X



トップページ大学生活
1002コメント256KB

デニーズぼっちの会計士お勉強スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デニーズ会計士 ◆8BNAFi6gIU (ワッチョイW ec7a-45xP)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:37:01.10ID:iuJc63Vr0
デニーズぼっち略してデニぼ(∵)
0003学生さんは名前がない (ササクッテロロ Sp72-qEKb)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:50:42.54ID:HXXo/Nl2p
>>2
向こうの資格試験スレ使いなよ
0024学生さんは名前がない (ワッチョイW daf3-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:10:13.49ID:qHEMd3GC0
宇宙飛行士になりたい👩‍🚀
0026学生さんは名前がない (ワッチョイW a616-qEKb)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:02:29.19ID:49vzA8fB0
>>22,>>23
大学受験の自宅浪人や司法浪人とかみたいに1部に人しか成功しないイメージ うまくいけば独学で大成功だろうが博打だな
0027学生さんは名前がない (スフッ Sd70-xVpR)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:06:32.44ID:6nbaPadQd
ちなみにワイは短答まで予備校の自習室で論文からはカネはろて自習室借りたわ。答練だけうけにいってたわ。
目の保養やったかわい子ちゃんが、短答で撤退して姿を消したのは悲しかった(;;)
0028学生さんは名前がない (ワッチョイW a616-qEKb)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:26:45.74ID:49vzA8fB0
>>27
司法? 敗れたんかな
0031学生さんは名前がない (ワッチョイW a616-qEKb)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:36:32.12ID:49vzA8fB0
>>30
予備校とかいくとそういうのあるよね・・
実際付き合ってロマンスは1部だろう・・

資格試験は特化した事、余計な事はしないだと思います
0032学生さんは名前がない (スフッ Sd70-xVpR)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:44:15.93ID:6nbaPadQd
監査法人にいってはみたものの
クリーチャーしかいなかったでござる
たまに美人会計士もいるが、なまじカネあるだけに、ブランドかぶれだったり、難あり
0033学生さんは名前がない (ワッチョイW a616-qEKb)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:49:29.84ID:49vzA8fB0
>>32
イケメンとかすぐにくっついたり相手がいる印象
0034学生さんは名前がない (スッップ Sd70-EjjB)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:59:37.17ID:opaaQzLVd
家の回線が規制されたので代行(∵)
監査法人に勤めているのなら短免について訊きたいんだが
監査論で無双できるの? 仕事も論文合格者と何か違うの?😅
0039学生さんは名前がない (スフッ Sd94-xVpR)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:22:24.67ID:oY9pjryed
>>38
勉強すりゃいいってもんでもない
やり方違う方法で素振りやってても甲子園いけないしな
30くらいから会計士の勉強10,000時間くらい勉強してるのにもう40にさしかかろうとしている有名人もおるしな
0040学生さんは名前がない (スフッ Sd94-xVpR)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:27:38.48ID:oY9pjryed
俺も暗中模索のときは12時間くらい自習室で勉強してたけど
勉強法編み出してから、規則正しく朝早起きして7時間で切り上げるほうが効率はよかった
0049学生さんは名前がない (ササクッテロ Spea-qEKb)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:43:14.75ID:esO7pGlMp
>>39誰だ?
0050学生さんは名前がない (ササクッテロ Spea-qEKb)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:45:21.29ID:esO7pGlMp
>>42
精神科(心療内科)?
>>40
悟空が精神と時の部屋を出た後みたいだな
0055学生さんは名前がない (ワッチョイW daf3-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:16:15.29ID:B0W68ocX0
無職なのかい?
0059学生さんは名前がない (ワッチョイ babc-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:46:41.10ID:cfp0A/HU0
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0060学生さんは名前がない (ワッチョイW daf3-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:05:29.10ID:B0W68ocX0
難関資格目指して浪人するよる
働いた方がいいと思うぞ
高収入になっても税金とか持って行かれるし、、、
700万円とか持って行かれると流石にイライラするわ
0063学生さんは名前がない (ワッチョイW daf3-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:22:02.16ID:B0W68ocX0
そうかすまソ

ただ税金やら各種支援やら考えると2馬力でそこそこの額を細く長く稼ぐのがコスパいいよね
釈迦に説法かもしれんが
0077繁行 (ワッチョイW 87a8-o9df)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:46:10.53ID:XxnjRfTh0
英語の勉強しましょう
0096デニーズぼっち ◆8BNAFi6gIU (ワッチョイW 67ed-hI6p)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:44:49.03ID:bBVWFHqg0
テミス像
https://dotup.org/uploda/dotup.org2669640.jpg

阿部寛って中大卒だったのか(∵)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2669641.jpg

昼飯のネギ塩豚丼 麦飯ってあんまり美味しくないねー 試験中も飲み物OK🙆‍♂
https://dotup.org/uploda/dotup.org2669642.jpg

地球温暖化に貢献してるクリスマスツリー🎄
https://dotup.org/uploda/dotup.org2669648.jpg

お隣のチャルメラ大学
https://dotup.org/uploda/dotup.org2669651.jpg
0097デニーズぼっち ◆8BNAFi6gIU (ワッチョイW 67ed-hI6p)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:55:32.18ID:bBVWFHqg0
日本でトップクラスの面積を誇る丸善多摩センター店をぶらり 体育館くらいあった(∵)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2669653.jpg

こういうのってどこに需要あるんだろうか?(∵)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2669656.jpg

アラサーぼっちが独りでサンリオピューロランドに行ったらどうなってしまうのか?(∵)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2669659.jpg

ハローキティ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2669661.jpg

ハローキティのアナル
https://dotup.org/uploda/dotup.org2669664.jpg
0098脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 6725-lr9m)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:01:47.87ID:mBOS3lyM0
>>95
一時期の文部省が「都心から郊外にキャンパス分散して地方創生と連動させないと学部募集定員の増加を認めない!」て指導したからだょ
八王子の辺鄙な山の中に大学が集中して建ってるのはそのせいだょ

>>96
ボクも試験会場でいろんなキャンパス行くけど著名卒業生をアピールする看板って初めて見たわ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています