X



トップページ50代以上
1002コメント272KB
【スレチ雑談厳禁!】50代以上のアニメ好きいるかい?【避難所】Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 19:54:20.78ID:YyR2yX+F
50代以上でアニメが好きな方々、語り合いましょう。

ここはアニメ専門スレです。昔のアニメの話題でも今のアニメの話題でもOKです。

年齢に相応しくのんびり落ち着いたスレにしたいところですが、スレッドがDAT落ちしやすいので、最初はみんな積極的にレスしてくれるとありがたいです。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。規制等で立てられない場合は、他の住人に頼んでください。

【注意事項】
・アニメに無関係な話題は禁止です。
・趣味嗜好が異なるからと他人を貶めたり、煽ったりしないでください。
・これから作品を観る人のことも考えて、ネタバレには配慮をお願いします。
例えば推理物の犯人を教えるなど、物語の重要な設定や結末を明かして未視聴の人を興醒めさせるような書き込みは避ける工夫(書かない・ぼかす)をお願いします。
これネタバレになるかも?と思ったら、1行目に「ネタバレ注意」と書くのも有りだと思います。

【前スレ】
【スレチ雑談厳禁!】50代以上のアニメ好きいるかい?【避難所】Part7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1705376485/

【関連スレ】
50代以上のアニメ好きいるかい?Part104
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1705380298/
こちらは、スレチ雑談を容認しているので、こことスレの趣旨が異なります。アニメファンが雑談をするスレと考えれば良いでしょう。

●●ポインコ兄弟は立ち入り禁止です●●
【ポインコ兄弟とは】
50代板に寄生する極めて悪質な荒らし。アニメスレを分裂させた連中
兄・自称自営業無職引きこもりテンプレ無視のピザデブ池沼短絡バカ24時間レス乞食
弟・自称1973年3月生まれ無職引きこもりテンプレ無視の自分語り悪辣レス乞食
ポインコ兄弟の悪事は、このスレを参考にしてください。
50代以上板の嫌われ者ポインコについて  
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1704294976/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:12:54.32ID:PG4XT+1C
運営さん、懲りずに重複で糞スレ立てたヤツがいるんで削除お願いします
0006ポインコは自称自営業の無職
垢版 |
2024/03/20(水) 21:33:31.64ID:586i/zb4
>>3
お前のせいで、ここが落とされポインコスレが残るという最悪な結果になったんだが
この板の削除人も大概だな。スレタイいじれば、ここも落ちなかったわけだ
0007ポインコ消えろ
垢版 |
2024/03/20(水) 21:53:20.64ID:ZMqc8DgX
何故スレタイから【ポインコ立入禁止】消したのか?
0008ポインコ消えろ
垢版 |
2024/03/20(水) 21:57:32.73ID:ZMqc8DgX
前スレでも書いたがフラワーズ面白いんで初代マンキン全巻購入
買うだけで読まないかな〜とか思ったがオモロイ(いま4巻)
0010◆SWwr7.LJspkq
垢版 |
2024/03/21(木) 08:31:35.84ID:jbWUWKN6
>>1乙です
内容が丸被りのポインコの巣が残ったってことは、ここの削除担当はスレタイだけで判断してるってことだね
この板で続けるなら、スレタイは変えた方が良さそうだ。埋立荒らしの自治厨は、また削除申請出すだろう。削除人は1年以上動かなかったから、しばらく猶予はあるかもだけど

アニメサロンへの引っ越しも考えてた。ワッチョイ使えるから、ポインコが追いかけて来ても偽装し辛くなる
この板だと、ポインコの侵入と埋立荒らしの進行妨害は続くからね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 08:34:40.62ID:YHBJ0F+C
ポインコ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 08:34:48.42ID:YHBJ0F+C
ポインコ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 08:34:57.71ID:YHBJ0F+C
ポインコ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 08:43:01.35ID:ghULH12a
基本こっちのほうのスレには立ち入らないようにしてたが

アニメサロンの現状

35歳過ぎてもアニメファン集まれ!115
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1681880112/

