X



トップページ50代以上
469コメント142KB

S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2〜72.4.1》Part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 04:47:52.56ID:BtPVaeBD
NISAは定期金利0.1%台という異常な状態なのに老後の資産がーとか言ってる人たちに少しは自分でリスク取ってカネ増やせよって手段だから
すでに資産防衛やってる人は無関係なのよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 06:26:13.17ID:NS7Lg5Nk
NISAとか俺らの世代は向かないな
それでも50代からでも間に合うとか煽りまくってるのを見ると何だかね
国も氷河期世代が年金受給する頃までは誤魔化しながら逃げるだろうけどボリュームゾーンが高齢者になる頃には全てをひっくり返しそう
移民に参政権を持たせて少数派の大声に流されて行くのがデフォだと予想
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 07:11:40.82ID:Mm30q2cp
>>213
素晴らしい解説だと思う。
人類は滅亡したらよろしい
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:37:47.55ID:KskyXjes
バカボンか赤塚ネタらしいという事はおぼろげに分かるが詳細な元ネタまでは分からん
一応50過ぎなのに
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:58:21.01ID:U0io2OEi
「諸君、諸君らに夢はあるかー!?
あるなら働けー 努力だー!」
「お言葉ですが先生!
努力で本当に夢がかないますか?
死んだ恋人が蘇りますか?
日本が印度になりますか?
王様の耳はロバの耳じゃないですかー!?」
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:07:42.21ID:LrLmp0zK
スノーボードのハーフパイプと一発ジャンプのやつ好き
日本人の小ささも含めて見てて面白い
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:26:55.74ID:KskyXjes
>>227
ぐぐって確認したら古谷さん作品だったのね。
Kindle Unlimited対象じゃなかったから今後対象になったら読んでみるダメおやじ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:20:36.84ID:0qZ44dHa
>>228
まあ気にすんな。俺もツッコまれて知ったからw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 08:21:54.73ID:bC/I+wU9
真木よう子もこんなにネットで騒がれるようになったのか
華原か久本のような男性に対しプッツンキャラってこの前まで許容範囲だったのに
時代は変わったなぁ
女性も自制すべし時代なのか。それが当たり前なのか
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:53:02.58ID:uw6GxqDr
>>235
石原真理子て若い時美人だったよな
実家片付けた時に姉がよく買ってた雑誌が大量に出てきて見てたが表紙が石原真理子の多かったわ1986年くらいの女性ファッション誌
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:06:23.01ID:Q+3IeKJH
めぞん一刻の実写版がハマり役だったな

しかし個人的には俺の勤め先に来てた30代の人妻がまんま音無響子だったので石原真理子は次点
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:50:07.54ID:wdHUYpbo
在宅勤務終えてソッコー酒飲んで6時前に寝たら
こんな時間に目覚めて眠れない…
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 23:37:35.17ID:QeWVdn00
真木よう子、今エライ騒がれてるけど一体何やったの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 04:51:30.17ID:xZx3l84n
国会議員の広瀬めぐみが不倫して新潮に報じられたけど57歳ってすげえ
もう弘兼憲史の黄昏流星群の世界だな
逆に応援しちゃうわw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:00:32.51ID:mRQLsSqe
デイリー新潮によると、カナダ人サックス奏者と赤いベンツで新宿・歌舞伎町のホテルに入った後に宿泊し、退室2時間後に参議院予算委員会に向かったという。

57歳やろ?アラシク(て言葉あるのか知らんけど)でイッパツ決めてツヤッツヤで仕事に出掛けるとか凄いわw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:52:19.92ID:xZx3l84n
>>252
アラカンでしょ
しかしご立派だな批判する気にもならんわw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:17:28.35ID:YNmBuxmF
>>251
ベッドで凄い雄叫びあげてそう
相手も興奮してエッフェル塔になっちまったのね

若手狙う俺には無理だけど

てかフランスの少子化問題の資料はどうしたん?チ○コのことでアタマいっぱいか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:25:33.14ID:0BHTdfwY
君たちどんだけ性獣なんや
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:13:57.10ID:rJLKKUAt
>>248
サンクス!何年か前にあったTKO木下が同事務所の
後輩芸人にペットボトル投げつけた事件と似てるなw
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 02:37:34.70ID:Vef+M9Z7
性欲は45くらいからガクンと落ちたな
2週間くらいやらなくても平気だ
ただ体調が悪くなるんだよね
気持ちが沈むというかちょっと鬱になる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:46:39.25ID:dq0PdYjc
>>234
真木よう子は、CMか画像でしか見たことなくて、なんて綺麗な人なんや~!日本一いや世界一綺麗なんじゃない!?とはずーっと思ってたけど、

