1410 『番兵を斬って逃げてきたのよ』

「神のご加護がありますように。これは過去ログです。」
https://waratan.hatenadiary.org/entry/2020/06/21/204057
0020講師(公園チンポ出しサークル団員) (ワッチョイW c7c9-8RV6)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:17:48.79ID:Eovb2UV30
たむ!
0021 【菖蒲】 (図書館の中の街) (ワッチョイW df3c-SijI)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:53:17.85ID:B9IsF/Vw0
>>1
0022 【大吉】 (図書館の中の街) (ワッチョイW df3c-SijI)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:54:36.05ID:B9IsF/Vw0
やっとSafariの整理おわた…
あとはバックアップ取ってからアプデして
それから旅行のホテル予約と予定を考えなきゃ…
0026 【末吉】 (図書館の中の街) (ワッチョイW df3c-SijI)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:43:38.98ID:B9IsF/Vw0
最終日はさすがにそんな混まないんじゃない?
0027 【6等】 (図書館の中の街) (ワッチョイW df3c-SijI)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:45:07.61ID:B9IsF/Vw0
白浜はもう海開きか
伊勢もそろそろ?
0030 【滑っちゃったぁ】 (図書館の中の街) (ワッチョイW df3c-SijI)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:01:28.31ID:B9IsF/Vw0
>>28
クジラのストック補充?
0034 【R2-D2】 (図書館の中の街) (ワッチョイW df3c-SijI)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:58:07.68ID:B9IsF/Vw0
うーん尻屋崎は無理だな
レンタカー借りても遠ひ
0037 【下級国民】 (図書館の中の街) (ワッチョイW df3c-SijI)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:19:31.51ID:B9IsF/Vw0
まみれろ!
0055常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 7f48-Vdv4)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:41:55.63ID:P7F71aUc0
筋肉痛だから工作してからウキ釣りとかかなー

>>52
長野は今菜の花満開なのか

>>53
しかもタッチパネルだから操作するたびに見られなくなるという

>>54
えっ今からでも予約できるホテルがあるんですか!?
0061講師(公園チンポ出しサークル団員) (ワッチョイW c7c9-8RV6)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:00:04.06ID:5d/XsFjY0
たむ、たむたむだよ、たむ。
0068パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW c7c9-8RV6)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:08:14.08ID:5d/XsFjY0
ママヨン死んだよ。ワロタ
0078脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd7f-Lvms)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:45:49.48ID:1vq8j0Isd
>>75
今回は滑るの(下社木落とし)はコロナ対策で中止やで
本来は里曳きや木落としで柱の下敷きになって死人が出ないと祭にならんのやけど・・・

>>76
建御柱が終われば氏子は消えるけど
諏訪大社は二社四宮に別れてるから明日上社が終わっても下社はまだだからGW明けるまでは交通規制あるで

>>77
じゃじゃ麺は? ( ・◇・)?
0082脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd7f-Lvms)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:53:20.66ID:1vq8j0Isd
>>80
ヤツこそが古参固定と学部偏差値に執着してる老害なのに他人事のようにいけしゃあしゃあと語ってやがる・・・・・・イライラ (-_-#)

80 て (ワッチョイW 279d-jGLt) 2022/05/04(水) 17:36:54.24 ID:Wf626xmb0
つまり理解し合えない所にいく必要ないんですね・・
ホスや英語板ならある程度理解できる、知っている人もいる・・ 元々古参生活板何て居心地悪かったしな、昔話しに花を咲かせる、若いのに老人みたいな板・・
0084脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd7f-Lvms)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:57:28.28ID:1vq8j0Isd
>>81
例年なら伐採する木を切り出して雪が残ってるうちに氏子地区へ曳いてくる時点で必ず白雪血牡丹になる人がいるから木落としなくても生贄祭としては成立してる・・・
0086常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 0761-Vdv4)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:42.53ID:+a0QghE80
明日の日の出は5時か
朝マズメ行くかね

>>82
>昔話しに花を咲かせる、若いのに老人みたい
いったい誰のことを・・自分の書き込みだと認識できていない可能性がある

>>83
English板は画像スレがあるから板は開いてたけどかずにゃんのスレがどれだかわからなくて未だにしげのいるスレを開いたことない
0096脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd7f-Lvms)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:12:29.40ID:1vq8j0Isd
>>95
以前にも書いたけど古代は生贄のショタを磔にした柱を神域の四隅に建ててたらしい

時代が下ってからは神長官守矢資料館に飾ってあるような鹿/猪/兎の生首や串刺しを捧げてたらしい
0098脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd7f-Lvms)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:23:13.26ID:1vq8j0Isd
>>97
諏訪大社下社の新年の神事「蛙狩」で境内の川で冬眠してるカエルを捕まえて串刺しにして供えるんだけど
ここ数年フレンズ愛護NGOに目を付けられてて奇声上げて神事妨害とかされてた、コロナ対策で神事入場制限されたら消えたけど
0100脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd7f-Lvms)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:31:28.40ID:1vq8j0Isd
>>99
昔はカエルの*に串をブスリと刺してから三宝に乗せて運んでた映像がテレビで流れてた

今は神職が背を向けて3人がかりで手元が映らないような角度で報道カメラ撮らせるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況