かつてここをベースにしていた人も多かろう
絨毯爆撃で一度死滅して以降、住人のほとんどは拡散霧消してしまったが
数少ない住民が残ってスレを維持し続けている

ただまあ、残ってる人たちもアレなのが多いので
ライト層は対話すら難しいだろう

それとは別に年長者スレを作ってもどうだろうな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 12:48:32.65ID:uyq9HrTP
>>14
35歳過ぎって、変な区分だね。ここの住人もスレチではないだろうけど、古い作品で話が合わなくてトラブルになりそうだ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:41:50.41ID:zB5DSz//
ガチのライト層ニワカ民です!
大人のお店のお姉ちゃんに影響されて
今頃金カムを一気観しました
意外に面白くてハマりました
さらにおすすめでチェンソーマンが出てきたので観てみたら
むしろこっちのほうがツボってドハマりしました!
お姉ちゃんにその話したら「チェンソーマンねぇ~、、、あんま好みじゃないかなぁ、、、」て返ってきてガッカリでした
以上!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:08:01.60ID:oVZ6gPFF
ニワカじゃないけどずっとライト層だな
基本作品を見てれば満足するからスタッフだとか声優だとかはあまり興味ない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:34:24.12ID:UhoUBDUS
>>10
アニメサロンへの引っ越しは一つの選択肢ではあるかなぁ
本スレは統合拒否ってるのもいるし
今のところあんた以外コテハンつけてるのいないから、ワッチョイつけれる板の方が豚を追い出すのにいいかもしれん
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:22:36.30ID:ghULH12a
クズどもがメロンまでついていくかどうかは知らんが
傾向として自己中の承認欲求モンスターは、どこの板の荒らしでもワッチョイ忌避はしない
むしろライト層のほうがワッチョイを嫌がって書き込みは減る
まあワッチョイあるとあぼーんしやすくはなるから徹底スルーはやれなくもない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:23:53.80ID:JEtwO7A/
ただいま絶賛スクリプト攻撃中w
単発的におとってるし
アタック頻度高いぞ、50代板の非じやない
0026◆SWwr7.LJspkq
垢版 |
2024/03/21(木) 21:27:21.83ID:jbWUWKN6
>>22
スリップは、みんなが付けないと効果ない。ワッチョイが現実的なんだろね
アニメサロンは、数日置きに10くらい埋められる攻撃を受けているので、今すぐ移るのは難しい。スレタイが同じだと、自治厨に削除申請される恐れあるから、やはり変える必要あるだろう

本スレでアニメ無関係雑談にこだわってる奴は何なのだろうな。豚が弟に1日中構ってもらうために付け足したルールだよな。ポインコの自演じゃないの
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:32:28.13ID:JEtwO7A/
つけたしても、ブタはゲームや有名芸能人の知識ほぼないから意味がないんだけどな
小西真奈美知らないのはクサ枯れた
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:43:14.57ID:ghULH12a
端的に言って
「スレチ雑談厳禁!」なんて掲げてる連中は
許容範囲も度量もせまくスルー能力の低い奴だと認識している
ノリの脱線と荒らしの嫌がらせの区別くらいは普通はできるだろうし
長々とやり始めたら注意もできる

まあ性格的に合わないから棲み分け、ということになったんだろうが
結果としてここのアニメとは直接関係ない雑談率は向こうより高くなっている
クズどもをスルーできずに構いすぎるからだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:57:20.12ID:4Uf86NBU
>>28
だったら、雑談容認なんてわざわざ書く必要ないよな
スレチだからそのくらいで止めとけで終わるんなら文句言わんよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 22:06:31.18ID:ghULH12a
過去スレ少し見てたが
去年8月頃のPart90辺りの良スレぶりは感慨を覚えた
この頃からポインコ弟がちょろちょろと自分語りしてたのはともかく
次のPart91辺りから不協和音が出始めるんだな

