X



トップページ50代以上
603コメント233KB
小・中学生の頃の学校給食の思い出 四食目
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 14:29:01.49ID:w02WIf4B
>>274
シャリ上げは教頭先生や校長先生にクレーム案件
それでもダメなら教育委員会しかないわな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 14:48:26.36ID:GK/rR0yY
>>281
岩田にレスするなよ
280はスマホを使った自演だぞ
職場のPCを使ったID:cOHs8da/が出てきて
構って貰えてる感を出して賑やかすいつものパターン
ちなみにID:cOHs8da/は17時40分以降は(退勤して)居なくなる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 15:04:10.49ID:w02WIf4B
>>281
シャリ(飯)を取り上げるってことから

飯抜きにされることだよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 21:59:17.24ID:zWj6o+tc
友達ゼロ、人望ゼロ、人脈ゼロ、対人関係ノウハウゼロ、KIRINの素人D貞、
警察署内留置場生活経験者、人の機微&場の空気を読む能力ゼロ、
あるのは真摯で誠実な人柄だが、誰もがドン引く不細工な顔面のみ
だから寂しくて気を引きたいのさ、孤独は健康にも良くないし。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 22:34:37.22ID:EGLszH+d
そんなんどうでもいいよ自演までしてかまっちょしてるヤツなんだから
反応すればするほど喜ぶんでしょこれまで通り無視しとけばいい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 23:55:34.92ID:U/oyhlZb
どうでもいいですよ♪(だいたひかる風に)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 23:56:51.22ID:9NrN2zjp
と、いうわけで路線修正
最近の小学校の給食って、ご飯かパンに二品ぐらいのショボいおかずと
パック牛乳ぐらいなの?
孫とかいる人、見た事ある?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 00:11:58.53ID:mDUDs5p0
アルマイトの食器が料理を1割ほど不味くしていた
和洋中関係なくついてくる牛乳が料理を0.5割ほど不味くしていた
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 08:54:19.95ID:HjjyMqKP
>>295
アルマイトは関係ある?
でも明らかに牛乳とは合わないだろってメニューもあったよね。
その点うちの小学校では牛乳の代わりにオレンジジュース
もしくはヨーグルト、プリンが出た事もあった。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 09:55:06.86ID:NpCI7Dfu
うちの地元はプリンやゼリー、ヨーグルトの日も牛乳出たよ
今はクレープやシュークリームなどが出てるらしい
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:24:26.64ID:HjjyMqKP
>>298
(都合により本日は小学校低学年時代の担任教師への怨嗟話は封印するが)

確かに・・・
アルマイト加工のやかんで沸かしたお湯は微かに鉄っぽい後味がするから分かる気がする。
アルマイト加工の食器なんてあったんだ。。。
うちの学校は食器も先割れスプーンもステンレス製だったからな。
だから全員分の食器運ぶのは地獄だった。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 13:37:44.13ID:+DAoQAV/
うちも食器はアルマイトだったな、味がどうとかは思わなかったけど
食事の時、先割れスプーンで引っ搔いた時の音が微妙に嫌だった。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 14:03:00.16ID:bB/Qyv2h
>>300
そのスレは初めて知ったけど見たらまんま岩田だったわ
月~金曜日の9時から17時40分の間は職場のPCを使った固定IDと
スマホで飛行機飛ばしてIDコロコロ自演する手法で
5ちゃんの幾多のスレで戯けて荒らしてスレ民の反応、嫌がるサマを
10年以上愉しんでいる構ってクレクレ承認欲求モンスター
土日祝は職場のPCが使えないので基本的には静か
休みの日に書き込むほどでは無い仕事中の暇つぶしで書き込んでるんだよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 15:15:44.81ID:fi0xy2Zd
小学校の給食の時って、でっかいやかんのお茶ってあったかな?
中学の時は極太マジックで3-Bみたいにクラス名を書き殴ったやかんがあったような気がするけど、小学校の時の記憶が全然無い
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 16:42:07.73ID:HjjyMqKP
>>308
やかんのお茶は無かったけど冬場なら石油ストーブの上にやかんを置いて水入れて温めていたかな。
中学高校時代は私立に進学したけど、やかんのお茶が1クラスに1つ置いてあった。
それがアルマイト加工で飲むと若干鉄の後味がしたかな。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:05:47.75ID:id9Cy12R
>>308
3-Bのクラスの担任は坂本金八先生だったか
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:24:47.36ID:FS9EdbqC
岩田が目覚めました
本日も9時-17時40分頃にかけて職場のPC(固定ID)と
スマホで自演をし金曜日は3割増しで、はしゃぎ出します
各スレの方々ご注意ください
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:49:02.72ID:AFPxVfzm
当番の時の度にマスクを借りに来る奴が必ず居たわ
たまに女子でも普通に来る
あの当時の個人持ちの布マスク
まぁオレはお人好しだから目をつけられたんだろうけど、いくら持ち帰って洗濯はするとは言え他人のってお互いに気持ち悪いよやっぱ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 08:19:21.54ID:nfzopibm
会社のPCで自演って、地下の資料室でどうでもいい社史編纂とかの
仕事らしい作業だけ与えられてる糞暇ジジイとかか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 08:26:44.43ID:oR1bDn6K
社名+部署名が付与された生IPでワッチョイスレに書き込んで荒らす
ネットリテラシーの無さが凄いよね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:45.35ID:98DtKmKK
>>318
それってあなたの小中学生の頃の給食の思い出なんですか?
関係ないスレチな内容なら別スレでお願いします。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 13:26:00.55ID:qzkq25R6
>>321
うちの学校はテトラパックでトレーに入ってた。
飲み終わったら小さく畳んで捨てるのがルールで
覚えが悪い俺はうまく畳めずいつも詰られていた。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 13:56:38.94ID:vWJv9AGb
テトラにストローで息を吹き込んで勢い良く踏みつけてパーン!
周囲に牛乳の飛沫が飛んで大顰蹙…ってのが何故か流行ってしまって学校中で禁止令
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:27:23.73ID:GxYRNpVw
>>318
そういう人以外に多いよ
岩田みたいに勤務中に掲示板の書き込みもそうだし
役所の人がこれまた勤務中にFXやってバレて懲戒くらったりとか
0325
垢版 |
2024/04/26(金) 14:41:47.59ID:x+bn9+xX
と、引きこもりニート歴40年の社会落伍者が意気揚々宣ってます。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 15:29:37.83ID:qzkq25R6
>>323
今でこそ握力60kgだが小学校低学年時代は握力10kg以下で
牛乳パック畳めない雑巾絞れない、登り棒登れない、雲梯できない
勉強もさっぱりでお世辞にも出来の良い子ではなかった俺。
何とか畳める様になっても褒められなかった俺は
自己肯定感が低いのでしょうな。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 16:37:01.45ID:hZpqceWh
中学のころは学校にフルーツ牛乳やコーヒー牛乳類の販売機があったが
中身は瓶だった
テトラパックなんてどこの大都会だよみたいな田舎町でした
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 16:55:03.92ID:2EZY+LSp
>>327
大都会なんて
あ〜あ〜果てしない〜夢を追い続け〜〜〜♪
あ〜あ〜いつの日か〜大空かけ巡る〜〜♪

ってか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 16:55:07.78ID:qzkq25R6
>>327
神奈川県横浜市内だがずっとテトラパックだったよ。
小学校未就学児の頃は綾瀬市に住んでいたが幼稚園はついて行けなくて半強制退園
地元の小学校では「特殊学級(今でいう特別支援学級)枠で受け入れる」と言われたようで
それを嫌った母親が引越ししてまで普通学級枠で受け入れられる小学校探して
横浜市内に引越ししたらしいのね。
綾瀬市内で俺が普通学級で受け入れられてたらどうだったか分からんけど。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 23:37:58.24ID:GxYRNpVw
>>335
大丈夫、誇張し過ぎたネタで言ってんだろうなーって俺も含めてみんな知ってるよ
やってることは仕事中の暇つぶしでしょ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:32:05.86ID:xa80Rs29
小学校の同級生のスダコーイチ君は
腹が減ったと言って、午前中の授業途中から机に伏したままになってしまった
そして給食の時間に起き上がると、猛然と給食を食っていた
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:42:25.11ID:d34U+NC3
ネタかも知れんが、そういう子は実際いるらしいよ
親が忙しいのか経済的理由なのか朝食なして登校する児童
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 14:24:22.82ID:gSegu8Bt
>>340
俺は給食のみならず
家でも懲罰で朝食なし夕飯無しにされる事も多々あったよ。
なんせ加藤智大そのものの家庭だったから。
けど今は母親はタヒんでいないから懲罰をされる事もないしな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 14:35:00.83ID:q7J8XKrt
>>338
俺は年度末(3月29日)生だから
幼少期は他の同学年より劣るのは当たり前。
カンニング竹山や板東英二みたいに
4月2日や5日にずらされてたらもっとイージーな人生だったろう。
勉強できたりスポーツ万能なやつは4月5月生まれで羨ましかったわ。

