X



トップページ50代以上
718コメント182KB
【星に】50代で無職44【願いを】☆彡
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 08:15:54.30ID:AbqV1JvN
50代で職に就いていない人の何でも情報交換、雑談スレ

前スレ
【星に】50代で無職35【願いを】☆彡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1643548649/
【星に】50代で無職36【願いを】☆彡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1652476992/
【星に】50代で無職37【願いを】☆彡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1666512585/
【星に】50代で無職38【願いを】☆彡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1672832187/
【星に】50代で無職39【願いを】☆彡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1677883898/
【星に】50代で無職40【願いを】☆彡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1681420072/
【星に】50代で無職41【願いを】☆彡
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1685951448/
【星に】50代で無職42【願いを】☆彡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1693122301/
【星に】50代で無職43【願いを】☆彡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1697331298/
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 14:29:23.38ID:u/oNfD4M
先週ネットから求人に応募したんだがその会社から急な電話が。俺の経歴など色々聞かれたが、どうやら「電話面接」からの「本面接」になるらしく一週間メールによる連絡がなかったら御縁が無かったものと思って下さい、と言われた。
そもそも電話面接とか聞いてない(表記されてない)し、するならするで余裕を持って通話できる日時をメールなりで確認しろよ。
あと、御縁があってもなくても連絡はしろよ、普通に失礼だろそれは。と言ってやった。
通話切ったあとで。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 04:39:45.61ID:J8VFaZW1
>>681
だから採用されないんだよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 15:38:21.78ID:W6jBAQd6
>>683
だから採用されん
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 16:53:40.27ID:gd6xz86k
大谷が野球でダントツトップ、歴代最強日本人選手になって良かった
くだらない論争ももうなくなった
もう大谷に並ぶやつは出てこないだろう
野球は300年後には廃止されてるだろうし
大谷は鈴木一朗や落合さんみたいなサイコチックな気難しい高慢なナルシストって感じじゃなく
自然体できちんと他者に笑顔や恥ずかしがったりできる人格者で自己中でも傲慢でもない
こういう人がダントツトップに君臨したのは良かった
子供や若者にもロールモデルになる
正直鈴木さんが人気ってのは理解できなかったし最近の日本人は人間性なんか度外視で
数字やうわべが良ければ、態度や言動がかっこつけてたりする悪い空気を持つ人が好まれるのかと
日本を心配していたので大谷が出て本当に良かった
まぁ鈴木さん好きの人は大谷が嫌いかもしれんが
良い子ちゃん過ぎる、俗っぽさがない、発言が優等生すぎてつまらん
なんだあの恥ずかしがった笑顔は、もっとオレ様感を出せと思ってそう
大谷なら5000億稼いでも何とも思わんよね
だって大谷は大半を絶対寄付するって分かるでしょ
佐々木まる浩とかだとホステスと豪遊したりして闇社会に流れちゃうからね
大谷なら田舎の農家を支援したりするのに使うのが分かる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 04:42:03.17ID:a1iHPMsc
>>687
だから採用されん
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 08:36:53.84ID:9WP0YA0J
エヌ・ビディアーの半導体ってようは生成AI向けか強いって事で
生成AIの動向を追っていればいい
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 14:10:03.69ID:RfD9uSL1
6月から仕事を本稼働することになりそう。ここ一ヶ月くらいゴロゴロしまくってたから引き締めないとなー。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 12:02:45.99ID:HWTfzuvB
53歳無職男性「腹が減って、お地蔵さんのお供え物を食べていた」窃盗で逮捕 [256556981]
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:01:56.64ID:qdKv8cYp
お前ら 正規雇用労働者を目指せよ!
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 23:25:27.30ID:D1jaRHgL
>>697
終わっとんな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 06:54:40.44ID:orKFG/rW
緊急避難だな
海外では罪に問われないところもあるだろう

賽銭泥棒は違法だが三倍返しで許すところも
今はどうかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 14:20:57.51ID:f6NmHXjF
お供えなんて困ってる人が食べたって別にいいと思うわ。供えた人が置いた先から取って食うとかはちとアレだが。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 17:19:44.70ID:4et/mVeO
これから惨めな老人が事件起こすのが増えてくんだな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 22:40:19.73ID:fEjl0DzH
55才になる今年にFIRE予定の俺が年金ネットでシミュレーションしてみた

金額は受取初年度ではなくて次年度の金額
 労働60まで、受取65から 223万
 労働55まで、受取65から 206万
 労働55まで、受取60から 155万

受取60からで良さそうだわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 20:59:51.45ID:wqf4n5KZ
月に数回、知り合いのおじさんを銀行まで連れて行く、小一時間拘束で2000円くれる
そのおじさん、キャッシュカード使ったことないらしく都度窓口で金下ろしてるんよ
クソ田舎なのに免許証を返納しちゃって足がないんよ、クソ不便だと思うは

免許の更新に落ちて追試を受けるのが体裁悪かったから返納したのだと
自分もつまらんプライドで下手こかないようにしないとなあ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 05:47:07.80ID:NiqcQFJU
>>712
せめて5000円に値上げしろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 13:05:56.60ID:OzSLmzjs
長渕剛はこのまま匂わせのボヤキを漏らしただけで否定も肯定も釈明も謝罪もせずに逃げ切るつもりかな。卑怯だぞ剛!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況