X



トップページ50代以上
1002コメント290KB
個人金融資産1億円以上のアーリーリタイア生活 2年目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:36:07.81ID:7cNCZWV/
金額が5000万円、家族名義合算だと微妙なので金額増やしました。
60代でリタイアは当たり前過ぎるのでリタイア時の年齢が60歳未満の方限定でお願いします。
不満ある方は別スレ行くか自分でスレたてしてください。

日々の生活や資産の管理、趣味などについて語り合いましょう。
おそらく自慢ばかりになりますので、不快な方は閲覧自粛でお願いします。

前スレ
個人金融資産1億円以上のアーリーリタイア生活 1年目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1700001974/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:02:53.02ID:v/i6O7KG
S&P500の積立投資だが、円安(150円)の時は毎月2万くらいに抑えて、円高(130円以上)くらいのときに月5万にする戦略はどうだろう?ぐぐったら為替なんて予想できないから気にするだけムダとの意見も多いが、いくらなんでも今は円安すぎると思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:21:00.44ID:v/i6O7KG
ただ今後、円が170円とか200円にはならないと思うんだよね。
バイデンのバラマキが原因で結果的に円安になってると思うが、トラになれば円高に振れると思う。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:48:24.97ID:zHiWRXQY
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/04/17(水) 14:56:56.55ID:jIxCGip2
>>65
これから日銀が植田総裁がバンバン金利上げますよ
彼は国家財政や国民の生活そっちのけで金融村、銀行に儲けさせる気だから
どっかのメガバンクに天下りする気だから
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/04/17(水) 17:11:53.08ID:kufWIE8B
>>67
もっと生きにくい世の中が来るのですね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:47:50.18ID:9WJvAbHt
来月、WHOのパンデミック条約合意で全国民に毎回のワクチン接種義務化
今年の秋に従来の健康保険証が廃止、マイナカードへ一本化
当然ワクチンパスポートも紐づけされる
これで政府から見て誰がワクチンを拒む非国民=反日分であるか容易に可視化できる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:58:06.04ID:/elylN1B
ネットで「非国民」のキーワード使う人も実社会では使ってないよね?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:50:15.96ID:/NaMiZHu
ウルトラセブンにゃ逆らうなー
命知らずだぜー
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:53:24.60ID:/NaMiZHu
>>841
小学生並みの低学歴・低収入の陰謀論者さん乙!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:49:20.61ID:FIEqOVLL
世代が若くなるにつれて
挨拶しない、礼を言わない、謝らない、いわゆる「頭を下げない」不遜な若者の比率が増しているのだそう。
これはもう既に日本人とは言えない。
近い将来この国や社会が崩壊消滅してもたいして惜しいと思わない。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:53:40.85ID:tC/FR6DT
>>862
いや、それが本来の日本人の国民性だよ
少子化で大事にされるようになって嫌々よい子ぶる必要がなくなったから遺伝子の気の向くままに振る舞ってるだけ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:05:40.73ID:aHxKopmz
日本は人が多すぎるんだよ
人口密度もシンガポールの次で世界で二番目
人口は今の半分くらいでちょうどいいんだよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:33:46.76ID:/mV0UpQT
挨拶されたら挨拶するけど
挨拶しても挨拶されないのが何回かあったら
自分からは挨拶しなくなる
ほかも同じだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 06:51:01.86ID:A/zMeqZP
テスト
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:27:29.53ID:gUwU3ncS
1億円以上持っていない人の書き込みが多い気がする
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:42:53.97ID:oYvcTBgi
一日のうち意識があるのはせいぜい三、四時間で
あとはほぼ寝たきりの毎日です。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:44:12.34ID:oYvcTBgi
>>870
それはあなたです!
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:45:10.44ID:oYvcTBgi
>>866
インド人もビックリ!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:49:27.25ID:f6Yh8RoM
>>865
シンガポールなんて国と言うより都市だ比較に出すなよそれがありならモナコの方が上だ。台湾が日本の倍ほど人口密度があるぞ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 09:14:38.77ID:GnTW7ebv
長引く経済低迷と深刻な財政難で
気が付けばG7、アジアといわず世界の最貧国日本。
♪おー金がない、お金がない、、お金がないんだ、ニッポンジーン!
こうなったら、50歳以下の男女に徴兵を課して
自衛隊をアメリカに買ってもらうしかない。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 09:32:28.40ID:8irIMr4J
振り込み手数料がいちいち高すぎんだよ!
マジどうすんだよ、コレぇ!
もう自己破産するしか・・・
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 11:48:58.05ID:z48o10Lg
どうやら日本の周囲の活断層が一気に覚醒したようだ
頼むぞ
これで有事がなくても日本は全滅だ!
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 11:51:17.51ID:z48o10Lg
>>861
電気按摩ー!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 12:00:42.22ID:Y918VKWO
元金100万あるけど株とかで増やしたいがどうしたら良いのか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 13:03:15.62ID:gUwU3ncS
>>883
ダブルインバース系のETFに全部突っ込んで
10年ほど寝かせたらびっくりする金額になるからお勧め
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 13:49:41.76ID:Ip/ZA83Q
日本に住んでいる欧米から来た白人ユーチューバー達がよく口にするのが、
欧米、とくに米国では他人を気にせず自分の意見や気持ちをしっかり主張できるのが一人前の大人で
社会人としての美点らしいが、そのせいで欧米では周囲との喧嘩や諍いが多いが、それが日常の光景であると。
彼らは来日後も、うっかりその欧米の流儀を通していて、気が強い、わがまま、協調性がないとみなされて
失恋した、仕事で失敗したというエピソードをよく語っている。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 13:53:01.82ID:Ip/ZA83Q
しかしこの態度は今の日本の若い世代そのものだ。
ゴミの分別や迷惑駐車で自治体や近所の住人たちから注意を受けても頑として自分の非を認めない。
「勝手にうちが出したゴミを開けたのか。それはプライバシーの侵害だ」と言って行政や警察に訴える。
迷惑駐車を注意されても「うちはちゃんと家賃を払っている」と言って逆切れする。
家賃を払っているのは大家に対してであって、他の住人に対してはそんな理屈は通用しないということを理解できない。
そもそも理解する気がない。
注意されると逆切れ、同調圧力に屈しないというより、同調圧力そのものがわからない、、
警察から注意されても警察官に食って掛かる、そんな若い連中が増えている。
そしてその手の連中は自分のことは棚に上げて他者には平気で不当な要求や申し出をして
さらにトラブルを引き起こす。
それがDQNというわけでなく見た目は普通の若者たちだったり、公務員だったりするところが以前の日本とは違う。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 14:02:28.92ID:WgYogYlu
別に不可解なことでもない
「他人を気にせず自分の意見や気持ちをしっかり主張したら、大人しくしているより損だった」という経験をしていないから、過去の自分の成功体験に従っているだけのこと
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 16:02:37.98ID:ivsYBVM/
>>888
ひろゆき「バカには何をいっても話が通じません。バカに限って
自分のことをバカだと思ってません。自分が馬鹿だとわかりません。だって馬鹿なんだもん」
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 18:02:19.22ID:gUwU3ncS
実態は「論破王」じゃなく「論破され王」だもんな