ドラマもバラエティも見ないから、よく知らなかったので、インスタライブTikTokライブ見て衝撃受けたわ

酔っぱらいであり、天然であり、口調がヤンキーというかべらんめえなんだね
まずガッカリしたけど、なんか親近感湧いて結局また好きになったわ

思うに、あの飲み会で生まれて初めて記憶失くしたんじゃない!?
スレチ長文スマヌ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:56:07.94ID:dq0PdYjc
「筋トレが最強のソリューションである」読もうと思ってるけどまだ読めてない

筋トレだけじゃなくて、有酸素運動、食事、睡眠、日光浴、入浴、(他なんだっけ)も必要だろうけどね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 14:20:22.03ID:542a8Vla
そんなことより早く死にたいとか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:29:07.05ID:3b6pYTcA
ちなみに「ターミネーター」のT-800 サイバーダインモデル101型の
スーパー電池は120年持つ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:14:30.55ID:+uWgx+qw
突然知り合い(?)に膝を抱えたガンダムとかザクを見せられた
発売前のガチャガチャだとか
がしゃぽんとか言ってたけどガチャガチャで良いんだよね?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:29:16.60ID:wEei0oc3
ガンダムはファーストだけで充分
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:08:01.86ID:tht/z6yJ
バンダイはガシャポンって言うんだよ
バンダイ系列はアプリでもガチャじゃなくてガシャと言う
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 03:02:17.32ID:LXTk7Yd/
小6の頃、キン消し夢中になって集めてたな。100円でカプセルの中に三人の超人が
入っていて10回中、八割はティーパックマンがいて結構ダブった。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 03:06:08.43ID:2ZBxoHtX
欲しかったバッファローマンがなかなか出なくてミート君ばかり出てきた
20円の二頭身タイプと100円のリアルタイプがあった
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 03:36:08.39ID:f+mNBn38
キン消しはかなり集めてたな
肌色以外は眼中になかったけど、ネプチューンマンだけは肌色を手に入れられなかった記憶が
今だから言えるが100円で2カプセル出す裏技を使ってた
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 03:59:47.72ID:tht/z6yJ
キン消しは自分では買わなかったけどダブったヤツを回りがくれるので
クッキー缶ひとつぶんくらい持ってた
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 08:42:00.52ID:gqyY0Pkr
超合金のおもちゃも高かったよな
あんな高いのよく買ってくれたようちの親
ほんと恵まれてたよなあ思い出せば
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 09:20:31.41ID:suWvNXGj
俺、親戚の中で一番最初にできた子だったから祖父母も叔父叔母もよくおもちゃ買ってくれた
超合金も怪獣の人形もいっぱいあったけど、あれ残ってたらすごい財産になってただろうな
まあみんなあんなの捨てちゃうから今価値があるんだろうけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 09:39:01.66ID:ALk9bkEB
そういう、当時は飽きたらガラクタ、みたいなものが今となって高額取引きされる世になるなんて想像できなかったもんなあ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 09:59:08.18ID:5jDpyIiW
超合金は友達の所でスゲエ、、、
とは思ったけど欲しいとは思わんだなw
まあ観てなかったってのもあるが。
ゴテゴテ剣とかはちょっと欲しいと思った。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 10:22:54.72ID:f+mNBn38
超合金も結構持ってたな
大鉄人17は変形させて大喜びしてた思い出
爺さんが金持ってたし本家の長男初孫って事でかなり甘やかされて育ったわ
そのせいか今でも浪費癖がある
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 12:12:22.61ID:f4pJ2bQn
鋼鉄ジーグを砂場で遊んで砂取れなくて泣いた記憶ある。