当時の荒らしはZZとか国会図書館とかしつこく書き込むZZ荒らしだった
こいつが短絡バカを政治ネタで煽ったりしてモンスターを増長させたんだな
0031◆SWwr7.LJspkq
垢版 |
2024/03/21(木) 22:39:20.77ID:jbWUWKN6
雑談禁止立てたのは、ポインコに止めろと言っても聞かず、正式に雑談オッケーにするとほざき始めたからなんだよね
奴らが1日50回書き込んでも、アニメに関係ある内容だけなら、新スレ立てるなんてしんどい事する気は無かった

とりあえず削除人対策で新スレタイの案を考えるかな。アイデア募集
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 23:08:07.12ID:148RZnVR
新スレは弱キャラゴキブリンでよくね?
0036ポインコ要らね
垢版 |
2024/03/22(金) 08:12:49.79ID:pDin1MmL
アルミちゃんマオマオちゃんで名前被るんか?と思ったが
次はキウイちゃんで被るらしい(夜のクラゲ)

ブレイバーンはまさかルルちゃんが水着になってくれるとは
0037◆SWwr7.LJspkq
垢版 |
2024/03/22(金) 08:26:15.22ID:Le0AGCeB
道産子ギャルは、取って付けたような展開だな。ストーリーに期待する作品じゃないのは分かるけど
冒頭のメイクシーンは面白かった
0040ポインコ要らね
垢版 |
2024/03/22(金) 12:19:41.98ID:pDin1MmL
グリッドマン公開ちょうど1年前か〜
来場特典がW主人公でガッカリしたなぁ(Wヒロインが欲しかった)
まだナントカ兄弟も暴れてなかったしな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:38:14.25ID:byj0a/kS
ダンジョン飯、妹ちゃんは魔法で防御してたってオチだと思ってたが、この作品、キモグロが売りなんだな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 13:14:52.62ID:1kX3DGz8
治癒魔法の間違った使い方のタイトル回収ってそういう…
単純にゾンビ系にケアルが効くみたいな話じゃないのか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 14:54:50.14ID:IIPURXUD
水の精霊に脳味噌撃ち抜かれたり、予告で何回も再現とか
0045◆SWwr7.LJspkq
垢版 |
2024/03/22(金) 20:03:03.49ID:Le0AGCeB
>>38
アニサロ意識?
向こうの住人には雑禁が分からんかも。35歳スレより高齢者寄りなのは分かりやすい

>>39
ワッチョイ有りなら、スレタイにごちゃごちゃ付ける必要ないだろうね

テンプレも他との違いを最初に強調した方がいいんだろね。ろくに比較もしない削除屋ばかりではなかろう
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 22:05:30.93ID:go/oZQ6j
>>40
ダイナゼノン最終話まで観た。グリッドマンほど話題にならなかったと思うが、面白かった。キャラ描写中心で
2つの作品がどう絡むのか、ユニバース放送が楽しみだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 23:31:04.25ID:1dQe2Rbs
>>44
後半はキキの見せパン見せ放題だからコマーシャル邪魔だよな
0048豆はんてん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:10:13.45ID:8QF7pgPT
ムスカ逝く。合掌。
0049ポインコ要らね
垢版 |
2024/03/23(土) 13:20:56.18ID:QgVRscBh
>>46
グリッドあってのダイナだけどダイナの方が好き
ユニバースは全てのファンが満足しただろと思うデキだった
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 13:30:16.46ID:bVJ8nxke
寺田農って、ムスカ以外はアニメほとんどやってないな。パヤオと揉めて、本業の人がやるべきと思ったとか
ヤフーニュースでは、ムスカ役って紹介されてるし、皮肉なもんだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 15:00:56.14ID:nV1OCsNh
>>50
特撮の方にはわりと出てるんだけどね
ムスカはちょっと棒っぽく聞こえないことも無いけど、もうあの喋りが耳にしみついてしまってる
0057◆SWwr7.LJspkq
垢版 |
2024/03/24(日) 12:51:14.56ID:3taNQqFA
うる星やつらも、もうすぐ最終クール突入か
最後にラムのラブソングと宇宙は大ヘンだを新アレンジでやって欲しいが、無いだろうな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 14:17:39.77ID:ANvaoMYG
もうすぐ、じいちゃんが大掃除でコールドスリープしてるの見つかるんか…
0065◆SWwr7.LJspkq
垢版 |
2024/03/24(日) 20:01:58.13ID:3taNQqFA
>>62
め組は原作ストック無いから、このまま終わりそうだな
佐々ピーは2期決定らしいよ。オレは切ったけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 20:20:36.68ID:KuAZp+LS
>>64
なんで他人にゆだねるかな
世間の評価や売り上げやゴリ押しがどうだって関係ないじゃん
もしかして自分の感性が落ちたんじゃないかって不安になったの