>>892だって「無知の知」の変種じゃん
ソクラテスって紀元前の人物だぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 18:19:37.26ID:oNYOTmRX
ひろゆきほどのバカってそうそういないよ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:21:16.99ID:REYY7rdy
>>895
顔真っ赤www

恥ずかしくないの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:25:20.32ID:wCIirzCJ
50過ぎて
「顔真っ赤www
 恥ずかしくないの?」
かぁ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 20:08:27.24ID:Fii9YJBp
しまったなあ
まさか自分が五十過ぎまで生きるとは思ってなかった
ずっと自殺すりゃいいやと思ってきたから
成田悠輔がよくいうみたいに
こうなったらエスパー伊東のようになりたい
エスパーのように生きたい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:58:50.38ID:SbSaiXIW
韓国企業ズブズブで韓国内で個人情報閲覧し放題となっており
総務省から韓国企業との関係を見直すように再三指導を受けているソフトバンクの顔認証システムなんか誰が登録するもんかw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:48:26.26ID:HNsL/QNi
>>877
♪きーみの貯金が きーみの資産が 狙われてっるっぞー
口座を開いて ぞまあ見ろ はるかに迫る財務省、うっ!

むかえーうてー
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:50:12.64ID:HNsL/QNi
こうなったらもう全部便所に突き落とせw
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 01:43:50.70ID:AKe/pqrW
レプリコンお注射促進ー! 促進!
武見大臣を崇めろー! 万歳ー!
打たない奴は非国民ー! 非国民!
調和を乱す奴らを許すなー! ユルスナール!
拒否する奴は日本から叩き出せーー! ダセー!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 04:15:49.74ID:2BWAoViD
>>881
ひ〜いくいく〜
おしっこもれそ〜
もっとやって〜
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:16:38.44ID:Yyp6N5GE
充実の週末
朝からもう妄想が炸裂なう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:40:28.63ID:WePCA3w1
おっ?
イスラエルとイランの戦争はじまった?
いけいけネタニャン!
うほほほ、これで日本の石油が止まる♪
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 15:18:07.68ID:meuV4j7t
>>824
確実に来る
氷河期
大陸移動
この辺りで哺乳類はアウトかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 15:18:52.68ID:FOroIHr0
>>901
まさかそんなに電気アンマがすきだったとはw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 15:20:47.94ID:FOroIHr0
>>909
欧米では今年の秋くらいに巨大隕石が落ちる言われてるけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:34:16.27ID:4hID5wBp
>>913
♪脱ーげ、それっ、脱ーげ!