その後パチンコ玉みたいな間接取れて、さらにパンチはどっか行ってガラクタになった・・・
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 12:43:12.77ID:3E9OKPLo
東京マラソン見たくて久しぶりに地デジ起動したらマラソンにかこつけた人情物語みたいの始まってため息つきながら消した
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 15:49:34.23ID:vN/TJqAG
キン消しやザブングルのプラモデルは残ってるけど、超合金やジャンボマシンダーは跡形もなく残ってないな
低学年だと処分権は親にあるけど、高学年だと親も手が出せないから自分が処分しない限りは残っているんだろうな
まぁ、残っていたとしても箱・パンチ・ミサイルはおろか本体も破損だらけのゴミだけどね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 16:53:25.82ID:tAJseFNU
今ヤフオク見てきた、キン消し。
凄え価格で取引されてるね。
俺も当時凄えプレミアなやつ持ってたけど(何だったか失念)今持ってたらボーナスになったなぁ泣
キン消しもビックリマンも取っときゃよかったよ泣
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 16:56:52.56ID:tht/z6yJ
鋼鉄ジーグ持ってた
アニメだとすげえバラバラになるのに超合金はそこまでバラせないのよな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 18:34:14.42ID:Sq8OffJ+
20年くらい前にキン消しを海苔瓶二つ分くらい売りに行ったけど、鑑定してたおっさんが面倒臭くなったのか途中で「全部で5000円でいい?」なんて言いやがって邪魔だし言い値で売ったわ
かなり買い叩かれたようだ
肌色コンプしてるシリーズも多かったし今から思うと駆け引きしとけば良かった
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 20:44:58.26ID:V5+va9gM
>>295
ビッグシューターからパーツを射出できなかったしなw

ガイキング、グレンダイザー、鋼鉄ジーグ、ガイガン、バリブルーン、バリタンク、ワンセブン、ライディーン、ソフビのベガスくらいかな?
持ってたのは
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 20:53:41.75ID:Gv2I0AM9
最近のプラモデルて色も初めからついてて接着剤も使わないのね
昔はガンプラ買ってプラカラー買って接着剤塗ってシンナー臭い部屋の中でいつも頭クラクラしながら作ってたよな
完成したザクとかの角っこを使い古したブラシでシルバーや茶色で薄く塗って戦闘で塗装が剥がれたようなこともよくやってたね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 21:44:50.54ID:ht84fj+j
ラッカー薄め液にトルエンなんて入ってないんだから頭クラクラするわけないですやん
それ別のビョーキ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 22:10:21.62ID:3netmgVA
キン消しは何体もプラカラーで塗装したな
説明書に塗った写真載ってたしね
何もしない方が値が高いみたいだが
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 23:30:51.53ID:LXTk7Yd/
自分、超合金そんなに欲しくなかったのか?
何故か買って貰った超合金は闘将ダイモスの超合金だけで
買って貰ったばかりだというのに直ぐに壊してしまい、保証書もあったし
直ぐに修理に出したなw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 23:50:18.91ID:51M8ynhn
ロボダッチ幾つか持ってたはずだがみんな無くなっちまった
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:10:21.08ID:2BIkcoBL
鋼鉄ジーグの主題歌って、もう49年前のアニメだけど今聞いてもカッコいいよな!
一回聞いたら忘れられない名曲でたまに脳内有線放送で掛かる事もあるしw

「鋼鉄ジーグ」主題歌 https://youtu.be/g1tY8xVC5uE
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 04:46:54.16ID:ljHEqDBU
鋼鉄ジーグと言えば何故か小さい財布を持ってたんよなぁ
おそらく鋼鉄ジーグのはず
永井豪の作品なのは間違いない
財布の表はジークか何か主人公機の絵だった気がする
裏は女キャラが体育座りしてるような絵だったな
その体育座りしてる女キャラの太ももを見てて勃起したのが性の目覚めへの自覚
今でも太ももフェチの影響を多分に受けてしまってる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 04:54:09.48ID:5PMmVFPt
マジンガーZの超合金のおもちゃって材質はなんだろうと調べたら亜鉛ダイキャストとABS樹脂
これのどこが超合金だよと思っちゃうくらいに業界の垢にまみれた大人になっちゃったんだな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 07:10:27.68ID:IIVof1tq
>>303
流行ってた
接地面に接着剤塗って滑りを良くしたりボールペンを分解してバネ強化して飛躍距離を高めてたなぁ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 07:21:10.79ID:vrnWXDcq
>>308
現在は青島文化教材からリリースされているぞ(今井科学から金型を承継)
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:18:45.02ID:pJOg6b16
>>304
懐い
なんかスキンヘッド?風の銀色の頭部した
巨大ロボ(って設定)のも持ってたなあ

自由の女神像のケースにピンク風の女性ミクロマンが入ってたのもあった
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:24:58.64ID:6/WaZ7I6
ロボダッチ、ダンガードエース、ザンボット3、たまご飛行機、ゼロヨンQ太、プラモ狂四郎
なんか漫画でプラモイン!とか言ってプラモに入って戦う漫画があったが
踏み潰されて終わりだろと当時の俺でも思ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況