自分が面白いと思ったのを見ればいい
クソゲーも自分にハマれば神ゲーだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 21:49:21.47ID:d1RpJ7A5
>>64
俺は辛口?で
ストーリー7
ギャグ7
作画9かな

でも近頃の量産アニメの数倍中身が詰まってると思う

ギャグは少し鬼滅を思い出すけど
あんなにすべってないw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:47.16ID:xLi3svH/
>>69
レスサンクスコ
参考にします
スパイファミリーが評判良くて見たがいまいちだったので
つい、評価を求めてしまった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:16.07ID:OOLoRx4B
>>71
あれはクレしんとかも
楽しめる人でないと向かないかもな

ただ近頃のアニメの女性キャラは昔とは違うタイプになったよね
0073◆SWwr7.LJspkq
垢版 |
2024/03/25(月) 08:20:45.45ID:DRg3SE5h
アニメ「〈物語〉シリーズ」新作第1話は「愚物語」!PVで余接が“重大なミス”(動画あり) - コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/566411

終物語で完結と思ってた
0074ポインコ要らね
垢版 |
2024/03/25(月) 08:30:30.94ID:DZnh6B97
まほあこED(フルver)聴いてるとキウイちゃんの存在感すごい
五等分OPも二乃の存在感凄かった
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 00:04:57.47ID:JnEgM4Pe
夏目は1話完結パターンの話に良作あるから見るなあ
割と最近のなら「夏目友人帳 伍」第10話「塔子と滋」
嫁さんも自分も長く一緒にいて歳をとったせいか心に響いた
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:58:45.61ID:z96Ygogb
ポインコLOVE厨
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:58:53.12ID:z96Ygogb
ポインコLOVE厨
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:58:59.39ID:z96Ygogb
ポインコLOVE厨
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:16.31ID:/0nfsPqa
ゴキブリン
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:21.83ID:/0nfsPqa
ゴキブリン
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:27.28ID:/0nfsPqa
ゴキブリン
0091ポインコ兄スクリプトに関与!?
垢版 |
2024/03/27(水) 06:52:32.94ID:SwiJv6D3
姫様完走オモロ過ぎた
マンキン読み返してて知ったが
トーチャー・トルチュールって拷問(する)って意味だったんね
0093◆SWwr7.LJspkq
垢版 |
2024/03/27(水) 07:37:29.04ID:za5XuQbf
トムス・エンタテインメント(東京都中野区)は3月26日、藤子・F・不二雄生誕90周年を記念して、テレビアニメ「ウメ星デンカ」「ジャングル黒べえ」の各1~3話を公式チャンネルで無料配信すると発表した。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2403/26/news188.html

黒べえは再放送で観たけど、差別ガーで長いこと封印されてたようだ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 08:27:00.36ID:5n+Zmpt1
べっかんこー
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:55:02.13ID:jzDhFbPh
ゆび恋完走
雪ちゃんが悲しんだり傷つく展開が無くて安心したが
特に誤解やすれ違い等も無く普通に2人の恋愛見てるだけだった感
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:24:52.07ID:h8pvUbud
>>98
とくにひねりも無いよな
しんちゃんとエマの横恋慕組をメインに据えた方が、
作品としては面白くなったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況