教わった事がないから40歳になっても服を畳み方を知らなかったし
会社でパートのおばちゃんに恥を忍んで教えて貰った。
0345 ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2024/04/27(土) 15:30:30.61ID:0O0hrvXy
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (変なのが訳分からん事呟いてるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわ、こっち見てるキモッ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:43:32.59ID:uB5dNy5U
>>341
そういうレスをすると反発して無理矢理書き込んで湧いて来るんだよ
土日は基本静かなんだから触れず触らず構わずで行こうぜ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:43:45.36ID:BoTLT9jH
いつから負け組の恨み辛みスレになったんだよ、ここ
0349 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2024/04/27(土) 15:51:31.82ID:4Oqq9TMu
 ___
(___ ヽ
    | |
   _|_|_/⌒\
  /三┃ミ《/⌒\\
 /彡三三ミ┃\ミヽ\)
`/彡 厂 ̄ ̄  ヽ|
( 彡|   。  ||
|ii / ィニ=- -=ニリ
|ヘ| ノ-・- -・-|
(6 ソ  ー′|ー|
ヽ_   /(_)ヽ|
 ヽ  ヽ―-╂ノ /
  /\   ̄二′/
_/| \___/\_
/ |  >-< | |ヽ
> ヽ /|_/\| < |
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:58:02.19ID:DEHp/CR8
>>347
いつからかって?
バブル世代が中心だった50代だが
不遇な氷河期世代も50歳を迎えてから

時代はどんどん流れていくんだから
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 17:33:19.98ID:oWzH6eEj
>>340
実際シンママの子で、学校給食が唯一の栄養源って子もいるらしいね
あまりがあればお替りして食べるとか。
そういう子のために「子供食堂」が出来たんだけど
ただ手抜きをしたいだけの親も利用したりして、一時問題になった
今では、子供、大人、年寄り、誰でもウエルカムらしいけど。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 17:33:51.64ID:uqFLSTvX
ご飯食べないとジジババに怒られた
箸の持ち方が悪いだの姿勢が悪いだの迷い箸すんなだの
茶碗にご飯粒残ってても怒られたけど親に内緒でお小遣いくれた
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 17:50:37.43ID:hNzgqD+p
>>353
学校や習い事のテストで悪い点を取るとご飯抜きにされた。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 18:05:52.25ID:BoTLT9jH
ひどい親だな、屈折するわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:21:36.59ID:zNKT1pwy
>>355
小学2年生の時には通信簿全教科1だからって
港南台駅に一文無し状態で1人置き去りにされ捨てられた事もあった。
1人で生きていくなり受け入れてくれる家を探しなさいって感じで
その日の夜お巡りさんに見つかってパトカーで家まで届けられたんだが
今やるとうちのババア完全にお縄だよな。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:48:15.53ID:h/0Y2cH6
土日は仕事休みで職場のPC(固定ID)が使えず
創作話を繰り出しIDコロコロで構ってアピールに励む岩田
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 20:00:02.44ID:RaSMiH5o
通知表オール1で留年を勧められた挙句に親に棄てられたけど
大学院修士課程に進学という意味の分からないネタ野郎
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 21:26:44.36ID:vXvs4AI8
オール1って、逆にどうやったらとれるのか
不思議だよ
相対評価とは言っても
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 22:27:35.83ID:9ld+GUVw
>>357
土日は静かなんじゃなかったのかw?
コロコロと主張を変えるなよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:34:37.57ID:geTx1Ps8
ちなみに岩田にツッコミ入れてるレスも何割かは岩田の自演の賑やかし
土日祝はいつもみたいに職場のPC(固定ID)が使えないもんだから
IDコロコロしてスマホ1つで自演するしかないんだよ

あと岩田がはしゃぐお気に入り巡回スレは幾多あるけど
最近このスレへ書き込む頻度が飛び抜けて多いね
よほど嬉し楽しいんだろうな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:38:26.87ID:geTx1Ps8
荒らし過ぎてスレ民が嫌気が差して避難所を作って
そこに移動すると
岩田も構ってクレクレと嬉しそうに避難所についてくるからな
人が見てくれるところで創作ネタを披露し戯けて反応を待ち嫌がってくれるのが何よりの喜び
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 06:53:00.51ID:5mmXb+ep
反応すればするほど喜ぶタイプの人間なんでしょ
スルーするとあえてそれとわかるように自演して構って貰ってます感を出すだろうけど
それもスルーしたらつまらないと感じて別なスレに行くだろうからな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 07:46:27.31ID:TD0Iu3v0
同じネタで各スレ荒らし回り迷惑振りまいておきながら
自称・真摯で誠実な人柄などと抜かす変なやつ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 08:14:31.44ID:geTx1Ps8
レス乞食だからあえてツッコミどころ満載の文章を投下して
レスを貰おう貰おうとしてるんだよ
岩田は10年以上ずっとそんな感じで色々なスレではしゃいでる
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:47:59.27ID:eiVteToE
給食費は給食袋に入れて提出だが親が使い道なかった百円札入れて
教師に社会科の教材に使われた
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:14:20.59ID:vWJd3RQy
>>371
単なる常習荒らしの知り合い
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:23:08.56ID:0N9L7wPe
>>363
IDは変えるのではなくて変えようと思わないのに勝手に「変わる」んよ
文章の内容は非の打ち所のない正論だから
そこは突っ込めないんかw?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:26:01.67ID:Dw/DayXR
というか極度の構ってちゃんなのにつっこまれると言い訳こいて開き直る
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:29:23.12ID:qzx5QjlK
>>377
誰の事?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況