はやく芸者になれw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:37:08.44ID:4hID5wBp
日経平均、今年最大の下げ 中東緊迫化で終値1011円安

ふらららw
0916パチンカーZ
垢版 |
2024/04/19(金) 20:11:03.24ID:/FKNfefi
不動産も株もいざ現金化するとなったら手数料だ税金だ測量など経費だ
かなり目減りするんだよなあ
それが嫌でずっと持ったままなんだが
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:52.98ID:PBG/QLQO
俺もさんざん悪いことしてきたからな
人生おおむね満足
もういつ死んでもいいや
当然日本が今後どうなろうが知らんw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 22:21:58.95ID:jtvGhPnj
煙草一日二箱くらいかと思いキャー
記録をとってみると一日ほぼ一箱だな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 22:50:21.51ID:TLV1vLMj
若いころは、一億円、いや半分の5千万円でも貯まったら、ソッコーで会社なんか辞めてやるとか思ってたもんだが、
いざそうなってくると踏ん切りがつかないというか、やっぱ大の男が仕事もせずブラブラしてるのって、世間的に
どう思われるんだろうとかいろいろ考えちゃうよな。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 22:55:14.92ID:cfM7pNCc
羨望の的やん
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 23:23:44.04ID:NxkgtwHm
>>919
おれは平均健康寿命考えたらもう会社に毎日8時間拘束されるのは無駄だなって思ってきたわ
単身だからもうこれ以上増やしても意味ないし
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 23:41:10.69ID:qI4r1rcg
日本は国ガチャ大外れ
イランは日本にも極超音波ミサイル撃ち込んでくれ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 00:05:53.69ID:D83neHZs
今しみじみ考えたら俺って
便所紙みたいな人生だったよな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 00:41:05.35ID:VG/RUOfD
日経平均のレバレッジ商品に全力投入してたんで終わったよーw
0926 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 00:48:08.23ID:I9waNVqY
何か知らんけどあまり減っていない 年初より700万円も増えている
一体何が増えてんのか分かってないあたり駄目だよな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 01:58:47.80ID:LGvS7yfv
民社謝儀を守るために頑張ろ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 03:31:58.93ID:pkuGbBtd
びちゅっ!
0931 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:07:31.30ID:I9waNVqY
損切り煽りより、ちょっと前に新NISAがどうの株高がどうのと買い煽りしていた奴の方が悪質だな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:21:59.90ID:G62nOQDI
>>925
おまえら猿がこの国を滅ぼしてしまったんだーー!!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:38:34.05ID:ZXkdKDdP
>>930
非課税に釣られて情弱の馬鹿や貧乏人が勘違いしてこれ買うんだろか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:41:52.64ID:ZXkdKDdP
ひろゆきやdaigoみたいに賢く金持ちは絶対新NISAなんてやらないよ
非課税、ただなのは最初のうちだけ
数年後にはきっちり課税されるし
マイナと紐づけされて政府に貯金監視される
最初だけ無料で誘うゲームと同じ手口やー
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:37:55.03ID:G7lhza6U
ちょっとユルユルやなあ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 18:02:51.87ID:zamFiUMw
【静岡】ドラッグストアで現金が入った釣銭機2台を盗んだ疑い ベトナム国籍の男を逮捕

よし、もっとベトナム人実習生をいけろ
ベトナム人に家族帯同可の永住権をばらまけ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 19:06:32.87ID:PNel5xXw
投資なんかやってる負けず嫌いの自己中どもよりも
金はなくても誰にも迷惑をかけずにひっそりと堅実に生きている生活保護者の方がなんぼマシなことか
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 20:27:45.57ID:cq2IYauK
>>931
マイマイじゃなくメイメイ、な?
いい加減、自分が誰で抜いてるのか名前くらい覚えたれや
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:19.85ID:TLVNB+rl
インドGDP、2025年に日本抜き4位 円安でIMF推計前倒し

日本は既にオワコン
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 21:11:08.74ID:TLVNB+rl
日銀総裁 「円安で物価高なら、政策変更も、追加利上げにつながる」

そーら植田総裁どんどんイケイケー!
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 21:34:45.80ID:x7tRCpXv
おまえらまだインド投信買ってないんか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 22:16:31.27ID:C/84C+uq
翼の会全力応援したい
0945ナマポメンヘラー
垢版 |
2024/04/20(土) 22:56:00.19ID:pciXahQ7
日経平均がどうたら
円安がどうたら
そんなつまらんどうでもいい事に一喜一憂するうちはまだまだ

小さい小さいwww
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 00:07:59.31ID:9ru5E9lx
おい日銀は総裁代えろや
チェンジチェンジ!
これじゃ日本経済がもたん、大至急!
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 00:28:24.59ID:2AGacS+L
頭悪いやつ奴って原因と結果のタイムラグが理解できないんだよな
今日本経済ボロボロなのはアホ晋三と腹黒田が10年も異次元緩和とかいう理論無視の利権政治やったから
植田は火中の栗拾って奇跡的に金融正常化軟着陸ワンチャン作った凄腕だぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 00:33:17.72ID:O+UOB9j6
>>946
時給800円以上くれるんなら、俺がやってやってもいいぞ?
東洋の錬金魔術師アルケミー小林、マイタ゜ス真司と異名をとるこの俺が
ガチンコテク見せつけて欧米ギャフンと言わしてやんよw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 00:56:52.52ID:m6OSXR5l
>>947
お前バカだな。今景気すごくいいじゃん。安倍さんのおかげだよ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 01:02:20.93ID:/tJr0fJW
輪転機まわして万札ぐるぐる刷って今外人に馬鹿にされてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況